Винни, а что это бумкнуло?
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
И еще. Вы знаете, в каком городе вы живете, какая здесь промышленность и чем она занимается. Если вас это не устраивает, не нравится и прочее - ну в России много других городов, выбор велик.
Если беспокоит экология - ну дерзайте, придумывайте новые системы защиты и т.п.
А люди, которые там работают систему экозащиты придумали. Да, Штиль прав - она весьма интересна ее только русские могли придумать - воистину, все гениальное просто
Если беспокоит экология - ну дерзайте, придумывайте новые системы защиты и т.п.
А люди, которые там работают систему экозащиты придумали. Да, Штиль прав - она весьма интересна ее только русские могли придумать - воистину, все гениальное просто
статус наукограда был присвоен за разработку, а не за утилизацию, к тому же речь не идет о полном прекращении исследований - напротив мало финансируют , только полигон с подветренной стороны, да еще на столь малом расстоянии...Alkiona писал(а):За что наукоград дали городу Бийску? Ну наверное за разработку ракетной техники. И не говорите, что полигон тут не при чем. Имхо - не будет его, город потеряет последнюю надежду встать с колен.
с чего вдруг?Alkiona писал(а):Теперь дальше. А вы считаете, что ракеты можно только утилизировать? Как-бы не утилизация основная задача стенда.
я не говорю, что белки это крысы; отдельные популяции особей одного и того же вида в зависимости от места обитания довольно существенно отличаются, так в зоне радиоактивного заражения в Украине, где и до сих пор живут люди, белых кур нет совершенно - выживают только черные (это только пример, радиационный фон у нас в норме, а то сейчас начнете говорить... )Alkiona писал(а):Ну белки это все-таки не крысы, согласитесь? А капризых и восприимчивых гадюк из виду упустили...
на самом деле масса знакомых со смежных кафедр, кто знаком хотя бы поверхностно с теорией проведения эксперимента никогда не станут заявлять подобногоAlkiona писал(а):обратитесь на кафедру естественных наук может даже объяснят
люди кушают примерно одно и то же по всей России и не мне доказывать надо, что имеющиеся показатели есть результат некачественной пищи - было бы так - наш город не был бы первым в рейтингахAlkiona писал(а):А докажите мне, что это не потому, что люди кушают вскую синтетическую хрень?! напичканную такой дрянью, что выбросы с ТЭЦ детской шалостью покажутся.
Я не говорю, что у нас все с экологией отлично, я говорю, что не надо все валить только на ракеты.
да конечно, то-то же раз за разом по краевым медицинским учреждениям распространяется указание обратившихся пациентов с такими-то симптомами из бийского района принимать без очереди и т.п. .............Alkiona писал(а):Ну вот всяко не ракеты тому виной...и диагноз "практически здоров" ставили 11% школьников (сейчас менее 2% )
Я все-таки считаю, что то поколение, которое работало и на БХК и в АНИИХТЕ рожало куда более здоровое поколение, чем то, что будет рожать уже мое поколение. И главная заслуга в том, что было нормальное сбалансированное питание, без химии и нормальная психологическая обстановка.
* я не говорю, что это исчерпывающий фактор, но приведите хотя бы несколько достойных аргументов, объясняющих настоящую картину
мне совсем непонятно почему вы так часто упоминаете ТЭЦ, автомобили и пищу, когда это не является чем-то особенным для современного мира
конечно знаком, только мне не очень нравится, когда у меня дома некоторые товарищи в буквальном смысле гадят, а еще говорят, что надо задумываться, что ешь или намекают убраться куда подальше, если не нравится; вопросы, на которые многим хотелось бы услышать ответы давно прозвучали, но ничего толкового услышать так и не удалось - только переводы стрелок на кого-то другого и попытки перенести разговор в другое руслоAlkiona писал(а):И еще. Вы знаете, в каком городе вы живете, какая здесь промышленность и чем она занимается. Если вас это не устраивает, не нравится и прочее - ну в России много других городов, выбор велик.
