Помогите с Javascript

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

Ответить
grotesque
Контактная информация:

Помогите с Javascript

Сообщение grotesque »

Например, нужно чтобы при наведении курсором на текст открывалось новое окно, а при уходе курсора с текста это окно закрывалось.
примерно так:
<p onMouseOver='window.open("","page1","width=500,height=30,toolbar=no,status=no,scrollbars=no")' onMouseOut='window.close()'>ТЕКСТ</p>

Но как указать какое окно должно закрываться, т. к. закрывать можно только те которые были открыты этим скриптом?

почему не работает так: onMouseOut='window.opener.close() – если я правильно понимаю, "opener" указывает как раз на то окно которое было открыто?
Еще 'window.self.close' должно закрывать окно не спрашивая, но в IE6 все равно спрашивает...

Mozilla Firefox 1.5.04 – вообще никак не реагирует на window.close()!?!?!?!?!? а при наведении вылетает несколько окно!
:?: :?: :?:
| Оплачено СПОЛНА |
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α &
ZVERb
Контактная информация:

Сообщение ZVERb »

echo "<a href='".INFUSIONS."shoutbox_panel/shoutboxhelp.php' onClick=\"MyWindow=window.open('".INFUSIONS."shoutbox_panel/shoutboxhelp.php','ShoutBox','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=650,height=385'); return false;\">";
у меня на сайте стоит так...
переделывай под себя и пробуй...!
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

Код: Выделить всё

Ну, как бы так переделал:
<a href="abfuture.html" target="ShoutBox" onmouseover='window.open("abfuture.html","ShoutBox","toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=650,height=385") return false;'>ТЕКСТ</a>

Тока это даже в IE6 не работает, из-за "return false" (- зачем это?) выдает ошибку "предполагается наличие точки с запятой (;) в строке на строку выше этого тега!?!? А в остальном это тот же пример что я написал выше и window.close() даже нету!

Напишите хотя бы как вообще работают, window.self.close и с opener, их синтаксис, особенно Mozilla Firefox 1.5

P. S. А может есть другой Javascript позволяющий выводить окна/менюшки (типа примечаний) при наведении на текст?
| Оплачено СПОЛНА |
ZVERb
Контактная информация:

Сообщение ZVERb »

у тетя недолжно быть там Shoutbox это тока у меня! :)
а вообще я хз! Надо умных людей тута! я бийске мож и есть, но явно не на форуме. а мож просто не хотят помогать...!
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
h-jackal

Сообщение h-jackal »

Посмотри вот это... делал давным давно... щас времени разбираться нет... Надеюсь поможет...
Вложения
Paga.rar
(10.1 КБ) 41 скачивание
ジャッカル
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

ZVERb писал(а):у тетя недолжно быть там Shoutbox это тока у меня! :)
Это просто название и оно может быть любое...
h-jackal писал(а):Посмотри вот это... делал давным давно... щас времени разбираться нет... Надеюсь поможет...
уфф, замороченные же эти выпадающие меню... не совсем то что я думал, но все равно спасибо, посмотрю, может чего и получится.
| Оплачено СПОЛНА |
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

:mad: ... вот из-за этого в начале документа не работает выпадающее меню:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Убирать это нельзя для совместимости.
Можно что ни будь еще придумать? :roll:
| Оплачено СПОЛНА |
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»