Вы патриот?

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

scorponog

Вы патриот?

Сообщение scorponog »

Как вы относитесь к своей стране, любите ли вы Россию, гордитесь ее историей, хотите здесь жить?
И вообще, что такое патриотизм
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

Я люблю и горжусь своей страной она великая и магучая.
Я здесь родился, я здесь и помру!
Патриотизм это я так понемаю любовь к родине.
Нет, не разрешимых проблем, есть не правильные решения...
Fenix

Сообщение Fenix »

Я наверное могу назвать себя патриотом, но всё же это очень сложный вопрос. Я люблю свою родину, но мне тут и многое не нравиться...
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Boroda

Сообщение Boroda »

патриотизм.....
хотелось бы конечно жить в РОссии, хорошо в ней, если баблом ты заряжен....
да и так хорошо, зубы можно не чистить, нечем их марать то! и какой я после ентого патриот? в принципе никакой
хотя могу смело всем в лицо заявить : "Да я ...! да мы....! Да, ПАТРИОТ!!!!!"
другие посмотрят : ага, патриот.
а как до дела дойдет - просто пшик!
так что я вряд ли патриот
хы
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Werter

Сообщение Werter »

Не важно в какой стране ты живешь и в каких условиях, страну свою ты любить обязан.
Dmitry

Re: Вы патриот?

Сообщение Dmitry »

scorponog писал(а):Как вы относитесь к своей стране, любите ли вы Россию, гордитесь ее историей, хотите здесь жить?
Патриотизм - это такое чувство, которым манипулируют политики :) Типа надо любить свою родину, ведь это она вас родила ля-ля... (и далее въезд на уши) Тоже кстати и про воинскую обязанность (сия тема лежит очень близко к топику) - отчего это родина решила, что я ей что-то задолжал? Лично я этого не понимаю и наверное не пойму никогда. А весь этот бред про "ностальгию" по родине уехавших - так извените, возвращаются только те, кто либо себе места не нашел "там", либо старички (которым хочется, что б их могила была "на родине")...
Astarot, the demon
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Werter писал(а):Не важно в какой стране ты живешь и в каких условиях, страну свою ты любить обязан.
Кому и с чего это вдруг? :?
Astarot, the demon
Dmitry

Сообщение Dmitry »

klim писал(а):Я люблю и горжусь своей страной она великая и магучая.
Я здесь родился, я здесь и помру!
Патриотизм это я так понемаю любовь к родине.
Чем-чем гордишься? Низким уровнем зарплаты? Тем что живешь у черта на куличках? Или тем, что например заболей ты грипом - врачи тебя живым не отпустят? Или чем?
Вот кстати, что еще подметил: патриотизм - сродни консерватизму. Мол вот какая у нас страна: вот такая и вОт сякая и я ей горжусь, а то, что говорят, что там есть какие-то недостатки, так это все евреи гады кровь сосут... :?
Astarot, the demon
Spectral

Сообщение Spectral »

Werter писал(а):Не важно в какой стране ты живешь и в каких условиях, страну свою ты любить обязан.
Я думаю обязанности любить родину нет ,небыло и не будет....
Конечно каждый человек патриот в какой-то степени....
Я например горжусь умом народа нашей страны ,нашей военной техникой....Всегда радуюсь когда наша команда по футболу выигрывает матч....(когда это только было :!: )....
Вообще наша страна хреновенькая по сравнению с другими европейскими странами....(это моё мнение)
2GIS - Эксперт по городу!!!
В контакте
JOKER
Контактная информация:

Re: Вы патриот?

Сообщение JOKER »

scorponog писал(а):Как вы относитесь к своей стране, любите ли вы Россию, гордитесь ее историей, хотите здесь жить?
Есть децл :roll:
Veni Vidi Vici
YOHANSANS

Сообщение YOHANSANS »

Не ну нафиг это патриотизм! Я лично не патриот!
[mj15]<[Iv@n]-это я в контре!:)
Слава богу что мы есть!
И слава богу что мы казаки!
Boroda

Сообщение Boroda »

ага, я какой стати, что мне дала страна чтобы ее любить?
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
scorponog

Сообщение scorponog »

Патриотизм вещь очень неоднозначная. С одной стороны достаточно ясно видно, что многие просто используют это слово для того, чтобы добиваться своих целей. Сначала орут, что все они патриоты, а потом как в армию нужно идти служить сразу как-то испаряются.
Не важно в какой стране ты живешь и в каких условиях, страну свою ты любить обязан.
С одной то стороны верно, если ты воспринимаешь эту страну своей. Я вот например родился в СССР и большая часть моего детства прошла в этой стране, а в России я пока не вижу ничего такого, чтобы было моей родиной. Только паспорт гражданина.
Опять же жить в другой стране я бы не хотел по очень простой причине. Здесь живут люди которых я по складу характера понимаю, потому что они русские, за рубежом живут люди совсем с другой культурой и традициями, поэтому переезд куда то будет по-моему очень болезненным.
Werter

