В общем в свете последних событий как-то мне навеяло... По долгу службы мне приходится чуть ли не каждый день объяснять народу, что все их выигрыши (на самом деле псевдо-выигрыши) - это выуживание денег и не более.
Вот парочка примеров, которые мне рассказали:
Звонят обычно с номера 8 927 099 13 20 или что-то вроде того, и говорят, что вы выиграли приз от какой-либо радиостанции. Но для того, чтобы забрать приз - нужно что-либо сделать или купить.
Коллеге моего брата двоюродного на днях тоже позвонили и сказали, что он выиграл приз от Русского Радио, причём Московского!!! Пацан офигел и сказал моему брату. Тот набирает мне и рассказывает. Оказывается, он выиграл телевизор, но для того, чтобы ему его выслали, им нужно сказать свои паспортные данные. Сразу мысли нехорошие лезут:
1) Как они узнали номер телефона? Ведь согласно договору мобильных операторов, это конфиденциальная инфа. Значит, если розыгрыш официальный - их здорово "натянут" за разглашение инфы, которая, по сути, была украдена. Таким образом уже наклёвывается 2 статьи уголовных.
2) Как я мог выиграть, если нигде не участвовал? Причём ведь это не акция оператора сотовой связи, который знает мой номер, а какой-то сторонней компании.
3) Зачем для отправки посылки требуются паспортные данные? сколько отсылал и принимал посылок - требуется только ФИО и адрес
Есть ещё один способ. Говорят, что вы выиграли приз, который, впрочем, можно выслать и деньгами, но для этого нужно купить парочку карт оплаты и сказать их номера:
1) Если мне высылают деньги, то зачем делать двойную операцию, пересылая сначала мне всю сумму, а потом ещё и я им обратно часть ИХ же денег вышлю. не проще ли сразу им оставить нужную сумму, а остальные деньги выслать мне? И на процентах заоодно сэкономите
2) Прикол в том, что они НЕ спрашивают номер счёта и реквизиты банка, без которых невозможно перечисление. К тому же требуют в течении нескольких минут это сделать. Странно, куда спешим? на пожар?
Есть ещё много способов, но в последнее время эти ребята что-то не проявляют разнообразия, предпочитая консерваторство.
Ещё раз ОФИЦИАЛЬНО заявляю, что ВСЕ розыгрыши проходят в прямом эфире и только в нём!!! Никаких внутренних розыгрышей помимо прямых эфиров - НЕ проводится! если вы выиграли билет, допустим в Презенте на Европе + или в Клуб 7 на "радио 7", то вам позвонит Администратор, и только после этого нужно приходить по указанному адресу. К тому же, вы знаете, что вы участвовали, а номер ваш виден с панели приёма СМСок, которые Вы отсылаете по собственому желанию в ПРЯМОЙ эфир, поэтому никакого нарушения закона тут нет.
Я знаю какие щас фразы посыпятся - мол чё ты это пишешь, всё и так понятно, очередной Еврошоп. Может оно и так, только человек почему-то получив такой звонок в это НЕ верит, но предпочитает всё же проверить, вдруг какая Халява ему обломилась ни с того ни с сего. И начинает звонить!!! А в течении рабочего дня таких звонков бывает 2-3, и каждому приходится объяснять, что мы не разыгрывали никакого холодильника или телевизора, и что не нужно приходить его забирать, даже несмотря на то, что "Ну мне же сказали, что я выиграл"!!!
Вот как-то так...
кстати, если у кого есть ещё подобные способы или кому-нибудь по-другому как-то звонили - отписывайте, будем вместе смеяться
Призы по мобильному от радиостанций - не попадайтесь!!!
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
О времена, о нравы ...
