forestgreen писал(а):други, а никто второго сентября на матч против спартака не собирается?
У меня есть возможность в следующем году съездить на финал Лиги Чемпионов в Москве и на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии поэтому никак не получится......
Теперь следующее: И снова в бой, опять "Спартак", только нальчикский... Надо обязательно побеждать! Тут я смотрю Вася о новой тактике говорит:
EASTSIDER писал(а):В этой игре мы будем преимущественно обороняться. Отойдем в оборону и будем искать счастья в контратаках. Дело в том, что мы уже устали постоянно атаковать – у соперника по 10 человек встают сзади. Теперь использовать такую тактику будет ЦСКА.
... ну что ж.. у ЦСКА одна из лучших контратак в Европе, поэтому это должно принести свои плоды... ВПЕРЕДЦСКА!!! УМЕРЕТЬНО ПОБЕДИТЬ!!!
Завершающий девятнадцатый тур матч между нальчикским «Спартаком» и московскими армейцами обещал быть очень напряженным. Ещё бы, ведь обеим командам очки нужны как воздух. Москвичам – чтобы подняться выше по турнирной таблице, все предпосылки для этого есть. Вернулись в строй из сборных разных возрастов Вагнер Лав и Жо, межсезонное усиление в лице Мамаева и Янчика также должно сказать свое слово, а самое главное, команда потихоньку начала находить свою игру, на классе и кураже сумев обыграть «Локомотив», а затем пусть и чуть-чуть притормозив с «Химками». У спартаковцев каждое очко также на вес золота, поскольку ещё недавно команда находилась в зоне вылета с приличным отрывом, но, одержав в трех последних матчах три победы подряд, сумела немного улучшить свое турнирное положение, однако оно по-прежнему остается сложным. А у кого оно простое в нашем чемпионате? Седьмое место от пятнадцатого на расстоянии одной победы. Ужасно интересно всё это.
Матч начался без разведки, армейцы с первых минут полетели вперед, ещё бы, последнюю победу на выезде москвичи одержали, наверно, уже сами не помнят когда. На первой же минуте Вагнер опасно бил по воротам, но Радич выручил свою команду. В ответной атаке Самсонов навешивал с фланга и Рикардо мог бы замыкать передачу, если бы не вышедший из ворот Мандрыкин. А ещё через пару минут ЦСКА повел в счете. Последовала подача с фланга на Жо, который блестяще оторвался от опекуна на дальнем углу ворот, и бразилец мощно пробил в «девятку». Радич был бессилен что-либо сделать. Обычно, если ЦСКА забивает быстрый гол, игра команды несколько видоизменяется, она начинает играть, не без нападения, нет, но с прицелом на оборону. Так случилось и на этот раз. И вот уже атаки «Спартака» накатываются на ворота Мандрыкина одна за другой. Сначала Джудович промахнулся из выгоднейшей позиции после подачи штрафного, затем Риккардо несколько раз опасно пробирался к воротам москвичей, но его блокировали защитники, стандарты в исполнении хозяев также таили в себе постоянную угрозу. Самым опасным моментом был, пожалуй, штрафной в исполнении Пилипчука на 29 минуте первого тайма, Мандрыкин в каком-то фантастическом прыжке вытащил мяч из самой «девятки» свих ворот. Армейских нападающих весь оставшийся отрезок первого тайма было по сути не слышно не видно, лишь изредка тишина у ворот Радича нарушалась проходами Мамаева, да подачами с фланга Жиркова и Шембераса, которые, впрочем, особой опасностью не отличались. Спартаковцы же постоянно то навешивали в штрафную, то исполняли стандарты, то пытались засчет мелкого паса пройти оборону москвичей. Армейцы слишком сильно садились к свои воротам, и то, что в первом тайме расплаты за такую игру не наступило, является, пожалуй, не совсем справедливым итогом первой половины встречи. Однако впереди был ещё тайм второй и у хозяев были все возможности для того, чтобы отыграться и попытаться, может быть даже, выйти вперед.
