Ругань

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Corvinus
Контактная информация:

Ругань

Сообщение Corvinus »

"Вереск" форева!!!
Но я че-та тоже ни фига не понял, как это так незаметно уже два года под нашим носом зреет какой-то другой клуб, и даже не один. Тут разве что айронгейты от нас откололись, но это так... Нечто аморфное.
Если так, может, вам таки лучше пересечься с нами? А то что-то терзаюсь я смутными сомненьями...

(перенесено из темы "Бийский клуб ролевых игр")
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
DEZMOND

Сообщение DEZMOND »

правильно Corvinus чётоя не догоняю :twisted:
На всё воля ВСЕВЫШНЕГО!!!
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Но я че-та тоже ни фига не понял, как это так незаметно уже два года под нашим носом зреет какой-то другой клуб, и даже не один. Тут разве что айронгейты от нас откололись, но это так... Нечто аморфное.
незаметно зреет, говоришь? :)

вот:
Славяне с АБ
Ребята из Лесного
Айронгейт
небольшие сообщества, разделяющие и понимающие цели Айронгейта.

Плюс к тому, Вереск распадался уже ХЗ сколько раз. Светлое время Круглого стола тому прекрасное доказательство. Что-же ты все так быстро забываешь...

Но начнем, пожалуй. Если кто скажет, что я придираюсь к словам, засмею нафиг.

Итак, для начала дадим определение существительного "аморфность":
Аморфность - (от греч. а - отрицательная частица и morphē - форма), бесформенность.

Этот выпад уже за гранью, через которую переступать не стоило. Что-то уж слишком часто на нас скалятся в последнее время (чем же мы так интересны, кстати?). Скажу пару слов в нашу защиту. В этом посте нет и не будет никаких нарушений правил раздела и форума (сплошная логика, кто не осилит - не мои проблемы), так что если он будет удалён, восстановлю и не поморщусь, никакого криминала тут нет. Также сохранены и страницы, на которые я здесь ссылаюсь (ведь нет резона удалять их сейчас, если его не было раньше).

Итак, сравним Вереск и Irongate:

Кто что хочет получить от игры: Наши цели на игре несомненно аморфны. Нам нужна красота, антураж, адекватность и логичность мира. Нам надо пропитаться им, жить нашими персонажами. И это, безусловно, очень туманные, бесформенные цели. Ваши цели (по крайней мере твои) очень хорошо видны из этого поста(в теме про поездку на макарену 2007):
мы тож быль бродячий актиор, йа! Пить чистий спирт и шара, йа!
Харашо, йа?
Жаль, поиграть почти не успел...
"Ну если почки нагрузил, а поиграть не успел, это ничего. Хуже, если наоборот!" Ехать в Новосиб не поиграть, но поучаствовать в обильных возлияниях - достойная цель для истинного ролевика :) Извиняюсь за сарказм, не удержался. Я не перевираю, просто так понял твой пост. А ты ведь собираешься мастерить игру, просто образец для подражания.

Да, кстати, в этом году мы, наши рекруты, ребята из поселка Лесное и дружественно настроенные индивидуалы провели уже три (или четыре) игры и один (или два) лангедок(а). Последняя игра состоялась в выходные на прошлой неделе. Поиграли на все 100%. Iron скоро допишет статью о ней, так что ждите. На данный момент в разработке еще две игры, по оригинальности превосходящие все наши предыдущие проекты. В общем, наша некомпетентность в плане организации и подготовки к играм не вызывает сомнений :)

О способах организации:
Вспомним Ивана гоблина и дружно улыбнемся)))
Иван гоблин - на форуме gobba, бывший руководитель Вереска, кинувший Iron'a и Кеху на несколько тысяч рублей каждого и благополучно уехавший в Новосиб.
Его цитата в этой теме:
Вы чего тетки? С дуба рухнули? Я уже этим пять лет занимаюсь, а про вас ничего не слышал. Уже два года есть официальный клуб, но вас там я ни разу не видел( кстати клуб мой, приглашаю).
вот этот человек и несколько его соратников говорили всем, как надо дышать и когда портить воздух. Всем, кроме Кехи, его методы нравились. Причина этого, как мне кажется, в том, что если аморфную массу не удерживать, она просто развалится, опустится до повального пьянства, забивания на все и вся, до бог знает чего еще. Такова аморфность Вереска (как мы её понимаем, опять же).

Наша же, как выразился Конрад, "аморфность" заключается в том, что мы четко знаем, кто чем занимается, где находится и каким набором ходов располагает. Держу пари, никому из бийских ролевиков доселе даже не снилась та скорость, с которой идет обмен ценной информацией у членов Irongate. Да и кому это было надо))

Будем считать, что я сказал достаточно. Изложу все более подробно в статье "Бийское РД - мифы и реальность", которая сейчас на стадии первичного синтеза и анализа.

