автолюбители подскажите как то давно я слышал что можно после окончания страховки еще месяц кататься
верно ли это нет
вот у меня страховка заканчиваеться 10,01,07
могу ли я потом еще поездить без проблем с псами
автострахование
Модератор: Ivin
автострахование
33.... icq 600743375, в VC http://vk.com/club73343167
"KompTel" Ленина 252/2(ТЦ "SV", Холидей ) компьютеры,телефоны, аксессуары
Новое, бу, продажа, покупка, обмен, ремонт
поподробнееToxic писал(а):Можно,если страховка покупалась на год.
а куда еще подробнее, или Вам непонятно вышесказанноеalexei писал(а):поподробнееToxic писал(а):Можно,если страховка покупалась на год.
АВТОСПОРТ - http://racingsport.ru/
VVS писал(а):а куда еще подробнее, или Вам непонятно вышесказанноеalexei писал(а):поподробнееToxic писал(а):Можно,если страховка покупалась на год.
тоесть ЕСЛИ Я страховался сразу на год то я могу после истечения страховки кататься еще месяц да или нет
- banderovec
да !!!alexei писал(а):VVS писал(а):а куда еще подробнее, или Вам непонятно вышесказанноеalexei писал(а): поподробнее
тоесть ЕСЛИ Я страховался сразу на год то я могу после истечения страховки кататься еще месяц да или нет
месяц дается для того чтобы ты нашел денег на страховку!
тоже самое и с тех осмотром !
- Stalker-777
- Контактная информация:
Короче, чет я давно эту ветку форуме не смотрел, так что подробно разъясняю, ибо с этим работаю.
Если закончился срок действия полиса (т.е. сверху даты на какой период заключен договор страхования, и в середине полиса написаны даты, по какое можно использовать ТС, даты это при страховании на год совпадают) то в теч. месяца вы можете спокойно кататься. Доблестные сотрудники ГИБДД Вас не оштрафуют! Но… Вот здесь начинается самое главное:
1. В случае ДТП вы обязаны будете продлить полис в той компании, в которой его получили! Т.е. если застрахованы в РосГосСтрахе – то новый полис должен быть именно из РосГосСтраха.
2. Когда вы будете страховаться и надо проследить, что это было продление предыдущего полиса, а не получение нового. Если новый – то все потеряно.
Чем грозит:
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Страховщик выплатит деньги, но эти деньги будут взысканы с Вас через суд.
Если период меньше года то все это распространяется на Вас. Так что полисы не забывайте продлять…
Если закончился срок действия полиса (т.е. сверху даты на какой период заключен договор страхования, и в середине полиса написаны даты, по какое можно использовать ТС, даты это при страховании на год совпадают) то в теч. месяца вы можете спокойно кататься. Доблестные сотрудники ГИБДД Вас не оштрафуют! Но… Вот здесь начинается самое главное:
1. В случае ДТП вы обязаны будете продлить полис в той компании, в которой его получили! Т.е. если застрахованы в РосГосСтрахе – то новый полис должен быть именно из РосГосСтраха.
2. Когда вы будете страховаться и надо проследить, что это было продление предыдущего полиса, а не получение нового. Если новый – то все потеряно.
Чем грозит:
Т.е. вы получите письмо в котором будет абзац:Статья 14 Закона об ОСАГО: Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Страховщик выплатит деньги, но эти деньги будут взысканы с Вас через суд.
Если период меньше года то все это распространяется на Вас. Так что полисы не забывайте продлять…
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\