К вопросу о религии... (часть 2)
Модераторы: +Priest+, Константин
-
- Контактная информация:
Ну не знаю какое он отношение имеет к СЙ, если честно... Но его книжка большой резонанс создала своим появлением, народ был немного шокирован его выводами. Но кстати интересно до поры до времени., когда начинаешь читать другие книжки на эту же тематику понимаешь что все уже давно было сказано другими авторами, смысл привязки к ТФВиТП теряется. Каждый для себя сам решает, какими доводами пользоваться... и пользоваться ли вообще...tyukai писал(а):В качестве авторитета к которому апеллирую называю господина Шипова с его книгой вам как специалисту его имя должно быть известно И он имеет отношение к СЙ
Я не собираюсь занимать у вас денег, и не прошу руки вашей дочери. Поэтому скажу вам правду!
1 Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжор-ство, вожделение и леность. Сатанизм же выступает за потворство каждому из них, если это ве-дет к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению.LUMEN писал(а):Gotto писал(а):
2 в сатанинской библии ничего не сказано про ад и дорогу туда
там написано: Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. всю жизнь христьане стараются не грешить чтоб после смерти попасть в рай значит всю жизнь думают о смерти но это и есть несбыточная духовная мечта а в сатанинской библии сказано что жить надо разумом а не верой в бога.
3 никто не успел осквернить эту мудрость потомучно даже незнают о чём идёт речь, а те кто знают всё понимают.
4 а причём тут слуги Сатаны? и милость к этим слугам? в заповеди говорится о милости Сатаны к людям
5 тока месть приносит успокоение а вот на счёт наказание этой души нифига! убедитесь в том, что вас НЕ ВОЛНУЕТ, останется ли в живых намеченная жертва или же она умрет, и, вызвав ее уничтожение, ликуйте, а не кай-тесь. ледуйте строго этим правилам - иначе, каждый раз вы буде-те видеть, как ваши желания будут обращаться против вас, что, скорее всего, принесет вам вред, нежели пользу.
6 отвецтвенность и одержимость совсем разные понятия.
7 сатана тут не причём а вот бог ндааа он точно накосячил на чсёт этого
что на счёт крестовых походов скока невинных лудей было убито а всё, но именно влияние бога подвигло человечество к этому шагу...
и с этим не поспориш
8 слабость человека исходит от неудовлетворения (жить как в клетке от чего и будет слабость)
9 аа небыло бы Сатаны и ненакаво было бы сваливать свою вину
Я знаю точно, наперёд
Сегодня кто-нибудь умрёт!
Я знаю где, я знаю как...
Я не гадалка, я - МАНЬЯК...
Сегодня кто-нибудь умрёт!
Я знаю где, я знаю как...
Я не гадалка, я - МАНЬЯК...
1. Повторюсь, что это лишь удволетворение эгоэстических желаний... О людлях нужно думать,а мы всё наоборот делаем...Маньяк писал(а):LUMEN писал(а):Gotto писал(а):
2. Познать бога разумом тоже можно. Надо лишь обратиться к правильным источникам и понять. Вера в бога и разум очень хорошо сочетаются. Недаром сейчас идёт синтез науки и религии...
3. В чём эта мудрость? Это безвыходная ситуация: Что пропагандирует одна сторона - считает грехом другая... В данном случае всё зависит от самого человека(впрочем и как всегда)
4. А милость ли это? ТО, что подталкивает нарушить запрет не может являться милостью ни в каком её проявлении.
5. Это протеворечит всем внутреннему "настоящему" голосу... Это есть нарушение совестного права. В мести нет успокоения... И пусть я не прав, но больше половины в этом успели убедиться...
6. Слово товетственность здесь тоже ни к чему... И в чём она заключается? В том что Сатана сломит более слабого человека и переманит его на свою сторону? но потом сам заставит его расплачиваться за свои грехи муками? Не уверен, что это ответственность. К тому же в таких случаях Бог умеет прощатьЮ, а Сатана нет...
