Overclocking

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

Jigit

Overclocking

Сообщение Jigit »

В данной теме обсуждается разгон, и все что с ним связано. Можно писать рефлексии на темы разгона. Новички разгона могут получить консультацию по интересующим их вопросам.
Necro
Контактная информация:

Сообщение Necro »

Вопрос к автору:
для чего ты разгоняешь машину? Это разгон ради разгона или для производительности?

Да, кстати про тайминги памяти не напишешь: что такое и на что влияет каждый из них?
Jigit

Сообщение Jigit »

Я разгоняю ради производительности.
про тайминги завтра напишу, сейчас с собой нет текста про них.
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

У меня Видюха старая - Radeon 9550, можно её хоть немного разогнать или перепрошить?

Был бы очень признателен за ответ.
Jigit

Сообщение Jigit »

Ниче себе старая, у меня такая работает на уровне 9600ХТ.
Кароч, берешь RivaTuner и меняешь частоты.
Вложения
Вот так выглядит окно разгона видеокарты через риву.
Вот так выглядит окно разгона видеокарты через риву.
Jigit

Сообщение Jigit »

Есть еще ATITrayTool. Достаточно хорошая утилита для разгона видеокарт от ATI.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Бля, ппц, 2 тракбара дернуть, шину повысить, множитель повысить, тайминги понизить, напругу повысить, и че тут такого то??? Новички разгона... я за свою жизнь 2 видюхи и 2 проца разогнал, я новичек??? Про тайминги не знаешь?? И говоришь что ты матерый оверклокер... для чего нужна перезарядка ячеек оперативки хоть знаешь? подсказка тебе типа.
Jigit

Сообщение Jigit »

перезарядка? дык, конденсаторы разряжаются в ячейке оперативы. вот и перезарядка, шоб инфа не стерлась. Ячейки состоят из конденсаторов.
Jigit

Сообщение Jigit »

Тайминги. Забывается ведь. Особенно, если не читать почти ничего о разгоне и не заниматься им почти. И разогнал я 4 видяхи, 4 проца и 3 планки памяти.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

вот тебе и один тайминг, время между перезарядками ячеек. Остальные знаешь или тоже написать? оверклокер ты наш...
Jigit

Сообщение Jigit »

лучше напомни, забыл многое про память.
Jigit

Сообщение Jigit »

ВСПОМНИЛ.
CAS Latency Time, Active to Prechange Delay, RAS to CAS Delay и RAS Prechange - теперь пытаюсь вспомнить, что есть что.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

CAS Latency Time - число тактов, требуемое для выдачи данных в шину. Чем меньше - тем быстрее будет работать.

RAS to CAS Delay - число тактов, которое будет использоваться для поступления данных в усилитель

RAS Prechange - это про что говорил выше, время перезарядки ячеек, после того как банки закрыты. Чем меньше тем лучше, но стабильность может потеряться, сморя какая память.

последния отвечает за время, требуемое на полныый такт доступа к банку, начиная с открытия и заканчивая закрытием.

Вроде ничего не напутал, надо в биос лести, неохота
перезагружаться..
Jigit

Сообщение Jigit »

Ну, спасибо, а то память у меня плохая стала.
На моем компе, кстати, такие тайминги - 2,5-2-3-2. Напруга 2,6 вольта. Частота 410 Мгц.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

какой чипсет??? у меня вольтаж не позволяет выставлять на оперативку, начинаю гнать, глючит неподецки.. Шина на 380, больше тоже глючит, надо бы вольтаж на проц добавить, а то на минимуме стоит, но тогда кулер не справляется, у меня и так уже текстолит на проце какой то шершавый стал :lol:
Necro
Контактная информация:

Сообщение Necro »

У меня тут вопрос возник: бывает ли сегодняшняя оперативка на основе статических ЗУ? Если да, то какая?
Последний раз редактировалось Necro Пн, 05 фев 2007 01:24:25, всего редактировалось 1 раз.
JOKER
Контактная информация:

Сообщение JOKER »

у мя просто мать с оверклокеровскими функциями, выбираю оверклокинг 20% и т.д.
Veni Vidi Vici
Jigit

Сообщение Jigit »

BATMEN писал(а):какой чипсет??? у меня вольтаж не позволяет выставлять на оперативку, начинаю гнать, глючит неподецки.. Шина на 380, больше тоже глючит, надо бы вольтаж на проц добавить, а то на минимуме стоит, но тогда кулер не справляется, у меня и так уже текстолит на проце какой то шершавый стал :lol:
nForce2.
Насчет оперативки, тайминги повысь, проведи вольтмод.
Проц - добавь вертолетов.
Necro. Про такую оперативку что-то не слышал в последнее время. Вроде статические элементы сильно медленные в отличие от современных структурных единиц памяти.
Joker. Это же использование встроенных функций разгона. Эта система не так совершенна, как сам человек. Лучше попробуй разогнать на 20% простыми методами. [/quote]
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Да он и от вертолетов греца начинает, так хватит. И тайминги зачем повышать, когда их надо понижать... понижаю - глючит. Вольтмод в ручную делать не буду.
klaut

Сообщение klaut »

я новичок,кстати слышал что при изменении вольтажа может и сгореть че нибудь, еще тайминги до конца не понижаются
Jigit

Сообщение Jigit »

BATMEN писал(а):Да он и от вертолетов греца начинает, так хватит. И тайминги зачем повышать, когда их надо понижать... понижаю - глючит. Вольтмод в ручную делать не буду.
Тайминги необходимо повышать только в случае повышения частоты.
При изменении вольтажа может сгореть что-нить только в случае достаточно сильного повышения напруги, В основном горят транзисторы цепи питания из-за перегрева. Из-за этого нужно поставить радиаторы. Бывает, что тайминги понизить нельзя до предела, это вызвано конструктивными особенностями оперативы.
klaut

Сообщение klaut »

jigit слушай если на памяти начкртан всего один тайминг то типа только он будет действовать(у меня CEON DDR II 512 Mb PC 6400/800 Mhz)
Jigit

Сообщение Jigit »

У памяти дофига таймингов, выделяют всего четыре, серьезно влиящих на производительность. Почитай посты в этой же теме повыше.
ION STORM
Контактная информация:

Сообщение ION STORM »

мдя джигит у меня тоже значения заблокироваы.....их разблокировать мона ? а шину невчечно мона повышать... :cry:
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне.

Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"(c) bash.org.ru
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Jigit писал(а):У памяти дофига таймингов, выделяют всего четыре, серьезно влиящих на производительность. Почитай посты в этой же теме повыше.
Где их там уж прям много-то напридумывал...?
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»