Готика 3

Обсуждение игр

Модератор: Tesey

RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Squall писал(а):Жаль чувак не указал размер своей рамы. На том же форуме был еще один, с гигабайтом, грит подтормаживания есть - надо 1,5.
А настройки у них какие, вторую во время её выхода на максимуме ни один комп нормально не тянул :roll:
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Squall

Сообщение Squall »

SLI 6600GT можно играть на high, успокоил? ))
Комп у меня Athlon 64 3000+, 1024 MB RAM, 2x NVIDIA GeForce 6600 GT (SLI)

игра требует 3 GHz проц, 1,5 GB RAM, ATI X1600, GeForce 6800 или лутше, можно конечно и похуже комп, но в игре всё придёться на low ставить, а это сами знаете не приятно. Лично я своими двумя видео картами доволен, осталось оперативки прикупить.

fps не мерил
Изображение
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Угу, Обливион на них подтормаживал неплохо.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

RaVeN2018 писал(а):
Угу, Обливион на них подтормаживал неплохо.
Обливион вообще игрушка тормозная... Стоит посмотреть на тот же Just Cause, где также ландшафт, причём качественнее чем в Обливионе, также спидтри - травка и деревья, где дальность прорисовки получше, плюс ещё безшовный мир где нет подгрузок, в отличии от Обливиона... Игра при этом летает по сравнению с Обливионом выдавая лучше картинку... Поэтому с Обливионом лучше не сравнивать...
Две 6600ГТ это я думаю примерно чуть быстрее 7600ГТ я думаю, тесты не глядел поэтому на вскидку сказал, на ИХБТ надо поглядеть, вроде там были тесты...
Вообщем не такие уж страшные требования, на 7600ГС народ думаю без проблем на средних (может повыше) настроечках будет бегать...
Squall

Сообщение Squall »

Executor писал(а):Вообщем не такие уж страшные требования, на 7600ГС народ думаю без проблем на средних (может повыше) настроечках будет бегать...
Да уж, демократичные требования ) А то, что она оперативы жрет больше Ксенуса это тоже не так страшно?
Изображение
Ridick
Контактная информация:

Сообщение Ridick »

Squall писал(а):
Executor писал(а):Вообщем не такие уж страшные требования, на 7600ГС народ думаю без проблем на средних (может повыше) настроечках будет бегать...
Да уж, демократичные требования ) А то, что она оперативы жрет больше Ксенуса это тоже не так страшно?

Пацаны Так у кагонибудь она есть???? Ну всмысле Готика 3 А то я бы попробовать хотел у меня оперативы 2,5гига
Ridick
Контактная информация:

Сообщение Ridick »

Squall писал(а):У людей прорезаются первые впечатления:
Ну что сказать, играю в Готику 3 второй день. По началу какие-то размытые впечатления были. Но сегодня почувствовал приятную отмосферу игры, знакомую нам ещё с первых двух частей. Это порадовало. Не спешу что-либо конкретно утверждать ибо только 10 уровень и весь смак игры ещё впереди. Система квестов, на мой вгляд такая же как и в первых частях. Играть интерестно, захватывающе, мне нравиться. Имеються естественно и баги, без них никак. Например иногда днём в пещере светит солнце(через стены) и слепит вдобавок. В общем в это стоит поиграть.
Одно неприятно, у меня не хватает RAMґов для игры, по этому иногда тормоза страшные. Нужно 1,5 GB RAM.

Все ниочем )

Второй раз Спрашиваю У тебя Есть ГОтика Блин БЕз б Перепешу за деньги или скажи где купить
Ridick
Контактная информация:

Сообщение Ridick »

Да пацаны Кидалово Конкретное я блин запарился ждать эту игруху в фантоме сказали прихиди 25 октября ну вот жду не дождусь это вообще моя любимая рпг у меня только роликов от нее на 25 гик.вот незнаю пойдёт ли у меня она.потомучто оперативы то хватает 2,5 ram а вот видюха слабоватая radeon9600128bit кто чё скажет? :) :( :lol: 8)
Squall

Сообщение Squall »

Изображение
Ridick
Контактная информация:

Сообщение Ridick »

В фантоме сказали приходи 25-27 октября за пиратской версией с патчем как думаете гон или правда!
Ridick
Контактная информация:

Аблом

Сообщение Ridick »

А сегодня зашел говорят всё жди две недели чё то с переводом закосяк и поэтому не привезут.ОБЛОМНО.
Ridick
Контактная информация:

Сообщение Ridick »

Кто нибудь знает сколько она будет весить????
Jok3r
Контактная информация:

Сообщение Jok3r »

Ridick писал(а):Кто нибудь знает сколько она будет весить????
не меньше 4 гиг, но не больше 10 гиг :D
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

Squall писал(а): Да уж, демократичные требования ) А то, что она оперативы жрет больше Ксенуса это тоже не так страшно?
Знаете, я бы понял ваши охи вздохи если бы была нереальная конфигурация чтото вроде 2x7900GTX на средних настройках и 4 Гб памяти, но тут вполне нормальные требования для современной игры - нужен средненький компьютер по сегодняшним меркам... Или вы всё хотите играть в игры на компьютерах двухлетний давности? Ну так неполучится, игры развиваются и затачиваются под новое железо, так было всегда, пора бы уж привыкнуть...
Squall

Сообщение Squall »

Executor писал(а):Знаете, я бы понял ваши охи вздохи если бы была нереальная конфигурация чтото вроде 2x7900GTX на средних настройках и 4 Гб памяти, но тут вполне нормальные требования для современной игры - нужен средненький компьютер по сегодняшним меркам... Или вы всё хотите играть в игры на компьютерах двухлетний давности? Ну так неполучится, игры развиваются и затачиваются под новое железо, так было всегда, пора бы уж привыкнуть...
Я бы понял, если бы графика была действительно хорошей. С такой картинкой требования могли быть куда ниже.
Изображение
Jok3r
Контактная информация:

Сообщение Jok3r »

Squall писал(а):
Executor писал(а):Знаете, я бы понял ваши охи вздохи если бы была нереальная конфигурация чтото вроде 2x7900GTX на средних настройках и 4 Гб памяти, но тут вполне нормальные требования для современной игры - нужен средненький компьютер по сегодняшним меркам... Или вы всё хотите играть в игры на компьютерах двухлетний давности? Ну так неполучится, игры развиваются и затачиваются под новое железо, так было всегда, пора бы уж привыкнуть...
Я бы понял, если бы графика была действительно хорошей. С такой картинкой требования могли быть куда ниже.
Не нужно судит игру по каринкам и по роликам
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Вот, первые нормальные впечатления от игры. Многое уже ясно:
Значт так ) сегодня установил уже Английскую версию... решил терь Пытать её(с патчем конечно) :D
подзагруки немного убивали, но ладно стерплю...
был случай-терь думайте над ИИ.. Волк(находился на уступе высотой с метр) загрыз местное животное и стал его кушать(думаю во круто)...НО выстрелив в волка из лука... Волк не прыгнул на меня(или хотябы спустился) с уступа..а нал оббегать ища место где пониже(1 метр для волка думаю не очень много :D ) и случайно забежал в палаточчный лагерь к оркам, те его разлинчевали )
Решил поглумиться над орками-таже фигня, тока они нарвались на стайку местных существ в свою очередь >.<<br />
Далее...была пещера с кучей скелетов и зомби-примерно шутк 8 скелетов и 3 зомби напали разом ! А толку-то !! один скелет сражается, остальные хордят по кругу и смотрят, после смерти активного из толпы выдвигается ещё один.. таким образом я получил 2 левла убивая этих глупцов по одиночке..
кстаи пещеры выглядят очень невзрачно...
И откуда-то в пещере взялся блик от солнца(не помню как это называется(куча кружочкофф)) ... хотя источника света не было >.<
тэкс на досуге поубивал кабанчегофф-не сложно, а вот мертвяки меня понапрягали-гоняли очень долго :)
Накнулся на лагерь орков-чтож кулаками(именно кулаками) забил всех, ибо нападают опять же по одному, ограбил по быстрому и ушёл пока не очухались.

Анимация персонажа....ну очень смешная, особенно когда с натянутым луком пятишься :)) да и в диологах он иногда ТАК выворачивает голову, что становится не по себе-изгоняющий дьявола отдыхает :D
Магия(пока юзаю свитки) выглядит эффектно.