Иногда не до смеха. Это-то обычный лохотрон - не ведись на дармовщинку и все. Отвратно другое, среди нынешних "остапов бендеров" расплодилось дофига ублюдков, играющих на нормальных человеческих чувствах (любви к детям, родителям, доверчивости стариков). С моим знакомым случай приключился, в столице правда, но неважно, и тут от подобного никто не застрахован. Звонок, слышимость плохая, на другом конце прерывающийся голос: - Папа, я попал в беду, разбил чужую машину, дорогую, срочно нужны деньги 2000$. Первая реакция - холодный пот и стучит в мозгу, где быстро найти такую сумму, и только потом, уже где-то на границе сознания голос рассудка - стоп, что-то тут не то. А надо сказать, сын у него в другом городе, и даже, по нынешним временам, в другой стране (ближнее зарубежье). Взял себя в руки, начал задавать вопросы о семье, о брате - на том конце что-то невнятно пробормотали и бросили трубку. Вот так, а приятеля чуть удар не хватил, долго в себя прийти не мог.если у кого есть ещё подобные способы или кому-нибудь по-другому как-то звонили - отписывайте, будем вместе смеяться
мне присылали смс точно не помню
но примерно такое
мол ты выграл д600 однако
позвони по номеру ***
русское радио
я сначала смс хотел послать
ну всмысле нах* послать
а потом решил даже этого делать нибуду
еще знакомой моей приходило
там был е530 и она как раз его хотела
я несмог ее отговорить и она позвонила
а у нее там децл было на щету и она ничего толком неуспела
а они там воду мутили
она хотела карту купить но потом она купила но позвонить отговорили
вот перцы вобще охреневшие
ведь они даже незнают абонента которого хотят развести
а если бы я последнии гроши считал и ходил с а35
и дауном бы был я ведь бы сразу позвонил и потерял бы последнее
надо отыскивать этих сук и отстреливать
но примерно такое
мол ты выграл д600 однако
позвони по номеру ***
русское радио
я сначала смс хотел послать
ну всмысле нах* послать
а потом решил даже этого делать нибуду
еще знакомой моей приходило
там был е530 и она как раз его хотела
я несмог ее отговорить и она позвонила
а у нее там децл было на щету и она ничего толком неуспела
а они там воду мутили
она хотела карту купить но потом она купила но позвонить отговорили
вот перцы вобще охреневшие
ведь они даже незнают абонента которого хотят развести
а если бы я последнии гроши считал и ходил с а35
и дауном бы был я ведь бы сразу позвонил и потерял бы последнее
надо отыскивать этих сук и отстреливать
33.... icq 600743375, в VC http://vk.com/club73343167
"KompTel" Ленина 252/2(ТЦ "SV", Холидей ) компьютеры,телефоны, аксессуары
Новое, бу, продажа, покупка, обмен, ремонт
"KompTel" Ленина 252/2(ТЦ "SV", Холидей ) компьютеры,телефоны, аксессуары
Новое, бу, продажа, покупка, обмен, ремонт
- Ridick
- Контактная информация:
А у меня реально пена была позвонил билайн и сказал что я выйграл 250 бесплатных смс!! Это не гон был я наотсылался в доволь и не чего не делал для этого просто нужно было мое согласие
__Аршавин,Акинфеев,Билялетдинов и Колодин лучшие футболисты__
__Болеем за ЗЕНИТ,ЦСКА,ЛОКОМОТИВ,ДИНАМО!Остальных в топку,особенно спартак__
__Болеем за ЗЕНИТ,ЦСКА,ЛОКОМОТИВ,ДИНАМО!Остальных в топку,особенно спартак__
- Wirel
- Контактная информация:
маныяку седня хтота званил сказали шо он выйграл телефон хы... он в чате докапыватся стал... ща покажу...
во:
[13:10] <DeMoniack> уу
[13:27] <DeMoniack> аааааааааааа
[13:27] <DeMoniack> ааааааааа
[13:27] <DeMoniack> тревого
[13:27] <DeMoniack> янезнаю чё это
[13:27] <DeMoniack> но мне неповерищ
[13:28] <DeMoniack> мне щас ктото позванил и сказал что я (подключен к мегафону) ия являюсь какимто абонентом и я выиграл мобилу с русского радио SAMSUNG X***