В перерыве Газзаев, видимо, указал своим игрокам на ошибки в их игре и во втором тайме москвичи старались больше контролировать мяч и держать его на чужой половине поля, однако наступательный порыв хозяев было уже не остановить. Мандрыкин вновь в поте лица переводит подачи на угловые, отражает дальние удары, однако до определенного момента все это было достаточно неопасно. Момент же этот наступил на 66 минуте, когда активный Пилипчук здорово разобрался со своим опекуном, сыграл на своего партнера, тот ещё дальше, на Файзулина, которой отличным ударом поразил ворота армейцев. 1-1 и игра продолжается и «Спартак» продолжает давить. Все тот же Пилипчук мог со стандарта поразить ворота, но был неточен, затем Роденков после грубой ошибки Мандрыкина не смог переправить мяч в пустые ворота, Файзуллин издали мог забить, если бы был чуть поточнее. Чувствуется, что к концу матча хозяева явно разыгрались и у них получается очень многое, ЦСКА же являет собой жалкое зрелище, что очень настораживает, ведь совсем скоро уже нашему пока ещё чемпиону стартовать в Лиге Чемпионов. За второй тайм гости не создали практически не одного мало-мальски опасного момента у ворот хозяев, спартаковцы же имели все шансы для того, чтобы поразить ворота Мандрыкина, однако в решающий момент им не хватало точности. Под конец матча армейцы совсем уже скатились на отбой мяча в середину поля и грубость, что нашего чемпиона совсем не красит. Однако, как ни парадоксально это звучит, но наш чемпион отстоял ничью в этом матче и продолжает гонку за «Спартаком», но другим, московским, который семимильными шагами движется пока в лидерах.
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 9 секунд:
Кака: "Желаю бразильским армейцам дальнейших успехов в карьере"
Бразильская звезда итальянского "Милана" Кака поделился мнением о соотечественниках, выступающих в России за ЦСКА. В частности о Вагнере Лаве, Жо, Дуду и Карвалью.
"Ваш бразильский ЦСКА - это российский ответ бразильскому "Милану"! Все перечисленные вами футболисты молоды и талантливы. У них появилась профессиональная возможность попробовать свои силы за границей, и они выбрали Россию, ЦСКА. Думаю, что ребята не прогадали. Все стали заметными фигурами у вас в стране, выиграли чемпионат России, другие титулы. Могу только пожелать им дальнейших успехов в карьере", - сказал бразилец.
Не знаю когда уже кончится весь этот позор... Надоело ей-богу! Что это за игра? Игра чемпиона? Нет! Аутсайдеры играют намного лучше....
ЦСКА после победы в Кубке УЕФА стали называть "великим" клубом... Да, команда добилась невиданных высот, играла здорово в тот год и я как болельщик ЦСКА был очень горд за команду... А что теперь? С каждым годом всё хуже и хуже... В 2006 стали чемпионами, но набрали очков поровну со "Спартаком", который ещё и больше голов забил в чемпионате... А в этом году и вовсе "Спартак" идёт на первом месте и отрыв от ЦСКА в 9(!!! ) очков... Даже "Зенит" который критикуют за плохую игру идёт впереди нас...
В Лиге Чемпионов же в прошлом году заняли третье место в группе, из которой по большому счёту просто обязаны были выходить... В первым матчах боролись, бились, сам "Арсенал" победили... А потом бездарно проиграли "Порту", и сдались в матче против "Гамбурга"...
Что про Кубок Уефа в этом году, так я вообще молчу... Армейский "суперклуб" позорно проиграл затюханному "Маккаби"... Да как проиграл! Ни одного мяча не забил! Как и "Крыльям" в Кубке России... Вот так "здорово" мы начали сезон!
В чемпионате после стартовой победы над "Рубином" застряли в следующем против "Динамо" и т.д. И пошло-поехало... Конечно где-то действительно судьи ошиблись, но ведь в других матчах армейцы сами были виноваты - действовали бездарно...
Но оптимисты скажут: так ведь обыграли дважды "Локомотив", обыграли "Зенит" и "Спартак бы обыграли если бы не судьи... Прямых конкурентов в борьбе за "золото"... Вот здесь то самое обидное... Почему обидное? Потому что будет очень обидно про*бать чемпионство, обыграв всех своих прямых конкурентов... Обидно потому что лучшие игры были показаны именно в матчах против "Зенита", "Локомотива"... Уверен что и "Спартак" будет обыгран и "Зенит" на выезде... Но так почему-же нельзя так играть и с другими командами? Почему нельзя проявлять характер, держать удар не только против "Зенита", но и "Луча-Энергии"? Скажите друзья - болельщики : почему???
Разве может один из лучших клубов Европы, великий клуб не забивать в пяти домашних встречах подряд? Разве может великий клуб играть на родном стадионе в нулевую ничью с 15-ой командой чемпионата? Или как во вчерашнем матче отбиваться от атак аутсайдера чемпионата отбивая мяч куда подальше??