самая древняя защита - защита расстоянием, только вот ею постоянно пренебрегаютAlkiona писал(а):Если беспокоит экология - ну дерзайте, придумывайте новые системы защиты и т.п.
с какого года применяется? может еще номер патента скажете? почитаю...Alkiona писал(а):А люди, которые там работают систему экозащиты придумали. Да, Штиль прав - она весьма интересна ее только русские могли придумать - воистину, все гениальное просто
Alkiona уже сказала, что все гениальное просто:) я все-таки подписку о неразглашении давал, поэтому ничего не скажуVersus писал(а): а при чем здесь ФСБ? процесс нейтрализации известен всему миру в теории, только вот на практике решить задачку в указанном масштабе не получается, к тому же стоимость реактивов для такого объема в разы превысит бюджет города
на самом деле ничего секретного там нет - известны методики группы из Черноголовки 2005 года и Зеленограда 2004 года, по данным испытаний они на сегодняшний день превосходят все предшествующие, я думал, что там посвежее будет..Alkiona&Штиль писал(а):Лично я ее увидела впервые в 2003 году. С какого года применяется - честно говоря, не интересовалась Больше ничего не скажу, примерно по тем же причинам, что и Штиль
про язвы улыбнулоAlkiona писал(а):мммм.... про Зеленоград не знаю, а Черноголовка, это по-моему тоже наукоград, только там не такое производство, там химия или даже бактериология - всякие болезни - разные язвы и прочее... поэтому, я не думаю, что их методики можно применять в наших условиях
в Черноголовке исследовали цитологическую активность высокомолекулярных соединений на разные организмы, в прошлом году встречал работу двоих ребят, которые подробно описали эффективность метода очистки газообразных сред от диоксинов в том числе
(при горении некоторых пластиков их тоже выделяется.. )
устала я... поэтому... Мнение кратко в одном посте
1. Стенд был создан для испытания нового вооружения и это является его основной задачей. Да, приходится зниматься утилизацией, потому что а) на что-то надо жить, потому что ракетной техники разрабатывается омерзительно мало, б) стендов такого уровня в стране я думаю, что больше нет - годы демократии свое сделали.
2. У нас еще работает олеумный - выбросы кислоты утром все так же порой чувствуются.
3. Хорошо. Выбросы загрязняют атмосферу. А что делать? Вот как этого избежать? Вопрос расстояния - мнение обывателя (я о себе): а) там люди работают, им надо добираться до места работы, работать и уезжать; б) я не думаю, что на длительном расстоянии не встанет вопрос о электроснабжении, о транспортных путях и т.д. в) секретность то тоже надо обеспечивать, вот проблематично это будет на расстоянии даже 100 км, не то что 300....
4. Ну хоть убейте, ну не понимаю, почему, 20 лет назад, когда в Бийске работал и АНИИХТ в полную силу, и БХК, и Олеумный, и прочее, прочее, прочее - не стояло такой проблемы? Что, люди об этом не думали? Но ведь объективно поколение здоровей было.
5. По сравнению с другими стендами в России, у нас самая серьезня экозащита стоит, кототрая работает (можно, конечно, открыть книги и посмотреть точно, какой процент соляной кислоты и окиси алюминия нейтрализуется - но мне лень и я помню, что близко к 100). Так вот, именно к НАМ приезжают учиться, как надо защищать окружающую среду из других городов, ибо у них - кудаааа хуже обстановка, чем у нас....
1. Стенд был создан для испытания нового вооружения и это является его основной задачей. Да, приходится зниматься утилизацией, потому что а) на что-то надо жить, потому что ракетной техники разрабатывается омерзительно мало, б) стендов такого уровня в стране я думаю, что больше нет - годы демократии свое сделали.
2. У нас еще работает олеумный - выбросы кислоты утром все так же порой чувствуются.
