Движение "Наши"
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
Гроза, ну вот как общая угроза могла об'еденить Явлинского и Лимонова, ну об'ясни мне. Этих товарищей двойх нельзя в одной комнате оставить - загрызут друг друга. А тут поди ж ты - об'единились и в одном направлении двигаются ИМХО их могли об'еденить только деньги, так как ну абсолютно очевидно, что власти им в России демократическим (болид) путем не взять. Или, как им предлагает БАБ, взять власть силой? Новая революция? От Лимоновцев и АКМов этого вполне можно ожидать.
Про ЕдРо - ну вот смотрите, есть у нашего правительства такой способ регулировать цены на зерно как "зерновые интервенции" - и сейчас этот способ достаточно действенен. И вполне демократичен. И цели своей достигает.
Волк, а вот из чего ты сделал вывод, что эти программы будут не домократичны?
Про цены на энергоресурсы - дык уже начали делать ИМХО правильные шаги, те же нанотехнологии пытаются взрастить. Да и тот факт, что Эльбрус сделали у нас в стране не в самые лучшие времена говорит о многом. Жалко, что команду разработчиков Интел перекупила.
О Рыжкове вообще молчу, настолько он популист...
СПС - да, симпотичная мне партия с вменяемой программой для небольших (территориально) западноевропейских демократий. Но... Все упирается в "но..." как идеолог и теоретик этой партии должен быть Гайдар, как практик и исполнитель - Чубайс. Вот за такой состав СПС я проголосую. Но за тот что есть, да особенно после той агитки, что я получил - низачто. И тут мне интересно - чем так Чубайс и Гайдар не нравится населению - по реформам Гайдара прошли первые экономические преобразования. Вы их застали? Я - застал, и когда у матери был полный кошелек денег, но купить на эти деньги что-либо было абсолютно невозможно и прилавки в магазинах были пусты как в блокадном Ленинграде - я это помню. А когда через 2 года стало возможно купить хоть что - вот это я понимаю, вот это либеральная экономика. Когда РАО "ЕЭС" несло убытки а потом пришел Чубайс и все стали кричать, как это у нас отключат электричество за то что мы не платим, и стали отключать - это я тоже понимаю. И когда РАО ЕЭС начало в таком случае получать деньги и прибыли - тоже понимаю. Но сегодня я не понимаю Белых...
Про другороссов - не будет у них вменяемой программы развития, НИКОГДА!!! Они созданы для одной цели - дискредетировать выборы в Думу и Президента. Для таких целей никакая программа не нужна. А молодежные их движения - они ИМХО спонсируются не хуже Наших. Дык, с участвующей у другороссов молодежью я поступил бы как Иван Деникин (не путать с Антоном Ивановичем Деникиным, хотя ситуация описана именно в его книге "Путь русского офицера") - высек прилюдно на площади перед народом.
Вроде все...
зы: Волк, если не сложно, в следующий раз приводи цитаты, на которые ссылаешься, в топик - инета у меня вталого, а вот возможности копипастить нет, я же без компьютера
Про ЕдРо - ну вот смотрите, есть у нашего правительства такой способ регулировать цены на зерно как "зерновые интервенции" - и сейчас этот способ достаточно действенен. И вполне демократичен. И цели своей достигает.
Волк, а вот из чего ты сделал вывод, что эти программы будут не домократичны?
Про цены на энергоресурсы - дык уже начали делать ИМХО правильные шаги, те же нанотехнологии пытаются взрастить. Да и тот факт, что Эльбрус сделали у нас в стране не в самые лучшие времена говорит о многом. Жалко, что команду разработчиков Интел перекупила.
О Рыжкове вообще молчу, настолько он популист...
СПС - да, симпотичная мне партия с вменяемой программой для небольших (территориально) западноевропейских демократий. Но... Все упирается в "но..." как идеолог и теоретик этой партии должен быть Гайдар, как практик и исполнитель - Чубайс. Вот за такой состав СПС я проголосую. Но за тот что есть, да особенно после той агитки, что я получил - низачто. И тут мне интересно - чем так Чубайс и Гайдар не нравится населению - по реформам Гайдара прошли первые экономические преобразования. Вы их застали? Я - застал, и когда у матери был полный кошелек денег, но купить на эти деньги что-либо было абсолютно невозможно и прилавки в магазинах были пусты как в блокадном Ленинграде - я это помню. А когда через 2 года стало возможно купить хоть что - вот это я понимаю, вот это либеральная экономика. Когда РАО "ЕЭС" несло убытки а потом пришел Чубайс и все стали кричать, как это у нас отключат электричество за то что мы не платим, и стали отключать - это я тоже понимаю. И когда РАО ЕЭС начало в таком случае получать деньги и прибыли - тоже понимаю. Но сегодня я не понимаю Белых...
Про другороссов - не будет у них вменяемой программы развития, НИКОГДА!!! Они созданы для одной цели - дискредетировать выборы в Думу и Президента. Для таких целей никакая программа не нужна. А молодежные их движения - они ИМХО спонсируются не хуже Наших. Дык, с участвующей у другороссов молодежью я поступил бы как Иван Деникин (не путать с Антоном Ивановичем Деникиным, хотя ситуация описана именно в его книге "Путь русского офицера") - высек прилюдно на площади перед народом.
Вроде все...
зы: Волк, если не сложно, в следующий раз приводи цитаты, на которые ссылаешься, в топик - инета у меня вталого, а вот возможности копипастить нет, я же без компьютера
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
-
Когда говорил о программах партий, я говорил исключительно о том, что они сами официально предлагают, но в личности не вдавался. Так что я практически уверен, что и у другороссов программа будет вменяемая, списаная с западных демократических стран. Какая у них на самом деле мотивация, это другой вопрос. Могу попозже по полочкам разложить программу единороссов, или справедливой россии, чтоб доказать её несостоятельность. Мне по барабану кто будет исполнять эти программы, пусть хоть комунистическая партия проводит либеральные реформы, лишь бы провела и как положена ушла в сторону через положеные по конституции 4 года правления.
Про госпрограммы единоросов и прочих левых - я не говорил что они недемократические, я говорил что они неэффективные, это вытянет кучу денег, с минимальным результатом. Про зерновые интервенции я промолчу, так как в экономике сельского хозяйства я откровенно плаваю, это вопрос даже больше не экономический, а социально-политический. Скажу лишь что с сельхозом такие же непонятки творятся и в ЕС (большие непонятки) и в США (чуть получше). Единственная страна где сельское хозяйство очень успешно функционирует по рыночным правилам без вмешательства правительства, субсидий и протекционизма- это Новая Зеландия.
А вот про нанотехнологии - это хороший пример того чем государство не должно заниматься. Поясняю свою позицию:
В России достаточно толковых инженеров, физиков, математиков и программистов. Есть также определённый спрос на их работу со стороны фирм и корпораций пользующихся их услугами. Выделяя 7млрд баксов из бюджета (это очень немалые деньги между прочим), государство разрушает естесственно сложившуюся рыночную структуру на данном рынке. То есть эти 7млрд уходит не удовлетворение рыночного спроса или частные инвестиции, ответственность за которые несут эти самые частные инвесторы, а отдаётся в распоряжение чиновников, которые по своему усмотрению решают как их инвестировать, монополизируя и приберая к рукам при этом самые откровенно прибыльные отрасли. А представь себе что будет, если данное вложение капитала окажется не таким выгодным, как подумали наши чиновники? Ведь инвестиции это всегда риск. Тогда они начнут ещё больше брать денег из бюджета, чтобы провести реструктуризацию созданной корпорации, перестроить её на новый лад, который опять же не факт что окажется прибыльным. Я ещё могу кое-как согласится с присутствием государства на рынке природных ресурсов, но во всех остальных отраслях это просто растранжиривание государственных денег, то есть отчасти и твоих денег.
Гораздо лучшим вариантом для развития высоких технологий в России было бы создание условий для свободного входа на рынок всех желающих, в том числе и иностранцев, тогда капитал, как отечественный так и иностранный будет стремится в самые востребованные области. Также навести порядок с кредитованием, чтоб начинающие предприниматели имели возможность получения кредитов на таких же условиях как и все остальные, под процент продиктованный рынком, а не нацбанком. Тогда востребованные идеи наших талантов найдут своих инвесторов, а может и сами взяв кредит возьмутся за реализацию. А ответственность за неудачные проекты будет нести сам неудачливый инвестор, а не вся страна. Если на рынке до сих пор не появилось частного инвестора, считающего выгодным вложение своих денег в нанотехнологии, то почему Путин считает себя умнее этих людей? Видимо потому, что чужие деньги вкладывать легче.
И также не соглашусь с тем, что плохо и жалко, что интел перекупила команду разработчиков о которой ты говорил. Интел не Буш, и своих работников на борьбу с Россией тратить не будет, интел в данном случае для России пратнёр, и если они предлжили им более выгодные условия совместной работы, так надо порадоваться и за ребят, и за интел, они нашли друг друга. Кто ж виноват, что в России не нашлось лучшего инвестора в эти таланты. Интел получает свою прибыль от вложенных денег, ребята получают достойную зарплату, бюджет получает свои налоги. Придёт время (надеюсь) и в России будут крупные отечественные инвесторы, не всё сразу. Хотя, они и щас могли бы быть, достаточно создать условия для свободного движения капитала, без вмешательства чиновников.
Про госпрограммы единоросов и прочих левых - я не говорил что они недемократические, я говорил что они неэффективные, это вытянет кучу денег, с минимальным результатом. Про зерновые интервенции я промолчу, так как в экономике сельского хозяйства я откровенно плаваю, это вопрос даже больше не экономический, а социально-политический. Скажу лишь что с сельхозом такие же непонятки творятся и в ЕС (большие непонятки) и в США (чуть получше). Единственная страна где сельское хозяйство очень успешно функционирует по рыночным правилам без вмешательства правительства, субсидий и протекционизма- это Новая Зеландия.
А вот про нанотехнологии - это хороший пример того чем государство не должно заниматься. Поясняю свою позицию:
В России достаточно толковых инженеров, физиков, математиков и программистов. Есть также определённый спрос на их работу со стороны фирм и корпораций пользующихся их услугами. Выделяя 7млрд баксов из бюджета (это очень немалые деньги между прочим), государство разрушает естесственно сложившуюся рыночную структуру на данном рынке. То есть эти 7млрд уходит не удовлетворение рыночного спроса или частные инвестиции, ответственность за которые несут эти самые частные инвесторы, а отдаётся в распоряжение чиновников, которые по своему усмотрению решают как их инвестировать, монополизируя и приберая к рукам при этом самые откровенно прибыльные отрасли. А представь себе что будет, если данное вложение капитала окажется не таким выгодным, как подумали наши чиновники? Ведь инвестиции это всегда риск. Тогда они начнут ещё больше брать денег из бюджета, чтобы провести реструктуризацию созданной корпорации, перестроить её на новый лад, который опять же не факт что окажется прибыльным. Я ещё могу кое-как согласится с присутствием государства на рынке природных ресурсов, но во всех остальных отраслях это просто растранжиривание государственных денег, то есть отчасти и твоих денег.
Гораздо лучшим вариантом для развития высоких технологий в России было бы создание условий для свободного входа на рынок всех желающих, в том числе и иностранцев, тогда капитал, как отечественный так и иностранный будет стремится в самые востребованные области. Также навести порядок с кредитованием, чтоб начинающие предприниматели имели возможность получения кредитов на таких же условиях как и все остальные, под процент продиктованный рынком, а не нацбанком. Тогда востребованные идеи наших талантов найдут своих инвесторов, а может и сами взяв кредит возьмутся за реализацию. А ответственность за неудачные проекты будет нести сам неудачливый инвестор, а не вся страна. Если на рынке до сих пор не появилось частного инвестора, считающего выгодным вложение своих денег в нанотехнологии, то почему Путин считает себя умнее этих людей? Видимо потому, что чужие деньги вкладывать легче.
И также не соглашусь с тем, что плохо и жалко, что интел перекупила команду разработчиков о которой ты говорил. Интел не Буш, и своих работников на борьбу с Россией тратить не будет, интел в данном случае для России пратнёр, и если они предлжили им более выгодные условия совместной работы, так надо порадоваться и за ребят, и за интел, они нашли друг друга. Кто ж виноват, что в России не нашлось лучшего инвестора в эти таланты. Интел получает свою прибыль от вложенных денег, ребята получают достойную зарплату, бюджет получает свои налоги. Придёт время (надеюсь) и в России будут крупные отечественные инвесторы, не всё сразу. Хотя, они и щас могли бы быть, достаточно создать условия для свободного движения капитала, без вмешательства чиновников.
