Газ или Бензин

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

P@Lb|4

Газ или Бензин

Сообщение P@Lb|4 »

Намного ли газ выгоднее чем АИ 92???
Величие нации должно уместиться в каждом ее представителе.
alexei

Re: Газ или Бензин

Сообщение alexei »

P@Lb|4 писал(а):Намного ли газ выгоднее чем АИ 92???

газ для нищих и не любящих быстрый разгон
33.... icq 600743375, в VC http://vk.com/club73343167

"KompTel" Ленина 252/2(ТЦ "SV", Холидей ) компьютеры,телефоны, аксессуары

Новое, бу, продажа, покупка, обмен, ремонт
Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

Газ гораздо выгодней.Тока коггда кап ремонт будеш делать придется весь двигатель менять.Бензин лучше.Чисто мое мнение.
-915-

Сообщение -915- »

alexei писал(а):

газ для нищих и не любящих быстрый разгон
бред
выгодней.Тока коггда кап ремонт будеш делать придется весь двигатель менять.
очередной бред

для карбовой машины ГАЗ однозначно
для впрысковой либо ГБО 4-го поколения (инжекторное) либо бенз
ИМХО
про разгон соглашусь отчасти потеря мощности на эжекторном ГБО порядка 10% - для города незаметно, если в светофорных гонках не участвовать. для инжекторного ГБО, при правильной настройке потеря мощности 0-макс 10%
экономия 30-50% опять же в в зависимости от настройки и поколения оборудования

у меня ГБО (эжекторное Беларусь) окупилось примерно за 8 месяцев (точнее не считал)
Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

Нет не бред.
-915-

Сообщение -915- »

Холявщик писал(а):Нет не бред.
аргументы в студию :)
чем принципиально газовоздушная топливная смесь отличается от бензиновоздушной???
Ridick
Контактная информация:

Сообщение Ridick »

На х.р газ! Газ гавно!! Если и дешевле но своей шкурой лучше не рисковать и ездить себе на бензине!!!
__Аршавин,Акинфеев,Билялетдинов и Колодин лучшие футболисты__
__Болеем за ЗЕНИТ,ЦСКА,ЛОКОМОТИВ,ДИНАМО!Остальных в топку,особенно спартак__
Холявщик

Сообщение Холявщик »

-915- писал(а):
Холявщик писал(а):Нет не бред.
аргументы в студию :)
чем принципиально газовоздушная топливная смесь отличается от бензиновоздушной???
Ничем не отличается.
Прото у нас такой газ что его можно сравнить тока с АИ 42. :D
Ну а если принципиально то конешно разници не какой.
Пожже у одного человека прокансультируюсь и напишу в чем разница.
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Подобная тема уже обсуждалась! Поэтому повторяю!
Да, проблем не, пока, когда движку делать придётся, поменяешь головку и делов-то. Но каму-то нравится газ. Весч энто конечно отличная, но если придумали с завода движку бензиновую, то х...нёй страдать не надо, ездей на бензине. А если дорого хорошую тачку бензом кормить, то и покупать надо машину подешевле и не выё..ся.
А ваще газ же сухой , а бенз всётаки жирный и жидкость. В своей практике встречал 3-и волги ездиевшие на газу у которых прогорели головки; 1-ин Москвич-41; и 2-а ВАЗа. Я думаю это факт хороший, заставляющий задуматься.
Диагностика Фольцваген, Ауди, Шкода, Сеат - 8-906-940-35-79
amar

Сообщение amar »

ну дык вы чё предлогаете снять газ и гонять на бензе, я купил копейку там уже газ стоял, я на газе думаю пока ездить буду съэкономлю на такуюже машинку и в ваз классику газ помойму это нормально если учесть что в деловом бийске рабочии движки от 5-10 т.р. продают, угробил купил новый если уж там совсем все прогорело и в трубу вылетело.
alexei

Сообщение alexei »

пазик или газель (намного ли выгоднее пазик)

одинаковое сравнение тот кто до авто
как и я ездили на этом
тот поймет
33.... icq 600743375, в VC http://vk.com/club73343167

"KompTel" Ленина 252/2(ТЦ "SV", Холидей ) компьютеры,телефоны, аксессуары

Новое, бу, продажа, покупка, обмен, ремонт
-915-

Сообщение -915- »

