У Бийска есть будущее?

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

vishenka писал(а):а мне не надособолезновать я люблю этот город никто меня не понимает у всех первый вопрос зачем я сда вернулась!?а я вернулась и на душе оч хорошо
Ну тогда прийми мои поздравления, ты живеш в дыре, ну и я за компашку, типа чтоб не скучно было :)
~Butterfly~ писал(а):А еще меня в дрожь бросает,когда ТЭЦ что-то ночью продувает-страшноватенько так все гудит....
Угу, есть такое. Ты видать где-то недалеко от первого участка живешь, раз тебе так все хорошо слышно. Если недавно приехала в этот замечательный город, то привыкнешь со временем, если обратно не уедешь :smile2: Хотя я к тошнотворному запаху от мясухи, так и не могу привыкнуть.
Меня по первой тоже обратно тянуло очень сильно, а сейчас уже не так, чу чуть с людями познакомился, иногда общаюсь с ними :smile2:
Хотя если друзья фотки моего города детcтва пришлют, то меня наверно опять ностольгия загрызет :smile2:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

~Butterfly~ , для цитат используй коды
, а не [kode].
[kode] - используется для вставки текста программ
RedHH

Сообщение RedHH »

J.79 писал(а):
Константин писал(а):все короче от самих зависит, как будем относиться к своему городу, не надо ждать "с выше" знамений, надо просто жить и строить жисть в городе самим...
работы много...
Абсолютно верное МНЕНИЕ,,, только оно просто верное,, и ВСЕ,, больше ничего, не несет никакого конкретного действия,, таких предложений я могу тебе 1000 сказать.
Костя все правильно сказал! Начать нужно каждому с себя! Хотите чтобы город стал чище - донесите бумажку/окурок/пивную бутылку до мусорки.
Вчера был свидетелем - идет двое парней и девушка по площади Баварина у Речного в Брн, пьют пиво, пиво заканчивается, а бутылки они несут дальше до мусорки - метров 300. Хотя площадь заставлена пустыми пивными бутылками! И вот от таких людей город становится чище. И любому кто их видит в следующий раз невольно придется задуматься - а зачем я мусорю! А если быдло побеждает, то наиболее активные и предприимчивые уедут - а вы так и будете сидеть и ныть "как все плохо"! Кста, я то в Брн живу...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

RedHH писал(а): донесите бумажку/окурок/пивную бутылку до мусорки.

кстати, вот это на самом деле стал делать, жаль, что много у меня в карманах бумажек, пустых пачек в сумке стало )))
J.79 писал(а): не несет никакого конкретного действия,, таких предложений я могу тебе 1000 сказать.
да и не скажу ничего конкретного, не буду же я вам предлагать в вашем подъезде ремнот делать или стекла мыть в подъезде, хотя сам выходил и делал...
вы можите сказать, что мол деньги плачу я в ЖКО, я тож плачу и не знаю за что... )))
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

<Faust> писал(а):Ну вот дорога в Китай и газ ето конечно хорошо, ...
Дорога в Китай или из Китая? Будет на Алтае Китайская республика.. Не очень-то ето хорошо..
ну просто жууууудко зловредный флудер
Memphis

Сообщение Memphis »

24 апреля 2007 г.
Анатолий Мосиевский рассказал бийским журналистам о благоустройстве города, подготовке к новому отопительному сезону и строительстве двух предприятий

Сегодня в Бийске состоялась пресс-конференция с главой города Анатолием Мосиевским. На ней обсуждались вопросы по благоустройству города, подготовке к новому отопительному сезону, строительству дамбы. Также была поднята тема по строительству в Бийске двух предприятий – цементному заводу и заводу по производству свинца, передает ТРК «Риф».

Что касается строительства двух заводов - по производству свинца и цемента в Бийске, журналистов интересовала в первую очередь экологическая компонента этой проблемы. Вопрос, адресованный главе города звучал так: повлияет ли это на экологическую обстановку в городе и не будет ли способствовать росту онкологических и легочных заболеваний. На что Анатолий Мосиевский сообщил, что в настоящее время ведется согласование строительства завода по производству свинца со всеми службами, в том числе – экологами и специалистами «Роспотребнадзора». Предприятие планируется разместить на территории «Бийского Олеумного завода». Как заверил Анатолий Мосиевский, руководство БОЗа само заинтересовано в безопасности производства. Не должно, по мнению мэра, вызывать опасение и строительство другого объекта – цементного завода.

«Необходимость в его создании продиктована жизнью, - подчеркнул Мосиевский, - в Бийске начнется строительство жилья, говорят о туристко-игорной зоне, планируется строительство каскада Катунской ГЭС. То есть цемент обещает быть широко востребованным».