по повуду графики в целом-если бы не ХДР(или что там именно используется) было бы совсем тяжко смотреть на это...а пока блики отвлекают от страхов картики :) люди как были так и остались квадратичными...орки ещё ничего, но какие-то весёлые на вид :D(играю на максимуме)
Лаги с графой пропали(видимо трабла была в директеХ)
Но во т ИИ и его любвиобилие к застреванию и поведению по отношению к герою... лучшеб заскриптовали всё чесное слово.
Вывод на момент написания сего-Готика3 это лучшая игра для продления жизни путём смеха :))))
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Следующие два, на мой взгляд, самые толковые.
Такс, на счет луков все сделано хорошо, с лука стреляешь как с реального т.е. если персонаж далеко нужно стрелять по дуге...Стрелы огненные делать можно с помощью алхимия, на них есть спец. скилл но я его не качал. Вчера вот с огненной стрелы стрельнул в кабанчике и начала убегать а он горящий за мной носилчя*wink*. С арбалетами мне меньше понравилось. По дуге стрелять не нужно это как бы +, убойная сила тоже не плохая, но скорость атаки, это кошмар. При чем если ты начинаешь заряжать арбалет, и возле тебя близко моб, то никак ты сдвинуться не сможешь, пока тебя не ударят, а если это кабан то верная смерть. Тоесть арбалетом можно пользоваться только когда тебя не видят и ты пускаешь первый болт...
Теперь приведу весь текст взяты с одного форума, потому что с этим человеком я абсолюнто согласен во всем...

Характеристики компьютера:
Оперционная система Windows XP Pro
Athlon XP 1700+ (рабочая частота 1,47)
Оперативная память - 2 Гб
видеокарта - GeForce 6800 GS 256 Мб
Что сделано по оптимизации - установка октябрьского DirectX и последних драйверов на видеокарту.
Установление максимального файла подкачки и перенос его на диск на котором установлена игра. На ночь попытаюсь провести дефрагментацию двух дисков, потом посмотрю реакцию.

Версия игры немецкая, поставлен патч.

После некоторых экспериментов с установками графики игра нормально пошла на средних настройках, которые включаются по умолчанию - это был самый оптимальный вариант. При этом не наблюдалось никаких визуальных багов с текстурами, мерцание белого экрана и т.п.. При попытке изменить самостоятельно чтолибо в настройках приводило к выпаданию на десктоп. Хотя после перезапуска игры настройки сохранялись новые. Но при это при наклоне камеры вниз появлялось мерцание экрана. В итоге промучавшись с этим делом просто кликнул на надпись "средние" и запустил игру.

Подробности вступительного ролика рассказывать не буду. Он довольно интересный но не содержит смысловой нагрузки. Единственное, что интересно в этом ролике, так это надпись Gothic 3 теперь на фоне спокойно покачивающихся волн в отличие от первых двух частей. Если помните, то в первой части была напряженная ситуация, гремела война, и соответственно была выбрана тема Белиара, во второй части главенствовал Иннос (всполохи огня и т.п.). В третьей части выбраны спокойные волны и равновесие - Аданос.

Время загрузки новой игры заняло около 2х минут. После чего последовало абсолютно сумбурное начало не вяжущееся с первыми двумя частями игры - После взгляда ГГ прямо говорящего "Писец котенку" началась обыкновенная драка по началу с огромнейшими тормозами. ГГ где-то секунд двадцать вытаскивал меч покадрово. Затем все нормализовалось и понеслось...

Да - это Готика. Та самая первая Готика, второй просто не было. Вторая была отмазкой, игрушкой, которой нужно было занять игроков, чтобы выкинуть им потом настоящее продолжение. Приказа верить в чудеса не поступало, но мы верили, и это оправдалось. Достойная своей предшественницы. Третья Готика передвигает линию фронта.

Очень быстрое и незаметное погружение в мир. Привыкание к управлению. Ощущение происходящего. Все это происходит в течении первой минуты. И когда падает последний орк, и вы убираете свой меч, игра полностью поглощает вас.

Теперь по аспектам игры:

1. Графика. Мне особо не с чем сравнивать (т.к. я не играл в Обливион). Но все очень потрясает. Имхо, графика только увеличивает эффект погружения. Все стало более легко воспринимаемым и понятным. Причем живая природа активно взаимодействет с неживой и обратно. Шныг, развалившийся на коряге возле моря. Олени, выходящие из леса поблизости. Неимоверное количество трав, которые можно собирать, и которые ничем особо не выделяются среди другой бесполезной травы. Поджаривание мяса на костре. Блики солнца на мече. Почесывание задницы протагонистом и звучный чих, который пугает оленей - все создает неповторимое окружение. Я спрошу у вас - было ли это в Обливионе и что вы мне ответите?