7. На крестовые походы человечество вдохновил не Бог, а сам человек... Где в библии сказано, что нужно убивать? Это уже косяк человечества... Всё из-за борьбы за власть и трактовки своих понятий... Бог не виноват в искажении этих понятий...
8. Да ты прав, но от неудовлетворений не физических, а духовных... А Сатана не сможет дать удволетворение духовной энергии...Все Джихады, Виндеты, Крестовые походы - придумали с№ки, придумали уроды..." LUMEN
9. Девятый пункт бесполезно оспаривать в обоих случаях...
А теперь вопрос Ты в Любовь веришь
Still alivE style
-
- Контактная информация:
Не помню, откуда, а может это вообще мне приснилось, но на языке сейчас крутится фраза - добро/зло это методы, которыми мы достигаем поставленных целей. (Человечество уже придумало столько афоризмов и умных высказываний, что можно найти оправдание практически любому действию, практически на любое высказывание есть другое абсолютно перечеркивающее предыдущее. Например, на это есть "Нет идеальных людей, есть лишь идеальные намерения.)
Я просто думаю, что какая разница, под каким знаменем добро делать. Хочешь в сатанисты запишись, хочешь в церковнослужителя. Я так считаю, а что под видом благих целей в мире творилось много зла это тоже факт, хотя кто знает - меня там не было, опять же.
Я, например, тоже считаю, что терпеть тяготы жизни на земле, чтобы потом попасть в рай, это тоже лицемерие. Пусть здесь мне будет плохо, но зато там будет хорошо. Нет, это конечно тоже вариант и я уверен, люди которые следуют этому попадают в настоящий православный рай. (Забавно почитать все-таки Даниила Андреева, хотя мне не очень это понравилось, но кругозор расширяет)
Но мне, например, нравится здесь на земле. И работать нравится, и любить нравится, и самосовершенствоваться тоже нравится.
И мне интересно это.
Но движение к просветлению возможно только добрым людям, зло будет повержено и наказано. Но существовать оно все-равно будет.
Такая задумка создателя.
Обращаю ваше внимание, что месть это зло. И как сказал LUMEN успокоения не приносит. Как говорится "ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ"
У меня на эту тему очень большая библиотека, некоторые книги я даже не прочитал, просто начал и вижу, что уже знаю это, другую беру бабац точка зрения мне ясна, и я ее не поддерживаю, третью бабац другая точка зрения, которая все перечеркивает. Короче все субъективно! Что человеку удобно тем он себе голову и забьет. Только не нужно останавливаться, нужно идти идти и идти.
Мой дух силен как никогда - я воин света и добра! (с) П.Коэльо)
Причем не надо забывать, что т.н. Контактеры тоже субъективны, потому как, уже известно, что сущности с которыми они контактируют, могут быть из разных слоев мироздания и иметь разные точки зрения на потустороннее. В конце концов, они могут просто морочить им голову. Это же те же люди, и тоже подвержены влиянию и добра и зла.
Я просто думаю, что какая разница, под каким знаменем добро делать. Хочешь в сатанисты запишись, хочешь в церковнослужителя. Я так считаю, а что под видом благих целей в мире творилось много зла это тоже факт, хотя кто знает - меня там не было, опять же.
Я, например, тоже считаю, что терпеть тяготы жизни на земле, чтобы потом попасть в рай, это тоже лицемерие. Пусть здесь мне будет плохо, но зато там будет хорошо. Нет, это конечно тоже вариант и я уверен, люди которые следуют этому попадают в настоящий православный рай. (Забавно почитать все-таки Даниила Андреева, хотя мне не очень это понравилось, но кругозор расширяет)
Но мне, например, нравится здесь на земле. И работать нравится, и любить нравится, и самосовершенствоваться тоже нравится.
И мне интересно это.
Но движение к просветлению возможно только добрым людям, зло будет повержено и наказано. Но существовать оно все-равно будет.
Такая задумка создателя.
