фэнтези

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

О'Бендер

Сообщение О'Бендер »

мне вообще по первости от"властелина колец" просто "башню снесло"
захотелось, чтобы и вправду был такой мир
командовать парадом буду Я !!!
scorponog

Сообщение scorponog »

ну башню сносит не тебе одному от Толкиена, еще куче народу ведь это хит
О'Бендер

Сообщение О'Бендер »

тут слышал как-то, что все эти "сказки"(фэнези,гарипотер)-способ современного человека уйти из реальности, где выше головы не прыгнешь
scorponog

Сообщение scorponog »

а я не согласен это просто современный способ мифотворения
О'Бендер

Сообщение О'Бендер »

но ведь есть дохрена "более естественных" мифов-атипичная пневмония, ОМП у Ирака и т.д.
scorponog

Сообщение scorponog »

просто это способ каждого конкретного человека творить свои мифы свои миры и самовыражаться
Dmitry

Сообщение Dmitry »

О'Бендер писал(а):тут слышал как-то, что все эти "сказки"(фэнези,гарипотер)-способ современного человека уйти из реальности, где выше головы не прыгнешь
Ключевое слово - "сказки"! Это действительно сказки, которые имеют как правило интересный сюжет и "второй этаж" - то о чем стоит задуматься в отрыве от героев и вымышленных миров... Сказка - ложь, да в ней намек... :)
Astarot, the demon
scorponog

Сообщение scorponog »

кстати насчет сказок могу написать что сказка это ведь своего рода миф, просто миф если так можно выразиться популяризированный
Paranoid

Сообщение Paranoid »

Фэнтези это круто. Мне картинки нравятся и так почитать можно.
scorponog

Сообщение scorponog »

ну так я еще раз спрашиваю кто-нибудь Г.Л. Олдичитал или нет
Lorienn

Сообщение Lorienn »

Отвечаю. Я читал.
Балдю с него по-страшному. А знакомые мои нет.
Герой - неплохо, но меня сшибла Бездна Голодных Глаз. Аж сейчас дрожь по телу. Особенно "Живущий в последний раз". Вот как надо про любовь писать!!!
А первую книжку (Зверь книга, третий том БГГ)купил в 7 классе. Прочитал 15 стр и расплевался, пожалел о деньгах, закинул на полку. Потом достал через 3-4 года и проглотил, за пару дней.

Скорпоножка, если в чё, то давай макулатурными вариантами меняться? А то эти твари из книжного пронюхали чё к чему и за него теперь дерут в три шкуры. У меня Олдей с десяток будет, даже побольше чуть.
Я смотрю на небо и вижу радугу.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
scorponog

Сообщение scorponog »

я короче от олди тоже торчу, мне друган дал первый том Бездны голодных глаз когда я на втором курсе учился в универе, я книгу сразу прочел за день это бцло нечто, начиная с фразы
На арене бесновался бес и до конца.
потом он мне все книги бездны принес, а концовка меня просто тронула, крышу снесло надолго, потом второй хит Герой должен быть один, такого переложения мифа я еще не видел, это просто нечто, недавно вот прочел Одиссей сын лаэрта оба тома, тоже супер, но вещь более философская чем герой, а последнбб книгу, которуя прочитал, была Богодельня
Помню произвел на меня впечатление Маг в законе, просто супер, вообщем читал Олди много и читаю до сих пор, Все мифологические книги его перечитал и знаете всем рекомендую, такого варианта в литературе больше нет, это какойто особый способ написания и вилдения мира
А насчет обмена книгами могу сказать что у меня часть из них на компе, а часть я у другана беру, у него тысячи две книг фэнтезийных, даже не знаю как он их собрал все деньги на них тратит
Boroda

Сообщение Boroda »

scorponog писал(а):ну так я еще раз спрашиваю кто-нибудь Г.Л. Олдичитал или нет
ага
я тожа читал! С первого раза я непонял бездну голодных глаз...
потом, када подрос, перечитал всю, реальная вещичка
героя тожа читал, жуть как интересно, после героя читал греч мифологию, почти один в один...
вот путь меча у олди мне не понравился
а Лориенн (гад) плохо своих знакомых знает
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Lorienn

Сообщение Lorienn »

Бадада, сбрейся нафиг. Не понравилось тебе, я помню твою кривую физиономию, как будто я тебе лимон в анус засунул :twisted:

Маг в законе, самая нелюбимая вещь почему то. А вот трилогия "Чёрный баламут" - вот это да, мифология индийская. Олди её два года изучали и адаптировали. За эту книгу их кришнаиты пригласили к себе в почётные члены.

Ещё трилогия "Кабирский цикл". Вот там как-то всё философско сделано. "Путь меча" - не сносит ничего, но впечатление оставляет хорошее. "Я возьму сам" примерно так же, но по лучше написано. "Дайте им умереть" - недавно перечитал. Блин грустно так сильно, аж сердце жмет и мурашки бегут, когда там меч ностальгировать начинает.

