Запись в Бийске

Околомузыкальные дела: набор групп, поиск музыкантов, работа для музыкантов etc.

Модератор: _xZ

InFlake

Запись в Бийске

Сообщение InFlake »

Вопрос - кто, как записывает музыку? Лично я делаю барабаны в Cubase SX, там и клавиши если нужно можно подобрать. Примоч использую Revalver... Кто где пишет? Или может живьём кто записывается?
Изображение
Старые к земле, молодые к Небу!!!
Принц
Контактная информация:

Сообщение Принц »

Записываю музло через Акустич гитару через звукосниматель потом В хип хопе добовляю Басы и сё у кого есть возможность скинуть уматные проги....А мож кто в центре живёт? :lol:
Сынок спрашивает папу, пап а пап, а правда что люди от интернета глупеют? Папа отвечает: "Гыыы сынок, ЛОЛ!" )
РУСIЧ
Контактная информация:

Сообщение РУСIЧ »

Барабанный ритм пишу в Sequbeat, сбивки в Guitar Pro 4 прописываю, потом это всё свожу в Adobe Audition 1.5. Получается сносно. А другие операции по записи и сведению то же в Adobe Audition 1.5 произвожу
InFlake

Сообщение InFlake »

РУСIЧ писал(а):Барабанный ритм пишу в Sequbeat, сбивки в Guitar Pro 4 прописываю, потом это всё свожу в Adobe Audition 1.5. Получается сносно. А другие операции по записи и сведению то же в Adobe Audition 1.5 произвожу
А слово "СНОСНО" не могу понять в каком смысле имеется ввиду?
Изображение
РУСIЧ
Контактная информация:

Сообщение РУСIЧ »

InFlake писал(а):А слово "СНОСНО" не могу понять в каком смысле имеется ввиду?
Ну, в смысле для Бийска нормально. Мне нравится.
KISmc

Сообщение KISmc »

Минуса пишу в Кубике во Фрутики и в HIP-HOP 4-5-6. Только обробатываю их так что бы было не понятно что сэмплы взяты из Хип-Хопа! Некоторае сэмплы выризаю из классики (скрипки гитары и т.п.)
А запись и сведение в Adobe Audition 1.5! Или в Sony sound.. 9.0 Воть.
Да ещё: Как приходится кое где на синтезаторе на басухе делаем сэмплы. :lol:

У меня есть вопрос: какие у вас микрофоны?(Фирмы)
А то у нас несколько и все шипят(слегка) нам советовали переключатель вырвать и напремую провести тогда не будет шипеть!
Но мы еще не пробовали.
Изображение
RE5PECT
Принц
Контактная информация:

Сообщение Принц »

люди вот у мя такой вапрос:Вы в чём ГОЛос подстраиваете а то напрямую с микрофона он какой то не такой получаеться..???? :oops:
Сынок спрашивает папу, пап а пап, а правда что люди от интернета глупеют? Папа отвечает: "Гыыы сынок, ЛОЛ!" )
InFlake

Сообщение InFlake »

Принц писал(а):люди вот у мя такой вапрос:Вы в чём ГОЛос подстраиваете а то напрямую с микрофона он какой то не такой получаеться..???? :oops:
Adobe Audition 1.5 в этом смысле идеальна для меня
Изображение
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Для записи использую секверсор Cubase SX. Барабаны EZDrummer.(Круче не видел)
Бас какогда как :) Кучу всяких сторонних плагинов. В основном от Waves. Самое главное в записи не софт а уши.
А! Про аппарат забыл. микрофон Carvin cm50 динамический. Самодельный микрофонный предусилитель.
Чебуpашка - выдающийся pеволюционеp, команданте. Hелегально пpоник в Россию в коpобке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Чебурашки люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.
InFlake

Сообщение InFlake »

ChUbuRASHKA писал(а):Для записи использую секверсор Cubase SX. Барабаны EZDrummer.(Круче не видел)
Бас какогда как :) Кучу всяких сторонних плагинов. В основном от Waves. Самое главное в записи не софт а уши.
А! Про аппарат забыл. микрофон Carvin cm50 динамический. Самодельный микрофонный предусилитель.
Расскажи подобнее о барабанах. Сколько звуков, способ написания Может пару скинов скинешь... Где взял, сколько весит?
Изображение
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Звуков дофигища. по моему около 12 слоев velocity на каждый барабан. Звуки отличные. Как всегда вешаем на миди дорожку плагин. Вот и весь способ забивки.
Чебуpашка - выдающийся pеволюционеp, команданте. Hелегально пpоник в Россию в коpобке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Чебурашки люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.
Liik