[13:28] <DeMoniack> ,kz
[13:28] <DeMoniack> аааааа
[13:28] <DeMoniack> ааааааааааааа
[13:28] <DeMoniack> ааааааааааааааа
[13:28] <DeMoniack> аааааааааааааааа
[13:28] <DeMoniack> а если это не розыгрыш а обман
[13:28] <DeMoniack> хы
[13:29] <DeMoniack> я найду их и ограблю и буду прав
[13:29] <DeMoniack> хы
[13:30] <DeMoniack> аб**
[13:30] <Dark Alchimik> щоо
[13:30] <DeMoniack> прочитай выше
[13:30] <Dark Alchimik> аа да они пи**ят
[13:30] <Dark Alchimik> и че они сказали
[13:30] <DeMoniack> наверно
[13:31] <DeMoniack> ну так и сказали
[13:31] <DeMoniack> я выйграл мобилу
[13:31] <Dark Alchimik> сказал бы что зосунь ее себе в ж*пу
[13:31] <DeMoniack> SAMSUNG X***
[13:31] <Dark Alchimik> погглубже и не забудь запихать туда ГМТД
[13:31] <DeMoniack> F DKHEU GHFDLF F DLHEU GBPL`I
[13:31] <DeMoniack> Z J NFRJV CKSIFK
[13:31] <DeMoniack> ЫЫ
[13:31] <Dark Alchimik> б*я пиши по руски з**б
[13:31] <Dark Alchimik> А ВЛРУГ ПРАВДА А ВДРУГ ПИ**ёШ
х13Ж31ъ БВуЬщтшфслЮ Я О ТАКОМ СЛЫШАЛ
[13:33] <Dark Alchimik> ты им не звани а то они бобло снимут
[13:33] <Dark Alchimik> как хочеш хрен знает
[13:34] <DeMoniack> АА Я В СПРАВОЧНУЮ МЕГАФОН ПОЗВАНЮ И СПРАШУ ЭТОТ НОМЕР ПЛАТНЫЙ
[13:35] <Dark Alchimik> и скажи что они там сказали ячтоб если ето пи**еж чтоб их в**бли
[13:35] <Dark Alchimik> В СР**У
[13:43] <DeMoniack> а если я щас им позваню и они мне скажут типа хрен тебе можт У меня тогда будет повод взорвать их
[13:44] <Dark Alchimik> нах они тебе здались
[13:44] <DeMoniack> надо
[13:44] <DeMoniack> у них денег много
[13:45] <DeMoniack> а номер 8 921 548 93 8* этомегафон
[13:45] <Dark Alchimik> б** ну и хрен сними
во:
[13:10] <DeMoniack> уу
[13:27] <DeMoniack> аааааааааааа
[13:27] <DeMoniack> ааааааааа
[13:27] <DeMoniack> тревого
[13:27] <DeMoniack> янезнаю чё это
[13:27] <DeMoniack> но мне неповерищ
[13:28] <DeMoniack> мне щас ктото позванил и сказал что я (подключен к мегафону) ия являюсь какимто абонентом и я выиграл мобилу с русского радио SAMSUNG X***
[13:28] <DeMoniack> ,kz
[13:28] <DeMoniack> аааааа
[13:28] <DeMoniack> ааааааааааааа
[13:28] <DeMoniack> ааааааааааааааа
[13:28] <DeMoniack> аааааааааааааааа
[13:28] <DeMoniack> а если это не розыгрыш а обман
[13:28] <DeMoniack> хы
[13:29] <DeMoniack> я найду их и ограблю и буду прав
[13:29] <DeMoniack> хы
[13:30] <Dark Alchimik> щоо
[13:30] <DeMoniack> прочитай выше
[13:30] <Dark Alchimik> аа да они пи**ят
[13:30] <Dark Alchimik> и че они сказали
[13:30] <DeMoniack> наверно
[13:31] <DeMoniack> ну так и сказали
[13:31] <DeMoniack> я выйграл мобилу
[13:31] <Dark Alchimik> сказал бы что зосунь ее себе в ж*пу
[13:31] <DeMoniack> SAMSUNG X***
[13:31] <Dark Alchimik> погглубже и не забудь запихать туда ГМТД
[13:31] <DeMoniack> F DKHEU GHFDLF F DLHEU GBPL`I
[13:31] <DeMoniack> Z J NFRJV CKSIFK
[13:31] <DeMoniack> ЫЫ
[13:31] <Dark Alchimik> б*я пиши по руски з**б
[13:31] <Dark Alchimik> А ВЛРУГ ПРАВДА А ВДРУГ ПИ**ёШ
х13Ж31ъ БВуЬщтшфслЮ Я О ТАКОМ СЛЫШАЛ
[13:33] <Dark Alchimik> ты им не звани а то они бобло снимут
[13:33] <Dark Alchimik> как хочеш хрен знает
[13:34] <DeMoniack> АА Я В СПРАВОЧНУЮ МЕГАФОН ПОЗВАНЮ И СПРАШУ ЭТОТ НОМЕР ПЛАТНЫЙ
[13:35] <Dark Alchimik> и скажи что они там сказали ячтоб если ето пи**еж чтоб их в**бли
[13:35] <Dark Alchimik> В СР**У
[13:43] <DeMoniack> а если я щас им позваню и они мне скажут типа хрен тебе можт У меня тогда будет повод взорвать их
[13:44] <Dark Alchimik> нах они тебе здались
[13:44] <DeMoniack> надо
[13:44] <DeMoniack> у них денег много
[13:45] <DeMoniack> а номер 8 921 548 93 8* этомегафон
[13:45] <Dark Alchimik> б** ну и хрен сними