Нужна программа для локальной сети....

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

Ответить
Lilit
Контактная информация:

Сообщение Lilit »

Для учёта компьютерной техники на предприятии.
Сеть слабая, компьютеры дохлые, поэтому программа программа не должна быть ресурсоёмкой. Она должна сочетать функции анализатора и хранения информации о конфигурации каждого компьютера со считываем этих данных из локальной сети. Также должна поддерживаться система вывода отчётов, определять установленный софт и оборуждование на каждом компьютере. Желательна простота освоения. Возможность скачать есть, так что пишите названия. Заранее спасибо.
Невозможное сегодня станет возможным завтра...
DG1
Контактная информация:

Сообщение DG1 »

Попробуй сдесь постмотреть: http://checkcfg.narod.ru/
Возможно поможет.
Lilit
Контактная информация:

Сообщение Lilit »

Ну может кто какие названия зенает напишите плиз...
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Нихренасе запросы. :lol:
Даж х3 чо посоветовать.

Вон по сцылке вроде ничо софтина.
ST
Контактная информация:

Сообщение ST »

а разве по сетке конфигурацию компа запросить можно ? есть такие команды? мне кажется что нет, но я могу ошибатся поскольку с сетями почти не работал.
скоре всего каждый комп надо опрашивать отдельно, либо на каждый комп ставить опрашивалку и чтобы она инфу на сервер отправляла
Sany
Контактная информация:

Сообщение Sany »

ST писал(а):на каждый комп ставить опрашивалку и чтобы она инфу на сервер отправляла
вот это реальней найти, иль самому сделать!

Lilit61, те ж самой надо сделать эту прогу, это ж диплам как никак. ты лучше спрашивай у людей учебники по Делфи. и начинай чего-нибуть делать!
Изображение
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
Валим отсюда пока песня не кончилась, а то музыка знает что мы здесь"
(С) Фитц
DG1
Контактная информация:

Сообщение DG1 »

Lilit61, ты что? Я же давал ссылку на прогу (см. выше). Либо ты не смотрел, либо сам не знаешь что ты хочешь.
Можешь в интернете сам поискать, но лично я лучше не нашел.

На данном сайте разработчик на полностью безвозмезной основе предлагает воспользоваться своим продуктом, включающим в себя пакет "три в одном" (описание с сайта):

CheckCfg - предназначена для сбора данных о компьютерах под управлением ОС Windows 95 и старше и является частью комплекта программ учета и контроля компьютеров в сети предприятия.

Doberman - предназначен для периодического контроля секций [Config_changes] в файлах конфигураций компьютеров, получаемых с помощью программы CheckCfg.

Sklad - предназначена для учета оргтехники в сети Вашего предприятия на основе данных о конфигурациях компьютеров, получаемых с помощью программы CheckCfg.

При умелых руках и трезвой голове все можно настроить автоматом, а любые изменения в "железе" или програмном обеспечении рабочих станций сети анализируются, обрабатываются и выдаются в готовом виде на рабочем месте системного администратора. В архиве программ находится достаточно понятный Readme-файл, в котором все описано.
zoom
Контактная информация:

Сообщение zoom »

я уже 1.5 года работаю сисадмином и не разу не слышал о таких возможностях у программы

примерно следующее можно сделать при помощи френдли пингера
но и он требует установку клиентской часть на всех опрашиваемых компьютерах.

.................................................................................................

если всетаки удасца найти то что ты запросил, поделись.
http://www.sys-sanya.ru/
Бийский сайт по starcraft 2 (в стадии разработки).
Lilit
Контактная информация:

Сообщение Lilit »

Мальчики вобщето я девушка!
Хватит меня в мужской род ставить
Shadow911

Сообщение Shadow911 »

DG1 писал(а):Lilit61, ты что? Я же давал ссылку на прогу (см. выше). Либо ты не смотрел, либо сам не знаешь что ты хочешь.
Можешь в интернете сам поискать, но лично я лучше не нашел.

На данном сайте разработчик на полностью безвозмезной основе предлагает воспользоваться своим продуктом, включающим в себя пакет "три в одном" (описание с сайта):

CheckCfg - предназначена для сбора данных о компьютерах под управлением ОС Windows 95 и старше и является частью комплекта программ учета и контроля компьютеров в сети предприятия.

Doberman - предназначен для периодического контроля секций [Config_changes] в файлах конфигураций компьютеров, получаемых с помощью программы CheckCfg.

Sklad - предназначена для учета оргтехники в сети Вашего предприятия на основе данных о конфигурациях компьютеров, получаемых с помощью программы CheckCfg.

При умелых руках и трезвой голове все можно настроить автоматом, а любые изменения в "железе" или програмном обеспечении рабочих станций сети анализируются, обрабатываются и выдаются в готовом виде на рабочем месте системного администратора. В архиве программ находится достаточно понятный Readme-файл, в котором все описано.
CheckCfg сильно грузит сеть, поэтому использовать несерьезно...
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой..."
Aleck

Re: Нужна программа для локальной сети....

Сообщение Aleck »

chekcfg как раз и ставится на клиентские компы. Есно просто так невозможно узнать оборудование и программы на другом компе по сети.
Shadow911

Re: Нужна программа для локальной сети....

Сообщение Shadow911 »

Aleck писал(а):chekcfg как раз и ставится на клиентские компы. Есно просто так невозможно узнать оборудование и программы на другом компе по сети.
Установил на сервер предприятия и прописал в ЛогонСкрипты, сильно загружает сеть...Устанавливать на 120 компов это ж жуть...
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой..."
RoM4a

Сообщение RoM4a »

ммм :roll:
Парни, залейте ктонить плиз,
сюда http://media.biysk.ru/modules/download_engine/
или сюда http://forum.biysk.net/index.php?act=dscript
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»