Сообщение Liik »

InFlake писал(а):
ChUbuRASHKA писал(а):Для записи использую секверсор Cubase SX. Барабаны EZDrummer.(Круче не видел)
Расскажи подобнее о барабанах. Сколько звуков, способ написания Может пару скинов скинешь... Где взял, сколько весит?
Battery 2 и живыыые сэмплы воть те и барабаны :)
JEST

Сообщение JEST »

Барабаны записываю В Сubase SX3. С помощью StormDrum-Vst/. Басс раньше в Сubase SX3 с помощью Hardcore Bass-Vst(Хорошие 5 струнные бассы) писал. Сейчас живые гитарки пишу... Свожу с голосом В Adobe Audition.
InFlake

Сообщение InFlake »

Люди, кто может выкладывайте работы..
Изображение
Принц
Контактная информация:

Сообщение Принц »

Я бы выложил...но у мя на медии 600кб загружает м фсё...патом Зависает...мож патамучто Dual lap Ну кто нибудь можете что нь ть выкинуть
oleg 565

Re: Запись в Бийске

Сообщение oleg 565 »

InFlake писал(а):Вопрос - кто, как записывает музыку? Лично я делаю барабаны в Cubase SX, там и клавиши если нужно можно подобрать. Примоч использую Revalver... Кто где пишет? Или может живьём кто записывается?
А ну эту компьютерную херню, для начального наброска можно и в компе, но записывать, лучше в живую.
h-jackal

Сообщение h-jackal »

oleg 565 писал(а):
InFlake писал(а):Вопрос - кто, как записывает музыку? Лично я делаю барабаны в Cubase SX, там и клавиши если нужно можно подобрать. Примоч использую Revalver... Кто где пишет? Или может живьём кто записывается?
А ну эту компьютерную херню, для начального наброска можно и в компе, но записывать, лучше в живую.
Можно услышать твою живую НЕХЕРНЮ?
ジャッカル
InFlake

Сообщение InFlake »

oleg 565 писал(а):
Особенно в нашем городе. Среди сотен звукозаписывающих студий за очень низкие цены :roll: :roll: :roll:
Изображение
Het
Контактная информация:

Сообщение Het »

Правильно, парни, сливайте этого специалиста :D В наше время вы можете на комп так записаться, как никогда живьем в Бийске вас никто не запишет. Ясно понятно, что в обяз нужно иметь умную башку и хорошие УХИ. Забудьте про попсовый отстой типа фрутилупсов и хип-хопных штук. Лучшие проги для работы это Кубэйс, Сонар, и Сэмплитьюд. Я лично предпочитаю Сонар 6. Это что касается секвенсоров. Аудишин или бывший Кул хорош для обработки одиночных треков или многодорожечной записи живых инструментов. И конечно никак вы не обойдетесь без кучи разных VST и DX плагинов :wink:
Насчет барабанов:
Если кто-нибудь когда-нибудь сможет в Бийске записать полную ударную установку в надлежащем качестве, то смело ставьте ему памятник, ибо это будет Колумб звукозаписи в Бийске.
А пока раскрою маленький секрет, лучшая на сегодняшний день программа для создания барабанных партий это Addictive Drums. Расписывать ее достаточно долго можно, скажу лишь, что банк сэмплов в ней весит ни много ни мало 1,8Гб!
В ручную с помощью разных сэмплеров и звуковых банков тоже конечно можно, но время это жрет ну просто безбожно.
Вобщем сейчас когда проект Нейро-Бийск вышел из анабиоза, мы с Монголом готовим новую порцию этой самой "компьютерной херни" с неимоверным количеством гитар
h-jackal

Сообщение h-jackal »

Het писал(а):А пока раскрою маленький секрет, лучшая на сегодняшний день программа для создания барабанных партий это Addictive Drums.
А что думаешь по поводу той же NI Battery2 с её встроенными библиотеками, или например такой как Drumkits From Hell 1, 2?
Если сравнить, что на твой взгляд звучит лучше?
ジャッカル
Het
Контактная информация:

Сообщение Het »

