Overclocking
Модератор: Taifun
Overclocking
В данной теме обсуждается разгон, и все что с ним связано. Можно писать рефлексии на темы разгона. Новички разгона могут получить консультацию по интересующим их вопросам.
- BATMEN
- Контактная информация:
Бля, ппц, 2 тракбара дернуть, шину повысить, множитель повысить, тайминги понизить, напругу повысить, и че тут такого то??? Новички разгона... я за свою жизнь 2 видюхи и 2 проца разогнал, я новичек??? Про тайминги не знаешь?? И говоришь что ты матерый оверклокер... для чего нужна перезарядка ячеек оперативки хоть знаешь? подсказка тебе типа.
- BATMEN
- Контактная информация:
CAS Latency Time - число тактов, требуемое для выдачи данных в шину. Чем меньше - тем быстрее будет работать.
RAS to CAS Delay - число тактов, которое будет использоваться для поступления данных в усилитель
RAS Prechange - это про что говорил выше, время перезарядки ячеек, после того как банки закрыты. Чем меньше тем лучше, но стабильность может потеряться, сморя какая память.
последния отвечает за время, требуемое на полныый такт доступа к банку, начиная с открытия и заканчивая закрытием.
Вроде ничего не напутал, надо в биос лести, неохота
перезагружаться..
RAS to CAS Delay - число тактов, которое будет использоваться для поступления данных в усилитель
RAS Prechange - это про что говорил выше, время перезарядки ячеек, после того как банки закрыты. Чем меньше тем лучше, но стабильность может потеряться, сморя какая память.
последния отвечает за время, требуемое на полныый такт доступа к банку, начиная с открытия и заканчивая закрытием.
Вроде ничего не напутал, надо в биос лести, неохота
перезагружаться..
У меня тут вопрос возник: бывает ли сегодняшняя оперативка на основе статических ЗУ? Если да, то какая?
Последний раз редактировалось Necro Пн, 05 фев 2007 01:24:25, всего редактировалось 1 раз.
nForce2.BATMEN писал(а):какой чипсет??? у меня вольтаж не позволяет выставлять на оперативку, начинаю гнать, глючит неподецки.. Шина на 380, больше тоже глючит, надо бы вольтаж на проц добавить, а то на минимуме стоит, но тогда кулер не справляется, у меня и так уже текстолит на проце какой то шершавый стал
Насчет оперативки, тайминги повысь, проведи вольтмод.
Проц - добавь вертолетов.
Necro. Про такую оперативку что-то не слышал в последнее время. Вроде статические элементы сильно медленные в отличие от современных структурных единиц памяти.
Joker. Это же использование встроенных функций разгона. Эта система не так совершенна, как сам человек. Лучше попробуй разогнать на 20% простыми методами. [/quote]
Тайминги необходимо повышать только в случае повышения частоты.BATMEN писал(а):Да он и от вертолетов греца начинает, так хватит. И тайминги зачем повышать, когда их надо понижать... понижаю - глючит. Вольтмод в ручную делать не буду.
При изменении вольтажа может сгореть что-нить только в случае достаточно сильного повышения напруги, В основном горят транзисторы цепи питания из-за перегрева. Из-за этого нужно поставить радиаторы. Бывает, что тайминги понизить нельзя до предела, это вызвано конструктивными особенностями оперативы.