Чем Linux лучше и где его взять
Модератор: Taifun
-
- Контактная информация:
Чем Linux лучше и где его взять
Напишите кто нибудь чем Linux лучше и есть проги для него чтоб софт с винды шёл или нету.
Меня винда уже достала
Меня винда уже достала
- Dimbas
- Контактная информация:
Он бесплатный, там нет вирусов, софта своего хватает за редким искючением (как правило спец. программы), права юзеров разрулены хорошо и потому юзер не сможет завалить систему, не засирается как винда, не требуется дефрагментация файловых систем. Это плюсыDEAD~MOROZZZ писал(а):Напишите кто нибудь чем Linux лучше и есть проги для него чтоб софт с винды шёл или нету.
Меня винда уже достала
Минусы: нет спец программ (1С, Автокад, Компас и т.д), игр тоже своих мало, виндовые только через эмулятор и то не все.
Поэтому если ты геймер то он тебе напонравиться ))) ну или винду все равно придется оставить второй системой
-
- Контактная информация:
- Taifun
- Модератор
- Контактная информация:
ftp://media.biysk.ru/soft/os Mandriva, Fedora, FreeBSD. Выбирай какую хочешь.
-
- Контактная информация:
- [obst.deATh]
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- [obst.deATh]
- Контактная информация:
У мня как 2я ОС Мандрива стоит. Пока пользую только в целях самообразование. Щас надесь закончить с изучением консоли и принципах работы системы.
Ну а птом буду копать глубже....
зы:кстати намодерировал на аллбийзкнедных ресурсах больше 10 новых дистрибутивов, так что еслив у кого есть друзья с доступок к абт, можите взять и них)))
Ну а птом буду копать глубже....
зы:кстати намодерировал на аллбийзкнедных ресурсах больше 10 новых дистрибутивов, так что еслив у кого есть друзья с доступок к абт, можите взять и них)))
ATB FAN
У меня ваще 3 осы стоит - Винда (подписана DOS), Linux Mandriva 2007, UNIX FreeBSD 6.1
С обеими сдружился (Liux and UNIX), UNIX мне очень понравилась. Много возможностей, удобная консоль. Хотя это же есть и в Linux. Долго искал OpenBSD. Похоже нету ни у кого ее.
Про нее много написано, что она сложная и т.д. Вот поэтому и хочется ее заинсталлить на свой комп.
С обеими сдружился (Liux and UNIX), UNIX мне очень понравилась. Много возможностей, удобная консоль. Хотя это же есть и в Linux. Долго искал OpenBSD. Похоже нету ни у кого ее.
Про нее много написано, что она сложная и т.д. Вот поэтому и хочется ее заинсталлить на свой комп.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
можно диск заказать, его тебе по почте пришлют, причём бесплатно, заплатиш только за почтуDEAD~MOROZZZ писал(а):По понятней объясниPooh писал(а):2 all
для молодого юзверя рулит Убунту!!!
опять же - бесплатно присылают диск, да еще 4ре наклейки с ним(дизайн попсовый, но сам факт!!!) с надписью:
"Ubuntu дinux for humans beings"=)
[сидит, ждет когда придет Соляра]
- Pooh
- Контактная информация:
DEAD~MOROZZZ
Слоган Убунты ("Ubuntu дinux for humans beings") - Линукс с человеческим лицом=)
Обсуждение этой ОС тут уже мелькало вроде бы.
Почему для начинающего юзверя лушче - ну:
1. Бесплатно прислали диск.
2. Диск мало того что загрузочный, так еще и live(в процессе установки ты находишься не в ДОСе а в почти полноценной операционной системе, загруженной с СД).
3. Как и многоие на сегодня пакеты Убунту достаточно качественно локализована. переводы морщить мозг над коряво переведенным спец. термином не заставляют.
4. Низкая требовательность к железу - позволяет поставить даже на старый комп, и особоых траблов в использованнии не испытывать. У меня стоит на 2ом компе(1K+ Celeron, 512 mb dimm).
5. Продолжаю разбираться, о впечатлениях - доложу.=))
Слоган Убунты ("Ubuntu дinux for humans beings") - Линукс с человеческим лицом=)
Обсуждение этой ОС тут уже мелькало вроде бы.
Почему для начинающего юзверя лушче - ну:
1. Бесплатно прислали диск.