Обращаю ваше внимание, что месть это зло. И как сказал LUMEN успокоения не приносит. Как говорится "ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ"
У меня на эту тему очень большая библиотека, некоторые книги я даже не прочитал, просто начал и вижу, что уже знаю это, другую беру бабац точка зрения мне ясна, и я ее не поддерживаю, третью бабац другая точка зрения, которая все перечеркивает. Короче все субъективно! Что человеку удобно тем он себе голову и забьет. Только не нужно останавливаться, нужно идти идти и идти.
Мой дух силен как никогда - я воин света и добра! (с) П.Коэльо)
Причем не надо забывать, что т.н. Контактеры тоже субъективны, потому как, уже известно, что сущности с которыми они контактируют, могут быть из разных слоев мироздания и иметь разные точки зрения на потустороннее. В конце концов, они могут просто морочить им голову. Это же те же люди, и тоже подвержены влиянию и добра и зла.
Я не собираюсь занимать у вас денег, и не прошу руки вашей дочери. Поэтому скажу вам правду!
добро и зло - понятия относительные мы видим только настоящий момент и на основе его определяем что есть добро а что - зло
а если эту же ситуацию рассмотреть через некот время то закон преломления может измениться -- окажется что из добра выросло очень большое зло Так было ли оно добром изначально?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
очень хочется попасть на защиту диплома Голубки
сообщите когда будет
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати голубушка то куда исчезла со своими сообщеньицами
а если эту же ситуацию рассмотреть через некот время то закон преломления может измениться -- окажется что из добра выросло очень большое зло Так было ли оно добром изначально?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
очень хочется попасть на защиту диплома Голубки
сообщите когда будет
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати голубушка то куда исчезла со своими сообщеньицами
-
- Контактная информация:
Тоже верно...tyukai писал(а):добро и зло - понятия относительные мы видим только настоящий момент и на основе его определяем что есть добро а что - зло
Вот заинтересовался вопросами Ислама, походил по форуму - и интересно, и жизненно, и отношение людей друг к другу понравилось
http://forum.aztop.com/index.php?showforum=31
И нет там никаких фанатиков-террористов.
В аттаче тоже заинтересовавший меня файлик с www.koran.ru
http://forum.aztop.com/index.php?showforum=31
И нет там никаких фанатиков-террористов.
В аттаче тоже заинтересовавший меня файлик с www.koran.ru
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
- Ekklesiast
Интересное объяснение бога нашёл!
Бог - это космическая энергия, которая в результате торможения в какой-то точке создаёт массу или материю. Именно так толкует и эйнштейновский закон Е = мс2: бог излучает энергию, наполняющую пространство, и поэтому время и пространство никогда не возникали - они были всегда.
"Атеизм и религия: вопросы и ответы", Москва, Издательство политической литературы, 1988г.
Бог - это космическая энергия, которая в результате торможения в какой-то точке создаёт массу или материю. Именно так толкует и эйнштейновский закон Е = мс2: бог излучает энергию, наполняющую пространство, и поэтому время и пространство никогда не возникали - они были всегда.
"Атеизм и религия: вопросы и ответы", Москва, Издательство политической литературы, 1988г.
Ерунда все это. Бог не есть энергия. Энергия это всего лишь особая форма учета количества движения обладающая свойством сохранения. Бог это что то намного большее.Ekklesiast писал(а):Бог - это космическая энергия, которая в результате торможения в какой-то точке создаёт массу или материю.
Это кто это так толкует Е = мс^2?Именно так толкует и эйнштейновский закон Е = мс2: бог излучает энергию, наполняющую пространство, и поэтому время и пространство никогда не возникали - они были всегда.
Из ОТО(общая теория относительности) А Эйнштейна (откуда и вытекает формула Е = мс^2) следует что и пространство и время возникли из сингулярности в процессе большого взрыва. Сейчас правда появляется все больше людей подвергающих ОТО сомнению. Но если окажется что ОТО не верно, то и формула Е = мс^2 может оказаться неверной.