3. Хорошо. Выбросы загрязняют атмосферу. А что делать? Вот как этого избежать? Вопрос расстояния - мнение обывателя (я о себе): а) там люди работают, им надо добираться до места работы, работать и уезжать; б) я не думаю, что на длительном расстоянии не встанет вопрос о электроснабжении, о транспортных путях и т.д. в) секретность то тоже надо обеспечивать, вот проблематично это будет на расстоянии даже 100 км, не то что 300....
4. Ну хоть убейте, ну не понимаю, почему, 20 лет назад, когда в Бийске работал и АНИИХТ в полную силу, и БХК, и Олеумный, и прочее, прочее, прочее - не стояло такой проблемы? Что, люди об этом не думали? Но ведь объективно поколение здоровей было.
5. По сравнению с другими стендами в России, у нас самая серьезня экозащита стоит, кототрая работает (можно, конечно, открыть книги и посмотреть точно, какой процент соляной кислоты и окиси алюминия нейтрализуется - но мне лень и я помню, что близко к 100). Так вот, именно к НАМ приезжают учиться, как надо защищать окружающую среду из других городов, ибо у них - кудаааа хуже обстановка, чем у нас....
да, видимо экономисты зря там в таком количестве работают, если стенд самый-самый, а средств нет , тоже мне рыночные отношения...Alkiona писал(а):устала я... поэтому... Мнение кратко в одном посте
* и чего все сводить к производству ракет? у предприятия(й) масса ресурсов, можно производить много чего, что и на ракеты с лихвой хватит и на многое другое, просто не понимаю, почему до сих пор не занимаются некоторыми относительно безопасными, но сверхприбыльными технологиями
в Медногорске (недалеко от Оренбурга) находится производство по обогащению медных руд - в тамошнем сернистом аэрозоле воздуха почти нет, так что нам еще повезло (с легкими и слизистой у них серьезные проблемы, а вот онко реже в разы, потому как ихняя грязь не канцерогенна по существу, а наша чистейший cnc-яд)Alkiona писал(а):2. У нас еще работает олеумный - выбросы кислоты утром все так же порой чувствуются.
да вроде ничего особенного в плане организации - подготавливается территория, организуется военная часть, налаживаются коммуникации, возводятся объекты... совокупно 650-700 млн хватит - по-моему это и есть развитие - перемещается только полигон, а научная площадка получает больше возможностейAlkiona писал(а):3. Хорошо. Выбросы загрязняют атмосферу. А что делать? Вот как этого избежать? Вопрос расстояния - мнение обывателя (я о себе): а) там люди работают, им надо добираться до места работы, работать и уезжать; б) я не думаю, что на длительном расстоянии не встанет вопрос о электроснабжении, о транспортных путях и т.д. в) секретность то тоже надо обеспечивать, вот проблематично это будет на расстоянии даже 100 км, не то что 300....
вы конечно можете возразить, что как быть с доставкой рабочего груза, но ведь готовая продукция без особых проблем реализуется, да и для утилизации привозят по графику
возможно потому, что команда собиралась из разных регионов, даже сейчас работают более половины приезжих , давно же ведь известно, что чем более отличаются гены родителей, тем более жизнеспособно потомство, развито и ......Alkiona писал(а):4. Ну хоть убейте, ну не понимаю, почему, 20 лет назад, когда в Бийске работал и АНИИХТ в полную силу, и БХК, и Олеумный, и прочее, прочее, прочее - не стояло такой проблемы? Что, люди об этом не думали? Но ведь объективно поколение здоровей было.
* так что присматривайтесь к иностранным студентам
провести бы их по некоторым местам, облепихой покормить...Alkiona писал(а):5. По сравнению с другими стендами в России, у нас самая серьезня экозащита стоит, кототрая работает ... Так вот, именно к НАМ приезжают учиться, как надо защищать окружающую среду из других городов, ибо у них - кудаааа хуже обстановка, чем у нас....