2. Диск мало того что загрузочный, так еще и live(в процессе установки ты находишься не в ДОСе а в почти полноценной операционной системе, загруженной с СД).
3. Как и многоие на сегодня пакеты Убунту достаточно качественно локализована. переводы морщить мозг над коряво переведенным спец. термином не заставляют.
4. Низкая требовательность к железу - позволяет поставить даже на старый комп, и особоых траблов в использованнии не испытывать. У меня стоит на 2ом компе(1K+ Celeron, 512 mb dimm).
5. Продолжаю разбираться, о впечатлениях - доложу.=))
No one lives forever..
«Чистая совесть смеется над клеветой»(с) Абориген
«Чистая совесть смеется над клеветой»(с) Абориген
- BydloCoder
- Контактная информация:
Мне кажется, перетягивание канатов Linux vs. Windows ни к чему не ведёт.Dimbas сказал ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Поэтому, если ты геймер - то он тебе нeпонравиться
Чё лучше, грузовик или автобус??? или Aston-Martin вишнёвого цвета, и Maibach с колёсами на спицах???
Мы (многие ведь похожи на меня), иногда стараемся надеяться на "СРЕДСТВО" в попытке найти "ЦЕЛЬ", вместо того что-б выбирать средство ДЛЯ достижения цели.
Выбирайте то, что Вам более подходит....
Время конечно потратите, (не зря, надеюсь) но вспомните, Вы ведь не сразу стали аSSом в виндоФФсе.
Для изучения *NIX очень подходит пословица, - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СО ВТОРОГО РАЗА - ПОРА ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!
Интуитивно понятный интерфейс, -создаёт ложное впечатление того, что - обучение ни к чему.
Раньше юзал WinXP_pro Eng. + RuMui (license) 2 года . Нареканий нет. Соответственно никаких Desktop GUI под Admin-ом.
Админка в винде тоже есть , a-la *nix; YaST, Drake, Yum. cmd (Shell) конечно мягко говоря слабенький.
Можно и антиВирь не ставить, он сильно тормозит. 90% вирей можно избежать примерно так:
1. Никаких походов в ИНЕТ с правами Администратора.
2. Переключаетесь с "Простого и общего доступа к файлам" на нормальный режим, и запрещаете исполнять файлы в ИНЕТ-кэшах.
3. Отключаете запуск сменных носителей не от имени пользователя (лежит в Админке->правила безопасности, помоему, точно не помню).
4. NTLM2 - принудительно.
5. Переименовываете Администратора, и трехэтажный пароль ему.
6. Регулярное посещение Windows HotFix.
- A большая часть крикАФФ, дескать мол Винда дырявая, это от людей с краденой Виндой и краденым Антивирусом. Если неосторожно себя вести в Linux (LinuxXP - классный пример), наставить вам rootkit-аФФ - просто пара пустяков. А чего стоит Mandriva2007 (непропатченная), - установленная в ней локаль ru_RU.UTF-8, (Вам ведь нравится Русский интерфейс) открывает такие "ГОРИЗОНТЫ" (например ssh-туннель через Ваш комп во вне-городской траффик. Как? Да прямо через "дырень" в ClamAV например.). И та и другая система (и 3-я, и 5-я, и 10-я) имеют "растущий вниз системный стек", поэтому bufferOverflow никто не отменял(LINK http://support.microsoft.com/kb/894573).
Потом я её снёс (лицензионную Виндаффс), с дуру (как казалось за ненадобностью), - места на диске жалко было.
Если есть немного знаний матЧасти и принципов, - то NIX forever.
А на виндовфс, запомнил где кнопАчки лежат, и давай их нажимать - радоваЦЦа.
На Винdows, как мне каЭЦЦА, нету среднего класса (как и в России), есть "просто пользователи" и те, кого не пугает WindowsAPI.
В итоге,- 99% глюков от того, кто в полуметре от монитора сидит.
З.Ы. Там где Linux лучше. Формула 1 среди серверов, т.е. 500 самых мощных серверов мира. Список операционных систем по вот этой ссылке http://www.top500.org/stats/list/29/os. Критерий построения отчёта, можете задать сами здесь http://www.top500.org/stats/
Хромание на обе ноги, это разновидность походки.
<BydloCoder> на Русском правильно произносить как -> БЫДЛО-КОДЕР
<BydloCoder> на Русском правильно произносить как -> БЫДЛО-КОДЕР