Поколение "МЫ"

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Ответить

Почитайте внизу :) Вопрос там.

не было литературы философской
0
Голосов нет
Всякая там пропаганда и промывание мозга "партией"
3
23%
Не было времени на такую ерунду
3
23%
Что-то другое
7
54%

Всего голосов: 13

Темный Сталкер
Контактная информация:

Поколение "МЫ"

Сообщение Темный Сталкер »

Вот мучает меня такой вопрос:
Смотрите. Возьмем меня. Мне 17 лет, но я уже считаю, что немало знаю о любви, о жизни вокруг. Мне не спится довольно часто от обилия мыслей в башке. Я уже помогаю людям в трудных ситуациях(речь не только о форуме, но и по жизни я это тоже делаю).
Но дело не столько во мне. Вокруг немало народу, который хотя бы мыслит и понимает, ради чего живет.
А почему нашт родители, бабаушки-дедушки в том же возрасте ни о чем этом не задумывались?
"Я ранен в голову, я герой!"(Аукцыон)
Изображение
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Конечно задумывались. Просто система ценностей другая была. Между прочим лучше, чище и бескорыстней. Были конечно свои ахтунги, но тогда народ был гораздо лучше - в большинстве своем. Это сейчас, ужас что происходит, до сих пор неприятно и непривычно. Для собственного спокойствия уж лучше просто не ассоциировать себя с людьми, тогда и причин для шокированности гораздо меньше возникает. Этакая психологическая игра... :)
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
TORR
Контактная информация:

Сообщение TORR »

Млять круто наверно в 17 то лет таким зашибатым быть, да? :)))) (Это не по теме, извиняйте, последние месяцы сарказм так и лезет, скатина...)

По теме: так как сейчас было всегда, и нефиг что то против говорить... И какая глупая и наивная чушь, что дедушки и бабущки об этом не задумывались... просто писец. Идиотизм одним словом :!: :wink:
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
AVRETSIHA
Контактная информация:

Сообщение AVRETSIHA »

рановато начинаешь задумываться о всякой фигне! живи, наслаждайся молодостью и не грузись! в 17 лет самые незначительные проблемы кажутся просто глобальными! (без обид) :roll:
TORR
Контактная информация:

Сообщение TORR »

AVRETSIHA писал(а):рановато начинаешь задумываться о всякой фигне! живи, наслаждайся молодостью и не грузись! в 17 лет самые незначительные проблемы кажутся просто глобальными! (без обид) :roll:
Сама себе противоречишь :)
рановато начинаешь задумываться о всякой фигне
в 17 лет самые незначительные проблемы кажутся просто глобальными
в 17 лет помоему о всякой фигне как раз и думают :)

Вот мой моск, даже понять не может о чём здесь размышлять и зачем? :roll:
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
RADO

Сообщение RADO »

рановато начинаешь задумываться о всякой фигне!
Действительно зачем??? Слушай инстинкты, они помогут везде.*
Вокруг немало народу, который хотя бы мыслит и понимает
Ошибаешься, в большинстве своем, он как раз ни о чем не задумывается, предпочитая*. И это счастье если ты вращаешься в таких кругах, где есть люди с подобными "симптомами".
Изображение
Мир будет восстановлен этим мечом, он будет очищен от скверны нашими святыми методами. Я посланник Господа, я тот, кто несёт возмездие небес.
AMEN!
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Темный Сталкер, как не думали-то? очень даже жумали и до сих пор думают, слышал такое выражение: всю ночь не спала, особенно матери, вот это к тому и относится....

а на счет, что тебе не спится от обилия мысслей в голове, так это нормально, возрастная психология, чаще всего это за что-то переживание или граница с чем-то новым, жданным, важным...
но спать в такие моменты все равно надо, тут на сон это дело не похоже, но тело хотя бы расслабляется, глаза тож отдыхают, внутренние органы спят...
Меломан
Контактная информация:

Сообщение Меломан »

В 17 лет я ещё хотел что то вокруг изменить в лучшую сторону, а сейчас я пытаюсь в лучшую сторону изменить себя...
По ночам бредить луной...
PYLYGRYM

Поколение "МЫ"

Сообщение PYLYGRYM »

если ты и в 40 будешь таким-же то можешь считать что из тебя вырос Человек.а насчет родителей ты не прав, еще как думали и пытались что-то сделать и продолжают делать.просто самое главное сейчас для них это семья.кстати моим сыновьям 12,14,20,25 ps меломан-уважаю
улыбайтесь,все могло быть гораздо хуже
Темный Сталкер
Контактная информация:

Re: Поколение "МЫ"

PYLYGRYM писал(а):если ты и в 40 будешь таким-же то можешь считать что из тебя вырос Человек.а насчет родителей ты не прав, еще как думали и пытались что-то сделать и продолжают делать.просто самое главное сейчас для них это семья.кстати моим сыновьям 12,14,20,25 ps меломан-уважаю
Эм... Если честно, я не собираюсь столько жить. Мне годов 30 хватит самистязания такого.
Изображение
Сумрак

Re: Поколение "МЫ"

Сообщение Сумрак »