Почему я всё это написал? Потому что мне надоело всё это, мне стыдно за игру своей любимой команды, меня иногда даже бывает воротит от экрана когда я смотрю как играют футболисты в красно-синих футболках... Мне не нравится ситуация в клубе, а вам?? Не знаю кто во всех неудач виноват: тренер или игроки, или все вместе, но так невозможно... Что мы покажем в Лиге Чемпионов? Будем запугивать всех своими титулами? А играть и радовать болельщиков кто будет?? И кто будет достигать новых высот... Если уж вы (футболисты и тренеры ЦСКА) ставите себя так высоко, говорите что вы "велики", так и спрос с вас особый!! Хватит ждать и надеяться что придёт следующий матч и всё измениться... Надо начинать работать и стремиться к поставленной цели... Нужно думать и о будущем... Нужно начать побеждать!!!
Игрок армейцев Василий Юерезуцкий пытается объяснить причины очередной неудачи ЦСКА - на этот раз в Нальчике.
- В Нальчике ПФК ЦСКА не смог добиться победы. Что помешало?
- На ход матча повлиял нелепый рикошет. Но исключительно этим оправдываться нельзя.Главная причина в том, что мы посчитали, будто одного мяча достаточно для победы. Надо было забивать еще, тогда почувствовали бы себя более уверенно. А так в конечном итоге пропустили - сами виноваты.
- Нужно признать, команда нынешним летом играет в основном неудачно. Получается, чемпионство потихоньку уплывает из рук?
- Считаю, ничего еще не потеряно.Нам предстоят личные встречи с основными конкурентами, в которых мы обязаны себя показать.
Одна из причин нашей невыразительной игры, на мой взгляд, заключается в том, что на игры с "середняками" очень тяжело настроиться. Мы ведь обыграли "Зенит", "Локомотив", причем сделали это уверенно. Не стану загадывать наперед, но и в Лиге, уверен, настрой будет запредельный. О некоторых матчах чемпионата страны сказать такого, увы, нельзя.
- "Зенит" и "Локомотив" играли с ПФК ЦСКА в достаточно открытый футбол. Может быть, в этом дело?
- Согласен, это немаловажный фактор. Когда соперник встает ввосьмером, а то и вообще всей командой у своих ворот, очень тяжело взломать такую оборону, а кроме всего прочего, это раздражает. Ведь многие команды премьер-лиги просто не хотят играть в нормальный футбол, искать счастья у чужих ворот.
- Как тебе судейство во встрече в Нальчике?
- Российские судьи уникальны, как и всё у нас в стране.
Попробую объяснить. ПФК ЦСКА - команда европейского уровня, мы выиграли Кубок УЕФА, постоянно участвуем в Лиге чемпионов. Бразильцы и другие наши игроки привлекаются в свои национальные сборные, Вагнер вообще стал обладателем Кубка Америки. Судейство - часть футбола, и в команде мы, разумеется, иногда обсуждаем работу арбитров, делимся мнениями. Так вот, и наши легионеры, и мы сами пришли к тому, что на соревнованиях высокого уровня - будь то Европа или Южная Америка - арбитры судят совершенно по-другому.
Поэтому никого из наших судей, кроме Иванова и Егорова, работать на серьезные матчи никогда не возьмут. И уже тем более не возьмут на такие игры Сухину, который обслуживал встречу в Нальчике.
- Насколько удивило тебя поведение нальчикских болельщиков, которые после матча забросали автобус с игроками ПФК ЦСКА камнями?
- Для меня является загадкой, почему в некоторых городах РФС и РФПЛ не могут установить порядок на матчах премьер-лиги. По дороге со стадиона в нас летели камни, во время игры в Жиркова запустили железной банкой, причем, заметьте, отнюдь не пустой.А если бы разбилось стекло, и осколок попал кому-нибудь в висок? Если бы тяжелая банка угодила Юре в голову и он, не дай Бог, пострадал? Что, только после этого последуют какие-то санкции?!
Мы, игроки ПФК ЦСКА, никогда не боялись жесткой мужской борьбы, враждебно настроенных трибун. Но в данной ситуации речь идет не об этом, а о том, что посещение некоторых стадионов, в частности, арены в Нальчике, небезопасно для здоровья игроков. Причем игроков любых команд, не только нашей.
- Что можешь сказать болельщикам, которые наверняка расстроены игрой красно-синих?
футболман писал(а):Не знаю когда уже кончится весь этот позор... Надоело ей-богу! Что это за игра? Игра чемпиона? Нет! Аутсайдеры играют намного лучше....