Сообщение Werter »

Boroda писал(а):
ага, я какой стати, что мне дала страна чтобы ее любить?
Ага, вот с таким отношением мы и живем. :evil:
Страна - это не какой то отдельный "модуль". Страна - это и есть вы - граждане. Какая страна такой и народ. Если народ херовый, то и страна соответствующая. КАк говорится "..каждый народ заслуживает своего правителя. ."
Как к вам относится, если любому предложить за бабки укатить за рубеж, то любой согласится?!
Не надо ли самим развивать свою страну, своими силами и умами, а не ждать помощи?
Родина - это не место рождения!!!

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

"Демократия" совсем развратила - этот российский народ.
Werter

Сообщение Werter »

Dmitry писал(а):
Кому и с чего это вдруг? :?
Тогда твое место на необитаемом острове, если ты не обязан государству.
С одной то стороны верно, если ты воспринимаешь эту страну своей. Я вот например родился в СССР и большая часть моего детства прошла в этой стране, а в России я пока не вижу ничего такого, чтобы было моей родиной. Только паспорт гражданина.
Опять же жить в другой стране я бы не хотел по очень простой причине. Здесь живут люди которых я по складу характера понимаю, потому что они русские, за рубежом живут люди совсем с другой культурой и традициями, поэтому переезд куда то будет по-моему очень болезненным.
Понимаю.
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Werter писал(а):Ага, вот с таким отношением мы и живем. :evil:
Страна - это не какой то отдельный "модуль". Страна - это и есть вы - граждане. Какая страна такой и народ. Если народ херовый, то и страна соответствующая. КАк говорится "..каждый народ заслуживает своего правителя. ."
Как к вам относится, если любому предложить за бабки укатить за рубеж, то любой согласится?!
Не надо ли самим развивать свою страну, своими силами и умами, а не ждать помощи?
Не надо тут играть словами! Страна - это одно, ГОСУДАРСТВО - это другое - это не народ, а раздутая машина по запудриванию мозгов :) И именно гос-во требует себе чего-то, не понятно с чего решив, что ему все обязаны :) Нет, ну я понимаю там налоги и т.д. Но прочее... Знаешь, мне вот интересно: наши "видные патриоты" отдыхают заграницей (а остальные "патриоты помельче" - мечтаю туда попасть), по стране носятся около 200 км/ч и "Родина" для них - это фракция в госдуме, а страна - кабинет в заоблачных далях :) Да... Хорошо однако быть патриотом... ;) :)
Werter писал(а):"Демократия" совсем развратила - этот российский народ.
А ты себя относишь к другому народу? :) Так ежжай на родину, ты ведь ее так любишь ;) :) :) :)
Werter писал(а):Тогда твое место на необитаемом острове, если ты не обязан государству.
Железная логика :) Ты пойми, что это государство обязано народу, а не народ государству. Хотя к большому сожалению в нашей стране все думают иначе :( Очень жаль... Наверное именно поэтому я и не патриот :)
Astarot, the demon
О'Бендер

Сообщение О'Бендер »

по привычке, по воспитанию родителями мы должны "любить Родину"

но к сожалению нет такого правила, чтобы эта любовь была взаимной

и за твою любовь и за ее защиту родина может "отблагодарить" тебя либо нищенской пенсией, либо воспоминанием о тебе лишь для призыва в армию(где тебя могут взять на войну, на которой делают деньги военные и чиновники и "бизнесмены")

у нас родина-это не страна, а управляющие ею чиновники, и я их не люблю, а всей душой ненавижу
и в этом плане Я НЕ ПАТРИОТ

П.С.
"моя родина, как свинья жрет своих сыновей"
Б. Гребенщиков
командовать парадом буду Я !!!
Werter

Сообщение Werter »

