Давно ничо не слышно про СТАЛКЕРА

Обсуждение игр

Модератор: Tesey

Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

В пятницу скорее всего зайду. Завтра точно нет.
Panda gone away, seek in another places
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Blak-n-Wait писал(а):В пятницу скорее всего зайду. Завтра точно нет.
Этаааа, а ты его уже скачал? :shock: А то блин гамать сильно хоЦа :)
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Raydon писал(а):
Мнээ, те ж сказали, - у тяпницу. Заходи, поди схомячим :wink:
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Кот Матроскин писал(а):
Raydon писал(а):
Мнээ, те ж сказали, - у тяпницу. Заходи, поди схомячим :wink:
У пятница это звторо что-ли, ну обезательно зайду.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Мы запускали S.T.A.L.K.E.R. на компьютере с процессором Intel Core Duo 6600, 2 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce 8800GTS. Игра шла стабильно, без вылетов и тормозов на максимальных настройках графики в разрешении 1600х1200, AF 16x, AA 2x. Однако, не только подобная система подарит возможность спокойно играть в S.T.A.L.K.E.R. Разработчики утверждают, что даже владельцы слабых машин смогут комфортно бегать по виртуальному воплощению Чернобыльской зоны благодаря гибкой автоподстройке - для low-end видеокарт включится DirectX 8 рендер.
Обещания, конечно, оптимистичные, но верится с большим трудом. Особенно после движка вторых Казаков, ну не умеют они их писать.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Скачал, уже поставил, счас запущу :D
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Blak-n-Wait писал(а):Скачал, уже поставил, счас запущу :D
Ну, ну давай быстрее отписывайся, только не говори что не работает.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Уже тридцать минут как не говорит... ;)
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Аааа... Ооооо... Уууу.... не умею я отчеты писать.
Короче, сходу я могу сказать только одно: я куплю эту игру.

Конечно, рано говорить о том, что будет в сингле - пока только мультиплеер. А меня интересует прежде всего именно сингл, играбельность, сюжет, AI.

Итак, графика. Я, честно говоря, не спец. На мой взгляд - на уровне HL2 по сис. требованиям: Атлон 2Ггц, 1Гб памяти, Radeon 9800Pro - 1024х768 с настройками "High" - хз что за этим хаем кроется дает на пустой карте приличные (для меня) фпсы.
Что будет когда придется отрисовывать кучу противников, и обсчитывать AI - не ясно.
Нарисовано - красиво. Уж и ХЛ2 меня поразил (да, я буду сравнивать Сталкера скорее всего именно с ним - уж больно похожие пейзажи), а тут, на мой взгляд, круче. Хотя, думаю, товарищи типа Макс_Пэйна быстро найдут к чему прикопаться :)

Звук - ну что звук, красиво. Тут я тоже не спец. Воют на фоне. Гром гремит в дождь (кстати, молнии охренительно красивы).

Игрушка на данный момент, кстати, на англицком языке.

Что ещё сказать?
Оружия - прилично. Большую часть сходу взять нельзя, ибо для покупки нужен "рейтинг". Как он в мультиплеере зарабатывается, не знаю - может, фрагами?
Дюжина пистолетов - все доступны, 4 дробовика - 2 доступны (обрез и ТОЗ), полдюжины "винтовок" - доступны 4 кажется, АК, АКСУ, МП5 и ещё какой-то зверь.
Глушаки можно брать сходу, для снайперских прицелов и подствольника нужен рейтинг.
Три вида какой-то брони - не доступна без рейтинга.
Взрывная, осколочная и дымовая гранаты. Аптечка. Детектор аномалий, анти-рад и бинокль.

Аномалии, это кстати да. На быстром бегу (тем более спиной) можно и не заметить, а рвет на клочки. Забавно. А если постоять посмотреть - то выглядит аномалии довольно красиво.

Карты - две. Заброшенный завод и "жд станция". Впечатляют детальностью.

Короче, я хочу это. Пойти что ли на Озоне предзаказ сделать?
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Blak-n-Wait писал(а):Аааа... Ооооо... Уууу.... не умею я отчеты писать.
Короче, сходу я могу сказать только одно: я куплю эту игру.
Чё в фантом то завтро понессёшь игру, во сколько подойдешь.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