ЦСКА после победы в Кубке УЕФА стали называть "великим" клубом... Да, команда добилась невиданных высот, играла здорово в тот год и я как болельщик ЦСКА был очень горд за команду... А что теперь? С каждым годом всё хуже и хуже... В 2006 стали чемпионами, но набрали очков поровну со "Спартаком", который ещё и больше голов забил в чемпионате... А в этом году и вовсе "Спартак" идёт на первом месте и отрыв от ЦСКА в 9(!!! ) очков... Даже "Зенит" который критикуют за плохую игру идёт впереди нас...
В Лиге Чемпионов же в прошлом году заняли третье место в группе, из которой по большому счёту просто обязаны были выходить... В первым матчах боролись, бились, сам "Арсенал" победили... А потом бездарно проиграли "Порту", и сдались в матче против "Гамбурга"...
Что про Кубок Уефа в этом году, так я вообще молчу... Армейский "суперклуб" позорно проиграл затюханному "Маккаби"... Да как проиграл! Ни одного мяча не забил! Как и "Крыльям" в Кубке России... Вот так "здорово" мы начали сезон!
В чемпионате после стартовой победы над "Рубином" застряли в следующем против "Динамо" и т.д. И пошло-поехало... Конечно где-то действительно судьи ошиблись, но ведь в других матчах армейцы сами были виноваты - действовали бездарно...
Но оптимисты скажут: так ведь обыграли дважды "Локомотив", обыграли "Зенит" и "Спартак бы обыграли если бы не судьи... Прямых конкурентов в борьбе за "золото"... Вот здесь то самое обидное... Почему обидное? Потому что будет очень обидно про*бать чемпионство, обыграв всех своих прямых конкурентов... Обидно потому что лучшие игры были показаны именно в матчах против "Зенита", "Локомотива"... Уверен что и "Спартак" будет обыгран и "Зенит" на выезде... Но так почему-же нельзя так играть и с другими командами? Почему нельзя проявлять характер, держать удар не только против "Зенита", но и "Луча-Энергии"? Скажите друзья - болельщики : почему???
Разве может один из лучших клубов Европы, великий клуб не забивать в пяти домашних встречах подряд? Разве может великий клуб играть на родном стадионе в нулевую ничью с 15-ой командой чемпионата? Или как во вчерашнем матче отбиваться от атак аутсайдера чемпионата отбивая мяч куда подальше??
Почему я всё это написал? Потому что мне надоело всё это, мне стыдно за игру своей любимой команды, меня иногда даже бывает воротит от экрана когда я смотрю как играют футболисты в красно-синих футболках... Мне не нравится ситуация в клубе, а вам?? Не знаю кто во всех неудач виноват: тренер или игроки, или все вместе, но так невозможно... Что мы покажем в Лиге Чемпионов? Будем запугивать всех своими титулами? А играть и радовать болельщиков кто будет?? И кто будет достигать новых высот... Если уж вы (футболисты и тренеры ЦСКА) ставите себя так высоко, говорите что вы "велики", так и спрос с вас особый!! Хватит ждать и надеяться что придёт следующий матч и всё измениться... Надо начинать работать и стремиться к поставленной цели... Нужно думать и о будущем... Нужно начать побеждать!!!
КАТЕГОРИЧИСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ!!! НУ КАК МОЖНО ИГРАТЬ ТАК ПЛОХО!! ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА АРМЕЙЦЕВ!!
__Аршавин,Акинфеев,Билялетдинов и Колодин лучшие футболисты__
__Болеем за ЗЕНИТ,ЦСКА,ЛОКОМОТИВ,ДИНАМО!Остальных в топку,особенно спартак__
Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды от всей души сегодня поздравили главного тренера команды Валерия Георгиевича Газзаева с днем рождения! На официальном сайте действующих чемпионов Росии опубликовано поздравительное послание с пожеланием имениннику крепкого здоровья, счастья и новых больших побед.
Как стало известно накануне, РФС планирует пригласить иностранного арбитра на матч 23-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА, который состоится 2 сентября, сообщает пресс-служба организации.
ЦСКА ведет 1:0 ураааааааааааааааааааааааааа!!! Забил Дебютный Гол ЯНЧИК!! Ура ура ураааааааааааа!
Добавлено спустя 1 час 12 минут 6 секунд:
Да да да да!!! ЦСКА прошел в 1/4!! 2:0 порвали Химок!! Просто потрясающий гол Жиркова!! Ураа! Я рад как некогда!!Хотя за зЕнит рад также как и за Армейцев!!
После выигранного матча 1/8 финала Кубка России с "Химками" (2:0) наставник ЦСКА Валерий Газзаев выразил мнение, что армейцы должны были раньше решать исход поединка.