Также мэр Бийска сообщил, в настоящее время существуют передовые технологии и в цементном производстве. Завод будет оснащен современным оборудованием, и производство продукции на нем будет отличаться от того производства, которое действует в городе Топки Кемеровской области.
http://www.polit.sib.ru

Для кого-то это может быть и не новость, но я был шокирован.
Судя по всему Бийск превращается в Газенваген :roll: :(

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

не верю я в экологически безопасное производство свинца
Изображение
По дороге в никуда из ничего, я - иду, я - никто...
A-$an
Контактная информация:

Сообщение A-$an »

Memphis писал(а):не верю я в экологически безопасное производство свинца
Аналогично. Слишком дорогая технология.
TARKER
Контактная информация:

Сообщение TARKER »

:shock: Там про районы строительства ничего не сказано?
задохнемся ведь все :bad:
Они ещё хотят, чтобы молодёжь из города не уезжала :roll:
Изображение
Ловите мгновение
Catch the moment
Attrapez l'instant
Cogéis el instante
MerfiyS
Контактная информация:

Сообщение MerfiyS »

*просто ответ на тему* приток криминала
^
строят игровую зону=>приток денег=>развитие
нам выбирать
помойм так :!:
Гнилое_полено
Контактная информация:

Сообщение Гнилое_полено »

Всё будет хорошо ...
Чё-то я хотел чего-то ... Балин, забыл ... вот так вота...
A-$an
Контактная информация:

Сообщение A-$an »

Гнилое_полено писал(а):Всё будет хорошо ...
Сомневаюсь
Werter

Сообщение Werter »

Сделают нормальную з/п никто отсюда не будет уезжать.
LittleBoy22

Сообщение LittleBoy22 »

VoliN писал(а):Просто на сколько я знаю более менее умная молодежь сваливает из города. У кого возможность есть.
Ты, энаешь, многие потом возвращаються осознав одну простую вещь: даже если они будут зарабатывать по 30 тыс в месяц они не смогут купить жилье в другом городе, а всю жизнь жить на съемной...
А здесь вроде как и родительская кваритра есть и стоят они по дешевле.
Лично я бы сам хотел уехать например в Красноярск или Новосибирск, но не сразу после института, а примерно через 2 года. Поработать здесь на одном из действующих машиностроительных предприятий, для набора опыта.
RedHH

Сообщение RedHH »

Вот я на вас без мата даже смотреть не могу... Вы, *лядь зае**ли своим нытьем... Не нравится - да *ля карты в руки и билет на автобус... *ля, в Брн если людей что то не устраивают - берут билет и ищут работу в другом городе...
Нет, вам *лядь страшно уехать... Сидите и воете как все х**во... Какие вокруг все сволочи... Вон начал чел дело (завод по производству свинца), вы же не кричите ему "возьми меня на работу за нормальные деньги", вы *лядь поголовно кричите об экологии... Какая нах экология, если в Брн на "нагруженных" транспортом проспектах экологи сказали, что можно не курить, тк рак легких и без курения совсем рядом... И тем не менее это самые элитные районы...
Вы для себя определитесь - или валить из города, или город делать родным - тут все в ваших руках...
А если валить - я уехал в Брн (не факт что тут и останусь, могу на легке свалить дальше пох куда - я работаю за деньги, предложат нормальные условия - уеду), Скорп в Томск уехал... Ромка, тебе вот предлагал - без образования тяжело, но голову у тебя никто не отнимет...
А стены соплями мазать и в жилетку плакать, при этом НИЧЕГО ПО СУТИ НЕ ДЕЛАЯ - да вперед и с песнями...
Я - буду на вас зарабатывать, Я - за ваш счет построю себе квартиру, Я - буду богатеть, а вы будете беднеть...
почему? Да потому что вы инертная масса, мясо, коровы дойные... Вы готовы жевать свою пайку, мычать как все плохо, НО ВЫ НЕ ГОТОВЫ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЙ ЧТОБЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ...
Быдло, одно слово... И это называется молодые люди...
Да пускай я 100 раз ошибусь - но я хоть к чему то стремлюсь, нахожу и теряю, а вы, *ля, дойные буренки... И я буду жить за ваш счет...
Сегодня был в Бск - как то мой товарисч 22 лет вложив 10 000 рублей в сентябре сегодня покупал машину - он с вас и настрежот...
Короче, зла не хватает с нытиков... Одним словом могу вас характеризовать УРОДЫ!