2. Интерфейс - интуитивно понятный и удобный. Кто-то кричал что панель быстрого доступа никуда не годится? И зачем разрабы её вклинили? Я после первого часа игры уже просто не мог без неё обходится - понавесьте на неё оружие, боеприпасы, напитки, заклинания, факелы, уберите её с экрана и играйте. От неё вы ничего не потеряете, только приобритете. Остальное все навысоте - всплывающие подсказки с описанием предметов, удобный экран торговли в котором достаточно двойного щелчка мыши, чтобы заключить сделку. Книга магии, окно характеристик, инвентарь, карта - все очень удобно и функционально. Единственное - перемудрили с дневником квестов и чтением книг.

3. Квесты - атмосферные, сюжетные и интересные, в них надо думать даже тогда, когда нужно просто вынести толпу монстров. Так как эта организованная толпа заставляет задуматься над тактикой боя. Здесь уже не прокатит тактика "у меня меч и я крут". Вы в первую очередь пища или Морра, а уж потом у вас меч, и вы считаете себя крутым. Мир предоставляет вам огромную свободу. Вот деревенька Ардеа, которую после освобождения от орков заполняют люди. Вдали виднеется магический купол, а в дневнике лишь одна запись -"Найти Ксардаса". Причем этот квест дается еще во второй части игры. А в остальном вы полностью свободны - идите куда хотите и делайте что хотите. У Вас был выбор в первой части игры? У Вас есть выбор и в третьей.

Ну и напоследок:

Не верьте тому, что говорят в каждом посте.

1."На минимальных настройках графика из первой Готики." Неправда, челюсть все-равно отвисает. Запустил специально на том же процессоре, только ! Гигабайт оперативки и Radeon 9200. Игра пошла, и очень даже неплохо, рот все равно открывается от удивления. Но чтобы получить удовольствие ставте больше оперативки и другую видеокарту.

2. "Бой стал аркадным. Вообще все схоже с Принцем Персии." Неправда, боевка выполнена очень качественно - удары, связки, блоки, регулировка силы удара, некоторые дополнительные элементы, смена фокуса между противниками. Даже хардкорность сохранена. Ворчат и ругаются те, кто не научился сражаться в первых двух частях. Единственное что изменилось - произошел переход от кликанья кнопки "вперед" к кликанью левой кнопки мыши. А все остальное только улучшилось. Прибавилась тактика. Стиль противника нужно знать.

3. Герой не может пятиться. Вообще полнейшая чушь. Свободно пятится клавишей S (назад). Плюс в комбинации удар с разворота - очень удобная вещь.

4. "Смешная анимация." Неправда, у кого-то просто очень плохо с чувством юмора, анимация которая передавала атмосферность в первых двум частях сохранена и в третьей. Очень хорошо выполнены разговоры в плане анимации, движения героя - чихание, оглядывание, смена положений рук, почесывание задницы. Очень атмосферно.

5. "Орки перестали быть орками." Дайте мне этого человека, и я покажу ему этот здоровенный кусок мяса, который прет на тебя с хрюканьем и огромным топором. Как было страшно, когда во второй части на тебя из кустов бросался орк-разведчик возле Хориниса, так и теперь страшно, когда натыкаешься на оркский патруль. Орки - это вам не хомяк чихнул.

Верьте тому, о чем кричат в каждом посте:

1. Отсутсвие подтягивания. Убрали этот элемент, но и убрали поверхности на которые можно было залазить. Если позволено, то вы все равно заберетесь туда куда нужно

2. Море... Вблизи красиво, вдали кисель. Горизонт на море - вообще вещь неописуемо страшная. Так и хочется сказать - там кончается мир, земля - это блин, а накрывает его огромный купол из облаков.

3. Баги, баги, баги, баги. Забейте, не обращайте внимания, и тогда игра станет шедевром. Вы же любите первые две части? А знаете сколько в них багов? Знаете. Ну тогда зачем кричать о багах третьей части на каждом углу. Возьмите косячок и послушайте музыкальное сопровождение и все наладится.