"Дали возможность сыграть практически всем дебютантам, они смотрелись неплохо. У нас были хорошие возможности для взятия ворот. Должны были раньше увеличить счет, но, к сожалению, сделали это только в конце второго тайма. Скользкий счет держал в напряжении команду. Впрочем, жаловаться на результат грех, а вот говорить о позитивных сдвигах рановато", - сказал Газзаев.
О причинах отсутствия Василия Березуцкого наставник армейцев заметил: "Он должен был вообще-то играть, но сегодня пожаловался на недомогание, и мы решили не рисковать".
О замене в перерыве автора первого гола Давида Янчика Валерий Газзаев сказал: "Это плановая замена, Янчик и Вагнер Лав должны были сыграть по тайму". У нас было всего два дня после тяжелого матча в Нальчике, так что надо было игрокам и форму поддержать, и немного отдохнуть.
Вложения
59182_140606_130222_64999_2.jpg (7.49 КБ) 4671 просмотр
Василий Березуцкий: "Мне кажется, "Спартак" нас боится"
После победы действующего чемпиона России ЦСКА в матче 1/8-ой финала Кубка страны над ФК "Химки", корреспондент побеседовал с одним из лидеров ЦСКА Василием Березуцким.
- Можно сказать, что ЦСКА выходит из кризиса?
- С "Химками" мы играли неплохо, игра понравилась. Забили 2 мяча, имели еще много возможностей, поэтому можно и так сказать, что выходим из кризиса. Трудно сказать было ли это кризисом, просто возникли определенные кадровые вопросы, невезение. Такое бывает. Надеюсь, что теперь все изменится и пойдет на хороший лад.
- ЦСКА проигрывает лидеру чемпионата столичному "Спартаку" 9 очков, что думаете по этому поводу?
- Мне кажется, они нас боятся, в любом случае, смотреть на них – не имеет значения. Я могу сказать, что идти на первом месте очень тяжело, это тяжелая ноша и думаю, что они еще потеряют очки. Это невероятно трудно психологически. Если ты не делал этого раньше, а у "Спартака" мало таких игроков с опытом победы в чемпионате, постоянно будешь бояться, думать, что тебя догонят. В таких ситуациях тяжело бывает настроиться на матчи, и поэтому некоторым легче идти на второй позиции, а потом вырываться вперед, что мы и делали уже неоднократно. Поэтому у нас нет такого напряжения. Но в первый год, когда мы выиграли чемпионат, было тяжело.
- "Спартаку" и ЦСКА предстоят матчи в Лиге Чемпионов. Но "красно-белые" стартуют с третьего квалификационного раунда, а Ваш клуб с группового турнира. Вам будет легче?
- 100 процентов легче! Но мы ведь сами это сделали, сами этого добились, выиграв Кубок УЕФА, повысив тем самым рейтинг. Что значит нам легче?! Мы по праву сразу играем в групповом турнире Лиги Чемпионов.
- Матчи Лиги Чемпионов забирают огромное количество эмоций?
- Я бы сказал, что мы играем в подобном режиме с 2005 года и ничего страшного. Знаете, иногда так легче играть – через 3 дня на четвертый. Ты спокойно окунаешься в работу, и у тебя нет свободного времени, ты думаешь только о футболе. Это тоже прикольно только играть в футбол.
Новости:ВАГНЕР ЛАВ: "СЕМАКА НУЖНО ОПЕКАТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО"
Нападающий ЦСКА Вагнер Лав проводит в этом году прекрасный сезон, всерьез претендуя на лавры лучшего бомбардира чемпионата страны. Многие болельщики красно-синих уверены, что именно его триумфальное возвращение вдохнуло в команду новые силы и помогло обыграть "Локомотив". Впрочем, сам Вагнер гораздо более скромного мнению о своих успехах: он ставит на первый план общекомандные интересы, и сейчас самое главное для бразильца - победа над "Москвой".
- Твое возвращение из сборной Бразилии произвело в России настоящий фурор. Никто из игроков ПФК ЦСКА не мог забить в чемпионате ни разу за пять матчей, хотя противостояли армейцам не самые сильные клубы. А тут приехал Вагнер и "положил" сразу два "Локомотиву"...
- Считаю, что черная полоса у нас позади. Но победил "Локомотив" ни в коем случае не Вагнер, а вся команда. Настрой у нас в последнее время запредельный, и мы приложим все силы, чтобы стать чемпионами. Случаются, конечно, осечки, как в игре чемпионата с "Химками", и это расстраивает.