Dmitry писал(а):
Werter писал(а):Ага, вот с таким отношением мы и живем. :evil:
Не надо тут играть словами! Страна - это одно, ГОСУДАРСТВО - это другое - это не народ, а раздутая машина по запудриванию мозгов :) И именно гос-во требует себе чего-то, не понятно с чего решив, что ему все обязаны :) Нет, ну я понимаю там налоги и т.д. Но прочее... Знаешь, мне вот интересно: наши "видные патриоты" отдыхают заграницей (а остальные "патриоты помельче" - мечтаю туда попасть), по стране носятся около 200 км/ч и "Родина" для них - это фракция в госдуме, а страна - кабинет в заоблачных далях :) Да... Хорошо однако быть патриотом... ;) :)
Werter писал(а):"Демократия" совсем развратила - этот российский народ.
А ты себя относишь к другому народу? :) Так ежжай на родину, ты ведь ее так любишь ;) :) :) :)
Werter писал(а):Тогда твое место на необитаемом острове, если ты не обязан государству.
Железная логика :) Ты пойми, что это государство обязано народу, а не народ государству. Хотя к большому сожалению в нашей стране все думают иначе :( Очень жаль... Наверное именно поэтому я и не патриот :)
Государство, как ни как выполняет свои обязанности, а вот ты перед ним? Есть конституция, там все расписано - кто кому что должен.
Вообще-то я на РОдине. Люблю Россию и не стесняюсь этого, как ты.
Я же сказал, каждый народ, заслуживает свое правительство - провари по цепочке эту истину.
scorponog

Сообщение scorponog »

Я вот понятия государство и родина развожу. Государство это все таки механизм по управлению, поэтому патриотизм по отношению к государству по-моему невозможен, потому что государство это всеьма конкретные люди, обладающие властью, а я им извините нихрена не должен, а вот родина, тут все сложно, ну не нравиться мне многое в стране, а с другой стороны кроме этой страны у меня ничего нет...
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Werter писал(а):Государство, как ни как выполняет свои обязанности, а вот ты перед ним?
Да вот как раз все с точностью да наоборот: я законы соблюдаю, честно плачу налоги, а вот ответных действий не наблюдаю: помню зуб лечил - так я к поликлинике даже подходить не стал (хватит мне испорченного ими зрения и расковырянного и сломанного зуба) - это норма? (это про конституционное право на жизнь...) А образование? Мне бы вот хотелось учиться другому и у других (в др. городе) - что-то вот гос-во снова забыло про "право на образование (или как там его)"... Мне продолжать? Так что завязывайте, ГРАЖДАНИН, про мои долги государству...
Werter писал(а):Есть конституция, там все расписано - кто кому что должен.
Ну есть. И?! Дальше что? К тому же ее придумали кто? - правильно, гос-во ее и придумало :)
Werter писал(а):Вообще-то я на РОдине. Люблю Россию и не стесняюсь этого, как ты.
Ну что ж... любовь, говорят, зла... ;)
Werter писал(а):Я же сказал, каждый народ, заслуживает свое правительство - провари по цепочке эту истину.
Ты ведь сам подвел? :) Народ изменить не возможно (точнее очень-очень сложно), проще свалить отсуда и быть патриотом россии где-нить на теплом берегу моря :)
Astarot, the demon
Gefest

Сообщение Gefest »

Dmitry писал(а):Ну есть. И?! Дальше что? К тому же ее придумали кто? - правильно, гос-во ее и придумало :)
а "ты" за нее голосовал на референдуме!

:lol:
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Gefest писал(а):
Dmitry писал(а):Ну есть. И?! Дальше что? К тому же ее придумали кто? - правильно, гос-во ее и придумало :)
а "ты" за нее голосовал на референдуме!

:lol:
В то время у меня не было избирательного права...
Но если бы и было, то что? Ведь все референдумы у нас были похожи скорее на ультиматумы :)
Astarot, the demon
scorponog

Сообщение scorponog »

Ага, как и выборы последние.
А вообще удобно конечно говорить об обязанностях перед государством, чтобы народ застроить. Нет патриотизм к государству невозможен, потому что государство должно быть патриотом по отношению к своему народу. А этого никогда не было и не будет.
А вообще, кроме любви к родине, что еще входит в понятие патриотизм :?: :?: :?: :?:
Wirel
Контактная информация:

про армию

Сообщение Wirel »

У меня на днях кориша в армию забрали.
Сидит он в барнауле неделю, кормят их два раза в день,утром и вечером, заперли их там в комнате и все.
Почему он должен ишачить на свою родину?
За то что она нихрена ему хорошего не сделала.
Есть выражение "продать родину"
Только кто её купит? :lol:

Я хочу учиться, и учиться не списывать с книжки а писать полностью
своими мозгами.
Нахрена тратить три года на шарагу если ты до неё и после неё
знаешь то же самое не больше и не меньше.
И вообще меня бесит всё правительство!!!:mad: Всё!!!
Пошел дальше пить свою палёную водку
Paranoid

Сообщение Paranoid »

Правительство у нас полный отстой.И какие мы патриоты никто даже наизусть незнает гимн(нахер он нужен).Вот так. 8) 8) 8)
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»