Сознание
Модераторы: +Priest+, Константин
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Сознание
А теперь докажите мне!
Итак, с чего вы взяли, что оно у вас есть? Вы его видели? Или это так, чисто по слухам...
Ответьте, плз , только серьёзно! А то я спать сегодня не смогу.
Итак, с чего вы взяли, что оно у вас есть? Вы его видели? Или это так, чисто по слухам...
Ответьте, плз , только серьёзно! А то я спать сегодня не смогу.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
А если человек - пофигист? Делает что-либо не задумывается...Werter писал(а):Сознание подразуимевает возможность рефлексии надо своими действиями и помыслами.
Ты хочешь сказать, что человечество совершенно бессознательно придумало сознание?_Gray_ писал(а):Сознание, также как и душа, понятия придуманные человеком!
Не один ученый не может сказать есть ли эти вещи у человека!
Мей би, фантазия - одно из проявлений сознания?
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- DarkMessian
На этот вопрос просто так не ответишь, если под сознанием понимать химические реакции в нашем мозге то - да, оно несомненно есть. Но если все же сознание выступает в роли нравственного аспекта, некой нематериальной частью - личностью, то ответ нет.
Познание - стремление к власти...
Если кому-то, что-то и зачем-то от меня надо, пишите в личку.
значит он без сознания как наркоманы или алкаши у которых в голове одно и то же ширнуться и выпитьЛяМурочка писал(а):А если человек - пофигист? Делает что-либо не задумывается...
я думаю если человек осознаёт то, что он человек и понимает других и их действия значит сознание есть.
а где вариант полусознание такое иногда бывает.
Я знаю точно, наперёд
Сегодня кто-нибудь умрёт!
Я знаю где, я знаю как...
Я не гадалка, я - МАНЬЯК...
Сегодня кто-нибудь умрёт!
Я знаю где, я знаю как...
Я не гадалка, я - МАНЬЯК...
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Выбрал третий вариант, типа затрудняюсь ответить. Как-то в универе на паре философии у нас заходил такой разговор. Много наговорили, но к единому мнению так и не пришли. Если рассматривать сознание с экзестенциальной точки зрения, то сознание не обладает материальной формой существование. Опять же, каким образом различать сознание и интеллект, как развести эти понятия, можно ли рассматривать созание дифференцированно от других понятий? Вопросов куча, ответов нет.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Ну я то точно сознанием обладаю (в моем понимании этого слова).
Ибо осознаю себя как "Я", и способен к внутреннему переживанию чувств.
А вот в том что им обладают меня окружающие вовсе не факт.
Вдруг все остальные вокруг это NPС автоматы, не способные к осознанию себя как "Я" и к внутреннему переживанию .
Ибо осознаю себя как "Я", и способен к внутреннему переживанию чувств.
А вот в том что им обладают меня окружающие вовсе не факт.
Вдруг все остальные вокруг это NPС автоматы, не способные к осознанию себя как "Я" и к внутреннему переживанию .
Re: Сознание
Я осознаю что щаз пол 6 утра и то что я пишу какуюто фигню...ЛяМурочка писал(а):А теперь докажите мне!
Сознание имеецца но малёко хромаед...
Хромаед, понимаете ли... чуточку
Или хромает... Нет всё так лучше когда оно хромаед.
Хрум хрум хрум.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Сознание
Ну, может тебе это снится?RoM4a писал(а):Я осознаю что щаз пол 6 утра и то что я пишу какуюто фигню...
Сознание имеецца но малёко хромаед...
Хромаед, понимаете ли... чуточку
Или хромает... Нет всё так лучше когда оно хромаед.
Хрум хрум хрум.
Блин, ни одного убедительного поста-то нет.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Это не ВО, а каламбурчик какой-то получается.Маэстро писал(а):Нужно просто осознать сознание, что бы поверить в сознание!
ВО!
ЛяМурочка писал(а):Ответьте, плз , только серьёзно! А то я спать сегодня не смогу.
Ну, может кто-нибудь уж проникнется, а? Мне спать-то хочется!!!
-
- Контактная информация:
Что есть сознание? Есть просто знания, которых ты можешь выучить и не понимать зачем тебе это, или на рефлекторном уровне - как у насекомых, животных. В них заложены определенные "знания" и они им подчиняются не зная зачем это делают. Т.е. не осознавая этого.При приеме алкоголя, наркоты человек выходит из сознания и творит всякую ерунду.Т.е. он уже не осознает себя как личность, а просто как тело.Сознание это когда понимаешь зачем делаешь те или иные действия.Человек иногда делает некоторые вещи несознательно...Как собака Павлова...Гы...
Четыре колеса везут тело, а два - душу...(с)
Бийские мотоциклисты все сюда http://www.motobiysk.ru
найти меня можно фконтакте
Бийские мотоциклисты все сюда http://www.motobiysk.ru
найти меня можно фконтакте
- DarkMessian
Недождешься...ЛяМурочка писал(а):Это не ВО, а каламбурчик какой-то получается.Маэстро писал(а):Нужно просто осознать сознание, что бы поверить в сознание!
ВО!
ЛяМурочка писал(а):Ответьте, плз , только серьёзно! А то я спать сегодня не смогу.
Ну, может кто-нибудь уж проникнется, а? Мне спать-то хочется!!!
Познание - стремление к власти...