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:

А теперь конкретика:
Джигит - ты кричишь на каждом углу как любишь программировать - ну дык пиши не для себя, а для заказчика - уверяю, задачи будут труднее, но гораздо интереснее... Ты проснешся ночья с решением, если оно тебя захватит - Менделеев *ля местный...
Блэк, Экзек - вы ваще корифеи бийских форумов, я скока тут сижу - в голове тока ваши ники...
Да я думаю найдутся тут еще кодеры... Да, сегодня котируется С#, С++, асм - но у вас то голова на плечах, освлите махом... Эмбидед туда же...
Да вы на одном аутсорсинге и офшорном кодинге будете зарабатывать в Бск 2-4 тысячи, отнюдь не местных тугриков, а евро... И будете плевать ЛОХАМ с высокой колокольни на голову, прямо в темечко...
Аня, которая Соня - ты блин углубляйся в психологию, ты балин потенциальная ведущая крутых ток шоу, ты можешь под'еб**ть так, что и мне становится страшно, чтоб я на твоем месте не оказался... Это после беседы на Костиной кухни с Честером ;)
Честер - учись пока, сц*ко! Ищи варианты, но учись!
Вита, Аня (которая Фара) - вы журналюги, дык пишите! Так, чтоб это было интересно каждому... Напишите про новые клубы - да хотя бы про те, которые есть! Чтоб люди туда пошли... Чтобы вы так рассказали (но не расхвалили) япучие 40 градусов, чтобы я туда по собственной воле туда пошел...
Зверь - а почему нах ваш сайт еще не раскручен как димонвидео или сериес60?
Я уверен, что тут еще куча талантов, но лично с остальными не знаком...
Про уехавших - Денеб (Дайвер) не в курсе жил ли в Бск, но Альтиус то в Питере...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
TARKER
Контактная информация:

Сообщение TARKER »

RedHH писал(а):или валить из города
Угу валить. Не зря же я в Томск поступил... А Бийск, я его сцуко люблю очень, но ведь здесь даже образование не получить подобающего( нет, если беспрестанно заниматься самообразованием, то не вопрос, но работодатели-то корочек требуют). Выучусь - вернусь, а может и нет...тем не менее меня заботит судьба родного города, и как бы эти хреновы(простите) заводы не улучшили ситуацию с трудоустройством, экономическим развитием etc. - здоровье всё равно дороже(производство свинца, одно из самых грязных производств вообще, насколько я знаю)!
Я надеюсь вернуться сюда и помочь хоть чем-то, правда не знаю чем, ибо дурак малолетний( с возрастном пройдёт). Я - Бийчанин и ниипёт.
Изображение
Ловите мгновение
Catch the moment
Attrapez l'instant
Cogéis el instante
ALTius
Контактная информация:

Сообщение ALTius »

Бийск хороший город, родина моя, всех люблю тама я... но бля, какого черта, никаких перспектив нету там, в моей сфере деятельности точно...
Chick
Контактная информация:

Сообщение Chick »

RedHH +1.
Народ, напомню знаменитое (не помню кем впервые высказанное) выражение.

Чем пессимист отличается от оптимиста?
Пессимист говорит "Будет хуже!"
Оптимист говорит "Хуже уже некуда, поэтому будет лучше!"

А если серьезно, то я лично вижу в Бийске кучу возможностей! И не от игорной зоны или завода свинцового, а от того, что з/п низкая, люди мертвые и т.д. и т.п. - то есть все почти на блюдечке лежит, только бери! Предложи человеку з/п в 7-8 т.р. и народ в очередь выстроится биотуалеты вычищать и не только био... Так что в общем-то, вы зря блажите...

Теперь по поводу экологии...
В большинстве своем здесь народ 15-20 лет от роду. Через 20 лет вам будет 35-40. А сколько лет нужно прожить, чтобы стать мэром? Короче, вам никто не мешает - стал же Путин президентом, а ему ведь тоже 15 было и был он простым пацаном, пиво пил, с деффками куражился... Так что дерзайте, все конечно мэрами не станут, но как знать, мож кто и ворвется в политику...
Да и не только в политике можно экологию поднимать...

В общем итог - ХУЛИ ВЫ ТУТ БЛАЖЬ ПОДНИМАЕТЕ - ВЫ ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ МАРШ ПРОТЕСТА ЗАМУТИТЕ - ЭТО ВЕДЬ В ВАШИХ СИЛАХ!!!

НО ВЕДЬ СИДЕТЬ И БЛАЖИТЬ ПРОЩЕ ВСЕГО!!!