в контексте данной темы...... , но все равно спасибоAlkiona писал(а):улыбка - это хорошо ))) жить дольше будете
Versus писал(а):
можно подумать, что отходы производства просто так в реку сливают , согласен, что многоступенчатая очистка не позволит на выходе получить пригодную для питья воду, но про вероятность сброса высококонцентрированных сред вы зря..
шиповник и прямь встречается (только раньше его было во много раз больше), а еще там облепиха растет...
* а при чем здесь "всегда или "не всегда" ветер дует с запада"? даже когда он на какое-то время меняет направление - все равно воздушные массы не обновляются - влажный циклон только задерживает здесь всю грязь, еще с дождем и снегом оставляет большую часть на месте
поэтому я и написал "потенцаильный вред", это значит, что возможный...
вспомните, как из Китая в Россию по реке медленно, но продвигалось пятно нитробензола, такое бывает редко, но если будет, то будет всем...
Alkiona, дело говорите.
Предприятие государственное, работает по госзаказу, то бишь госзаказа нет - денег тоже нет. Дальше. Уж если экономисты и ген.директор сумели сохранить предприятие в эпоху безвременья - честь им и хвала, а могли бы разворовать и растащить. Дальше. Уж если сам Соломонов в открытую жалуется, что денег не хватает, что государство торопит, но не финансирует...Versus писал(а):да, видимо экономисты зря там в таком количестве работают, если стенд самый-самый, а средств нет , тоже мне рыночные отношения...
* и чего все сводить к производству ракет? у предприятия(й) масса ресурсов, можно производить много чего, что и на ракеты с лихвой хватит и на многое другое, просто не понимаю, почему до сих пор не занимаются некоторыми относительно безопасными, но сверхприбыльными технологиями
А Вы расскажите специалистам из АНИИХТА, какие возможности они упускают, и чем таким сверхприбыльным можно заниматься.
з.ы. Версус, купите "Совершенно секретно" за март, почитайте статью "Почему Тополи не летают" - это на тему финансирования госзаказа, и что с новыми разработками делается. Если надо будет - я даже выложу эту статью...
Знаете, перенести полигон - это не домик игрушечный переставить. Это же не автономка, не единственное, это целый комплекс зданий. Причем, там настолько продуманная организация, что наше с вами поколение такого даже повторить не сможет, не то, что создать заново. Старое разрушить - новое построить... В нашей стране - только старое разрушить...]да вроде ничего особенного в плане организации - подготавливается территория, организуется военная часть, налаживаются коммуникации, возводятся объекты... совокупно 650-700 млн хватит - по-моему это и есть развитие - перемещается только полигон, а научная площадка получает больше возможностей
вы конечно можете возразить, что как быть с доставкой рабочего груза, но ведь готовая продукция без особых проблем реализуется, да и для утилизации привозят по графику
По перевозке груза... тут на таком расстоянии возможны некоторые проблемы, а вы - 300 км! Глупости это...
и еще вопрос... а кто работать будет? и где? в то время когда все это будет переносится? давайте и эту картинку тогда уж нарисуем??
Вы просто представьте себе, взять и, допустим жилую 5-ти этажку с места на место перенести? а вы там живете... и что будет?? Стопудов, в этот домик вы уже не въедете, в наших то условиях...
существуют и более рисковые факторы, может быть вспомните сколько за всю историю было крупных аварий? из них свыше 80% в восточноазиатских странах и почему? тут даже не столько вопрос о пренебрежении безопасностью, насколько мне известно, в Китае действуют свои собственные стандарты, которые в отличие от известных ГОСТ, DIN или ISO..... очень часто позволяют поставить меньшие коэффициенты запаса, больший допуск на некоторые параметры; про чертежи китайские и тайваньские вообще молчуMaxiflo+ писал(а):поэтому я и написал "потенцаильный вред", это значит, что возможный...
вспомните, как из Китая в Россию по реке медленно, но продвигалось пятно нитробензола, такое бывает редко, но если будет, то будет всем...
