Аватарки
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
- Дохлый Койот
- Модератор
Аватарки
Здравствуйте форумчане!
Пожил я на форуме с недельку и полезу теперь с советами
Я заметил что многие из вас делают аватарки себе сами. Но из-за ограничения в 7 килобайт не могут сохранить их качественными, вследствие чего появляются артефакты.
Я пользуюсь простым способом: сохраняю через Save for Web в фотошопе (jpeg для картинок, а для текстовых/контрастно-графических лучше gif). И никаких, как видите, косяков.
Кстати еще вокруг делаю черную рамочку в один пиксель толщиной. Для чего выбираю в фотошопе карандаш и с зажатым Shift по очереди щелкаю по четырём углам картинки. Это не траур, это помогает аватарке не сливаться с фоном и придаёт ей законченность.
Может быть кто-нибудь последует моему совету и форум станет чуточку красивее?
Пожил я на форуме с недельку и полезу теперь с советами
Я заметил что многие из вас делают аватарки себе сами. Но из-за ограничения в 7 килобайт не могут сохранить их качественными, вследствие чего появляются артефакты.
Я пользуюсь простым способом: сохраняю через Save for Web в фотошопе (jpeg для картинок, а для текстовых/контрастно-графических лучше gif). И никаких, как видите, косяков.
Кстати еще вокруг делаю черную рамочку в один пиксель толщиной. Для чего выбираю в фотошопе карандаш и с зажатым Shift по очереди щелкаю по четырём углам картинки. Это не траур, это помогает аватарке не сливаться с фоном и придаёт ей законченность.
Может быть кто-нибудь последует моему совету и форум станет чуточку красивее?
Re: Аватарки
Dead_Coyote писал(а): Кстати еще вокруг делаю черную рамочку в один пиксель толщиной.
Черную рамочку-то не рановато ли???
- MerfiyS
- Контактная информация:
я говарю про серьезных людей типа кости ну и других....A-$an писал(а):Зачем так говоришь?
ото прикиня, я как то ориентируюсь к то че пишет по картинке рядом, а када картинки разные глаза и моск малость путаются... а прикинь каждый так?
вот койот зарегестрилсяс 1.5 недели назад уже 3 или 4 аватара...неудобно....
про тя не говарю, ты такой есть, и эьто тебе в какойто степени идет...
честно говорю - авики ворую. но если делать соберусь - учту написанное Койотом.
а так - компромисс. должен быть компромисс. аватара не должна быть откровенно вызывающей, написанное должно содержать смысл, а если по теме - просто атлично!))
а так - компромисс. должен быть компромисс. аватара не должна быть откровенно вызывающей, написанное должно содержать смысл, а если по теме - просто атлично!))
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
- Дохлый Койот
- Модератор
Забавно! Не ожидал что первый вариант выберут 40%. Думал, что это будут те, у кого нет аватарок
А вот то, что кто-то голосует за последний вариант для меня не удивительно. ИМХО для пользователя фотошопа это решение лежит на поверхности.
Jok3r, если ты сменишь аватар, я заблужусь в форуме! Поэтому не меняешь - и хорошо
Кстати MerfiyS, тебе проще всех - на аватарке у тебя то же что и на подписи, а у меня так не выйдет, ибо нельзя мёртвых животных , да у меня и нету фотки.
А вот то, что кто-то голосует за последний вариант для меня не удивительно. ИМХО для пользователя фотошопа это решение лежит на поверхности.
Jok3r, если ты сменишь аватар, я заблужусь в форуме! Поэтому не меняешь - и хорошо
Согласен! Я не выбрал еще свой стиль. Но уже нарезал штук 6 аватар с этим же DeLorian'ом (автомобиль), так что даже при смене одной на другую останусь узнаваемым.MerfiyS писал(а):вот койот зарегестрилсяс 1.5 недели назад уже 3 или 4 аватара...неудобно....
Кстати MerfiyS, тебе проще всех - на аватарке у тебя то же что и на подписи, а у меня так не выйдет, ибо нельзя мёртвых животных , да у меня и нету фотки.
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
А кто здесь делает иначе?Dead_Coyote писал(а):Я пользуюсь простым способом: сохраняю через Save for Web в фотошопе
Поддерживаю, только вот совет: делать рамку не линейкой/карандашом, аDead_Coyote писал(а):Кстати еще вокруг делаю черную рамочку в один пиксель толщиной. Для чего выбираю в фотошопе карандаш и с зажатым Shift по очереди щелкаю по четырём углам картинки. Это не траур, это помогает аватарке не сливаться с фоном и придаёт ей законченность.
1.сначала ужать изображение до 78х78
2.затем увеличить холст до 80х80
— получается идеальная рамка без хлопот (фон конечно черный).
- Дохлый Койот
- Модератор
19 проголосовавшихTesey писал(а):А кто здесь делает иначе?
Отныне только такTesey писал(а):Поддерживаю, только вот совет: делать рамку не линейкой/карандашом, а
1.сначала ужать изображение до 78х78
2.затем увеличить холст до 80х80
— получается идеальная рамка без хлопот (фон конечно черный).
лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!
- Дохлый Койот
- Модератор
- Томи
- Контактная информация:
number 1
http://sexycowboy.mybrute.com - Стань МОим учеником ну Пожаалуйста =)
Dont't try to live so wise
Dont't cry cause you so right
Dont't dry with fakes of fears
Cause you will hate youself in the end.
- Дохлый Койот
- Модератор