- Ekklesiast
Неспорю, т.к эти выдержки я из разных статей повыдирал!Keha писал(а):Ерунда все это. Бог не есть энергия. Энергия это всего лишь особая форма учета количества движения обладающая свойством сохранения. Бог это что то намного большее.Ekklesiast писал(а):Бог - это космическая энергия, которая в результате торможения в какой-то точке создаёт массу или материю.
Это кто это так толкует Е = мс^2?Именно так толкует и эйнштейновский закон Е = мс2: бог излучает энергию, наполняющую пространство, и поэтому время и пространство никогда не возникали - они были всегда.
Из ОТО(общая теория относительности) А Эйнштейна (откуда и вытекает формула Е = мс^2) следует что и пространство и время возникли из сингулярности в процессе большого взрыва. Сейчас правда появляется все больше людей подвергающих ОТО сомнению. Но если окажется что ОТО не верно, то и формула Е = мс^2 может оказаться неверной.
- Тиана
- Контактная информация:
Да, у тебя был астральный выход , я тоже летаю, но вызваю это состояние осознано. Да это, то что происходит с нами после серти. А еще я была дальше в месте, где существет только Любовь.Kre4et писал(а):однажды я сдох.точнее убили 4 чела. это была клиническая смерть.это реал.все что я помню так это полет над самим собой и над городом.потом в реанимации очнулся. с тех пор не боюсь смерти.просто теперь я верю.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ты прав, что в Сатане нет ничего страшного правда как и в Боге . Потому, что есть вероятность, что сущетсвует только Бог назовем его немного по другому - "Дао" (он включает в себя Сатану и Бога, т.е. положительное и отрицательное), и на самом деле нет ничего плохого и хорошего, есть только Бог в разных проявлениях, которые мы люди окрашиваем в разные цвета, а на самом деле все нейтрально, как радость и смерть. Например, есть множество народов, где смерть - это радость и празднуется она как у нас свадьба, все зависит от восприятия человека.Wigor писал(а): А правильно ли мы верим Что Бог это хорошо? Ведь есть бааальшая вероятность что все с точностью наоборот
Мы не просто постигаем Единство - мы и есть само Единство.
- groza10
- Контактная информация:
А если бог создал нас по своему образу и подобию, то мы - боги!!! Только маленькие и недоделанные.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
С красным не соглашусь.Тиана писал(а):Ты прав, что в Сатане нет ничего страшного правда как и в Боге . Потому, что есть вероятность, что сущетсвует только Бог назовем его немного по другому - "Дао" (он включает в себя Сатану и Бога, т.е. положительное и отрицательное), и на самом деле нет ничего плохого и хорошего, есть только Бог в разных проявлениях, которые мы люди окрашиваем в разные цвета, а на самом деле все нейтрально, как радость и смерть.Wigor писал(а): А правильно ли мы верим Что Бог это хорошо? Ведь есть бааальшая вероятность что все с точностью наоборот
Пусть есть два шара. И есть такая точка зрения(ракурс) при наблюдении из которой виден только один (один из шаров закрывает собой другой). Из того что существует такая точка наблюдения вовсе не означает что на самом деле есть только один шар. Как раз истина в том что шаров два.
Проекция на плоскость, истинного положения вещей не передает.
Только понимание расположения вещей в обьеме даст истиннную картину
Существует особый философский способ взглянуть на вещи при котором борьба добра и зла представляют собой глупую суету. С этой точки зрения что зло что добро едино - добро и зло как бы перестают существовать(но не все понимают что это значит). Самые ужасные страшные поступки кажутся ерундой не несущей не чего плохого.
Ведь душа бессмертна и с ней нечего сделать нельзя. А страдания души есть иллюзия испытываемая этой души.
Но этот способ взглянуть на вещи это всего лишь способ эквивалентный примеру с шарами. Из за того что существует такой способ восприятия бытия(когда дора и зла "нет") вовсе не следует что добра и зла на самом деле не существует.
Как раз истинное положение вещей в том что добро и зло объективно существующие действующие в мире силы.