Но болельщикам в любом случае нужно не раскисать, поддерживать команду изо всех сил. Мы должны преодолеть все трудности.
- В России ты еще ни разу не становился лучшим бомбардиром, однако в этом сезоне, судя по количеству мячей, у тебя есть шансы. Задумываешься об этом?
- Цели такой передо мной не стоит. Всем личным достижениям я буду рад только в случае общекомандного успеха. Хотя, конечно, выиграть бомбардирскую гонку будет здорово. Но главное - чтобы всегда побеждал мой клуб.
- Следующий соперник ПФК ЦСКА - "Москва" - один из твоих "любимых". В пяти матчах чемпионата против этой команды ты забил пять мячей...
- (Соображает) А я думал, только три.
- Забыл о двух первых голах в последнем туре чемпионата-2004?
- Точно. Давненько уже это было. Гораздо лучше помню прошлогоднюю домашнюю игру, когда мне удалось сделать дубль, и особенно мяч, забитый после сольного прохода.
- В нынешнем году ты хоть и забил "Москве", но ПФК ЦСКА очков не заработал. Что вспоминается из весеннего матча?
- Очень досадовали после игры. Ведь в той встрече могли победить. Но соперник действовал грамотно, а судья наоборот сплоховал, не дав пенальти. Впрочем, валить все на арбитров не стоит, сами должны были забивать.
Сейчас нужно брать три очка - о другом исходе даже не думаем.
- За ПФК ЦСКА в последние годы закрепилась репутация бразильской команды, а в "Москве", наоборот, выступают аргентинцы. Можно ли говорить о своеобразном "классико" на российской земле?
- (Смеется) В последнем "классико" я провел на поле почти весь матч, а Бразилия обыграла Аргентину 3:0 в финале "Копа Америка".
По-моему, ясно, какая сборная сильнее. Больше мне нечего сказать на эту тему (лукаво улыбается). А в матче с "Москвой" моя мотивация будет очень высокой, как и в любой другой игре.
- Кто из игроков "Москвы", с твоей точки зрения, заслуживает отдельного упоминания?
- Выделю Семака. Я играл и вместе с ним, и против него - могу сказать, что это футболист высокого класса. Сергей, несомненно, доставит хлопот нашей защите, его нужно опекать очень внимательно.
- Сейчас команде нельзя оступаться ни в одной игре. Такое положение дел нервирует?
- Наоборот, добавляет сил и желания. Это не вес, от которого шатаешься, а, напротив, лишний стимул выступить как можно лучше. Причем как в чемпионате, так и в Лиге. Я, кстати, для себя не делаю разделения между этими двумя турнирами - хочу еще раз выиграть "золото" чемпионата России и наконец пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов. На что-то одно в ущерб другому категорически не согласен.
ЦСКА готовится к матчу с "Москвой" в обычном режиме. Тем не менее в команде понимают значимость предстоящего матча, ведь на данный момент "горожане" опережают армейцев на шесть очков, а от лидирующего "Спартака" чемпиона и вовсе отделяет расстояние в три победы.
– Это дерби имеет для нас большое значение, – признал полузащитник ЦСКА Ролан Гусев. – Нужно выходить и выигрывать. Слишком много мы потеряли, поэтому сейчас отдавать очки нельзя.
– В команде помнят, что в первом круге проиграли "Москве"?
– Мы стараемся выбрасывать неудачные матчи из головы и готовиться к новым. Что было, то было. В воскресенье будет другая игра, другая мотивация.
– По сравнению с прошлым годом ЦСКА недобрал на этом этапе 11 очков, при этом забил на 10 голов меньше...
– Думаю, повлиял отъезд Вагнера Лава и Жо в сборные Бразилии. Наверняка, есть и другие причины снижения результативности. Но без своих главных форвардов наша атака многое потеряла. И все равно, даже в их отсутствие мы должны были набрать больше очков.
– Насколько повлияла на настроение в команде кубковая победа над "Химками"?
– Выигрывать всегда приятно, эмоциональный фон улучшается. Тем более что перед этим у нас была серия неудач. Для поднятия духа нужно было обыграть "Химки", что мы и сделали, считаю, достаточно уверенно.
– Давида Янчика наверняка поздравили с первым голом в России?
– Конечно, все ребята подходили к нему. Он и сам радовался, очень хотел отличиться в составе новой команды.
– Вы много пропустили из-за травмы. Как себя чувствуете?
– Нормально, колено совершенно не беспокоит.
– В чем, на ваш взгляд, сильные стороны "Москвы"?