Пост не мой, но я с ним подностью солидарен.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

а вот мой пост :D

Вобщем поиграв денёк...
боюсь признаться сам себе Но Игра мне понравилась! :P ну очень увлекательная НО (ну куда же без него) очень доооооолгие загрузки и лагает при беге злостно-сплошные подзагрузки :)
За графу минус, не тянет на некст ген
За звук-плюсег конечно, однако очень напрягает музыка во время битвы, срабатывает при каждом монстре-бьёт по ушам и мозгам-раздражает вобщем.
За геймплей: плюсег, прост до нельзя,инвентарь, карта и тд. тока квест лог галимый-строчки из диалогов....
Боёвка: (трудный вопрос...) закликай насмерть-лучшая стратегия :) тут я даж не знаю с одной стороны просто=круто, с другой просто=для ламеров...вобщем тут я не знаю что делать. Да местани становится скучно-типа умри поскорей, мне ещё квест сдавать.. Да и тупость монстрил(+ их анимация вовремя движения в стороны(страшный сон)) ужасает... как я писал выше нападения по одному бесит.
Заклинания-шикарны.
За квесты...ну квестов-иди убей, найди и принеси очень много... а из интересных был тока пока на освобождение деревни...так что +-, жду ещё подобных :)
ну а вцелом очень привлекательная игра... музыкальное оформление играет тут 50% роль... очень в тему :)

однако ИИ тупой донельзя, застревание нпс есть и много, также мерцание текстур местами( видимо не успевают подзагружаться), анимация в диалогах скупа и убога(про движения во время натянутой тетевы лука вобще отдельный разговор).
в целом тут нужен такой хороший патчег на мегов 200-300 :)

ну на последок случай из игры(уже правда невесёлый :D ) проходил мимо лагеря разбойников, коих оказалось 18 штук... напали... убивал по одному... прищли трое в крутых доспехах-на последнем сломался :) и игра вылетела... вывод-чаще сохраняйтесь:P

edit. ираю всё на максе, всё тип-топ, тока бесят подзагрузки всего и всия.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

"Кто еще сомневается играть или нет - ответ однозначный ДА"
Ты забыл сказать такой мааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааленький нюансик:
Надо как минимум ГИГАБАЙТ оперативной памяти, и даже в этом случае своп (как утверждают очевидцы) неизбежен.
И видеокарту ДОСТОЙНУЮ, что бы не говорить потом типа "Графа гавно - низачот!".

Моя конфа:
Разогнанный на 200 mhz Пентиум ЧАТИРЕ - троттлинг сами понемаете... Общая частота 3,200 (ето если верить циффоркам после нажатия клавишъ Win(с флажком)+PauseBreak (та что над пейджами Даун и Ап).

256+256(два оставшихся слота пустые думаю докупить) Samsung = 512 (математику учыл)

AtiТотЧтоRadeon 9600 128 mb "Штатные" частоты 324-203

Дровишки в печь свежие подкинул, но всё равно холодно.

Ну так и что там про "Графика класс", "В игре можно просто жить и наслаждаться".
На моём компе будет:
-ГИГАНСКИЙ посекунд10-50СВОП
-Минимальные настройки
-60%игрового времени я буду что-то загружать, а не играть.
-ПЛОХАЯ графика.

поправтье меня если в чём-то я не прав.

p.s. Обливион тормозил также
p.p.s.Я надеюсь никого не обидел и не задел? Если так то не хотел - просто накипело с моим то компом-калякалякулюкулятором.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Гыы! Свершилось, сейчас только что получил:
Приветствую!

В скрепке свежий прайс, завтра ожидается ГОТИКА 3 на ДВД, и на CD.
Пишите количества.
В общем если что, - то завтра к вечеру будет.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Кот Матроскин писал(а):Гыы! Свершилось, сейчас только что получил:
Приветствую!

Пишите количества.
Немецкая или английская? Всё равно тем, кто языка не знает в неё не играть. Народ, который шпилит в глобале, все играют в оригинале. Русификатор мало того, что ужоснах и наичистейший промт, так из-за него половину квестов пройти невозможно.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

RaVeN2018 писал(а):
Кот Матроскин писал(а):Гыы! Свершилось, сейчас только что получил:
Приветствую!

Пишите количества.
Немецкая или английская? Всё равно тем, кто языка не знает в неё не играть. Народ, который шпилит в глобале, все играют в оригинале. Русификатор мало того, что ужоснах и наичистейший промт, так из-за него половину квестов пройти невозможно.
Придет в среду. Перевод - ужоснах, но будет и английский вариант. Так что ищи перевод и урлы на патчи. Будем качать.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

Squall писал(а):Я бы понял, если бы графика была действительно хорошей. С такой картинкой требования могли быть куда ниже.
А чем тебя графика не устраивает?
-=VoRoN=-
Контактная информация:

Сообщение -=VoRoN=- »

По крайней мере в Обливионе, на мой взгляд, графа была посимпатичнее...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sayonara, Intra...
Ответить

Вернуться в «Мир игр»