автострахование

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

Ответить
alexei

автострахование

Сообщение alexei »

автолюбители подскажите как то давно я слышал что можно после окончания страховки еще месяц кататься
верно ли это нет
вот у меня страховка заканчиваеться 10,01,07
могу ли я потом еще поездить без проблем с псами
33.... icq 600743375, в VC http://vk.com/club73343167

"KompTel" Ленина 252/2(ТЦ "SV", Холидей ) компьютеры,телефоны, аксессуары

Новое, бу, продажа, покупка, обмен, ремонт
Toxic

Сообщение Toxic »

Можно,если страховка покупалась на год.
alexei

Сообщение alexei »

Toxic писал(а):Можно,если страховка покупалась на год.
поподробнее

VVS

Сообщение VVS »

alexei писал(а):
поподробнее
а куда еще подробнее, или Вам непонятно вышесказанное :lol:
АВТОСПОРТ - http://racingsport.ru/
Toxic

Сообщение Toxic »

Извини,я не страховой агент
alexei

Сообщение alexei »

VVS писал(а):
alexei писал(а):
поподробнее

тоесть ЕСЛИ Я страховался сразу на год то я могу после истечения страховки кататься еще месяц да или нет

banderovec

Сообщение banderovec »

alexei писал(а):
VVS писал(а):
alexei писал(а): поподробнее

тоесть ЕСЛИ Я страховался сразу на год то я могу после истечения страховки кататься еще месяц да или нет
да !!!
месяц дается для того чтобы ты нашел денег на страховку!
тоже самое и с тех осмотром !
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

А чё если на пол года делал, то нельзя?
Диагностика Фольцваген, Ауди, Шкода, Сеат - 8-906-940-35-79
RedHH

Сообщение RedHH »

Короче, чет я давно эту ветку форуме не смотрел, так что подробно разъясняю, ибо с этим работаю.

Если закончился срок действия полиса (т.е. сверху даты на какой период заключен договор страхования, и в середине полиса написаны даты, по какое можно использовать ТС, даты это при страховании на год совпадают) то в теч. месяца вы можете спокойно кататься. Доблестные сотрудники ГИБДД Вас не оштрафуют! Но… Вот здесь начинается самое главное:
1. В случае ДТП вы обязаны будете продлить полис в той компании, в которой его получили! Т.е. если застрахованы в РосГосСтрахе – то новый полис должен быть именно из РосГосСтраха.
2. Когда вы будете страховаться и надо проследить, что это было продление предыдущего полиса, а не получение нового. Если новый – то все потеряно.
Чем грозит:
Статья 14 Закона об ОСАГО: Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Т.е. вы получите письмо в котором будет абзац:
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

Страховщик выплатит деньги, но эти деньги будут взысканы с Вас через суд.

Если период меньше года то все это распространяется на Вас. Так что полисы не забывайте продлять…
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Ответить

Вернуться в «Автомобили»