- groza10
- Контактная информация:
Мне кажется пора переводить диспут в новую тему - возможно просто, "про политику..."
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Гроза, ага, рестеклись мыслью по древу.
Волк, как может Другая Россия дать вменяемую программу, если 1. ИМХО у них нет цели прийти к власти, 2. Картину "лебедь, рак и щука" или "квартет" с них можно писать уже сегодня.
А вот про инвестиции именно в не прибыльные отрасли, как раз самое интересное - была такая женщина у власти, звали ее Маргарит Тетчер. Дык когда угледобывающая промышленность Великобритании стала убыточной, она национализировала эту отрасль и добивалась ее рентабельности, а затем приватизировала вновь, уже после того как рентабельности добилась. Это нормально? Или ЮК любит такие "хохмочки с яйцами" и это было лишь подтверждение британского юмора?
Не может себе РФи япозволить двигаться путем западных демократий, ибо то, что в США развивалось несколько столетий, в России нет такого запаса времени. И у Китая нет - но в Китае реформы пошли немного другим путем, у них своя ментальность. А мелкие страны (территориально) не имеют проблем, схожих с Россией. Ну а приводить в пример прибалтийские страны хСССР - конечно, да, там то демократия развивается вместе с экономикой, только численно все эти страны все вместе не больше Москвы однако и при этом 25-30% процентов их ВВП делает транзит грузов из России - а сейчас этот транзит резко сокращается, и что то Чухония издала крик "ауууууу", а как это мы будем жить то? А как бы мировое сообщество повлияло на Россию, чтобы она оставалась в том состоянии как есть или пусть просто даст нам денег, или отдаст в аренду на 100 лет Новосибирскую область Из хСССР сейчас инвестиционный бум испытывает Россия, несколько среднеазиатских стран, хотя там инфляцию еще не могут задавить, и Украина частично, ибо Украина который год находится в состоянии перманентной оранжевой революции.
А вот нанотехнологиями и прочими наукоемкими технологиями должно заниматься именно государство ибо еще на закончился в РФии тот класс ученых, которые наукой могут заниматься, а вот бизнесом нет. Кстати, а ты знаешь почему Эльбрус так и не дали производить в России промышленно - а не продали производственной линии, даже устаревшей, на которой этот камень мог бы собираться - была такая информация. А, между прочим, этот камушек первый преодолел гигагерцовый барьер, а Интеля и АМД нервно курили в сторонке.
И конечно, чиновники не знают как инвестировать деньги, но почему то в строительстве всех технопарков участвуют как государственные деньги, так и частные инвестиции, при этом часто в равных долях. Интересно, а почему?
И еще - что то Россию то особо не пускают инвестировать в западные предприятия - каждый раз, когда Российские предприниматели пытаются преобрести крупное западное предприятие - поднимается жуткий вой, что Россия, с немеренными деньжищами, порабощает! А вот как в Россию прийти и все выгрести, оставив помойку - это запросто. При этом, почему то считается, что деятельность иностранных компаний и правительств вполне демократична и эффективна, а деятельность России - тоталитарна и убыточна. При этом, Запад указывает на это тихо тыкая пальчиком, а именно российская прозападная интеллигенция поднимает вой.
И еще - в рамках РАО ЕЭС существует инвестиционный отдел, который вкладывается именно в высокие технологии, вот и частный инвестор.
И еще - по об'ему инвестиций в Россию долгое время лидировала одна страна (может и счас в лидерах) и это не США или какая-нибудь германия, а Кипр все еще непонятно, откуда у Кипра деньги
Волк, как может Другая Россия дать вменяемую программу, если 1. ИМХО у них нет цели прийти к власти, 2. Картину "лебедь, рак и щука" или "квартет" с них можно писать уже сегодня.