-------------------------------------------------------------

Напоследок, кину ссылки на некоторые страницы отражающие сложную историю бийской ролевухи; основные вехи, так сказать. Освежить память. Новичкам тоже будет полезно посмотреть эти темы.

попытка перевести Вереск на более-менее логичные отношения. Окончилась, так и не успев начаться.
http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.p ... 41&start=0

эта ссылка слабенькая по сравнению с двумя другими... Так, о трудностях коммуникации.
http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.php?t=20060

Особенно советую: новичкам узнать, старикам вспомнить. Смотреть обе страницы. http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.p ... 58&start=0
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Н-да, что бы сказать...
Ну, если об этом, на вас у нас никто не скалится. Большинство забили, а некоторые, такие, как я - так... смеются.
Но было бы неправильно, дабы я сей пост не прокомментировал, дабы не смущать население.
Я в "Вереске" с 2000 года. Не очень активно, да и "Вереском" он тогда не был. Но всю историю его я помню, разве что вот время "Круглого Стола" меня откровенно на хи-хи пробивает. Взрослые люди, а такую фигню развели. И на его памяти не 2-3 развала, как ты считаешь. Намного больше. Около 10. С вечными трениями, ссорами, распрями и интригами. И, как ни странно, до сих пор живет. Интересно, почему?
Ответ на первый абзац...
1."красота, антураж, адекватность и логичность мира". Слышал, то ли галлы, то ли римляне здорово побухали, так ведь? К тем моментам, когда стоит посмотреть в зеркало. Компетентные люди весьма материли игровой отыгрыш бухаловки, собственно, самой антуражной была отрыжка... Что да меня, ( переходим на личности? ), то я за сим и ехал на макараку - оттянуться, развеяться и набухаться в интересном кругу. Но, заметь, в отличие от некоторых, я делал это с полным отыгрышем ( бродяга-менестрель ) и так далее. И если я говорю "не успел поиграть" - истолковывайте это, плиз, как "не успел никого убить". А по части остальнтого спросите Ольку Лесную, как мы там с Флоркой песенки зажигали... Про драку в кабаке, например... Ей - то поверите?
Н-да далее... А ты-то хоть раз был там ( смысле в Н-ске ), чтоб сравивать?
По проведенным играм. Я уже упоминал о том, что не всем вашим они понравились. Того, что я слышал, нам хватило, чтобы посмеяться. Тем более, дело не в количестве игр, а в их качестве. А для этого нужны в первую очередь весьма яркие люди ( так, намек ). :)
Что касается Ивана. Насчет денежного кидалова - я слышу в первый раз... Но если так ( он ведь приезжал уже неоднократно ), то почему ему до сих пор никто не набил морду?
Еще несколько человек иже с ним, кои всех зло контролировали... Прям фашизм какой-то... А это кто, если не секрет? Мне смутно кажется, что ты назовешь Арсения - и мне опять смешно. Знаешь, я-таки подольше там, так что Арсения можешь не называть... по некоторым соображениям, так сказать. Ну, кто там еще? А я, интересно, принадлежу к этому вселенскому заговору?
По первой ссылочке "Страсти по тренировкам". Тут я сто скажу. Вообще вся тема - сплошной идиотизм. Кто бы мне за это в глаз не плюнул. Ей богу - кто хочет тренироваться - тот будет тренироваться, и для этого ему нафик не нужно никакое разбивание по группам, наставникам, категориям, оружию и еще бог знает какой фигне.
По третьей ссылочке "Коммунизм"
Да, кстати, когда был этот спор ( можно немного открыть тебе глаза? ), между Кехой, Иваном и Арсением, то это был только их спор. Весь остальной коллектив клуба воспринял это как драчку за любимую куклу. Мы все уважали Ивана за его организационный порядок, Сеню за его способность налаживать связи, любили Кеху за его идеалы, принципиальность и доброту (да уж, есть некоторая разница с событиями недавнего времени). И иначе как фигню никто из нас это не воспринял.
И по второй ссылочке "Неправильные ролевики"
Тема, по большей части - продолжение конфликта между Иваном и Кехой. Больше сказать нечего. Я бы, честно, мог бы выложить назло тебе хорошие фото с шотландки - но есть и плохие. Так же, как и на Приграничном Альянсе. А начиная с первого поста - Ванькин сюркот еще до сих пор не вернулся на родину. И еще целая куча народа до сих пор гоняет в джунгарских халатах с первой иволги.
Хотя на том же Артуре ( коий и планировался как игра-пьяка, о чем не раз было сказано ) на параде не было ни одних джинсов и прочей неигровухи...