смогли да не все, многие специалисты в те годы ушли, но это не вина руководства..Alkiona писал(а):Предприятие государственное, работает по госзаказу, то бишь госзаказа нет - денег тоже нет. Дальше. Уж если экономисты и ген.директор сумели сохранить предприятие в эпоху безвременья - честь им и хвала, а могли бы разворовать и растащить.
есть такое , обычно выжимают до последнего, пока совсем не на чем и нечем работать будет, сами постоянно получаем в лучшем случае 75-80% от запрошенного перечня.. , когда общаешься с шефом, ссылаешься на технологию и подробно пишешь в служебке, что это был необходимый минимум - и то только через недели две приносят почти остаток, но хотя бы сроки ориентировочные называют, когда ждать...Alkiona писал(а):Дальше. Уж если сам Соломонов в открытую жалуется, что денег не хватает, что государство торопит, но не финансирует...
да много чем , у них есть многое из того, что не смогут себе позволить пожалуй никогда крупнейшие предприятия РоссииAlkiona писал(а):А Вы расскажите специалистам из АНИИХТА, какие возможности они упускают, и чем таким сверхприбыльным можно заниматься.
* говорил, но только первоначальные вложения их несколько смутили и специалистов толковых надо в течение лет 3х, если не больше целенаправленно выращивать..
быстрее так и будет, только вот "Тополь" даже и при 25 шт в год это мало (только в другую тему, уже есть такая, только ссылку не помню)Alkiona писал(а):купите "Совершенно секретно" за март, почитайте статью "Почему Тополи не летают" - это на тему финансирования госзаказа, и что с новыми разработками делается. Если надо будет - я даже выложу эту статью...
плохо вы о своем поколении думаете, вообще-то относительно точные станки и оборудование еще при царе были, посмотрите на чертежи механизмов, которые изготавливались и собирались 150-200 лет назад самоучками, которые никаких институтов не заканчивали..Alkiona писал(а):Знаете, перенести полигон - это не домик игрушечный переставить. Это же не автономка, не единственное, это целый комплекс зданий. Причем, там настолько продуманная организация, что наше с вами поколение такого даже повторить не сможет, не то, что создать заново. Старое разрушить - новое построить... В нашей стране - только старое разрушить...
между Красноярском и Плесецком больше расстояние и не менее ответственные поставки, просто мы по привычке где спим там и едим, и мусор в окошко некоторые выкидывают..Alkiona писал(а):По перевозке груза... тут на таком расстоянии возможны некоторые проблемы, а вы - 300 км! Глупости это...
* с трудностями согласен, их на самом деле во много-много раз больше, чем мы тут написать сможем, но по-вашему нормально было бы, если восточнее Байконура или Плесецка в 2х км жили те, кто там работает? понятно, что не совсем так, но смахивает местами..
жилую невыгодно - она из стандартных элементов.. а построить новую не проблема (это про 5этажку), а если вспомнить про эвакуацию предприятий , на самом деле это вопрос исключительно финансированияAlkiona писал(а):и еще вопрос... а кто работать будет? и где? в то время когда все это будет переносится? давайте и эту картинку тогда уж нарисуем??
Вы просто представьте себе, взять и, допустим жилую 5-ти этажку с места на место перенести? а вы там живете... и что будет?? Стопудов, в этот домик вы уже не въедете, в наших то условиях...
* здесь уже спрашивали, почему перед испытанием не предупреждали людей - насколько мне известно, около полигона в любую погоду много людей гуляет; почему, зная сколько выделяется в процессе ... энергии, не учитывалось, что она может высвободиться за во много раз меньший период времени и последствия для города будут мрачноватыми.. (и не говорите, здесь, что поднявшийся желтый гриб, который снесло потом на город это просто водяной пар , а лучше поговорите с любым участковым врачем, с какими им трудностями приходится сталкиваться )
это уже "вода".существуют и более рисковые факторы, может быть вспомните сколько за всю историю было крупных аварий? из них свыше 80% в восточноазиатских странах и почему? тут даже не столько вопрос о пренебрежении безопасностью, насколько мне известно, в Китае действуют свои собственные стандарты, которые в отличие от известных ГОСТ, DIN или ISO..... очень часто позволяют поставить меньшие коэффициенты запаса, больший допуск на некоторые параметры; про чертежи китайские и тайваньские вообще молчу
вобщем-то я уже все сказал по этой теме, что хотел, остальное тоже - "вода"...