А вот про инвестиции именно в не прибыльные отрасли, как раз самое интересное - была такая женщина у власти, звали ее Маргарит Тетчер. Дык когда угледобывающая промышленность Великобритании стала убыточной, она национализировала эту отрасль и добивалась ее рентабельности, а затем приватизировала вновь, уже после того как рентабельности добилась. Это нормально? Или ЮК любит такие "хохмочки с яйцами" и это было лишь подтверждение британского юмора?
Не может себе РФи япозволить двигаться путем западных демократий, ибо то, что в США развивалось несколько столетий, в России нет такого запаса времени. И у Китая нет - но в Китае реформы пошли немного другим путем, у них своя ментальность. А мелкие страны (территориально) не имеют проблем, схожих с Россией. Ну а приводить в пример прибалтийские страны хСССР - конечно, да, там то демократия развивается вместе с экономикой, только численно все эти страны все вместе не больше Москвы однако и при этом 25-30% процентов их ВВП делает транзит грузов из России - а сейчас этот транзит резко сокращается, и что то Чухония издала крик "ауууууу", а как это мы будем жить то? А как бы мировое сообщество повлияло на Россию, чтобы она оставалась в том состоянии как есть или пусть просто даст нам денег, или отдаст в аренду на 100 лет Новосибирскую область Из хСССР сейчас инвестиционный бум испытывает Россия, несколько среднеазиатских стран, хотя там инфляцию еще не могут задавить, и Украина частично, ибо Украина который год находится в состоянии перманентной оранжевой революции.
А вот нанотехнологиями и прочими наукоемкими технологиями должно заниматься именно государство ибо еще на закончился в РФии тот класс ученых, которые наукой могут заниматься, а вот бизнесом нет. Кстати, а ты знаешь почему Эльбрус так и не дали производить в России промышленно - а не продали производственной линии, даже устаревшей, на которой этот камень мог бы собираться - была такая информация. А, между прочим, этот камушек первый преодолел гигагерцовый барьер, а Интеля и АМД нервно курили в сторонке.
И конечно, чиновники не знают как инвестировать деньги, но почему то в строительстве всех технопарков участвуют как государственные деньги, так и частные инвестиции, при этом часто в равных долях. Интересно, а почему?
И еще - что то Россию то особо не пускают инвестировать в западные предприятия - каждый раз, когда Российские предприниматели пытаются преобрести крупное западное предприятие - поднимается жуткий вой, что Россия, с немеренными деньжищами, порабощает! А вот как в Россию прийти и все выгрести, оставив помойку - это запросто. При этом, почему то считается, что деятельность иностранных компаний и правительств вполне демократична и эффективна, а деятельность России - тоталитарна и убыточна. При этом, Запад указывает на это тихо тыкая пальчиком, а именно российская прозападная интеллигенция поднимает вой.
И еще - в рамках РАО ЕЭС существует инвестиционный отдел, который вкладывается именно в высокие технологии, вот и частный инвестор.
И еще - по об'ему инвестиций в Россию долгое время лидировала одна страна (может и счас в лидерах) и это не США или какая-нибудь германия, а Кипр все еще непонятно, откуда у Кипра деньги
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
Ну и про другороссов:
Насколько я понимаю - автор текста понятен. Кому непонятен - сие есть Дмитрий Пучков aka Гоблин. Ну что ж, вот вам демократические ценности, а я видимо так кровавой гебней и останусь на всю жизнь... С нетерпением жду чипа в голову!Прекрасные мысли излагают соратники известного интеллектуала Гарри Каспарова:Предложение отличное, строго выдержанное в гуманистических рамках либерально-демократических преобразований. Налицо понимание богатого европейского опыта - ведь это там когда-то помечали специальными знаками евреев. Идёшь, скажем, по улице, вдруг видишь - жёлтый могендавид! Сразу переходишь на другую сторону улицы, чтобы не запомоиться.Компетентные юристы предлагают в качестве первой меры вывести за штат многомиллионную армию "правоохранителей" и принимать обратно в "органы" только после тщательного психологического тестирования и специальной проверки. Автор этих срок пошел в своих предложениях дальше. Я предлагаю навсегда запретить работать в структурах охраны порядка лицам, имеющим "опыт" работы в советской и постсоветской милиции. Каждому уволенному должен быть вживлен микрочип, позволяющий безошибочно идентифицировать "хозяина". В случае совершения тяжкого преступления первыми подозреваемыми должны становиться оказавшиеся поблизости от места происшествия бывшие "менты". Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Пусть эти "бешеные псы" напоследок посмотрят в ледяной зрачок ствола. Как смотрели в свое время их беззащитные жертвы.