Stalker-777 писал(а):Подобная тема уже обсуждалась! Поэтому повторяю!
Да, проблем не, пока, когда движку делать придётся, поменяешь головку и делов-то. Но каму-то нравится газ. Весч энто конечно отличная, но если придумали с завода движку бензиновую, то х...нёй страдать не надо, ездей на бензине. А если дорого хорошую тачку бензом кормить, то и покупать надо машину подешевле и не выё..ся.
А ваще газ же сухой , а бенз всётаки жирный и жидкость. В своей практике встречал 3-и волги ездиевшие на газу у которых прогорели головки; 1-ин Москвич-41; и 2-а ВАЗа. Я думаю это факт хороший, заставляющий задуматься.
газ - сухой
бенз жирный
ыыыыыыыыыыыыыыыыы
все, я из под стола пишу :)))))))))))))))
это чё же за параметры ГСМ такие новые придумали? не ты ли сам?
>прогорели головки
это че, прям в алюминии дыра прожглась? :)))))))))))))))
или все же клапана прогорели?
так регулировать надо зазоры клапанов, угол опережения зажигания, расход газа.
я тебе могу сказать почему у многих на газе клапана прогорают
1. неправильно отрегулированные клапана ("пережаты") нечасто, но встречается, кстати при такой регулировке на бензине они тоже прогорают...
2. неправильно выставленый УОЗ. для газа 5-7град раньше чем на бензине - также многие "забивают" на эту регулировку
3. "зажат" расход газа - стремясь еще больше сэкономить задавливают рег.винт расхода газа до минимума, лишь бы авто хоть как то ехала. отсюда "тупость" автомобиля + обедненная смесь горит с более высокой температоруй - это и является основной причиной прогара клапанов!

P.S.: время будет накидаю ссылок по теме
-915-

Сообщение -915- »

Холявщик писал(а):Прото у нас такой газ что его можно сравнить тока с АИ 42. :D
уверен?
в таком случае при работе на газе двигатель должен работать с постоянной детонацией и, по идее, развалиться через 500, макс 1000 км
Snich
Контактная информация:

Сообщение Snich »

Лучче всего дизелёк ....
а выбирая из газа и бензина , то есесна лучче бензин ....
Что бы вы не говорили ... на своём опыте проверено, бензинка более долговечна!
W e s T
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

-915- писал(а): бенз жирный
ыыыыыыыыыыыыыыыыы
все, я из под стола пишу :)))))))))))))))
это чё же за параметры ГСМ такие новые придумали? не ты ли сам?
>прогорели головки
это че, прям в алюминии дыра прожглась? :)))))))))))))))
или все же клапана прогорели?
так регулировать надо зазоры клапанов, угол опережения зажигания, расход газа.
я тебе могу сказать почему у многих на газе клапана прогорают
1. неправильно отрегулированные клапана ("пережаты") нечасто, но встречается, кстати при такой регулировке на бензине они тоже прогорают...
2. неправильно выставленый УОЗ. для газа 5-7град раньше чем на бензине - также многие "забивают" на эту регулировку
3. "зажат" расход газа - стремясь еще больше сэкономить задавливают рег.винт расхода газа до минимума, лишь бы авто хоть как то ехала. отсюда "тупость" автомобиля + обедненная смесь горит с более высокой температоруй - это и является основной причиной прогара клапанов!

P.S.: время будет накидаю ссылок по теме
А че выпендриваться, как всегда!
Обясняю как для домохозяек!:D
Газ -сухой несомненно.
Бенз- жирный так как изготавливается из нефти!

Проблема была в том, что у людей при снятии головки между двумя клапанами появилась трещинка 1.5 мм из которой лился в цилиндр тосол.
Замена головки- 8-9 кэсов(в магазине), меняли сами, регулировали сами(тот чья машинка была, спец, не хуже чем на самой здравой СТОхи в нашем городе сделал)20лет за рулём как минимум!
И с клапанами он никак не мог намутить! Всё было правельно! 8)
Просто кто-то хочет выпендриться, и накидать инфы из инета и книг, но практики доказали, что если ДВС придуман для бенза, то ездий на нём, а хочешь дрочкануть ДВС, то ганяй хоть на спирту!
-915-

Сообщение -915- »

Stalker-777 писал(а):А че выпендриваться, как всегда!
Обясняю как для домохозяек!:D
Газ -сухой несомненно.
Бенз- жирный так как изготавливается из нефти!
блин, я из-за тебя под столом помру :)))))))))))
а газ (пропан-бутановая смесь, о которой речь идет из чего делается???
из воздуха чтоли???
такойже продукт перегонки нефти, как и бенз, ДТ, мазут... просто более легкая фракция
Stalker-777 писал(а): Проблема была в том, что у людей при снятии головки между двумя клапанами появилась трещинка 1.5 мм из которой лился в цилиндр тосол.
Замена головки- 8-9 кэсов(в магазине), меняли сами, регулировали сами(тот чья машинка была, спец, не хуже чем на самой здравой СТОхи в нашем городе сделал)20лет за рулём как минимум!
И с клапанами он никак не мог намутить! Всё было правельно! 8)
Просто кто-то хочет выпендриться, и накидать инфы из инета и книг, но практики доказали, что если ДВС придуман для бенза, то ездий на нём, а хочешь дрочкануть ДВС, то ганяй хоть на спирту!
трещины в головке как правило появляются при использовании некачественного бензина, либо бензина с низким, для данного двигателя, октановым чилом (как следствие детонации), к сведению у газа октановое число >100, либо при перегреве двигателя

личный опыт
ВАЗ 2101 - на газе около 7ми лет, точно не помню
по зиме прогорел 1 клапан, и то, только из-за того, что лет 15 назад на нем при переборке головки корявый мастер "просадил" седло.
Тойота Корона двиг. 5А. второй год на газе полет нормальный
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

