Виктор Суворов aka Резун

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Code(R)

Виктор Суворов aka Резун

Сообщение Code(R) »

Что вы думаете об этом писателе - перебежчике :?:
негидга

Сообщение негидга »

чо писал то, выкинь пару книжэк
Ацкая тварь, албанской пароды. Осторожно - ЖЖОТ.
пауг сказал сасать, а пауг - эта закон(с) ZavR
Anya
Контактная информация:

Re: Виктор Суворов aka Резун

Сообщение Anya »

Code(R) писал(а):Что вы думаете об этом писателе - перебежчике :?:
Почему перебежчике? Неужели на запад эмигрировал?
kaminari забыла сюда дорогу...
Code(R)

Сообщение Code(R) »

"Ледокол"
"День М"
"Последняя республика"

"Очищение"

"Самоубийство"
"Тень победы"

"Выбор"
"Контроль"

"Освободитель"
"Аквариум"

Большинство книг Суворова посвящены Второй мировой, Великой Отечественной Войне; дискутируется вопрос о том, кто её начал.

Суворов работал в ГРУ, в 1978 году сбежал в Великобританию
В СССР Суворов заочно приговорен к расстрелу.
fara
Модератор

Сообщение fara »

Я читала, когда в школе училась. Что-то там глазооткрывающее, а может, и не он, может, путаю, тогда много таких книг вышло, у меня их папа покупал. Вот был кайф с нашей историчкой спорить, она у нас золотая была бабушка :lol: :lol: :lol: Но сейчас ничего сказать не могу, так как не помню. Он перебежчик, потому что скрывается от русских спецслужб за границей. Патриотизм явно под вопросом :lol: Доносит "правду", зарабатывает монетки.
Лучшие игрушки - живые лягушки!
fara
Модератор

Сообщение fara »

Вот, точно, оно, пока пост предыдущий набирала, выше список нарисовался.
Лучшие игрушки - живые лягушки!
негидга

Сообщение негидга »

аа... и чо ты хочешь обсудить то? то что он сбежал, или его творения?
Fenix

Сообщение Fenix »

С творчеством ознакомлен, читал несколько книг.
Должен признать всеьма занятно... правда не уверян в достоверности представленных там фактов, но по крайней мере они расширяют взгяд на отечественную историю, да и не только на неё. Вообще помниться там можно найти не мало инфы познавательной.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
негидга

Сообщение негидга »

опять жэ, расшыряйубьт взгляжд с точки зренийа ево...
а он ммало ли чево мог напесатьб....
Code(R)

Сообщение Code(R) »

негидга писал(а):аа... и чо ты хочешь обсудить то? то что он сбежал, или его творения?
Его творения. Это ведь весьма спорная тема. Интересно, что народ думает о его версии начала ВОВ.
Fenix

Сообщение Fenix »

негидга писал(а):опять жэ, расшыряйубьт взгляжд с точки зренийа ево...
а он ммало ли чево мог напесатьб....
Ты не знаешь о чем тема, лучше бы молчал сидел блин, не нервировал народ.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
негидга

Сообщение негидга »

Ты не знаешь о чем тема, лучше бы молчал сидел блин, не нервировал народ.
а ты сиди и не нервничай, нервы не восстанавливаются
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Code(R) писал(а):
негидга писал(а):аа... и чо ты хочешь обсудить то? то что он сбежал, или его творения?
Его творения. Это ведь весьма спорная тема. Интересно, что народ думает о его версии начала ВОВ.
А ты думаешь, что он правду писал? Или ты думаешь, что мы можем узнать эту правду по прошествии более чем полувека?
Давай исходить из того, что выгодно господину Резуну в данный момент: человек сдал целую агентурную сеть, консультировал и консультирует по особенностям ведения оперативных мероприятий советских (теперь уже русских спецслужб). Заочно приговорен, вследствии этого, к высшей мере наказания в СССР.
Какие выводы из этого могут последовать? Предателю Резуну, нужно создать имидж "империи зла", чтобы подчеркнуть, то насколько он оказался полезен Западу, тем что предал, сцука такая, свою Родину. Он должен как можно сильнее демонизировать СССР, чтобы сказать: " - вот от чего я вас прикрывал и буду прикрывать своими консультациями, дорогие мои пендосы".
Поэтому большая часть материалов, которые он якобы читал в спецхранах полная "большая лажа" высосанная из его наманикюренного пендосовского пальца. ИЗвечные вопросы: "Кому выгодно" и "что выгодно". Так что совет: - когда читаешь его книги, то относись к ним, по большей части, как к вымыслу. Верить предателю, обсирающему свою бывшую родину? Он уже пристрастен и нечестен по определению.
RedHH

Сообщение RedHH »

Молодые люди - читайте лучше фантастику раздел альтернативная история, том хоть с чистой совестью люди говорят что это не правда, но так могло быть....
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Code(R)

Сообщение Code(R) »

Кот Матроскин писал(а):
Code(R) писал(а):
А ты думаешь, что он правду писал? Или ты думаешь, что мы можем узнать эту правду по прошествии более чем полувека?
Давай исходить из того, что выгодно господину Резуну в данный момент: человек сдал целую агентурную сеть, консультировал и консультирует по особенностям ведения оперативных мероприятий советских (теперь уже русских спецслужб). Заочно приговорен, вследствии этого, к высшей мере наказания в СССР.
Какие выводы из этого могут последовать? Предателю Резуну, нужно создать имидж "империи зла", чтобы подчеркнуть, то насколько он оказался полезен Западу, тем что предал, сцука такая, свою Родину. Он должен как можно сильнее демонизировать СССР, чтобы сказать: " - вот от чего я вас прикрывал и буду прикрывать своими консультациями, дорогие мои пендосы".
Поэтому большая часть материалов, которые он якобы читал в спецхранах полная "большая лажа" высосанная из его наманикюренного пендосовского пальца. ИЗвечные вопросы: "Кому выгодно" и "что выгодно". Так что совет: - когда читаешь его книги, то относись к ним, по большей части, как к вымыслу. Верить предателю, обсирающему свою бывшую родину? Он уже пристрастен и нечестен по определению.
1) "Материалы из спецхранов". Все материалы, на основе которых Суворов строил свою версию - из открытой печати: "Красная звезда", "Правда", "Воспоминания и размышления", etc. Вся информация приводится со ссылками на источники. У Суворова нет таких фраз, типа: "в архиве ГРУ я прочитал..."