Да, кстати, а те две интересные девушки, кои открали эту тему - это Айронгейты что ли? Прошу прощения, но только сейчас заметил твою реакцию:
Но я че-та тоже ни фига не понял, как это так незаметно уже два года под нашим носом зреет какой-то другой клуб, и даже не один.
И твой ответ:
незаметно зреет, говоришь?
вот:
Славяне с АБ
Ребята из Лесного
Айронгейт
небольшие сообщества, разделяющие и понимающие цели Айронгейта.
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Corvinus писал(а):"Вереск" форева!!!
Если так, может, вам таки лучше пересечься с нами? А то что-то терзаюсь я смутными сомненьями...
Если сравнивать Аронгейт и тех кто сейчас себя причисляет к Вереску то аморфными по моим личным критериям являются вторые, за исключением пары человек может быть.

Добавлено спустя 50 минут 25 секунд:
Corvinus писал(а):Да, кстати, когда был этот спор ( можно немного открыть тебе глаза? ), между Кехой, Иваном и Арсением, то это был только их спор.
О правда что ли? да ты и мне глаза открыл.

Но вообщето началось все с того что на собрании клуба Иван единолично постонавил что теперь на тренировках будет должность тренера и те кто на тренировки ходят будут платить этому тренеру за то что он будет нас тренировать.

Я сказал что капиталистические отношения между своими это дермо собачее и на такие тренировки я ходить не буду. За что меня назвали комунистом.

В клубе как раз тогда засидала тусовка которая на тренировки носа не показывала, во главе с Иваном который так же на тренировки не ходил. Из ходящих на тренировки на том собрании был только я и Арсений которому Иван и посулил должность тренира, и которому я с Иркой, Левел, Айрон и другие кто тогда ходил на треньки по постановлению Ивана обязаны будем платить за то что он нас тренировать будет.

Понятно что тусу этот вопрос не волновал. Как и не волновали и многие другие вопросы по которым шли споры и которые интересов этой тусы не касались.

Вот и получалось что
Corvinus писал(а):Весь остальной коллектив клуба воспринял это как драчку за любимую куклу.
Но не весь а именно те чьи интересы не затрагивались. Иначе бы Вереск сейчас существовал в полном составе а вышел бы из него только я один.

И теперь не удивляйся, если тебе наплевать на то когда наступают на чужие интересы, и тебе это даже было смпешно и забавно, что те чьи интересы были затронуты не хотят иметь с тобой не чего общего.

Так что открой себе глаза сам. Левел в отличии от тебя в курсе, он тогда как раз ходил на тренировки, и то о чем спорил я с Иваном его интересы затрагивало.
Последний раз редактировалось Keha Вт, 03 июл 2007 13:04:40, всего редактировалось 3 раза.
Самурай

Сообщение Самурай »

_level_ писал(а):Напоследок, кину ссылки на некоторые страницы отражающие сложную историю бийской ролевухи; основные вехи, так сказать. Освежить память. Новичкам тоже будет полезно посмотреть эти темы.

попытка перевести Вереск на более-менее логичные отношения. Окончилась, так и не успев начаться.
http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.p ... 41&start=0

эта ссылка слабенькая по сравнению с двумя другими... Так, о трудностях коммуникации.
http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.php?t=20060

Особенно советую: новичкам узнать, старикам вспомнить. Смотреть обе страницы. http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.p ... 58&start=0
Почитал, вспомнил! Вспомнил что все эти бодяги были исключительно между несколькими людьми (не буду показывать пальцем (и я разок засветился - грешен! ПРОСТИТЕ)).
Corvinus писал(а):Весь остальной коллектив клуба воспринял это как драчку за любимую куклу.
И с этим я полностью согласен.
Дальше по порядку!
_level_ писал(а):Да, кстати, в этом году мы, наши рекруты, ребята из поселка Лесное и дружественно настроенные индивидуалы провели уже три (или четыре) игры и один (или два) лангедок(а). Последняя игра состоялась в выходные на прошлой неделе. Поиграли на все 100%. Iron скоро допишет статью о ней, так что ждите. На данный момент в разработке еще две игры, по оригинальности превосходящие все наши предыдущие проекты. В общем, наша некомпетентность в плане организации и подготовки к играм не вызывает сомнений Smile
Ни чего не слышал ваабще! И чего же не позвали? Я хоть и распиздяй известный и наверное не поехал бы, но просто из вежливости! И в неприятилях ваших я вроде не замечен был!