Нативовские сэмплеры и синты, как и все продукты этой компании очень хороши, но я с ним работать не стал, показалось не совсем удобно, хотя все дело в привыкании. Для ударных он не очень подходит. Сэмплы из комплекта Ацких барабанов юзал до последнего момента, внедрял их в сонаровский сэмплер. Очень не дурно звучат. Но Addictive Drums на мой взгляд лучше звучит. В нем я наконец-то нашел тамовскую установку. Про многообразие сэмплов я уже говорил. На каждую единицу сэмплированы наверное все мыслимые виды звучания. А самое главное все очень удобно. В одном комплекте и создание партии и обработка, плюс охрененная библиотека готовых стилей, сбивок и т.д. Грамотно сделанную партию наверно только специалист определит как искусственную. Единственный минус, в ней своя карта ударных, и из GM придется немного адаптировать. Ну это если брать готовый миди трек, а если с нуля писать, то пофиг. Быстро привыкаешь. Да, еще бочка к сожалению одна. Хотя это тоже вполне решаемо. Если нужно писать установку с двумя бочками, вторую просто пишешь в отдельный трек. Потом в миксе сведешь в одну и все дела.
Хотя никто не стоит на месте, разработчики постоянно развивают свои продукты. Так что нужно следить за новинками.
Вот такие технологии приходят в звукозаписывающий мир. Еще немного и мы с вами, господа музыканты, не у дел останемся. Машины научатся и творить сами...
Да шутю я, хрен им в сумку, без нас они железо :sarcastic_hand
h-jackal

Сообщение h-jackal »

Одно печально, в нашем Мухоср.нске плугины редкость, а хорошие - так и подавно... С инета тянуть 1.8 Гб тоже не впечатляет... :roll:
ジャッカル
Liik

Сообщение Liik »

Het писал(а):Нативовские сэмплеры и синты, как и все продукты этой компании очень хороши, но я с ним работать не стал, показалось не совсем удобно, хотя все дело в привыкании. Для ударных он не очень подходит. Сэмплы из комплекта Ацких барабанов юзал до последнего момента, внедрял их в сонаровский сэмплер. Очень не дурно звучат. Но Addictive Drums на мой взгляд лучше звучит. В нем я наконец-то нашел тамовскую установку. Про многообразие сэмплов я уже говорил. На каждую единицу сэмплированы наверное все мыслимые виды звучания. А самое главное все очень удобно. В одном комплекте и создание партии и обработка, плюс охрененная библиотека готовых стилей, сбивок и т.д. Грамотно сделанную партию наверно только специалист определит как искусственную. Единственный минус, в ней своя карта ударных, и из GM придется немного адаптировать. Ну это если брать готовый миди трек, а если с нуля писать, то пофиг. Быстро привыкаешь. Да, еще бочка к сожалению одна. Хотя это тоже вполне решаемо. Если нужно писать установку с двумя бочками, вторую просто пишешь в отдельный трек. Потом в миксе сведешь в одну и все дела.
Хотя никто не стоит на месте, разработчики постоянно развивают свои продукты. Так что нужно следить за новинками.
Вот такие технологии приходят в звукозаписывающий мир. Еще немного и мы с вами, господа музыканты, не у дел останемся. Машины научатся и творить сами...
Да шутю я, хрен им в сумку, без нас они железо :sarcastic_hand
Чё рассказывать то, кинул бы лечше чёнть интересного на обменник. Зыыы :D
Het
Контактная информация:

Сообщение Het »

Да запросто. Давай ссылки как, куда и что интересует.
А рассказывать тоже надо. Мне в свое время очень не хватало таких вот рассказов :wink: . Приходилось перелопачивать тонны софта пока найдешь что-нибудь стоящее. Кстати, для того форумы и создавались.
Насчет закачек, может найдется какой товарищ в Бийске с толстым каналом. Слил бы, а потом друг у дружки переписали...

Интересно а нафиг ты весь мой пост сцитировал =D>
Liik

Сообщение Liik »

PhotoScore Pro v3.1
http://websound.host.ru/softwarewz/edit ... oscore.zip

DirectX/VST/RTAS/AS/HTDM плаг-ин: iZotope Ozone v3.12
http://websound.host.ru/softwarewz/editors/iz_ozone.zip

VST/RTAS/DirectX/AS/HTDM plug-in: iZotope Spectron v1.11.
http://websound.host.ru/softwarewz/editors/spectron.zip

VST/DX/RTAS plug-in: iWaves Znoise v1.0
http://websound.host.ru/softwarewz/edit ... znoise.zip

Steinberg Cubase SX v3.1.1.944
http://websound.host.ru/softwarewz/edit ... se_sx1.zip

VSTi/DXi/RTAS: Native Instruments Massive v1.1.0.
http://websound.host.ru/softwarewz/effs ... ssive1.zip

VSTi/DXi/RTAS Native Instruments Absynth 4.0.1
http://websound.host.ru/softwarewz/effs ... synth1.zip

Сюда: http://media.biysk.ru/modules/download_engine/
Зыыыы :D
Ответить

Вернуться в «Музлаборатория»