Виктор Суворов aka Резун
Модераторы: +Priest+, Константин
Виктор Суворов aka Резун
Что вы думаете об этом писателе - перебежчике
- Anya
- Контактная информация:
Re: Виктор Суворов aka Резун
Почему перебежчике? Неужели на запад эмигрировал?Code(R) писал(а):Что вы думаете об этом писателе - перебежчике
kaminari забыла сюда дорогу...
"Ледокол"
"День М"
"Последняя республика"
"Очищение"
"Самоубийство"
"Тень победы"
"Выбор"
"Контроль"
"Освободитель"
"Аквариум"
Большинство книг Суворова посвящены Второй мировой, Великой Отечественной Войне; дискутируется вопрос о том, кто её начал.
Суворов работал в ГРУ, в 1978 году сбежал в Великобританию
В СССР Суворов заочно приговорен к расстрелу.
"День М"
"Последняя республика"
"Очищение"
"Самоубийство"
"Тень победы"
"Выбор"
"Контроль"
"Освободитель"
"Аквариум"
Большинство книг Суворова посвящены Второй мировой, Великой Отечественной Войне; дискутируется вопрос о том, кто её начал.
Суворов работал в ГРУ, в 1978 году сбежал в Великобританию
В СССР Суворов заочно приговорен к расстрелу.
Я читала, когда в школе училась. Что-то там глазооткрывающее, а может, и не он, может, путаю, тогда много таких книг вышло, у меня их папа покупал. Вот был кайф с нашей историчкой спорить, она у нас золотая была бабушка Но сейчас ничего сказать не могу, так как не помню. Он перебежчик, потому что скрывается от русских спецслужб за границей. Патриотизм явно под вопросом Доносит "правду", зарабатывает монетки.
Лучшие игрушки - живые лягушки!
- Fenix
С творчеством ознакомлен, читал несколько книг.
Должен признать всеьма занятно... правда не уверян в достоверности представленных там фактов, но по крайней мере они расширяют взгяд на отечественную историю, да и не только на неё. Вообще помниться там можно найти не мало инфы познавательной.
Должен признать всеьма занятно... правда не уверян в достоверности представленных там фактов, но по крайней мере они расширяют взгяд на отечественную историю, да и не только на неё. Вообще помниться там можно найти не мало инфы познавательной.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
-
А ты думаешь, что он правду писал? Или ты думаешь, что мы можем узнать эту правду по прошествии более чем полувека?Code(R) писал(а):Его творения. Это ведь весьма спорная тема. Интересно, что народ думает о его версии начала ВОВ.негидга писал(а):аа... и чо ты хочешь обсудить то? то что он сбежал, или его творения?
Давай исходить из того, что выгодно господину Резуну в данный момент: человек сдал целую агентурную сеть, консультировал и консультирует по особенностям ведения оперативных мероприятий советских (теперь уже русских спецслужб). Заочно приговорен, вследствии этого, к высшей мере наказания в СССР.
Какие выводы из этого могут последовать? Предателю Резуну, нужно создать имидж "империи зла", чтобы подчеркнуть, то насколько он оказался полезен Западу, тем что предал, сцука такая, свою Родину. Он должен как можно сильнее демонизировать СССР, чтобы сказать: " - вот от чего я вас прикрывал и буду прикрывать своими консультациями, дорогие мои пендосы".
Поэтому большая часть материалов, которые он якобы читал в спецхранах полная "большая лажа" высосанная из его наманикюренного пендосовского пальца. ИЗвечные вопросы: "Кому выгодно" и "что выгодно". Так что совет: - когда читаешь его книги, то относись к ним, по большей части, как к вымыслу. Верить предателю, обсирающему свою бывшую родину? Он уже пристрастен и нечестен по определению.
1) "Материалы из спецхранов". Все материалы, на основе которых Суворов строил свою версию - из открытой печати: "Красная звезда", "Правда", "Воспоминания и размышления", etc. Вся информация приводится со ссылками на источники. У Суворова нет таких фраз, типа: "в архиве ГРУ я прочитал..."Кот Матроскин писал(а):А ты думаешь, что он правду писал? Или ты думаешь, что мы можем узнать эту правду по прошествии более чем полувека?Code(R) писал(а):Его творения. Это ведь весьма спорная тема. Интересно, что народ думает о его версии начала ВОВ.негидга писал(а):аа... и чо ты хочешь обсудить то? то что он сбежал, или его творения?
Давай исходить из того, что выгодно господину Резуну в данный момент: человек сдал целую агентурную сеть, консультировал и консультирует по особенностям ведения оперативных мероприятий советских (теперь уже русских спецслужб). Заочно приговорен, вследствии этого, к высшей мере наказания в СССР.
