На боевое дежурство ставят ракеты "Тополь-М"

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Ответить
werwolf
Модератор

На боевое дежурство ставят ракеты "Тополь-М"

Сообщение werwolf »

В 2007 году на боевое дежурство будут поставлены семь межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главкома РВСН Николая Соловцова.

Четыре из семи ракет будут поставлены на боевое дежурство в Татищевской ракетной дивизии (Саратовская область) а три - в Тейковской (Ивановская область). В общей сложности, как сообщалось ранее, Вооруженные силы России получат в 2007 году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 10 из которых будут использованы для проведения учебных и испытательных пусков.

В соответствии с государственной программой вооружения на 2006-15 годы РВСН должны получить 69 ракет "Тополь-М", что позволит укомплектовать 10 полков ракетных войск. Новые "Тополя-М" будут оснащены разделяющимися головными частями индивидуального наведения - по три боеголовки на каждой ракете.

Также РВСН сохранят на вооружении межконтинентальные баллистические ракеты старших типов. В частности, группировка тяжелых МБР РС-20В (НАТОвское обозначение SS-18 Satan), сохранится до 2016-2018 года, когда на вооружение начнут поступать новые ракеты тяжелого класса.
KAS

Сообщение KAS »

вайна с америкосами!
... Кто к нам с чем зачем - тот от этава и таво!!! ...
РУСIЧ
Контактная информация:

Сообщение РУСIЧ »

Давно пора всех напугать. Мы не лыком шиты.
ION STORM
Контактная информация:

Сообщение ION STORM »

ыыыы) ето путин пугает америкосов...за их про в европе...))
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне.

Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"(c) bash.org.ru
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

странно, "Тополь" давно на дежурстве в России находится... :roll:
видимо речи идет о новом управлении и следовании этих ракет... :roll:
Attar

Сообщение Attar »

ну-ну... в 2007 году +7 ракет на всю Россию. и до 2015 суммарно 69 на всю огроооомную страну... это даже не смешно... это грустно.
К тому же, учитывая тот факт, что за последние десятилетия усиленно сокращалось число РВСН, а ракеты, которые стояли на вооружении - уничтожили. Ладно, если бы на замену "отработанным" ракетам ставили новые, так ведь этого нет.
Сейчас вооружают только Тополем... Имхо - наивно считать, что один единственный тип ракет спасет разрушенную за десятилетия оборону страны. Хотя, конечно, лучше так, чем совсем никак...К тому же, глядишь и "Булава" себя проявит...
Посмотрим, что будет дальше.
Маэстро

Сообщение Маэстро »

мда..... нас никто не боиться....
ION STORM
Контактная информация:

Сообщение ION STORM »

Attar писал(а):...Сейчас вооружают только Тополем... Имхо - наивно считать, что один единственный тип ракет спасет разрушенную за десятилетия оборону страны. Хотя, конечно, лучше так, чем совсем никак...К тому же, глядишь и "Булава" себя проявит...
Посмотрим, что будет дальше.
улыбнуло...ты знаеш мочему тополь прозвали SS 18 сатона? их перехватиь невазможно...даже нашеми неговоря про американские...
а "Булова" насколько я знаю ставят на сверх секретные субмарины ( с новой энергитической установкой)....
Я танкер, налейте мне.

Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Ион Сторм, учи матчасть.
"Сатана" и "Тополь" - РАЗНЫЕ ракеты. Сейчас на вооружении уже стоит много "Сатаны", Тополь - новее.
Panda gone away, seek in another places
Attar

Сообщение Attar »

улыбнуло...ты знаеш мочему тополь прозвали SS 18 сатона? их перехватиь невазможно...даже нашеми неговоря про американские...
а "Булова" насколько я знаю ставят на сверх секретные субмарины ( с новой энергитической установкой)....
А меня не улыбнуло. Мне обидно. "Тополь - М" - это не Сатана. Абсолютно разные ракеты... Сатаны - да, боялись, я не спорю. Только РС-20 - это разработка еще советских ученых, сейчас ее практически утилизировали, как раз по договору CНВ-2, если не ошибаюсь. Ибо американская ПРО не могла ее уничтожить. А Тополь-М, которым будут армию вооружать в несколько раз слабее, чем РС-20... К тому же, такими темпами вооружения (7 штук в год, да?)...
Теперь про Булаву. Да будет тебе открытием, что испытания Булавы еще не закончились и на вооружение она НЕ МОГЛА поступить.
Attar

Сообщение Attar »

Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0.8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0.2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес "Тополя". Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна "Сатана" стоит 100-120 ракет "Тополь-М". Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У нас таких "зверушек" как "Сатана" было 308. А это условно, эквивалент 30.000 шахтных "Тополь-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук. Сейчас мы имеем три полка "Тополей-М" - 30 штук. . И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 60 в год, как планировалось вначале). Нетрудно подсчитать - к 2010-2012г. у нас будет не более ста "Тополь-М" :. и больше ничего! Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая.
ION STORM
Контактная информация:

Сообщение ION STORM »

Blak-n-Wait писал(а):Ион Сторм, учи матчасть.
"Сатана" и "Тополь" - РАЗНЫЕ ракеты. Сейчас на вооружении уже стоит много "Сатаны", Тополь - новее.
ы сори перепутал маненько :lol: :lol:
Я танкер, налейте мне.

Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Аттар, дело не в мощности боеголовок, а в возможности перехвата. Тут, по общедоступным данным Тополю-М равных нет.
Attar

Сообщение Attar »

Blak-n-Wait писал(а):Аттар, дело не в мощности боеголовок, а в возможности перехвата. Тут, по общедоступным данным Тополю-М равных нет.
Да, то что Тополь-М обходит ПРО - я не спорю :) Это года 2-3 назад было испытаниями подтверждено...
Только у России ракет мало - а врагов много...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

А толку в ракетах, которые будут сбивать чуть ли не над нашей территорией?
Attar

Сообщение Attar »

Blak-n-Wait писал(а):А толку в ракетах, которые будут сбивать чуть ли не над нашей территорией?
Я так понимаю, это о РС-20. Итак...

РС-20 необходимо перехватывать до разделения их головных частей на блоки, иначе потребуется перехватывать вместо одной цели десяток, да ещё и искать эту цель среди множества ложных. Чтобы перехватить ракету, средства перехвата должны быть размещены недалеко от точки старта, причём эти средства должны быть расположены достаточно плотно, чтобы хотя бы одно из них было способно поразить ракету. А если вылетает несколько ракет? значит, нужно и больше перехватчиков, причем, поскольку момент старта неизвестен, эти перехватчики должны быть равномерно распределены вокруг всей земли.
Т.е. США пришлось бы вывести на орбиту более 100тысяч перехватчиков - а это просто невозможно, именно поэтому был создан ими и ратифицирован нашим правительством договор CНВ-2!!
Я, конечно, далеко не специалист. Но!
Ухандакать несколько тысяч дееспособных ракет, чтобы ставить на вооружение Тополь-М, по 6 штук в год?! Где логика то??
Учитывая, что РС-20 над нашей территорией не сбивали бы, насколько я понимаю.

В конечном итоге... РС-20 на вооружении практически не осталось... Толку от единиц Тополей? ВВП с блеском завершил дело начатое Ельциным. Как говорится, мягко стелет да жестко спать...
Lord_Nikon

Сообщение Lord_Nikon »

вся фишка в том что ты не специалист. и то что кажется таким поверхностным на самом деле может быть совсем не так. скажу вам у нас тоже не дураки сидят. хотя последних большинство но все же...
нет границ, а есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть © David Belle
Attar

Сообщение Attar »

Lord_Nikon писал(а):вся фишка в том что ты не специалист. и то что кажется таким поверхностным на самом деле может быть совсем не так. скажу вам у нас тоже не дураки сидят. хотя последних большинство но все же...
Вся фишка в том, что специалистов здесь и нет - это раз.
А два это то, что да, у нас не дураки сидят. Только это "патриоты" не России..
Alkiona

Сообщение Alkiona »

Статья из "Совершенно секретно", март
Вложения
первая страница
первая страница
Alkiona

Сообщение Alkiona »

то же
Вложения
вторая страница
вторая страница
Alkiona

Сообщение Alkiona »

то же
Вложения
и третья
и третья
Chick
Контактная информация:

Сообщение Chick »

Вы, бл*, наивные тут все, аж п%^&ц!!!
Когда это, скажите мне пожалуйста, в нашей (да и любой другой) стране писали правду о количестве и качестве вооружения????????
То что вам говорят по ящику и пишут в газетах вы можете как анекдоты рассказывать!!!
И еще одно - то, что вы знаете о существовании "Тополя" означает, что он устарел как минимум лет на 25 - иначе его просто не рассекретили бы!!!
Так вот, ИМХО, эти полки, которые тополями укомплектуют - будут полками с самым старым вооружением!!! А булавы не испытаны еще только в присутствии Запада, и еще долго испытаны не будут - нах им показывать, че они могут (воевать начнем, тогда и покажем) :D
Так что, вряд ли все так плохо, как нам говорят...
Alkiona

Сообщение Alkiona »

Chick писал(а):Так что, вряд ли все так плохо, как нам говорят...
Ага, в действительности все гораздо хуже.
Annyshka
Контактная информация:

Сообщение Annyshka »

Chick писал(а):Вы, бл*, наивные тут все, аж п%^&ц!!!
.
давайте еще пальчиком покажем где они у нас стоят, и указать их слабые места. Ну просто смешно, если это кто то в серьез принимают. Все же засекречено!
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»