Так и вообше очем это я????
Ах да вспомнил! Короче хорош уже поливать друг друга!!! :evil: :evil:
Испытываете взаимную неприязнь вызавити друг друга на дуэль, незнаю в шашки, или в "чапаева" побейтесь! Вот уже достало читать "Мы такие хорошие, а вот они такие отстойные"!
Одалели честное слово!!!!! :evil:
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Кеш, откровенно рад, что открыл тебе глаза. Оно и правда так было. О причинах спора знаю. И с Ванькой несколько раз на эту тему беседовал, хотя и безрезультатно. Но тут вы неправы были оба: он за то, что ничье мнение на этот счет не спросил и решил за всех, и ты, потому что ушел, никого не спросив. И я понимаю, что нашу тусу этот вопрос действительно не волновал, но ты ведь ушел и из этой тусы...
Что касается современного Вереска, то он гораздо более коммунистичен и демократичен, чем тогда... Может быть, это и не к добру, но... Честно говоря, хочется задать вопрос - где ты сейчас? Вот это, извини, действительно задевает мои интересы, потому что мне хочется, чтобы ты был с нами.
Про Айронгейт мне больше говорить не хочется. Но в Вереске ты и впрямь не был очень давно, если называешь его аморфным. Приглашаю еще раз на Лайхаллу... Своими, так сказать, глазами.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Corvinus писал(а):Кеш, откровенно рад, что открыл тебе глаза. Оно и правда так было. О причинах спора знаю.
Сперва ты говориш одно:
между Кехой, Иваном и Арсением, то это был только их спор. Весь остальной коллектив клуба воспринял это как драчку за любимую куклу.
Потом говоришь другое мол знаешь что причины были.
Наохрена было врать сперва?
Corvinus писал(а):И с Ванькой несколько раз на эту тему беседовал, хотя и безрезультатно. Но тут вы неправы были оба: он за то, что ничье мнение на этот счет не спросил и решил за всех
Тогда Иван планировал не спрашивать чужого мнения по целому ряду вопросов.
Кого эти вопросы не волновали остались в вереске.
Corvinus писал(а): и ты, потому что ушел, никого не спросив.
На том собрании мне было сказано что я идиот, я тут вообще никто, что я должен сидеть в углу, и не высовываться, и делать то что мне скажут. А все под это дружно хихикали поддакивали и улюлюкали. Туса полностью поддержала мнение Ивана, еще мне и на голову тогда насрала, своим дружными хихиканьями и улюлюканьями.

Тогда я прямо там на собрании объявил о уходе из клуба, и вдруг все запереживали сразу.

Или по твоему мне надо было у вас многих из которых я до этого таскал на своем горбу, и которые мне за это насрали на голову спрашивать разрешения об уходе? Типо так тихим голосочком: "а мооожна мне уйти из клуба, мне тут не нравится. Вы надо мной смеетесь, над моими принцыпами, считаете меня идиотом, тогда можно я уйду?"

На твою игру идти желания нет. Ты написал что о "Круглом столе" без хохота вспоминать не можешь. В "Круглый стол" входил Я, Ирка, Айронгейты. Дак раз мы такие смешные зачем нас звать? Или в качестве скоморохов имеется в виду?
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

И все-таки, часто, людям удается измениться в лучшую сторону. Стоит ли и далее подбрасывать дров в очаг ненависти?

Да и тема встала не по теме...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Tesey писал(а):И все-таки, часто, людям удается измениться в лучшую сторону. Стоит ли и далее подбрасывать дров в очаг ненависти?
Если ты в мою сторону, то дрова не я бросаю. Чел разбрасывается фразами что "Круглый стол" это фуфло. Что Вересковские войны это мои личные с Иваном неподелилки. Что айронгейты это так... Нечто аморфное.

И после того как в том числе и я фуфлом оказался меня зачем то куда то зовут.
Вервольф

Сообщение Вервольф »