Философствовуют же подобным образом, по большей части те, кто жизни не знает и пороха не нюхал.
Не бывает атеистов в окопах под огнем.
Нужно быть верхом совершенства чтобы сохранить подобную точку зрения когда на своей шкуре испытаеш лапы Зла.
Только достигшие телесного и духовного совершенства смогут сохранить подобную точку зрения "под обстрелом", так как им уже нельзя причинить ни телесного ни духовного страдания. Но такие люди знают что ракурс при котором добро и зло сливаются исчезают, это просто такой ракурс, который истинного положения вещей вовсе не дает.
Только видящий "объемно" - понимающий откуда возникает любая точка зрения, знает истину.
- Тиана
- Контактная информация:
Да если смортеть еще левее и сверху, то можно увидеть еще пару тройку шаров, ты прав все зависит от ракурса. Я теорию знаю: добро и зло, относительно нашей Земли и еще некоторых районов "галактики", для меня тоже есть положительные и отрицательные моменты жизни, но я знаю, что это временно (потому, что не везде это так), и точка моя специально выбрана, что бы видеть только один шар, а не сто, но таким образом, что бы все грани этих сотен шаров отражались в одном, т.к. если посмотреть на них отъехав за пределы этих шаров, то можно увидеть еще одну оболочку, которая их объединяет, ведь мы находимся в матрице, можно до бесконечности углубляться или отдаляться.Keha писал(а):Пусть есть два шара. И есть такая точка зрения(ракурс) при наблюдении из которой виден только один (один из шаров закрывает собой другой). Из того что существует такая точка наблюдения вовсе не означает что на самом деле есть только один шар. Как раз истина в том что шаров два.
Я просто хочу слиться воедино, убрать дуальности.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не обманывай себя, ты полноценен.groza10 писал(а):Только маленькие и недоделанные
Т.е это еще надо добиться чтобы в глазах двоилось - троилось?Тиана писал(а):Да если смортеть еще левее и сверху, то можно увидеть еще пару тройку шаров,
А я не знаю такую теорию. По моей теории добро и зло абсолютно, относительными же являются точки зрения.Я теорию знаю: добро и зло, относительно нашей Земли и еще некоторых районов "галактики",
Положение шаров в конкретной 3х_мерной системе координат абсолютно, проекции этих шаров на произвольные плоскости относительны.
- Тиана
- Контактная информация:
Kehонька, я знаю какой ты умный! Я просто не могу с тобой спорить, но я вижу всеравно, что говорим мы об одном и том же только ты в научных терманах, а я на любительском уровне (поэтому просьба не цепляться к словам) По поводу шаров - это образно и почему ты думаешь, что есть только 3х_мерная система координат, у меня она как минимум 7-ми мерная, куда ты дел параллельные миры и Истиное Видение?Keha писал(а):Положение шаров в конкретной 3х_мерной системе координат абсолютно, проекции этих шаров на произвольные плоскости относительны.
Ну ребят, тема о мирах - это надо отдельное вложение делать
Не важно есть Бог или нет - хдесь этого всё равно не доказать и все остануться при своём мнении... Кому-то надо тысяча поводов и доказательств, а кому-то столько же опровержений... Главное благодать и гормония Давайте жить дружно и не ругаться
Не важно есть Бог или нет - хдесь этого всё равно не доказать и все остануться при своём мнении... Кому-то надо тысяча поводов и доказательств, а кому-то столько же опровержений... Главное благодать и гормония Давайте жить дружно и не ругаться
Still alivE style
- серж помпиду
Что то обсуждение религий начинает мне напоминать одну притчу о слепцах каторые встретили слона:Один потрогав слона сказал что слон это такой столб, другой сказал что слон это такая змея, третий сказал что слон это такая веревка.Вроде они все правы , а вроде и нет
Как сказал бог Шива богине Дурге:Я дам людям себя познать через множество ложных учений.
Как сказал бог Шива богине Дурге:Я дам людям себя познать через множество ложных учений.
Главное ребята сердцем не стареть!