Как говорил Задорнов на одном из своих выступлений: "Мы матом не ругаемся - мы матом говорим!".LUMEN писал(а):Народ, вот в последнее время все старшие граждане нашей страны жалуются, мол молодёжь матюгается по-страшному, в наше время такого не было, и всё такое... Недавно слышал передачу по радио, дак там вообще мат исконо славянскими словами назвали...
Говорят уровень культуры падает по всей стране из-за этого... Какие-то опросы ведутся, по которым нам потом втирают, что мат отравляет нам жизнь окончательно и бесповоротно... И что это всё на подсознание влияет... Ну и всё в таком духе...
Граждане форума, вот вы как к нецензурной лексике относитесь???
И что по-поводу этого всего думаете???
НЕнормативная лексика
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
- -=VoRoN=-
- Контактная информация:
НЕнормативная лексика
Sayonara, Intra...
"Утопия" -- хорошо подобраное слово для российского мата. Кто как ещё думает?РУСIЧ писал(а):Хорошо подмечено. Вот я и пытаюсь узнать есть ли возможность искоренить мат, выбросить его из русского языка. Или это утопия?-=VoRoN=- писал(а):Как говорил Задорнов на одном из своих выступлений: "Мы матом не ругаемся - мы матом говорим!".
- -=VoRoN=-
- Контактная информация:
Я про то и толкую. Но в таких случаях лучше молчатьРУСIЧ писал(а):Но всё-таки бывает такое настроение, что даже матов не хватает, чтоб все высказать.-=VoRoN=- писал(а):Смотря с кем, смотря какое настроение.РУСIЧ писал(а):А вы сами часто мат употребляете в своей речи?
Соотношение: кол-во сказанных слов - из них маты.
Sayonara, Intra...
Я думаю во всех языках существуют матерные слова, и искоренить его не получится не из русского не из кокого другого языка.РУСIЧ писал(а):Вот я и пытаюсь узнать есть ли возможность искоренить мат, выбросить его из русского языка. Или это утопия?-=VoRoN=- писал(а):Как говорил Задорнов на одном из своих выступлений: "Мы матом не ругаемся - мы матом говорим!".
Бывают такие случаи когда без употребления мата трудно вырозить то, что у тебя происходит в душе и даже если получится всеровно это будет как то не так.
Кстати не кто не замечал когда разговаривают грузины или узбеки между сабой на своем языке, матерятся они всеровно по русски.
-
- Контактная информация:
Товарисчи - мат это не наше!!! Мат как известно, 1ые матерные выражения пришли к нам из уже давно забытых времен! Историками установлено, что 1ые маты Х..., и тд. пришли к нам из монголо - татарских языков - не помню родовую семью )) Для справки это, тогда когда нас захватила Золотая Орда, вот с того и покатилось!
║╔╗╚╦═══════╦══╝║║╔═║║║╚══════╗
║╠╩╗║╔═╗╔═╗╦║╔╦╗╠╣╠═║╠╣╔═╗╔═║╗║
║╚═╝║╠═╝╚═╝║║║║║║║╚═║║║╚═╝║║╚║║
╚═══╩═══════╩═══════╩══════╩══╝
есть доля правдыРУСIЧ писал(а):Ты наверно хотел сказать, что культура речи зависит зависит от круга общения, в котором она применяется?Villi писал(а):Есть такие люди с которыми без матов говарить не получаеться.
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
Валим отсюда пока песня не кончилась, а то музыка знает что мы здесь"
(С) Фитц