Замучили, блин со своим типа мы там круче, иы столько то сделали, мы качественне, хотите грызться, то грызитесь на дуэли, как было много лет назад и нехер тут старое "говно" поднимать, мне вообще пох как кто называется и кто там состоит, главное чтобы люди были хорошие и старались на общее благо, я лично на Айронгейт ничего не гнал и гнать не буду, пусть даже и было такое что меня кое-кто обвинил в том что я сливаю инфу и я шпион, если этому человеку так кажется, то это его проблемы, я за себя знаю и что говорю, я знаю что было и для меня это главное, а что там кто думает про меня - это его проблемы, пусть в лицо скажет и приведёт реальные доводы(это ни к кому лично не относиться...)
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Вервольф писал(а):Замучили, блин со своим типа мы там круче, иы столько то сделали, мы качественне, хотите грызться, то грызитесь на дуэли, как было много лет назад и нехер тут старое "говно" поднимать
Скажи это ему:
Corvinus писал(а):айронгейты от нас откололись, но это так... Нечто аморфное.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Кеха, то как восприняли, и то, как было несколько разные вещи, не находишь? Я знал о причинах. и сейчас знаю, но и сейчас считаю всю эту драку полнейшей ерундой. Если человек хочет тренироваться, он будет тренироваться, и какое ему дело, что кто-то там решит ему кого-то навязать и что-то приказать? Это что называется "делать из мухи слона". Над этим я действительно смеюсь, потому что не понимаю - как взрослые дюди могут разводить вражду из такой мелочи?
Кстати, а кто смеялся над тобой во время вашей с Иваном ссоры? Покажи, пожалуйста, пальцем. Я тогда очень вниательно за всеми следил ( момент как-никак критический ), и никого смеющегося и улюлюкающего не помню.
В данный момент ( хотя я тебя все равно очень уважаю, в том числе и за принципы, кои весьма близки моим ), ты воспринимаешь мои слова как-то извращенно. А вот за это, Кеш, мне лично весьма обидно. Плохого я лично о тебе не скажу. Пардон, нечего такого сказать. И хоть мы мало общались, все равно я не из тех, кто разбрасывается друзьями. Хотя бы по разуму.

Насчет Айронгейтов... смотри немного выше. Остальное я тебе уже обьяснил. В личке. Если ты так и не понял, в чем была ссора, пойми сейчас.
И давайт уже закроем тему. Тошно уже.

