Одиночество
Модератор: Ля-ля
- Lika_Dreem
Одиночество
Чувствуете ли Вы себя одиноко
Что для вас одиночество? Положительное для Вас чувство или нет
Я выбираю свободу, свобода выбирает меня..
Если одиночество не довлеет, то из него можно извлечь пользу - произвезти рефлексию собственных поступков, решений, чувств, то есть своего бытия. Но, мне интересней больше общаться с людьми, чем находиться в одиночестве. Идеальный баланс между одиночеством и общением найти невозможно...
По ночам бредить луной...
-
Да. Нет обязательств, обещаний, страха что подведут... Есть время почитать, посмотреть кино, послушать музыку... Одиночество - это иногда так замечательно...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- luka
- Контактная информация:
одиночество это один из этапов становления душевной гармонии. ведь согласитесь трудновато копаться в себе когда ты находишься в постоянном общении с обществом..... нда трава была хорошей (шутка)
Есть с кем, есть чем, негде - ТРАГЕДИЯ!
Есть с кем, есть где, нечем - КОМЕДИЯ!
Есть где, есть чем, не с кем - ДРАМА!
Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем(??) - ФИЛОСОФИЯ!!
Re: Одиночество
... несколько лет назад сказал бы что я сам себе лучший друг, никого больше не надо!Lika_Dreem писал(а):Что для вас одиночество? Положительное для Вас чувство или нет
сейчас я без компании и любимого человека не могу никак! это ужасно когда не с кем поделиться, некому отдать свои чувства, посоветоваться....
конечно постоянно в обществе не реально быть, и в минуты одиночества очень приятно просто побыть одному, подумать о жизни... но не долго..
самооценка формируется на оценки других людей к тебе. без социума ты не сможешь себя понять, мне так кажется..-POORLY- писал(а):Конечно, когда ты один и те неккто не мешает, то можно хорошё покапаться в себе!!! А когда ты находишься в компании постоянно, то мало чего можно узнать о себе!!! Если, только что от кого-то, но это не то!!
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
Валим отсюда пока песня не кончилась, а то музыка знает что мы здесь"
(С) Фитц
- luka
- Контактная информация:
но согласись что после оценки социума твоей личности, тебе необходимо время для соотношения твоей личности с оценкой социумаSany писал(а):самооценка формируется на оценки других людей к тебе. без социума ты не сможешь себя понять, мне так кажется..
Есть с кем, есть чем, негде - ТРАГЕДИЯ!
Ну, можно и так сказать...luka писал(а):но согласись что после оценки социума твоей личности, тебе необходимо время для соотношения твоей личности с оценкой социумаSany писал(а):самооценка формируется на оценки других людей к тебе. без социума ты не сможешь себя понять, мне так кажется..
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
Валим отсюда пока песня не кончилась, а то музыка знает что мы здесь"
(С) Фитц
а я боюсь одиночества в замкнутом мною же пространстве. это когда один на один с головняком, и никакой рефлексии, самооценки и прочих приятностей. это когда головняк давит. на мозг, голову - так, что кажется, что она слишком маленькая для него. даже дышать тяжело становится - да и хочется не слишком. это когда ГОНИШЬ, ГОНИШЬ, ГОНИШЬ.... утром, вечером, ночью, днем - без перерывов на обед и выходных. ходишь, говоришь - как живая, но гонишь. и никто не достучится и никто не поможет. когда одна и когда не одна - все равно в этом пространстве, один на один, где не дышится и где давит, где страшно закрыть глаза, выключить свет и залезть под одеяло. - вот этого я боюсь.
а когда все нормально - мне с собой не скучно. такой талантливый собеседник, как-никак
а когда все нормально - мне с собой не скучно. такой талантливый собеседник, как-никак
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
Иногда нужно побыть в одиночестве со своими мыслями наедене, или для разрядки)))))Lika_Dreem писал(а):Чувствуете ли Вы себя одиноко
Последний раз редактировалось mankubus Вс, 24 дек 2006 10:44:06, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
одничество...
темных крыльев взмах, одничество - тень и ты в галазах, одиночество - словно тяжкий сон, одничество - ты его не тронь.
темных крыльев взмах, одничество - тень и ты в галазах, одиночество - словно тяжкий сон, одничество - ты его не тронь.
Последний раз редактировалось Константин Ср, 11 июл 2007 19:28:41, всего редактировалось 1 раз.
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Трудно дать однозначный ответ, не могу я без других людей. нужно общаться, чем-то делиться, всё-таки социум это неотъемлимая часть нашей жизни. Иногда хочется побыть одному, просто так, поразмыслить о чём-нибудь наедине с собой. В такие моменты скучно не бывает.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Согласен с тобой, правду говоришь. Но одиночество нисколько меня не напрягало никогда.тетя соня писал(а):ну что я тебе могу сказать - одиночество и уединение - это есть две огромные совершенно разницы. если уединение чаще всего полезное состояние, то одиночество - крайне отрицательная фигня.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!