– Это дисциплинированная команда, уже довольно долго играющая одним составом. Я бы еще отметил ее неуступчивость и хорошую физическую подготовку.
– С бывшим партнером Сергеем Семаком поддерживаете связь?
– Периодически созваниваемся, он доволен тем, как в этом сезоне у "Москвы" складываются дела – все-таки команда идет на втором месте и показывает неплохой футбол.
– Сколько нужно забить в ворота "горожан", чтобы их обыграть?
– На один гол больше, чем соперник. Это футбол, здесь трудно делать прогнозы о том, как сложится матч. Бывает, забьешь один мяч – и этого хватает. А бывает, и трех голов оказывается мало.
– "Спартак" догнать реально?
– Фора, конечно, большая, но ничего невозможного нет. Нам не нужно сейчас подсчитывать, кто с кем как сыграет. Надо выходить и брать свое, а там видно будет.
После 1 тайма 0:0 Матч Жидкий смотреть даже не интересно!
Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
Ridick писал(а):После 1 тайма 0:0 Матч Жидкий смотреть даже не интересно!
Ура ура ура ура Армейцы выйграли!! СО счетом 2:0
голы: Игнаш,Вагнер
2 тайм заставил меня смотреть игру а не вырубить телек!! Столько маментов затранжирил лапух Адамов! Безусловно сейфы Виниамина тожи классные! Ну и 2 голы со стандарта! Это круто! ЦСКА на 4 месте!! Класс!! Бросились в догонку за лидирами!! И следущий матч с Сатурном думаю не составит им труда!! Браво Браво браво
В центральном матче 20-го тура ЦСКА на своем поле принимал команду Леонида Слуцкого. В случае победы в этом противостоянии ФК "Москва" опережал питерский "Зенит", сместив последнего со второй строчки в чемпионате. В предыдущем туре "горожане" не без труда переиграли казанский "Рубин", когда на 82-й минуте точный удар Семака принес команде победу. Что касается ЦСКА, то пока у команды Газзаева происходит довольно трудный период. После выездной победы над "Локомотивом" показалось, что клуб смог все же преодолеть игровой кризис, однако ничьи с "Химками" (0:0) и "Спартаком" из Нальчика заставили задуматься. Перед этой встречей армейцы занимали в таблице всего лишь шестое место и в случае очередной потери очков отставание от лидеров могло серьезно увеличиться, что явно не устраивает такой амбициозный клуб, как ЦСКА.
Первый опасный момент в игре произошел на 5-й минуте, когда Адамов наносил мощный и точный уда по воротам соперника, который в итоге парировал Мандрыкин. На добивании сыграл Чижек, попавши в подставившегося Григорьева. "Горожане" хорошо стартовали, обозначивши свои намерения на победу. Вскоре тот же чешский полузащитник пробил головой, после чего снаряд прошел рядом со штангой. Подопечные Слуцкого завладели преимуществом, совершая один выпад за другим. Защита армейцев поначалу действовала довольно расхлябано, слишком близко подпуская соперника к своим воротам. В одном из моментов Семак зарядил под перекладину метров с 25-ти, и только эффектный прыжок голкипера перевел игру на угловой.
Нападающие ЦСКА довольно редко получали мяч, оставшиеся на сухом пайке. Жо приходилось часто отходить назад к центру поля, чтобы лишь оттуда попытаться развить атаку. На 20-й минуте после паса Вагнера длинноногий бразилец наносил точный удар в нижний левый угол. Дебютант основного состава "Москвы" - голкипер Антон Амельченко снаряд отбил. В целом оборона "Москвы" отрабатывала почти без огрехов.
На 30-й минуте игры произошла довольно ранняя замена. Вместо турецкого полузащитника Джанера на поле вышел бывший игрок "Торпедо" Павел Мамаев, перешедший в стане армейцев этим летом. Связана ли эта замена с травмой Эркина или с невыполнением стратегии тренера, сказать сложно.
Тем временем поединок протекал в очень спокойном русле, с отсутствием каких-либо опасный моментов у тех и других ворот. Газзаев изредка "срывался" со своего места, что-то гневно подсказывая судье. Слишком нервно наставник ЦСКА реагировал на любое падение своих подопечных. Валерий Георгиевич призывал подконтрольных ему игроков больше выдвигаться вперед, так как мячи со своей половины поля забиваются довольно редко.
Последние минуты поединка оставили очень скучно впечатление. Было видно, что команды были всеми мыслями уже в раздевалке, не предпринимая никаких попыток для взятия ворот. Иногда пробивались довольно лениво дальние удары, от которых пользы было, как от козла молока. К основному времени судья добавил одну минуту, во время которой футболисты лишь один раз прошли пешком от одной штрафной до другой. И это центральный матч тура? Без комментариев.