2) "Обсирание Родины". Суворов не обсирает Родину, а скорее уж восхваляет её. В частности, он утверждает (и убедительно доказывает это!), что СССР был готов к войне, что у нас были лучшие в мире танки, самолеты, etc. В то время как многие из "патриотов" говорят про преимущество немцев "в 5-6 и более раз".

3) Личность Суворова. В первую очередь интересен не сам Суворов, а книги, которые он написал. Так что давайте не будем обсуждать, какой он нехороший, и как он злодейски предал Родину.
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Code(r) Ты просил мнение, ты его получил. Если ты считаешь что я буду гордиться страной, которая чуть-чуть не зачмырила полмира, то напрасно. Я не людоед. По поводу "Красной звезды" e.t.c. резун, неоднократно ссылался на то, что читал в спецхранах тайные архивы, но чтобы ему поверили, в своих "доказательствах" "опирается" на выдержки из газет того времени, используя на свое усмотрение цитаты, выдернутые из контекста статьи.
Книги книгами, а верить предателю, положившему на алтарь Иуды, тысячи человек, работавшие в советских (российских) резидентурах, я не буду. "Единожды солгав", знаете ли, - уже не проханже...
Книги Суворова, - это альтернативная история, фантастика аля Фоменко, но никак не правда.
Code(R)

Сообщение Code(R) »

Кот Матроскин писал(а):Code(r) Ты просил мнение, ты его получил. Если ты считаешь что я буду гордиться страной, которая чуть-чуть не зачмырила полмира, то напрасно. Я не людоед. По поводу "Красной звезды" e.t.c. резун, неоднократно ссылался на то, что читал в спецхранах тайные архивы, но чтобы ему поверили, в своих "доказательствах" "опирается" на выдержки из газет того времени, используя на свое усмотрение цитаты, выдернутые из контекста статьи.
Книги книгами, а верить предателю, положившему на алтарь Иуды, тысячи человек, работавшие в советских (российских) резидентурах, я не буду. "Единожды солгав", знаете ли, - уже не проханже...
Книги Суворова, - это альтернативная история, фантастика аля Фоменко, но никак не правда.
У кого - нибудь есть конкректные опровержения версии Суворова?
ogrizomuta
Контактная информация:

Сообщение ogrizomuta »

Code(R) писал(а): У кого - нибудь есть конкректные опровержения версии Суворова?
Что конкретно Вы подразумеваете под понятием "версия Суворова"?
Не бывает кровавой резни - бывает плохо подведённая идеологическая база.
Code(R)

Сообщение Code(R) »

ogrizomuta писал(а):
Code(R) писал(а): У кого - нибудь есть конкректные опровержения версии Суворова?
Утверждение, что перед Великой Отечественной СССР был готов к войне (только к наступательной, а не оборонительной), и Гитлер просто опередил Сталина.
(подробности - "Ледокол", "День М", etc. - cм. список книг выше).
ogrizomuta
Контактная информация:

Сообщение ogrizomuta »

Code(R) писал(а):
ogrizomuta писал(а):
Утверждение, что перед Великой Отечественной СССР был готов к войне (только к наступательной, а не оборонительной), и Гитлер просто опередил Сталина.
На сколько опередил?
Code(R)

Сообщение Code(R) »

ogrizomuta писал(а):
Code(R) писал(а):
ogrizomuta писал(а): Что конкретно Вы подразумеваете под понятием "версия Суворова"?
На сколько опередил?
По версии Суворова Сталин должен был напасть 6 июля 1941 г.
ogrizomuta
Контактная информация:

Сообщение ogrizomuta »

Code(R) писал(а): По версии Суворова Сталин должен был напасть 6 июля 1941 г.
Замечательного, от этого и будем плясать. Вечерком напишу поподробней по "готовности" РККА на лето 41-ого.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Преинтереснейшая ссылочка - точнее, преинтереснейшие вещи по этой ссылочке лежат - у огризомуты в подписи.
http://rus-alexey.ns-wp.org/
http://www.ns-wp.org/
Последний раз редактировалось Blak-n-Wait Сб, 17 июн 2006 17:30:39, всего редактировалось 1 раз.
Panda gone away, seek in another places
Code(R)

Сообщение Code(R) »

Blak-n-Wait писал(а):Преинтереснейшая ссылочка - точнее, преинтереснейшие вещи по этой ссылочке лежат - у огризомуты в подписи.
http://rus-alexey.ns-wp.org/
Что там такого интересного? Можно выложить в бийский Инет?
Code(R)

Сообщение Code(R) »

ogrizomuta писал(а):Вечерком напишу поподробней по "готовности" РККА на лето 41-ого.
Вечером какого года? :wink: Что - то ogrizomuta ничего не пишет о "готовности"...
Ответить

Вернуться в «О высоком»