Какие выводы из этого могут последовать? Предателю Резуну, нужно создать имидж "империи зла", чтобы подчеркнуть, то насколько он оказался полезен Западу, тем что предал, сцука такая, свою Родину. Он должен как можно сильнее демонизировать СССР, чтобы сказать: " - вот от чего я вас прикрывал и буду прикрывать своими консультациями, дорогие мои пендосы".
Поэтому большая часть материалов, которые он якобы читал в спецхранах полная "большая лажа" высосанная из его наманикюренного пендосовского пальца. ИЗвечные вопросы: "Кому выгодно" и "что выгодно". Так что совет: - когда читаешь его книги, то относись к ним, по большей части, как к вымыслу. Верить предателю, обсирающему свою бывшую родину? Он уже пристрастен и нечестен по определению.
2) "Обсирание Родины". Суворов не обсирает Родину, а скорее уж восхваляет её. В частности, он утверждает (и убедительно доказывает это!), что СССР был готов к войне, что у нас были лучшие в мире танки, самолеты, etc. В то время как многие из "патриотов" говорят про преимущество немцев "в 5-6 и более раз".
3) Личность Суворова. В первую очередь интересен не сам Суворов, а книги, которые он написал. Так что давайте не будем обсуждать, какой он нехороший, и как он злодейски предал Родину.
-
Code(r) Ты просил мнение, ты его получил. Если ты считаешь что я буду гордиться страной, которая чуть-чуть не зачмырила полмира, то напрасно. Я не людоед. По поводу "Красной звезды" e.t.c. резун, неоднократно ссылался на то, что читал в спецхранах тайные архивы, но чтобы ему поверили, в своих "доказательствах" "опирается" на выдержки из газет того времени, используя на свое усмотрение цитаты, выдернутые из контекста статьи.
Книги книгами, а верить предателю, положившему на алтарь Иуды, тысячи человек, работавшие в советских (российских) резидентурах, я не буду. "Единожды солгав", знаете ли, - уже не проханже...
Книги Суворова, - это альтернативная история, фантастика аля Фоменко, но никак не правда.
Книги книгами, а верить предателю, положившему на алтарь Иуды, тысячи человек, работавшие в советских (российских) резидентурах, я не буду. "Единожды солгав", знаете ли, - уже не проханже...
Книги Суворова, - это альтернативная история, фантастика аля Фоменко, но никак не правда.
У кого - нибудь есть конкректные опровержения версии Суворова?Кот Матроскин писал(а):Code(r) Ты просил мнение, ты его получил. Если ты считаешь что я буду гордиться страной, которая чуть-чуть не зачмырила полмира, то напрасно. Я не людоед. По поводу "Красной звезды" e.t.c. резун, неоднократно ссылался на то, что читал в спецхранах тайные архивы, но чтобы ему поверили, в своих "доказательствах" "опирается" на выдержки из газет того времени, используя на свое усмотрение цитаты, выдернутые из контекста статьи.
-
- Контактная информация:
Утверждение, что перед Великой Отечественной СССР был готов к войне (только к наступательной, а не оборонительной), и Гитлер просто опередил Сталина.ogrizomuta писал(а):Что конкретно Вы подразумеваете под понятием "версия Суворова"?Code(R) писал(а): У кого - нибудь есть конкректные опровержения версии Суворова?
(подробности - "Ледокол", "День М", etc. - cм. список книг выше).
-
- Контактная информация:
На сколько опередил?Code(R) писал(а):Утверждение, что перед Великой Отечественной СССР был готов к войне (только к наступательной, а не оборонительной), и Гитлер просто опередил Сталина.ogrizomuta писал(а):Что конкретно Вы подразумеваете под понятием "версия Суворова"?Code(R) писал(а): У кого - нибудь есть конкректные опровержения версии Суворова?
Не бывает кровавой резни - бывает плохо подведённая идеологическая база.
По версии Суворова Сталин должен был напасть 6 июля 1941 г.ogrizomuta писал(а):На сколько опередил?Code(R) писал(а):Утверждение, что перед Великой Отечественной СССР был готов к войне (только к наступательной, а не оборонительной), и Гитлер просто опередил Сталина.ogrizomuta писал(а): Что конкретно Вы подразумеваете под понятием "версия Суворова"?
-
- Контактная информация:
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Преинтереснейшая ссылочка - точнее, преинтереснейшие вещи по этой ссылочке лежат - у огризомуты в подписи.
http://rus-alexey.ns-wp.org/
http://www.ns-wp.org/
http://www.ns-wp.org/
Последний раз редактировалось Blak-n-Wait Сб, 17 июн 2006 17:30:39, всего редактировалось 1 раз.
Panda gone away, seek in another places
Что там такого интересного? Можно выложить в бийский Инет?Blak-n-Wait писал(а):Преинтереснейшая ссылочка - точнее, преинтереснейшие вещи по этой ссылочке лежат - у огризомуты в подписи.