не нам тут судить про построение полигона, всех бедах, какие на нем могу произойти, что построено, то построено, работали спецалисты (умные теперь уже дедушки, знаком лично...)
что прозводственные нормы ОТ, лицензирования теперь стараются жить по новым нормам и праилам - инача нельзя, но никто не снимет со счетов, что предприятия построены за долго до того, как появилась современная система управления качеством...
где гуляет? вы не про то место вообще говорите.насколько мне известно, около полигона в любую погоду много людей гуляет
нет, не водяной пар, а вот Alkiona говорил\а выше чего это там летает...и не говорите, здесь, что поднявшийся желтый гриб, который снесло потом на город это просто водяной пар
вот чем спорить о чем не известно, вот лучше сюда поглядите http://ru.wikipedia.org/wiki/Булава_(ракета)
Я на свое поколение реально смотрю.плохо вы о своем поколении думаете
Пардон... ГДЕ ГУЛЯЕТ?!!!! В каком месте люди гуляют?????* здесь уже спрашивали, почему перед испытанием не предупреждали людей - насколько мне известно, около полигона в любую погоду много людей гуляет; почему, зная сколько выделяется в процессе ... энергии, не учитывалось, что она может высвободиться за во много раз меньший период времени и последствия для города будут мрачноватыми.. (и не говорите, здесь, что поднявшийся желтый гриб, который снесло потом на город это просто водяной пар , а лучше поговорите с любым участковым врачем, с какими им трудностями приходится сталкиваться )
то, что в Пн произошло - это то, что предвидеть было нельзя. Мы же вроде говорим об испытаниях, которые в нормальном режиме проходят.
Теперь о предупреждениях. Насколько мне известно, в соответствии с буквой закона, нужные службы извещаются.
на карте для себя место отметьте и окружность радиусом 5 км проведите - все, что внутри должно быть закрыто для доступа и это не я придумал, а еще при строительстве любого предприятия всегда учитывают особенности рельефа, розу ветров, уровень залегания грунтовых вод и т.п., а еще ряд территорий просто с угодьями и пашнями пересекается в основном фрминских *хозов, где для вашего стола в том числе выращивают так или иначе..Maxiflo+ писал(а):не нам тут судить про построение полигона, всех бедах, какие на нем могу произойти, что построено, то построено, работали спецалисты
где гуляет? вы не про то место вообще говорите.
и что близко к 100% нейтрализуется и дажеMaxiflo+ писал(а):нет, не водяной пар, а вот Alkiona говорил\а выше чего это там летает...
Alkiona писал(а):...что стоит нормальная экологическая защита и все остается на той территории
пардон за оффтоп
Maxiflo+, по сравнению с Барком... Булава куда менее интересна... А Барк потребовали изничтожить США, ибо у них аналога не было...
З.Ы. Сегодня в трамвае женщина так громко рассказывала другим, что в Пн, оказывается, атомную бомбу уничтожали!!
Maxiflo+, по сравнению с Барком... Булава куда менее интересна... А Барк потребовали изничтожить США, ибо у них аналога не было...
ГоворилА. Я девушка...Alkiona говорил\а
З.Ы. Сегодня в трамвае женщина так громко рассказывала другим, что в Пн, оказывается, атомную бомбу уничтожали!!
Alkiona да неужели в не понимаете, что я вам ссыочку не зря дал?
Предположительная дата принятия на вооружение: конец 2007 года.