-915- писал(а):[
а газ (пропан-бутановая смесь, о которой речь идет из чего делается???
из воздуха чтоли???
такойже продукт перегонки нефти, как и бенз, ДТ, мазут... просто более легкая фракция
Во всем с тобой согласен, но только не сдесь, газ из нефти не делают... (по крайней мере я так всю жизнь считал)
И почему если у газа отктан больше, то УОЗ раньше???
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Он просто оч. умный. Где хоть учился? :D
Vik

Сообщение Vik »

вот неплохая статья по теме --> http://www.elgaro.ru/public.shtml
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
OXOTHuK

Сообщение OXOTHuK »

У меня стоит газ. Соглашусь разгон более медленен, но максималка не изиенилась. У меня инжектор никаких проблем. Машина стала работа и идти плавнее БЕЗ РЫВКОВ. А у кого руки не оттуда растут то у тех и на ВОДОРОДЕ все не СЛАВА БОГУ буд. Для отечественных авто можно белларускую систему,а для ИНОМ итальянскую к ней идет множество электронных штучек( схемы компьютер и тд). НУ ВОБЩЕМ ПАРЕНЬ РЕШАТЬ ТЕБЕ. Лично я и не задумываюсь когда еду на рыбалку, в горы да или просто на дачу о деньгах. У меня 3 год стоит никаких проблем.
PS если стал высокий расход топлива на газе не вините аппарат, просто отрегулируйте :lol:
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Я считаю в этом плане- короче, если есть деньги на 92-ой и хорошую иномарку так купить и ездить, а если нету денег то купить уазик, газовую установку, и в путь! :D
Vik

Сообщение Vik »

OXOTHuK писал(а):У меня стоит газ. Соглашусь разгон более медленен, но максималка не изиенилась. У меня инжектор никаких проблем. Машина стала работа и идти плавнее БЕЗ РЫВКОВ. А у кого руки не оттуда растут то у тех и на ВОДОРОДЕ все не СЛАВА БОГУ буд.
все дело втом что скорость сгорания газо -воздушной смеси меньше скорости сгорания бензино -воздушной смеси .

Перерыл кучи инфы про газ -бензил мнения разделились - но завод изготовитель открытым текстом не пишет, что машина может ездить на газе и конструкция двигателя преспособленна для этого вида топлива .

а вот что пишет завод конечно это в полной мере косаеться новых авто

Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.1 эксплуатация автомобиля в условиях, не соответствующих указанным в ''Руководстве по эксплуатации''(указано что заправлять можно только бензином марки 92 -95) и требованиям ''Сервисной книжки''
3.4 неисправности, возникшие вследствие установки дополнительных устройств, аксессуаров и тюнинга заводских узлов и агрегатов

4. Гарантия не распространяется на:

4.7 неисправности в результате применения не рекомендованных изготовителем эксплуатационных материалов, масел и топлива

взято от сюда ---> http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
DV

Сообщение DV »

Из личного опыта:
На 41 первом москвиче газовая установка, максимальная скорость на бензе была 125км/ч, на газе максималка поднялавь до 135км/ч, расход топлива примерно 12 литров на 100 км пробега, что по городу, что за городом. Да угол опережения зажигания раньше, чем на бензе. Недостатка 2:
1-й: Карбюратор грееется больше чем при работе на бензине, нет естественного охлаждения бензином.
2-й: Чаще следует регулировать клапа, примерно каждые 1-2 тысячи километра пробега, это конечно в идеале, можно и больше, но тогда машина не едет.
А то что тут пишут про прогоревшие головки и клапана, так это не от езды на газе, не надо движку раскручивать оп максималке, да еще насиловать при этом!!!
Учиться никогда не поздно, главное чтобы не было рано!
JOKER
Контактная информация:

Сообщение JOKER »

один товарищ на карбюраторном тазе-99 на газу проездил около 3 лет, теперь тачила зимой не в какую не заводится, сейчас тойота 2002, пол года отъездил и уже проблемы из-за газа были :lol:

а у меня почти как с завода вышла так уже ~15 лет на газу и летает, точнее летала пока не разбил :)
Veni Vidi Vici
Капитан

Сообщение Капитан »

из личного опыта... как купил "четверку" сразу поставил ГБО, причем б/у, отечественная. На 46 литрах газа при нормальной загрузке пробег был 520 км. Но заколупала меня одна мембрана - купил отдельно итальянца, и все проблемы исчезли. Недавно машину продал, с одним покупателем промерили компрессию - 9,5 - 9,9. Авто 99 г.в. Ездил больше по городу, иногда Г-Алтай, Новосибирск. По 15 тыс.км в год выходило. Тянет на газу хуже, проценты не считал, но когда газ кончается и на ходу включаешь бенз и по привычке давишь на гашетку - у машины будто второе дыхание открывается. Может от ого, что я для экономии газ придавливал... Сейчас купил Волгу, самостоятельно буду ставить ГБО, причем итальянский.
Ответить

Вернуться в «Автомобили»