После работы, ~17-18
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Blak-n-Wait писал(а):После работы, ~17-18
Мля поздно! Я поиграть хочу, а Андрей до скольки будет, ты чё прям к самому закрытию пойдешь что-ли?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Люди, знаешь ли, работают. Не все же раздолбаи. Вот как отработаю - так и поеду.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Имеются также 2 гранатомета, 4 снайперки. Для большей части оружия (и пистолетов) - 2 вида патронов (обычные/бронебойные, например). Два (может и больше) вида стрельбы для автоматического - очердеь и по одному. Зум правой кнопкой - как в Колл оф Дути, то есть ствол с мушкой по центру, небольшое приближение и тд. Если есть оптика на оружие - то зум в оптике. Бронебойность спец. патронов заметна даже когда просто стреляшь по урнам и трубам. Гранаты взрываются красиво. Фонарик неплох. Карты - чудо! шедевр! так и представляешь, как будешь лазить по подобным местам, ожидая какого-нибудь гада из-за угла.
К сожалению (к небольшому, мне на это пох по большей части) не заметил в двух имеющихся картах каких-либо подвижных кусков мусора. Есть что-то не очень большого размера - какие-то куски унитаза, деревяхи - но лежат намертво, с игроком не реагируют.
Очень интересно сделана отдача. Если в КонтерСтрайке при стрельбе очередью ствол задирался на время стрельбы, а потом возрвращался (то есть, можно было стрельнуть-подождать-стрельнуть-подождать-стрельнуть-подождать и таким образом уложиться в небольшую мешень = в пределах кучности), то в Сталкере эффект от отдачи такой, будто ты мышой поднял взгляд. То есть надо стрельнуть-понизить прицел-стрельнуть-понизить прицел. Подозреваю, что эффект в бою от этого будет очень интересный.
Есть три вида передвижения: стандартный (легкий бег/быстрый шаг??), медленный шаг (с шифтом, тихий) и "ускорение" - на него тратится усталость (восстанавливается довольно быстро), ускоряться можно только вперед, не назад и не на стрейф, во время ускорения оружие держится не в боевом положении, хотя переход от ускорения на стрельбу мгновенен (но как только стреляешь - снова обычная скорость).
Двумя индикаторами отображается уровень шума, который создает персонаж и освещенность места, в котором он находится.
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Блэк, а чё не закачаешь на обменник? Сейчас же трафик исходящий вроде как бесплатно? Плиз, сделай ВСЕМ нам доброе дело, а то я вот лично так поздно не могу приехать, хотя тоже работаю :(
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Raydon писал(а):Блэк, а чё не закачаешь на обменник? Сейчас же трафик исходящий вроде как бесплатно? Плиз, сделай ВСЕМ нам доброе дело, а то я вот лично так поздно не могу приехать, хотя тоже работаю :(
Я завтра до семи, минимум, буду сидеть на работе.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Хоть бы скринов какхнить выложил.
Blak-n-Wait писал(а): К сожалению (к небольшому, мне на это пох по большей части) не заметил в двух имеющихся картах каких-либо подвижных кусков мусора. Есть что-то не очень большого размера - какие-то куски унитаза, деревяхи - но лежат намертво, с игроком не реагируют.
Ну это может быть специально в сетевой игре зделано чтобы траффика меньше жрало и меньшую скорость для соеденения требовало(может через обычный мопед даже можно играть).
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Ну чё кто ещё сталкером обзавёлся давайте поиграем.
Spyrus

Сообщение Spyrus »

Обзавелись бы, коли кто-нибудь на обменник бы выложил.
Изображение
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Spyrus писал(а):Обзавелись бы, коли кто-нибудь на обменник бы выложил.
С моей скоростью это будет очень долго.
Ладно щас буду заливать, только на фтп медии.
Последний раз редактировалось stalker2 Пт, 16 фев 2007 19:58:26, всего редактировалось 1 раз.
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Spyrus писал(а):Обзавелись бы, коли кто-нибудь на обменник бы выложил.
+1, не +2, хотя нееет, +100 :) Ребят, выложите на обменник - я поиграю!!! Просто сегодня реально не удалось побывать в стороне Фантома и взять у Матроскина игруху.

Там же всего 400 с чем-то метров, тем более, что исходящий локальный трафик вроде как отменили :oops:
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

На фтп медии смотрите в папке "incoming" фаил состоит из 8 частей одна часть уже на половину скачалось короче примеро 5 минут ушло значит умножить на 2 и на 8 и получаем 80 минут и СТАЛКЕР на медии.
Spyrus

Сообщение Spyrus »

Не качается. Пишет, что файл найти не может. Где-то я уже читал, что залить-то медиевский фтп можно, а вот слить проблема!
Изображение
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Заливаю на файлообменник
stalker2
Контактная информация:

Сообщение stalker2 »

Ну я уже почти зали последний фаил качается, второй раз заливать не буду узнавайте сами как можно скачать.
Ответить

Вернуться в «Мир игр»