Один вопрос ко всем - если заноза в задницу вопьется, вы будете сутками сидеть и вопеть, как вам х...во?!
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

ALTius писал(а):Бийск хороший город, родина моя, всех люблю тама я... но бля, какого черта, никаких перспектив нету там, в моей сфере деятельности точно...
ты по большому счету жалеешь что уехал?я честно говоря нет....друзья правда остались....тяжко без них шопесец
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
KS
Контактная информация:

Re: У Бийска есть будущее?

Сообщение KS »

Blak-n-Wait писал(а):Подумал я тут, пособирал новости, и свел воедино несколько фактов:
1) В Бийск проводят газ.
2) В Алтайском крае создадут игорную зону - единственную на востоке, кажется. Где-то м/у Бийском и Белокурихой.
3) Из Бийска сделают прямую дорогу через перевал в Китай.

И решил, что через несколько лет экономика Бийска должна сильно похорошеть. Надо забивать места :)
Хотелось бы вернуться к истокам проблемы экономики Бийска. Сейчас логически задумайтесь, отчего ближайшие большие и развитые города (НСК, Барнаул) стали большими? Я уже не говорю про то, что НСК появился по этой причине... А всё потому, что у нас тупик на ж/д, в отличии от НСКа или Барнаула, а там крупные сортировочные, грузовые и пассажирские станции. И ещё вдобавок у нас однопутка... Если бы лет так 80 назад, когда дорогу строили, её протянули бы дальше, город бы сейчас по уровню мог бы не уступать Барнаулу. Но судьба так распорядилась, что мы живём в тупике, и все крики, что что-то достроят до Горного или Белокурихи, это только крики. А пока мы будем жить в тупике, большого развития промышленности и экономики не добиться. И пофиг что отсюда автобусы могут ездить. Поэтому ждать большого развития из-за игорной зоны, газа и автомобильной дороги я думаю не стоят. Вся страна на ж/д живёт, Кузбасс на ней выживает, а мы в тупике. И пока её не достроят...хотя было бы куда строить. Вот такой печальный итог. Надеюсь решение найдётся, по крайней мере лет через 15 и воплотится в жизнь. А пока мы можем делать город чистым и уютным, и в какой-то мере поднимать сильно падшую экономику.
P.S. Сам сейчас живу в НСКе (ибо студент), и думаю, что корень проблемы Бийского мусора не только в людях. Здесь например мусорки в парках и набережных хоть стоят.
P.S. 2. Обажаю Бийск, ибо родина есть лучшее место на планете. :wink:
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

а чего вы зацепились за производство свинца?
это производство будет может быть к 2010 году строительство еще не начато, линия производства будет располагаться в пром.зоне на территории первого цеха БОЗ, там проблем со строительством очень много и не решены еще до конца "бумажные" вопросы...
к тому же. это производство само по себе не зря будет организовано на БОЗе, производство по типу комбината, то есть отходы свинцового производства - сернистый газ, будет запускаться в существующую технологию первого цеха БОЗ. это не сколько ни опасно, а сам свинец как вы понимаете, никуда не убежит...
ALTius
Контактная информация:

Сообщение ALTius »

RedHH писал(а):Вот я на вас без мата даже смотреть не могу... Вы, *лядь зае**ли своим нытьем... Не нравится - да *ля карты в руки и билет на автобус... *ля, в Брн если людей что то не устраивают - берут билет и ищут работу в другом городе...
Нет, вам *лядь страшно уехать... Сидите и воете как все х**во... Какие вокруг все сволочи... Вон начал чел дело (завод по производству свинца), вы же не кричите ему "возьми меня на работу за нормальные деньги", вы *лядь поголовно кричите об экологии... Какая нах экология, если в Брн на "нагруженных" транспортом проспектах экологи сказали, что можно не курить, тк рак легких и без курения совсем рядом... И тем не менее это самые элитные районы...
Вы для себя определитесь - или валить из города, или город делать родным - тут все в ваших руках...
А если валить - я уехал в Брн (не факт что тут и останусь, могу на легке свалить дальше пох куда - я работаю за деньги, предложат нормальные условия - уеду), Скорп в Томск уехал... Ромка, тебе вот предлагал - без образования тяжело, но голову у тебя никто не отнимет...
А стены соплями мазать и в жилетку плакать, при этом НИЧЕГО ПО СУТИ НЕ ДЕЛАЯ - да вперед и с песнями...
Я - буду на вас зарабатывать, Я - за ваш счет построю себе квартиру, Я - буду богатеть, а вы будете беднеть...
почему? Да потому что вы инертная масса, мясо, коровы дойные... Вы готовы жевать свою пайку, мычать как все плохо, НО ВЫ НЕ ГОТОВЫ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЙ ЧТОБЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ...
Быдло, одно слово... И это называется молодые люди...
Да пускай я 100 раз ошибусь - но я хоть к чему то стремлюсь, нахожу и теряю, а вы, *ля, дойные буренки... И я буду жить за ваш счет...
Сегодня был в Бск - как то мой товарисч 22 лет вложив 10 000 рублей в сентябре сегодня покупал машину - он с вас и настрежот...
Короче, зла не хватает с нытиков... Одним словом могу вас характеризовать УРОДЫ!

