"Звери"

Обсуждение музыкальных стилей, групп, а также кино, видео, ТВ, шоу-бизнеса и т.п.

Модератор: _xZ

Ответить
Dreamlike_7

"Звери"

Сообщение Dreamlike_7 »

Начнем с музыки, то есть с самого главного. Те, кто никогда не был на концертах «Зверей» и слушал их только радио или по телевизору, вообще не представляет, что это за группа. Так уж сложилось, что для ТВ и радио «Звери» делают кастрированную версию своих песен. Где-то между Биланом и ВИА Грой. Только ничего общего с тем, что играется группой на концертах – нет!

Я слышал их на аншлаговом сольнике в «Олимпийском» пару лет назад (желающие могут прикупить DVD и послушать некастрированный концертный звук). Слышал 29 апреля на сольнике в клубе «Б1». И вот какая штука. Мало у нас групп, способных так «прокачивать» зал. Смесь хард-рока, прогрессива, ню-металла и поп-рока вгонит в состояние экстаза самого прожженного рокера.

Гитарист Максим Леонов, известный по проекту Ильи Кормильцева и Олега Сакмарова «Чужой», а также работе в группах «Квартал», «Пелагея» и «Ундервуд», – творит гитарные чудеса. То звучит как чистый Гилмор, то сыплет звонким горохом нот аки Блэкмор. И все – не в ущерб общему мощному драйву.

Песня «Дело не в этом» (Ты любишь конфеты и секс до утра, / Но дело не в этом, но дело не в этом / Но дело не в этом, а в чём?! / Ты любишь меня) начинается как салонный джаз-рок. Вдруг следует скачок в регги со смещенной сильной долей (так еще любит делать Ольга Арефьева). А после припева – вновь замедление темпа, тягучие стринги… И к куплету вновь возрождается ровный бит на четную долю. На коде басист Константин Лабецкий в восторге запрыгивает на подиум с ударными, как вряд ли его учили делать в музыкальном колледже Новосибирска. Мощный синхронный брейк, и – тишина.

Это – так, для примера. Ведь на каждой песне – сумасшедшие смены темпа, ритма, стилистики, настроения. Такое под силу только профессиональным музыкантам, и они есть у Ромы Зверя.

Так в чем же дело? С какой стати «Звери» попали в компанию «ВИА Гры» и «Фабрики Звезд»? Может, стоит сломать свои нелепые предубеждения и узнать кое-что новое о рок-музыке?

Впрочем, у меня есть версия. Все связано с сексом. У кого-то недостаток секса, а кого-то избыток секса в жизни. Рома Зверь всю жизнь поет о сексе. Каждая его песня – это песня про то, как хорошо заниматься сексом всю ночь, как добиться сочной девчонки, про прелести случайного секса, про сильную любовь, сносящую все преграды, про отключение всех светофоров на пути к постели с желаемой девушкой…

Слишком много секса? Слишком откровенно и на грани фола?

А разве бывает много секса? Проблема – когда его мало. Или когда его нет вообще. Да, такой подход не очень близок русскому року, всегда рассматривавшему любовь к противоположному полу как сакральный акт.

Зато мировой рок бурлит сексом. Он бредит сексом. Все песни Rolling Stones – так или иначе про секс.

Когда мы рассуждали о секс-символах русского рока, то первым большинство называло Кинчева. Может быть, мы просто оказались не готовы к такому откровенному сексуальному напору, который показывает Рома Зверь?

Зверь играет честную музыку. Только она не про битву с дураками, не про светлую Русь, и не про небо голубое. А про желание парня бурно провести время со своей девушкой. Про страстный секс с девушкой.

Это тоже рок, ребята. И не надо краснеть.

(c)fret
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Обсуждаем здесь творчество группы.:P

(если кому не нравится, просьба не флудить и идти на х...) :roll:
Изображение
Только поставив себя на грань безумия, ты начинаешь ценить обычное.
Liik

Сообщение Liik »

:shock: мляя :bad: :-#
У мну энта группа вызывает талько негатив, но мож у тя есть " :D не кастрированные :D " записи концертов? Интересно было б посмотреть :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И мож моё мнение изменится :D
Dreamlike_7

Сообщение Dreamlike_7 »

У меня есть аудио live-записи с концертов.
Да и студийные мне тоже нравятся.

Все их альбомы прослушаны на 200 раз.
Но не надоедают.
У меня так бывает редко. :wink:
Изображение
Eugeni 1

Сообщение Eugeni 1 »

Какие Звери а?Звери уже в прошлом!!! :!: Вот раньше были популярные это да.Я сам их слушал.У меня даже диск где то валяется Звери + Ума Турман.
P.S.:фанатки пришедшие на концерт группы Звери,могут заполнить кипятком отопительную систему небольшого города! :ROFL:
Если бы я был твой батя,всыпал бы тебе по 25 число 17 раз ремнём с армейской пряжкой...
(c)Иезекииль 25:17
Abraxas

Сообщение Abraxas »

Dreamlike_7 писал(а):Обсуждаем здесь творчество группы.
(если кому не нравится, просьба не флудить и идти на х...)
забавно, тоесть выражатся надо только положительно? :?
мну ненравится. ну вот действительно если выложишь не кастрированые записи будет интересно этих виртуозов заценить, хотя настроен скептически
Принц
Контактная информация:

Сообщение Принц »

нормальная группа...чо вы так :lol:
Сынок спрашивает папу, пап а пап, а правда что люди от интернета глупеют? Папа отвечает: "Гыыы сынок, ЛОЛ!" )
Lama

Сообщение Lama »

Хорошая группа! Но, не которые песни и правда отстой!!!
Toch my body...
Dazzle
Контактная информация:

Сообщение Dazzle »

Несколько песен есть нормальных, а осальные так сибе
InFlake

Сообщение InFlake »

Группа хорошая. Лучшая песня - Солнечные дни(лапами вверх). Но на альбоме она звучит как то не очень. У меня есть запись где исполнена она на много лучше....
Изображение
Старые к земле, молодые к Небу!!!
Куколь
Контактная информация:

Сообщение Куколь »

Пара подходящих песен, остальные утиль местного розлива.
SIT VENIA VERBO
Паулина

Сообщение Паулина »

XREn"- Zveri
Рок и панк это круто!
ZVERb
Контактная информация:

Сообщение ZVERb »

ЗВЕРИ кул! :) Тока надоели... хотя могу послушать, песни даже не надоедают.
А у кого-нить есть концерт в олимпийском? могу обменять на что-нить эксклюзивное :)
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
Dreamlike_7

Сообщение Dreamlike_7 »

Я сам ищу :P
Изображение
ZVERb
Контактная информация:

Сообщение ZVERb »

Dreamlike_7 писал(а):Я сам ищу :P
я знаю где есть на заказ. но с почтовым переводом выйдет в 700р примерно. Мне жалко отдавать стока денег, за какой-то диск.

Добавлено спустя 13 часов 14 минут 11 секунд:

а у меня уже есть. тока он обрезанный, там чисто песни. запись с канала мтв. продолжительность где-то час. качество хорошее.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
Ответить

Вернуться в «Кино, музыка, ТВ»