Второй период начался с активных действий "горожан". Наносил удар Набабкин, пробивший с ходу после навесной передачи партнера очень неточно. У ЦСКА в нападении по-прежнему не получилось ровным счетом ничего. Армейцам оставалось надеяться только на стандарты, которые в итоге и сыграли свою роль. После подачи углового стандарта Жирковым, Рахимич затылком прикинул мяч дальше, откуда уже Игнашевич ударом головой послал мяч в сетку - 1:0.
Постепенно страсти в игре накалились и стали происходить мелкие потасовки между игроками. За три минуты судья Колобаев показал сразу четыре желтых карточки. Где были симуляции, а где настоящая грубость стоит определить потом, но факт в том, что вели себя игроки нервно и очень некрасиво. Вместо хорошей игры и голевых моментов зрители на стадионе наблюдали лишь за очередными разборками и пререканиями игроков.
Вскоре "Москве" все-таки удалось забить мяч в ворота Мандрыкина, однако судья этот мяч решил не засчитывать, зафиксировав нападение на голкипера. Наверняка по этому моменту "горожане" решат подать жалобу, впрочем, это право каждого. Несмотря на это, гости продолжали прессинговать соперника, имея ряд очень опасных моментов. Порой мяч чудом не оказывался в воротах ЦСКА. Особенно стоит мощнейший удар в пяти метрах от линии ворот Адамова, когда защитники потеряли мяч, сыграв очень ненадежно. Не прошло и нескольких минут, как тот же Адамов пробил головой точно в створ ворот вновь с близкого расстояния, но отчаянный прыжок Мандрыкина спас свою команду.
У армейцев в атаке не получалось ровным счетом ничего. Редкий момент возник после прохода и удара в нижний угол ворот Жо, когда голкипер ногами отбил мяч. В целом ЦСКА играл довольно вяло, в большей степени удерживая минимальное преимущество. Однако даже при такой игре армейцы побеждали соперника. На 85-й минуте Газзаев убрал с поля вышедшего в середине первого тайма Мамаева, выпустив Дуду. Буквально сразу же после этого армейцы удвоили счет на табло. Вагнер, обокрав защитника, мощным ударом в притирку со штангой отправил мяч в ворота "Москвы" - 2:0. После этого стало все определенно ясно. Армейцы смогли добиться такой важной для себя победы с очень грозным соперником. Что же будет дальше, покажет время.
ЦСКА Молодцы!!!!!!!!! 2:0....Фк Москва в пролёте .....Первый тайм был весьма спокойным, а после забитого Игнашевичем голом игра наколилась, игроки Москвы стали нарушать правила ...Но Шемберас красиво Адамова свалил ..а Адамов опять накосячил, сток моментов было забить ему ( его косяки мне напомнили игру с Фк Зенит, тож там косячил по страшному)....Теперь Зенит на 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вагнер забил красивый гол
Наставник столичного ЦСКА Валерий Газзаев, признался, что доволен результатом игры в домашнем матче его подопечных против "Москвы" (2:0) и отметил сложные погодные условия, в которых она проходила.
- Очень тяжелая игра для нас, очень тяжелая погода. Удивлен героизмом футболистов и одной, и другой команды. В такую жару тяжело сидеть, а им надо было 90 минут двигаться, - отметил Газзаев. - Рад победе, которая была нам очень нужна. Были и хорошие отрезки, и отрезки, которые не понравились, но в целом, игрой удовлетворен.
Новости:Слуцкий: "Мы по игре не уступили"
Наставник ФК "Москва" Леонид Слуцкий после гостевого поединка с ЦСКА (2:0) выразил мнение, что его команда была достойна лучшего результата.
- Очень обидно проигрывать такие матчи. Как минимум, это была равная игра, а по голевым моментам мы имели преимущество. ЦСКА грамотно использовал стандарты, ключевым стал первый из них, а второй принципиального значения не имел. В стратегическом плане ничего страшного не произошло, мы по игре не уступили, - сказал наставник "горожан".
EASTSIDER писал(а):Зенит на втором месте до 25 тура.
ЦСКА всегда будет первый, а Зенит вторым ,но Спартак всегда шестым.
+1 . Всё правельно,особенно на счёт шестого места Спартака
Со всем согласен особенно с тем что Спартак6 Но только ЦСКА с Зенитом местами поменять тобиж ЦСКА второй Зеня первый или наоборот мне пох я за тех и тех одинаково болею!