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:

А теперь конкретика:
Джигит - ты кричишь на каждом углу как любишь программировать - ну дык пиши не для себя, а для заказчика - уверяю, задачи будут труднее, но гораздо интереснее... Ты проснешся ночья с решением, если оно тебя захватит - Менделеев *ля местный...
Блэк, Экзек - вы ваще корифеи бийских форумов, я скока тут сижу - в голове тока ваши ники...
Да я думаю найдутся тут еще кодеры... Да, сегодня котируется С#, С++, асм - но у вас то голова на плечах, освлите махом... Эмбидед туда же...
Да вы на одном аутсорсинге и офшорном кодинге будете зарабатывать в Бск 2-4 тысячи, отнюдь не местных тугриков, а евро... И будете плевать ЛОХАМ с высокой колокольни на голову, прямо в темечко...
Аня, которая Соня - ты блин углубляйся в психологию, ты балин потенциальная ведущая крутых ток шоу, ты можешь под'еб**ть так, что и мне становится страшно, чтоб я на твоем месте не оказался... Это после беседы на Костиной кухни с Честером ;)
Честер - учись пока, сц*ко! Ищи варианты, но учись!
Вита, Аня (которая Фара) - вы журналюги, дык пишите! Так, чтоб это было интересно каждому... Напишите про новые клубы - да хотя бы про те, которые есть! Чтоб люди туда пошли... Чтобы вы так рассказали (но не расхвалили) япучие 40 градусов, чтобы я туда по собственной воле туда пошел...
Зверь - а почему нах ваш сайт еще не раскручен как димонвидео или сериес60?
Я уверен, что тут еще куча талантов, но лично с остальными не знаком...
Про уехавших - Денеб (Дайвер) не в курсе жил ли в Бск, но Альтиус то в Питере...
Хех, только сейчас прочел )

подписываюсь, +1 короче )))

upd: Мля, RedHH ты выще блин, аля царь Леонид, я сейчас готов броситься в бой как 300 спартанцев на 2-ную армию персов )))
Умеешь ты боевой дух поднять черт возьми! )
RoM4a

Сообщение RoM4a »

RedHH писал(а):RedHH
Хорошо сказал, вообше ништяг.

Да ничо, ещё побухаим мартини на белой яхте =)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Я 3а, заводы. За экономику.
Те кто бухают и курят живут в самом заводе.
Фермер'FM
Контактная информация:

Сообщение Фермер'FM »

Будущее - это дети, пока они рождаются в Бийске, всё у него будет за*бись... Так что не теряйтесь ;)
ПОВЕСТЬ - жил парень с девушкой... РОМАН - они любили друг друга... ТРАГЕДИЯ - его забрали в армию... СКАЗКА - она его дождалась...
Liik

Сообщение Liik »

У Бийска ЕСТЬ БУДУЮЩЕЕ пока есть люди которые в него ВЕРЯТ!!! 8)
Изображение
Изображение
4eloVek_BeZ_NacIoNalNoStI

Сообщение 4eloVek_BeZ_NacIoNalNoStI »

Liik писал(а):У Бийска ЕСТЬ БУДУЮЩЕЕ пока есть люди которые в него ВЕРЯТ!!! 8)
Поставим вопрос по другому!
Есть ли будущее у России........
Нам людям без национальности всё равно...
Скоро многое поменяется...Изменится почти всё...
Люди без национальности....
Наше приступление ЛЮБОПЫТСТВО...
Планету HA*****
~Butterfly~
Контактная информация:

Сообщение ~Butterfly~ »

4eloVek_BeZ_NacIoNalNoStI писал(а):Есть ли будущее у России........
МЫ-БУДУЩЕЕ РОССИИ- многим знакомая надпись....у России есть будущеее,пока мы есть.
4eloVek_BeZ_NacIoNalNoStI писал(а):.Изменится почти всё...
например?
Homo homini lupus est(лат.-человек человеку волк)
Vivere militare est(лат.-жить-значит бороться)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»