Дорота и отзывчивость убивают своего хозяина..... Надо хоть иногда быть жестоким, и гордым..... Проверено.
не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.
Темный Сталкер
Контактная информация:

"Поумешь ли ты смысл слова нежность, если никогда не был груб?"
Изображение
AVRETSIHA
Контактная информация:

Сообщение AVRETSIHA »

TORR писал(а):
AVRETSIHA писал(а):рановато начинаешь задумываться о всякой фигне! живи, наслаждайся молодостью и не грузись! в 17 лет самые незначительные проблемы кажутся просто глобальными! (без обид) :roll:
Сама себе противоречишь :)
рановато начинаешь задумываться о всякой фигне
в 17 лет самые незначительные проблемы кажутся просто глобальными
в 17 лет помоему о всякой фигне как раз и думают :)

Вот мой моск, даже понять не может о чём здесь размышлять и зачем? :roll:
Ступила... :cry: Я имею ввиду, что не стоит этим грузиться... Лучше просто жить! Вот эта фигня, о которой думают и кажется такой глобальной!
Темный Сталкер
Контактная информация:

рановато начинаешь задумываться о всякой фигне! живи, наслаждайся молодостью и не грузись! в 17 лет самые незначительные проблемы кажутся просто глобальными! (без обид)
Без обид. Приведи хоть один тогда такой пример. Что кажется глобальным, но на деле таковым не является.
Изображение
AVRETSIHA
Контактная информация:

Сообщение AVRETSIHA »

Темный Сталкер писал(а):Без обид. Приведи хоть один тогда такой пример. Что кажется глобальным, но на деле таковым не является.
Ну это... Я уже не помню... :? Например, ссоры с родителями (всё не так плохо, как кажется, но тебе и жить после этого не хочется); первая (несчастная) любовь (кажется никогда её не забудешь, никому не будешь верить, а потом всё равно влюбляешься и живёшь). Может про любовь и зря, но я думаю так. :oops: Есть ещё куча примеров. Ты просто думаешь, думаешь, думаешь и думаешь об этом...
Темный Сталкер
Контактная информация:

Ссоримся с родителями. Об этом практически не думаю. Любовь - пока еще есть. Да, безответная, но мы хотя бы друзья. Этим тоже не гружусь. Пример моей мысли:"А на хрена я живу? ЧЕГО я хочу от жизни?" А потом всю ночь в мозгу прокручивается различные варианты жизни. Да и не глобализирую я сильно. Вопщем-то представляю, что к чему и какого масштаба от этого можно получить проблемы. Но полюбить другую - абсолютно честно не могу.
Изображение
AVRETSIHA
Контактная информация:

Сообщение AVRETSIHA »

Мож к 19-20 отойдёт? Я ни о чём подобном не задумываюсь сильно. Живу настоящим. Думаю о том, что будет завтра (а завтра экзамен, к которому я не готова :lol: ) и как спланировать этот день. Кто я и зачем я? Если я здесь - значит нужна для чего-то. Вот и всё... :wink:
Темный Сталкер
Контактная информация:

А у меня энтот бред из башки года 2 как не вылазит. Если не больше... Я уже не помню себя прежнего...
Изображение
Сумрак

Сообщение Сумрак »

Темный Сталкер писал(а):А у меня энтот бред из башки года 2 как не вылазит. Если не больше... Я уже не помню себя прежнего...
И не знаешь что станет стобой дальше? Каждый раз оглядываешся назад и сравниваешь каким ты был и каким стал? Так?.....
Темный Сталкер
Контактная информация:

Будущее мое неясно и расплывчато. Настолько далеко назад я не оглядываюсь.
Изображение
Сумрак

Сообщение Сумрак »

И правильно делаешь... Просто, иногда посмотрев назад, многие расстраиваются..
Темный Сталкер
Контактная информация:

А мне больно это делать... Прошлое давит. Такое ощущуение, будто я медленно тону... На глубину всет проникает все хуже и хуже...
Изображение
Сумрак

Сообщение Сумрак »

Темный Сталкер писал(а):А мне больно это делать... Прошлое давит. Такое ощущуение, будто я медленно тону... На глубину всет проникает все хуже и хуже...
Прости.... я об этом не подумала когда писала...
Темный Сталкер
Контактная информация:

Не надо у меня прощения просить. Ты ничего не сделала. Мне никто ничего не сделал. Все, что со мной случилось - искючительно моя вина! А что не моя - все равно не надо.
Изображение
LUMEN

Сообщение LUMEN »

Чем новей поколение = тем развитей получаются люди, пока не пойдёт всё заново...
Мы правда отличаемся от них... Мы попали в такой период времени, когда происходит очень сильный и обильный естественный отбор... Вы оброщали внимание на статистику суицидов? Она растёт... Люди, а особенно подростки всё чаще склонны к этому(лишь у меня четыре друга решались на это, а знакомых ещё больше...) Сейчас практически не осталось так называемых "средних" людей... Что будет после нас? не знаю... Либо круг прибавления ума начнётся заново, либо наши дети будут ещё шустрее нас...
Still alivE style
Ответить

Вернуться в «О высоком»