Айрон, ну что с нас возьмешь, мы же хиппи... Вечно всех пытаемся помирить, побратать и сами же остаемся виноваты. Тоже поймешь. надеюсь.
( От шпильки на прощанье не удерживаюсь, извините )
Последний раз редактировалось Corvinus Ср, 04 июл 2007 01:31:46, всего редактировалось 1 раз.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Keha писал(а):Если ты в мою сторону, то дрова не я бросаю.
Это ко всем, кто поминая прошлое не упускает возможности подчеркнуть чью-то (не)правоту.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Corvinus писал(а):Это что называется "делать из мухи слона". Над этим я действительно смеюсь, потому что не понимаю - как взрослые дюди могут разводить вражду из такой мелочи?
Пока люди продолжают считать определенные поступки возможными для себя мирится с такими людьми я не буду. И в том числе мне не по пути с людьми считающими подобные поступки мелочами.
Таких "друзей" мне не надо, сыт ими по горло.
Разговаривать более не очем.
Последний раз редактировалось Keha Ср, 04 июл 2007 02:23:52, всего редактировалось 1 раз.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Ну раз уж Айронгейт на этот раз обороняю я, не стану юлить. Напишу всё так, как вижу.
Н-да, что бы сказать...
Ну, если об этом, на вас у нас никто не скалится. Большинство забили, а некоторые, такие, как я - так... смеются.
Знаешь, смех без причины... Это я к тому, что вряд ли многие из нынешних членов Вереска (или он всё же "Спящий Дракон"?) сидят часами в мастерских, детально продумывают образы своих персонажей, шарятся по ролевым порталам в поисках полезной информации (по отыгрышу, по избежанию мастерских ошибок, по созданию миров и т.д. и т.п.), общаются с иногородними ролевиками на тему мастер-классов.
Грубо говоря, сейчас мы смешны тебе лишь потому, что ты практически НИЧЕГО не знаешь. А то малое, что тебе известно, ты неправильно интерпретируешь. Вот и вся суровая правда. Идем дальше...
Я в "Вереске" с 2000 года. Не очень активно, да и "Вереском" он тогда не был. Но всю историю его я помню, разве что вот время "Круглого Стола" меня откровенно на хи-хи пробивает. Взрослые люди, а такую фигню развели. И на его памяти не 2-3 развала, как ты считаешь. Намного больше. Около 10. С вечными трениями, ссорами, распрями и интригами. И, как ни странно, до сих пор живет. Интересно, почему?
А ты уверен, что вереск с тех пор остался вереском? Вообще-то за это время прошла не одна подмена ценностей, которую большинство не очень активных даже не увидели. А те, кто видят и не принимают, уходят в партизаны. О том, как на это реагируют люди со слабыми аналитическими способностями, я здесь писать не буду (почитайте учебник по психологии, если интересно).
"красота, антураж, адекватность и логичность мира". Слышал, то ли галлы, то ли римляне здорово побухали, так ведь? К тем моментам, когда стоит посмотреть в зеркало. Компетентные люди весьма материли игровой отыгрыш бухаловки, собственно, самой антуражной была отрыжка...
О, отличный пример ты привел про игру (самую неудачную из 7 наших проектов, кстати). Отличен он опять же тем, что ты ничего не знаешь о происходившем до, во время и после игры. Тебе известно слишком мало. Да, та игра несомненно завалилась. Но это ничто по сравнению с тем, что мы в итоге получили: опыт огибать невидимые камни. В итоге следующая после неё была просто супер, два дня пытался вылезти из образа персонажа. Ничего такого на наших предыдущих играх я не испытывал, мешали тусовщики и повальная неигровуха.
Что да меня, ( переходим на личности? ), то я за сим и ехал на макараку - оттянуться, развеяться и набухаться в интересном кругу. Но, заметь, в отличие от некоторых, я делал это с полным отыгрышем ( бродяга-менестрель ) и так далее.
Замечательно, рад за тебя. Жаль только, что для Вереска (в массе) игра без пива, водки и их сочетаний - не игра. Опыт показал, что совмещать плотское и духовное не стоит, остаётся неприятный осадок "ни туда, ни сюда".
Н-да далее... А ты-то хоть раз был там ( смысле в Н-ске ), чтоб сравивать?
А вот это уже закрытая информация. Скажу - тоже захочется. Окончательный отчет будет в сентябре.
По проведенным играм. Я уже упоминал о том, что не всем вашим они понравились. Того, что я слышал, нам хватило, чтобы посмеяться.
Ага, согласен. Но я, наверное, вообще должен платить Вереску за получаемый фан. Взять хотя-бы вылазку Димы Б. на "Амазонок", твои посты в теме "Остров" или то, что говорят участники "Артура" про "игру"(по сравнению с отзывами на форуме). Да и над этой страницей я посмеялся вдоволь.
Тем более, дело не в количестве игр, а в их качестве. А для этого нужны в первую очередь весьма яркие люди.
Здесь я тебя разочарую. Во первых, количество имеет свойство переходить в качество, если голова на плечах есть. И называется это "опыт". Ты ведь наверняка слышал об опытных мастерах и МГ? Так вот это оно и есть! И для игры в первую очередь нужны умные и ответственные люди, иначе яркие её благополучно завалят. Можешь воспринимать это как указание на грабли - смотри не наступи.
Что касается Ивана. Насчет денежного кидалова - я слышу в первый раз... Но если так ( он ведь приезжал уже неоднократно ), то почему ему до сих пор никто не набил морду?
Глупый вопрос, честно говоря. Я с таким же успехом могу спросить, почему Сеня сейчас рулит Вереском. Советую освоить метод глубинного анализа; и как мастеру, и как человеку.
Мне смутно кажется, что ты назовешь Арсения - и мне опять смешно. Знаешь, я-таки подольше там, так что Арсения можешь не называть... по некоторым соображениям, так сказать.
Блин, тебе просто НЕОБХОДИМО научиться анализировать происходящее. Согласись, Кеха практически организовал бийскую ролевуху. Он знает Сеню дольше тебя (скорее всего). Кеха не настроен опускать людей просто так. И Кеха говорит, что Арсений - читер. Учитывая то, что своего зрения и знания тебе явно не хватает, советую хотя бы оглядываться на мнение признанных авторитетов. И прочитай ОБЕ страницы последней ссылки, наконец. Почему никто там не ответил Кехе, ты мне можешь сказать?
А я, интересно, принадлежу к этому вселенскому заговору?
Нет, на шахматной доске ты явно не ладья, смотри на клетку вперед. Не обижайся, но даже в этой теме можно найти подтверждение моего мнения.
Да, кстати, а те две интересные девушки, кои открали эту тему - это Айронгейты что ли?
Нет, вовсе нет.

На остальное ответ тебе дал Кеха, мне добавить нечего.
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

_level_ писал(а): Согласись, Кеха практически организовал бийскую ролевуху.
Во первых далеко не я один ролевуху тут организовывал. Во вторых закругляемся.

Надеюсь желание восхваляя свой Вереск опсирать чужие объединения по крайней мере открыто у "товарисча" отпала.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Во первых, я никого не обсирал. Констатировал факт, коий пока для меня остается фактом. Да и вообще я об этом вскользь упомянул, а уж если возыграла у некоторых Level`ов такая бурная реакция - почитайте учебники психологии и поймете, почему.

Level, вот начет игры без пива ты прав. По крайней мере я и впрямь так думаю. Но так ненавидимый тобой Гоблин между прочим был ярко против.
Что касается Артура - этот проект так и был костюмированной пьянкой, о чем я не раз говорил, хотя, возможно, и не на форуме.
О переходе количества в качество... Остается пожелать удачи... Ибо такой вывод в плане людей означает чистку. Записывайтесь в Айронгейт, ребята. Я уже не раз сказал о привычке некоторых людей разбрасываться друзьями и наживать врагов. Ну что ж...
Впрочем, если удастся, я буду только рад. Главное, чтобы дело делалось, а про подобных людей окружающим рано или поздно все становится ясно.
Я с таким же успехом могу спросить, почему Сеня сейчас рулит Вереском. Советую освоить метод глубинного анализа; и как мастеру, и как человеку.
Level, родной ты мой, вот так сильно я еще не ржал ни разу в жизни, наверное... Сеня правит Вереском... Завтра будет ржать весь Вереск, я гарантирую. Видимо, ты слишком много читаешь учебников по психологии о глубинном анализе, ибо... Ну елки палки, ну ведь... мля... Ладно не буду. А то обиды пойдут.

Согласись, Кеха практически организовал бийскую ролевуху
Родной мой, ну мля... Бийскую Ролевуху организовали лицеисты бийского лицея на АБ. По официальным данным, в 2000 году, хотя есть слухи, что уже в 1998 начинали. Я лично там с 2000, и тогда там еще ни Кехи, ни Сени не было. Могу перечислить тех, кто остался с тех времен: Виктор Богданов, Хелдар, Леха Бородин ( щас Северной Стороны Вождь в Барнауле ), Я, Морвиньон, Эникен. И Кеха с Сеней здесь совершенно ни при чем, хотя тебе и может так показаться.
Кехе на тех страницах никто не ответил, потому что он был прав. Но далеко не на 100 %, а из-за оставшихся никто не станет с ним спорить и лишний раз расстраивать. Я лично этого точно не хочу.
Арсений... да, читер. И еще барыга. И еще вааще не скажу кто. По моему, это неизвестно только тем, кто читает слишком много умных книг по психологии и слушает мнение признанных авторитетов ( а Фрейда там нет? Интересно... ), не умея составить своего. Но он весьма по деловому настроен и очень хороший организатор. Еще вопросы?
В завершение. На шахматной доске... меня попросту нет. Извини, я - игрок. И твоя фигура мне видна... Знаешь, немного так сверху. В весьма невыгодной позиции.
Учись играть...
Самурай

Сообщение Самурай »

Вы короче задалбали уже со своими анализами и боданиями!
Возьмите коробок и померьтесь письками! У кого больше тот и есть самый
пи.....ый релевик и самый мастеровитый мастер!
Лично мне ваабще пофигу кто в каком обьединение состоит! Лично себя я не причесляю ни к одному из обьединений. Для меня важны люди с которыми мне хочется общятся.
А сравнивать кто как игры делает извините нет возможности по той причине что редко езжу на них. Но Вереск их хотябы анансирует как то, нород зовет. Я согласен его игры требуют большей организации, особенно в области пьянки и игры.
Про игры Айронгейта я ваабще ни чего не слышал, хотя как я понял была игра про Рим на которую я бы с огромным удовольствием сьездел (так как довно хочется).
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Вчера я сильно разозлился. Сегодня моленко подостыл.
Но неспрапведливость я по прежнему не терплю.
А конформизм абсолютно не уважаю.
Именно по тому ни каках вопросов о возвращении в Вереск мне задавать более не стоит.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Отличный пост, Фокс. Ничего концептуального не сказал (за исключением информации о зарождении БРД), к словам попридирался, попытался опустить пониже и хлопнуть дверью, пока никто не заметил. Потрясающая недальновидность. Советую всё-же начать анализировать информацию, а не желчь выпускать.

2 над позицией Сени в бийской ролевухе смеялись уже часто и долго. Но самое смешное в том, что потом несомненно приходилось плакать... Тем, кому ролевуха дорога, конечно. Вспомни басню про лебедя и скорпиона (разница лишь в том, что здесь раз за разом страдает только лебедь).

3 Чувствую, эти диалоги о животных ни к чему не приведут, коли опять началось "ничего не вижу, ничего не слышу". Тем не менее надеюсь, что для кого-нибудь текст, написанный выше, - не простые букафки, а всё-таки информация к размышлению.
Я здесь.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

И все-таки, в чем проблема? Практика показала - единому клубу не быть, ибо слишком разношерстая публика; а все эти разговоры о прошлом и будущем имеют место быть только в одном случае — когда авторы плавно подводят черту к всеобщему единению. Монополия не рулит, наоборот; вот видите, как прокачалась городская ролевуха: разнообразие объединений, различные интересы — есть из чего выбрать, куда податься. Пусть так и будет.

P.S. Ну с "закрытыми" играми это конечно жоско :-D
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Только вот не совсем понятно, почему большинство считает Вереск и БРД синонимами. Конечно, по простоте входа он выигрывает: приди на тренировку и запишись (может сейчас ввели какие-нибудь справки, у меня в своё время не получилось). В Irongate есть и первоначальный отбор, и испытательный срок, и система наставников, и стратификация. Все вместе эти меры предосторожности должны защищать от проникновения в структуру организации чужеродных элементов.

Игры не являются закрытыми. Но поступать так, как хочет Самурай, с точки зрения мастера немного нелепо. Смотрите: (абстрактно)

человек из "не наших" хочет получить приглашение на игру. Зачем?

1 просто так. Эгоистично... Мастер-то расчитывает на приезд, формирует силы, считает вероятности. Готовит смету по еде, в конце концов. Зачем ему этот геморрой с "ну может быть приеду, но ты меня запиши". Я после Альянса еле-еле уложился в сумму из-за этой моей доверчивости.
2 сломать игру. Есть люди, которые представляют реальную опасность для игры. Вычесленные в ходе прошедших игр, они не имеют ни малейшего шанса попасть на следующие.
3 получить от игры какое-либо удовольствие. Вот из этой группы исключаем желающих устраивать: пожизневые разговоры, пьянки, махинации с игровой экономикой, читы на поле боя, пикники и тп вредные для игры действия.
В идеале, должны остаться только безопасные для игры люди, и из них проходят те, кто способен подготовиться.

Я конечно понимаю, что эта практически мастерская информация, но решил вынести её ради большей прозрачности отношений.

Ребят из Лесного это не касается, тк совместный опыт и тесный контакт позволяют быстро находить выходы из большинства сложных ситуаций.
Я здесь.
Самурай

Сообщение Самурай »

_level_ писал(а):Игры не являются закрытыми. Но поступать так, как хочет Самурай, с точки зрения мастера немного нелепо. Смотрите: (абстрактно)
Смотрим абстрактно!
По всем пунктам вы уже не являетесь релевым движением - вы просто теат для себя. Поэтому согласен зачем вам в труппу чужой! Ведь он возможно и не будет играть по установленному сценарию.
_level_ писал(а):Все вместе эти меры предосторожности должны защищать от проникновения в структуру организации чужеродных элементов.
А кто такие чужеродные элименты? Да и есле посмотреть вы уже начинаете казаться какйто сектой! Наставники, испытательный срок, чужеродные элименты!
И кстати есле вы непремлете чужеродных элиментов - зачем эти отчеты на форуме для чужеродных элиментов об играх! Обшяйтес с родными элиментами!
И ваабще РД для меня во первых это свобода и равенство. Как бы это пафосно не звучало! И когда я всеже еду на игру я не хочу знать чем она закончится, и надеюсь что мастер тоже этого не знает!
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Самурай писал(а):По всем пунктам вы уже не являетесь релевым движением - вы просто теат для себя. Поэтому согласен зачем вам в труппу чужой! Ведь он возможно и не будет играть по установленному сценарию.
Это игры, там нет намеченного сценария. Нечего говорить о том, о чем не ведаешь.
И дальше по этому же самому.
Самурай писал(а):А кто такие чужеродные элименты? Да и есле посмотреть вы уже начинаете казаться какйто сектой! Наставники, испытательный срок, чужеродные элименты!
А как же реконструкторские клубы, на которые Вереск молился ни один год? Там все гораздо сложнее, кое где и документы оформляют. Просто у вас такого не будет никогда, ибо структура не та. Вот и непонятно вам.
Самурай писал(а):И кстати есле вы непремлете чужеродных элиментов - зачем эти отчеты на форуме для чужеродных элиментов об играх! Обшяйтес с родными элиментами!
Отчеты на форумах для тех, кому интересны игры. Именно игры, а не пьянки костюмированные. Того и глядишь кто-нить поехать захочет. Кстати, про отчеты в БРД. Вереск и БРД не одно и тоже, хотя и частично одно в другое входит. Здесь в полне могут появлятся личности, о которых вы даже не знаете и которые еще не успели загреметь в Вереск.
Самурай писал(а): ваабще РД для меня во первых это свобода и равенство.
Как часто любит говорить Кеха:"Все равны, но кто-то равнее". Посмотрите еще раз историю Вереска. И высказывания Фокса, типа:"Да я тут с двухтысячного!..." У нас все достаточно равны.
Самурай писал(а):И когда я всеже еду на игру я не хочу знать чем она закончится, и надеюсь что мастер тоже этого не знает!
В костюмированых пьянках концы гораздо законамерней. ;)
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Закрыто

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»