Слишком низкая скорость компа - почему?
Модератор: Taifun
Слишком низкая скорость компа - почему?
В общем у меня такая проблема - у меня комп ужасно тупит!!! Сначала как-то мало замечал, а потом когда стал запускать хоть что-нибудь - всё стало торомзить. Дошло до того, что тормозят даже обычные фильмы в формате *.avi !!! То есть стопорятся на несколько секнуд и всё!!! а потом дальше идут.
Вот ниже прилагаю тесты с проги Everest. Как видно, мой комп находится на уровне вторых пеньков и до первых Атлонов ему ООООчень далеко!!!
Вопрос - почему так происходит? Почему такие ужасно низкие результаты? Где может быть проблема?
Я подозреваю, что это из-за материнки, потому что почти такой же пень и с такой же оперативкой находится гораздо выше. остаётся, получается, материнка...
У кого какие есть мысли по этому поводу?
Вот ниже прилагаю тесты с проги Everest. Как видно, мой комп находится на уровне вторых пеньков и до первых Атлонов ему ООООчень далеко!!!
Вопрос - почему так происходит? Почему такие ужасно низкие результаты? Где может быть проблема?
Я подозреваю, что это из-за материнки, потому что почти такой же пень и с такой же оперативкой находится гораздо выше. остаётся, получается, материнка...
У кого какие есть мысли по этому поводу?
Может приложения какие тормозят работу? Или комп сильно забит Ну чтоб систему не переустанавливать попробуй програмку может поможет: http://media.biysk.ru/modules/download_ ... e9ea9197a6
- NatriXX
- Контактная информация:
Тэк-с... Если тесты заваливает и проц, и память - проблема, скорее всего, с матерью.
Во-первых, попробуй потестить из другой ОС, лучше из-под линукса. Если все окажется нормально - проблема с драйверами на мать/чипсет. Если нет - дальше.
Во-вторых, если первый пункт ничего не дал, ползи в БИОС. Если в настройках не разбираешься, тупо сбрасывай все на Optimized Defaults. Перезапускайся. Если не помогло... Бубен тебе в руки
Можно попробовать обратиться к специалистам. Куда-нибудь в сервис-центр, скорее всего, проблему обнаружат.
Во-первых, попробуй потестить из другой ОС, лучше из-под линукса. Если все окажется нормально - проблема с драйверами на мать/чипсет. Если нет - дальше.
Во-вторых, если первый пункт ничего не дал, ползи в БИОС. Если в настройках не разбираешься, тупо сбрасывай все на Optimized Defaults. Перезапускайся. Если не помогло... Бубен тебе в руки
Можно попробовать обратиться к специалистам. Куда-нибудь в сервис-центр, скорее всего, проблему обнаружат.
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
Дело гворит они быстро найдут, но зачастую ставят условия лиценза винды. А так там ребята грамотные сидят, был в Киролане, остался очень доволен, быстро и качественно.Q-River писал(а):давай-ка попробуй сложить его в коробку и короткими перебежками на тест в техотдел любой комп. фирмы... полтиннег за тест может и сдерут, но проблему найдут пошустрее однако
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Raydon, да ни кто вам не ответит на этот вопрос.
надо за машиной самому посидеть, там все может быть, может быть нет прямого доступа к памяти, может быть комп озадаченный до упора и тд. все что угодно может быть, поэтому, если самомму нет возможности решить этот вопрос, то надо друзей звать или вот - тех поддержка...
вот у меня опера "стреляется" (скорее бы застрелилась ))), кроме нее все работает как часы и тож не могу найти вопрос на это ответ, но это прога, а вот када весь комп "стреляется" это надо его юзать в полный рост.
надо за машиной самому посидеть, там все может быть, может быть нет прямого доступа к памяти, может быть комп озадаченный до упора и тд. все что угодно может быть, поэтому, если самомму нет возможности решить этот вопрос, то надо друзей звать или вот - тех поддержка...
вот у меня опера "стреляется" (скорее бы застрелилась ))), кроме нее все работает как часы и тож не могу найти вопрос на это ответ, но это прога, а вот када весь комп "стреляется" это надо его юзать в полный рост.