windows и ext3 FS
Модератор: Taifun
- [obst.deATh]
- Контактная информация:
windows и ext3 FS
Возможно ли из под запущенных окон воспользоватся (т.е. чтение/запись) linux - разделом. Еслив да, то как, чем; и откуда это скачать
ATB FAN
- Dimbas
- Контактная информация:
можно вот драйве UTF-8 потдерживает чтоб руские файлы кракозябрами небыли http://forum.biysk.net/index.php?act=ds ... &f_id=3305
Re: windows и ext3 FS
где то на обменнике была подобная прога )) в общем можно, но по моему только читать писать нет .[obst.deATh] писал(а):Возможно ли из под запущенных окон воспользоватся (т.е. чтение/запись) linux - разделом. Еслив да, то как, чем; и откуда это скачать
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
Я использую для этой цели программу Ext2IFS_1.10_c.
Минус в том, что если имеются на ext3-разделе названия файлов и папок на русском языке при юникодной локали, то в винде на примонтированном разделе они будут выглядеть кракозябрами.
Минус в том, что если имеются на ext3-разделе названия файлов и папок на русском языке при юникодной локали, то в винде на примонтированном разделе они будут выглядеть кракозябрами.
Jabber ID: [email protected]
- [obst.deATh]
- Контактная информация:
Интересна, а есть чтонибудь похожее на стороне линкуса, т.е. мона ли получить полный доступ из линкса к windows (NTFS) разделам (чтение/запись). Я знаю, что драйвер с Мандривой Фри идёт стандартно, но записывать и удалять с виндовс разделов нельзя.
А может мелкософт вапще не открывала доступ к своим ФС Проясните ситуацию.
ATB FAN
можно весь секред в формате команды mount зайди в fstab там поправь строку монтирования дисков[obst.deATh] писал(а):Интересна, а есть чтонибудь похожее на стороне линкуса, т.е. мона ли получить полный доступ из линкса к windows (NTFS) разделам (чтение/запись). Я знаю, что драйвер с Мандривой Фри идёт стандартно, но записывать и удалять с виндовс разделов нельзя.
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
Линукс с помощью драйвера ntfs-3g поддерживает не только чтение, но и запись данных на NTFS-разделы. По отзывам работает весьма стабильно (особенно после выхода версии 1.0 этого драйвера).
Майкрософт вообще мало что открывает (пока не прижмут антимонопольщики...). Взаимодействие с виндой (как платформой) достигается реверс-инжинирингом.
Майкрософт вообще мало что открывает (пока не прижмут антимонопольщики...). Взаимодействие с виндой (как платформой) достигается реверс-инжинирингом.
Jabber ID: [email protected]