профессиональная деформация личности
Модераторы: +Priest+, Константин
профессиональная деформация личности
обязательное явление?
или можно стать профессионалом, избежав "деформации"?
каким образом?
или можно стать профессионалом, избежав "деформации"?
каким образом?
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Есть такая проблема, на себе испытал... В чем проявляется - ты, Аня, сама знаешь если становишься профессионалом и всей душой болеешь за работу - избежать не удастся...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
Ань, ну смотри - работал юристом, к деньгам стал относиться как к цифрам на бумаге - суммы вроде внушительные, а ни потратить, ни даже подержать в руках не можешь... Потом опять работал юристом, но в другой сфере - к налику стал относиться как к фантикам и резаной бумаге - вроде и в руки взять можешь, а если относиться как к деньгам, то слишком велик соблазн...
Потом работал ментом - к человеческой жизни стал относиться абсолютно безразлично, так как много насмотрелся на смерть... А вторым следствием стало то, что к трупам отношусь как к куску мяса, то есть никаких эмоций у меня труп уже не вызывает...
А вот в том что это проблема - это наработка личного жизненного опыта и избежать изменения своего взгляда на жизнь, которая формируется под влиянием профессии вряд ли удастся...
Потом работал ментом - к человеческой жизни стал относиться абсолютно безразлично, так как много насмотрелся на смерть... А вторым следствием стало то, что к трупам отношусь как к куску мяса, то есть никаких эмоций у меня труп уже не вызывает...
А вот в том что это проблема - это наработка личного жизненного опыта и избежать изменения своего взгляда на жизнь, которая формируется под влиянием профессии вряд ли удастся...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
Понимаешь, профессионализм - это то, что ДОЛЖНО БЫТЬ. Так, как должно быть. А кто где и когда сказал, что профессиональный мент обязан быть равнодушныи или журналист циничным? Может быть, здесь атрофируются как раз некоторые профессиональные, важные качества? Разве нет?
- Электродрель
- Контактная информация:
В любом случае становишься таким же в каком колективе работаешь. Мы все подстраиваемся под окружающик, понимая что в одиночку не в силах ничего изменить. Мне бы сейчас надо найти в себе силы, чтобы не стать частью змеюшника, где я имею несчастье работать.
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Плакать над трупом и жалеть преступников - по твоему, типично для немента, обычного недеформированного человечка? Не думаю.Blak-n-Wait писал(а):Да потому что нельзя менту плакать над каждым трупом. И жалеть преступников ему нельзя. Потому что свихнется мент тогда, через пару лет работы.fara писал(а): А кто где и когда сказал, что профессиональный мент обязан быть равнодушныи
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
на самом деле, профессионализм - это перерождение человека, нельзя стать профессионалом в своем деле, не прожив его, а прожить - тогда измениться самому. это как иностр.язык, можно научиться говорить на языке, но овладеть им в совершенстве это не только виртуозно обращать наречия, а именно его прожить, научиться мыслить на нем, чувствовать и переживать...
так и трудовая дисциплина профессиональной не будет, если ей не жить, а только инструктивно руководствоваться.
так и трудовая дисциплина профессиональной не будет, если ей не жить, а только инструктивно руководствоваться.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Фара, если долго работать на одной работе, при чем именно работать - делать что-то и делать это хорошо - то психика и личность человека (вообщем, весь человек) будет меняться для того, чтобы эту работу делать максимально эффективно.
А преступники бывают разные - может перед тобой сидит девочка-ангелочек 15ти лет - которая свою бабушку за сто рублей на героин убила. Ты её даже и не заподозришь, а опер таких дел навидался, он на неё ещё в первую очередь может подумает.
Ну не плакать - а блевать. Вместо того чтобы вышебленные мозги собрать в пакетик и отнести на экспертизу.fara писал(а):Плакать над трупом и жалеть преступников - по твоему, типично для немента, обычного недеформированного человечка?
А преступники бывают разные - может перед тобой сидит девочка-ангелочек 15ти лет - которая свою бабушку за сто рублей на героин убила. Ты её даже и не заподозришь, а опер таких дел навидался, он на неё ещё в первую очередь может подумает.
Panda gone away, seek in another places
- groza10
- Контактная информация:
Блин, а причем здесь деформация? Это адаптация. приспособление к той или иной деятельности. Если ты строитель, и все время работаешь им, то со временем у тебя и глазомер разовьется и общие навыки.
Так же и в ментах и журналистах.
Другое дело, что в обычной жизни профессиональные привычки начинают мешать.
Так же и в ментах и журналистах.
Другое дело, что в обычной жизни профессиональные привычки начинают мешать.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Блэк, это присказка, что менты в каждом встречном видят жулика... Не в каждом Просто когда идешь по улице, например я, с вероятностью 90% выделяю наркомана... Если чел нарк - он 100% деньги на отраву не зарабытывает Ну и соответственно.
А так - молодые обычно крайне неадекватно ведут себя с сотрудниками милиции... Вот к ним сразу отношение и ухудшается...
А так - молодые обычно крайне неадекватно ведут себя с сотрудниками милиции... Вот к ним сразу отношение и ухудшается...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Офтопим:
Блэк, одевай форму ...
Я же писАл выше
Блэк, одевай форму ...
Я же писАл выше
Вот я как то (даже не говоря о том что бывший мент) при любой претензии разруливаю с ментами без денег, и все довольныА так - молодые обычно крайне неадекватно ведут себя с сотрудниками милиции...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
я знаю точно, что учитель, который проработал более 5 лет по профессии имеет какие-то ограничения, определенные условия, при даче показаний в суде. Появляется "маниакальная привычка назидательности".
Голос, даже при повседневном общении на тон выше, чем у окружающих, плюс слабая восприимчивость к чужому мнению.
Голос, даже при повседневном общении на тон выше, чем у окружающих, плюс слабая восприимчивость к чужому мнению.
Нет, я не сильный, нет, я не храбрый,
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова