На примере модема Acorp120
1. Необходимо иметь ПО в модеме, поддерживающее одновременную работу 2х интерфейсов на одном виртуальном канале (или как там правильно). Можно взять эту (Бета)
Сразу предупреждаю, сбой электропитания или какого либо другого форсмажора во время прошиве скорее всего приведет к тому, что модем придется нести в сервис-центр. За порчу имущества ответственности НЕ НЕСУ, претензии потом не предъявлять!!!
Свой прошивал 2 раза, пока без проблем.
2. После удачной прошивки следует создать подключение РРРоЕ и мост. Для этого заходим в SETUP (в модеме)Инструкция по обновлению встроенного ПО модемов ADSL ACORP LAN120/LAN420/W400G
1.Загрузите с сайта архив с необходимой версией ПО и распакуйте его
2.Очистите кэш Вашего Интернет-браузера перед началом обновления.
(Для Internet Explorer – меню Сервис-Своства обозревателя-Общие-Удалить файлы)
3.Войдите в панель управления модема (через браузер), выберите меню Tools-Update Gateway
4.В поле выбора файла для обновления выберите распакованный файл ПО с расширением .img
5.нажмите кнопку Update. Начнется процесс обновления ПО, который может занимать 5-7 минут.
ВНИМАНИЕ: НЕ ПРЕРЫВАЙТЕ ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ ПО. СБОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ВИНЕ СБОЯ ПИТАНИЯ,
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕОБХОДИМОСТИ ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС-ЦЕНТР
6.Еще раз очистите кэш Вашего Интернет-браузера перед началом обновления.
(Для Internet Explorer – меню Сервис-Своства обозревателя-Общие-Удалить файлы)
7.После окончания обновления перезагрузите модем. Для этого на включенном модеме
нажмите и удерживайте кнопку RESET в течение 15 секунд, либо выполните команду
Tools-System commands-Restore defaults в меню модема.
8.После обновления модем будет иметь адрес 192.168.1.1/255.255.255.0
2.1 РРРоЕ
Выбираем слева New Connection
Указываем параметры:
Type: РРРоЕ
NAME: ЧТо угодно, я назвал City
Username: Password: ВАши имя и пароль для подключения (xxxxx@city)
Sharing: Enable
VPI: 0
VCI: 35
Нажимаем кнопку Apply
Жмем Connect, удачность подлючения можно поглядеть в STATUS/Connection Status.
Остальные параметры я не изменял. Вы как хотите
2.2 Создаем Мост
Выбираем слева New Connection
Type: Bridge
NAME: Что угодно. У меня Bridge
Sharing: Enable
PVC: 0:35 (!!!!!!)
Нажимаем кнопку Apply
В STATUS/Connection Status должно быть что то вроде этого:
Код: Выделить всё
Description Type IP State Online Disconnect Reason
Bridge bridge NA NA NA NA
city pppoe 87.103.205.235 Connected 1hr 4min 8sec N/A
4. Если все сделанно верно, локал уже работает. Это можно проверить, набрав в командной строке
Код: Выделить всё
ping www.biysk.ru
НО! При поднятном глобале не будет работать локал если выключены нижние уровни траффика (у кого включены вообще бы не советовал проделывать ничего подобного, т.к. если упадет локал, то траффик пойдет через глобал, а вы ничего и не будете подозревать, и большие цифарки потом. Хотя может и не пойдет, я еще со статическим роутнингом первый час в жизни работаю, надо глядеть).
Чтобы работал локал при подключенном глобале необходимо прописать маршруты. Можете прописать в ручную, команда route (не компе, не в модеме), можете использовать созданный мною bat`ник, просто запустите его один раз и все. Далее весли ввести в cmd "route print" должно получиться как на картинке.
ЗЫ: Батник еще бы и проверить не помешало, вряд ли конечно, но мог и накосячить я.......
ЗЫЫ: батник подразумевает, что у вашего модема IP 192.168.1.1, если другой, то поправте файлик блокнотом заменив везде 192.168.1.1 на Ip вашего модема.
Удачной работы. Будут вопросы, пишите здесь.