Год принятия на вооружение 2010 (планируемый)
Максимальная дальность стрельбы 8000 км
Количество ступеней 3
Стартовая масса, т 47,1
Забрасываемый вес, т 1,2
Длина ракеты без головной части, м 11,5
Длина ракеты с головной частью, м 12,7 (неточ.)
Максимальный диаметр ракеты, м 2
Количество боевых блоков, шт 1 + около 2 десятков муляжей
Тип головной части моноблочная, ядерная, отделяемая
Мощность боевого заряда, мт 0,55
Вид топлива твёрдое смесевое
Тип системы управления автономная, инерциальная на базе БЦВК
Способ базирования мобильный
ех, блин, да хоть понедельник, хоть вторник, нет там ни каких людей и там более гражданских, и подавно прогуливающихся, там не думаю, что кто-то найдет для себя живописные места...
Максимальная дальность стрельбы 8000 км
Количество ступеней 3
Стартовая масса, т 47,1
Забрасываемый вес, т 1,2
Длина ракеты без головной части, м 11,5
Длина ракеты с головной частью, м 12,7 (неточ.)
Максимальный диаметр ракеты, м 2
Количество боевых блоков, шт 1 + около 2 десятков муляжей
Тип головной части моноблочная, ядерная, отделяемая
Мощность боевого заряда, мт 0,55
Вид топлива твёрдое смесевое
Тип системы управления автономная, инерциальная на базе БЦВК
Способ базирования мобильный
ех, блин, да хоть понедельник, хоть вторник, нет там ни каких людей и там более гражданских, и подавно прогуливающихся, там не думаю, что кто-то найдет для себя живописные места...
Последний раз редактировалось Maxiflo+ Сб, 10 мар 2007 14:09:29, всего редактировалось 2 раза.
и я тоже, потому и не доверяюAlkiona писал(а):Я на свое поколение реально смотрю.
ну раз нельзя предвидеть, так и стоило этот факт учитывать, все-таки не в первый разAlkiona писал(а):то, что в Пн произошло - это то, что предвидеть было нельзя. Мы же вроде говорим об испытаниях, которые в нормальном режиме проходят.
и МЧС не пустили, зато хороший сюрприз жителям поселка Новый - дети пришли из школы, гулять пошли / обедать сели или за уроки...Alkiona писал(а):Теперь о предупреждениях. Насколько мне известно, в соответствии с буквой закона, нужные службы извещаются.
* хоть бы одна трк репортаж там сняла, что иногда происходит...
, если бы только Барк..Alkiona писал(а):... А Барк потребовали изничтожить США, ибо у них аналога не было...
Наверное, не зря...Maxiflo+ писал(а):Alkiona да неужели в не понимаете, что я вам ссыочку не зря дал?
имхо - не успеют идеально отлаженный комплекс даже к 2010 закончить... хотя, возможно, это просто мой пессимизм.
Версус, вот ссылка на статью viewtopic.php?t=26469&postdays=0&postorder=asc&start=0
конечно правильно, были случаи, когда некоторые материалы умельцы-пожарные (в этом случае пожарники) начинали тушить водой, ну выносило их вместе с их водой за ворота завода.ну и правильно сделали, что не пустили. там и без них справились.
поэтому как уж сами заболели, так пусть сами и лечутся.
я тоже так думаю. Эх, впомним юность! "Даешь пятилетку в три года""имхо - не успеют идеально отлаженный комплекс даже к 2010 закончить... хотя, возможно, это просто мой пессимизм.
да в баню этот Барк, про него уже чесной народ слышал, знает может быть чего...если бы только Барк..
у них там в институтах пади полно всего такого, чего еще и в голову не приходило никому, русские всегда славились тем, что в хорошей компании, да при хорошем настроениии, могли поджечь то что не горит и выпить то, чего не пьют.
лови фашист гранатуAnonymous писал(а):Астралит??? и где она используется??? первый раз слышу...
- Вложения
-
- Астралит.rar
- (6.73 КБ) 120 скачиваний