Мне понравилось как о "Герое..." критик один сказанул:Новый роман Олдей опять описывает тот же вопрос, что и в других произведениях. Боги и люди. Слабость первых и сила вторых.
Клёво блин сказано.

Эт-та, скорпоножка, а давай с твоим другом тогда дружить? Дюже хочу с настоящим книжным червем познакомиться. Сам таким не стал только потому, что комп появился в жизни.

P.S. А Бадада Никитина читает - фуууууууууууууууууууу! :?
Я смотрю на небо и вижу радугу.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
scorponog

Сообщение scorponog »

кстати мне еще кровь пьют руками понравилась тоже вещица неплохая, вообще Олди создали фактически целое направление в современном рускоязычном фэнтези
самое интересное что они в отличие от многих не пишут в так называемом толкиеновском мифе, то есть в том пространстве которое создал толкиен
А мне вот по японским мифам не понравилось как они написали зато польскую мифологию (Пасынки восьмой заповеди) они обработали классно. Вообщето Бездна Голодных глах наверное самый оригинальный проект Олди, там еще не видно той гладдкой стилистики, которая есть в других романах, все как то жизненно. А идея с Некросферой меня просто поразила кстати их в свое время запретили печатать, сказав что во-первых это очень круто, а во-вторых что это аппрология смерти. Вот так то
Кстати я тукт прочел Лабиринт отражений Лукьяненко, просто круито как я его пропустил у другана книченцию взял просто очень понравилось сейчас вторую книгу у него возьму.
А насчет другана могу только тебе сказать что он не в Бийске, я как в Томск приезжаю набираю у него книг и потом дома читаю, так что могу виртуально познакомить. Он чел грамотный пишет в различных стилях и в отличии от меня у него куча законченных работ.
Кстати я тут после его совета читаю Ван Зайчика это просто круто, альтернативная история советую всем
Boroda

Сообщение Boroda »

Лор, ... ты порода!
енто первый раз олди я читал, мне не понравилась, а во второй раз я сам у тебя книгу вырвал из рук шоб дочитать, сволочь ты неблагодарная, обосрал как хотел , мать твою так растак
scorponog

Сообщение scorponog »

так нечего тему превращать в выяснение отношений давайте по сущетсву
Кстати может кто читал Глена Кука, такое легкое чтиво с поддтеском, особенно черный отряд
Boroda

Сообщение Boroda »

scorponog писал(а):так нечего тему превращать в выяснение отношений давайте по сущетсву
Кстати может кто читал Глена Кука, такое легкое чтиво с поддтеском, особенно черный отряд
к сожалению последнее время я стал читать очень мало
прискорбно
и.... отношения выяснять не буем, обещаю :twisted:
scorponog

Сообщение scorponog »

да прискорбно при этом фэнтези это же тебе не достоевский и читается полегче, но я смотрю подобная литература не популярна как это не прискорбно
Nickolas

Сообщение Nickolas »

scorponog писал(а):да прискорбно при этом фэнтези это же тебе не достоевский и читается полегче, но я смотрю подобная литература не популярна как это не прискорбно
Ну почему же ни кто не читает, о чень даже много читает покрайнимере я и половина моих друзей читает просто больше наших писателей.
Ну вообше тут ещё Пупа и Гам.
scorponog

Сообщение scorponog »

ну так я и спрашиваю про наших писателей тоже, например ОЛДИ ведь наш писатель Перумов, Лукьяненко Ван Зайчик опять же псевдоним наших же рыьбакова и еще одного автора сейчас точно не помню кого
Boroda

Сообщение Boroda »

scorponog писал(а):да прискорбно при этом фэнтези это же тебе не достоевский и читается полегче, но я смотрю подобная литература не популярна как это не прискорбно
читать люблю, просто иной раз времени не хватает читать, вот хгде обидно
scorponog

Сообщение scorponog »

не знаю у меня для хорошего фэнтези всегда время находиться, просто его нужно создавать именно для этого (то есть для чтения фэнрези)
KoP
Контактная информация:

Сообщение KoP »

А мне вообще послееднее время наши писатели больше нравиться. Даже то, что некоторые под псевдонимами публикуются. Также предпочитаю фантастику, т.е. не только фэнтази. Могу обмениваться книгами, в реале.
Boroda

Сообщение Boroda »

scorponog писал(а):не знаю у меня для хорошего фэнтези всегда время находиться, просто его нужно создавать именно для этого (то есть для чтения фэнрези)
работа миного времени сжирает, вот по ентому и не могу выделить время на чтение книг
вот буквально сеня закончил читать книгу Александра Мазина "Варвары", теперь хочу продолжение
Ответить

Вернуться в «О высоком»