kasparov.ru
Но нельзя не признать, что всё это только полумеры. Перед нами опыт Советского Союза, граждане которого были твёрдо уверены в том, что коммунистическое счастье наступит в тот момент, когда передохнут родившиеся и выросшие при царском режиме. Вроде и массовые расстрелы были, а результат - нуль, нету больше Советского Союза.
Так что надо быть более последовательным и твёрдым: во-первых, выявить и обозначить вообще всех, кто родился до 1991 года. Составить базу данных на детей и родственников бывших сотрудников МВД, КГБ и лиц, к ним приравнянных - эти выродки тоже подлежат полному уничтожению. А после сразу приступать к массовым расстрелам, потому что исправить этих скотов нет никакой возможности. Всё зло в этом мире - оно от взрослых, и подросткам из числа друзей Каспарова это доподлинно известно.
Ещё можно, к примеру, всем "совкам" надеть на шею специальные ошейники со взрывчаткой - кроме Каспарова и его друзей, конечно. Вот сейчас Каспаров собирает демонстрации для свержения кровавого режима, а скоро будет наоборот. Сидит президент Гарри Каспаров - известный гуманист - за специальным пультом, смотрит на демонстрацию недовольных чем-то скотов-"совков". И брезгливо так нажимает специальную кнопку. Бабах!!! У ста тысяч недовольных "совков" взрывом сносит чипованные бошки. И ещё за каждую убитую Политковскую надо вешать на Красной площади пять тыщ новых ментов. Так победим!
А то чипы в головы тупым ментам - это полумеры. Зачем им головы?
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
http://www.molgvardia.ru/peredovaya_gaz ... atiyu.html
В целом, согласен!!!Иногда создается обидное впечатление, что всё уже придумано и написано до тебя. Но изобретать велосипед и строить из себя умного я не буду. Разглагольствовать тоже.
Просто поделюсь с вами одной притчей про суверенную демократию. В ней есть всё, что уже сотни раз написано и переписано у сотни других современных авторов, которые бесконечно плодят сущность. В притче есть и про «наш собственный путь», и про самостоятельность своего выбора, и про: «Мы сами, спасибо! Советов не надо. Заграница нам не поможет». Ну и, конечно же, про всяких несогласных, которые всегда были и будут, а точнее, про их бессмысленные комментарии и выходки, которые в конечном счете никак не могут повлиять на идущий караван.
Собственно, сама притча, читайте и думайте.
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
- groza10
- Контактная информация:
В целом надо учиться говорить нужные весчи в нужное время:
Сидит мужик на берегу, рыбачит. И слышит - далеко верх по течению дикий крик:
-Пашел на х..!
А потом уже чуть ближе
-Пашел на х..!
И еще ближе:
-Пашел на х..!
И тут из-за поворота выплывает перед ним мужик на лодке, а вместо весел у него маленькая чайная ложка...Рыбак ему кричит
-Ты бы еще вилкой греб!
-Пашел на х..!
Сидит мужик на берегу, рыбачит. И слышит - далеко верх по течению дикий крик:
-Пашел на х..!
А потом уже чуть ближе
-Пашел на х..!
И еще ближе:
-Пашел на х..!
И тут из-за поворота выплывает перед ним мужик на лодке, а вместо весел у него маленькая чайная ложка...Рыбак ему кричит
-Ты бы еще вилкой греб!
-Пашел на х..!
Бралось вот тут http://www.molgvardia.ru/ideologicheski ... emnik.html
«Угадай преемника», любимая забава российского «экспертного сообщества», после смены правительства теряет всякий смысл. Долгое ожидание Сергея Иванова оказалось тщетным: Путин вновь «всех переиграл».
Фразочка «Путин переиграл» естественным образом вырастает из твердой уверенности в том, что Путин вообще с кем-то во что-то играл. Эта «опция по умолчанию» предполагается «сообществом», исходя из собственных представлений о реальной политике, а точнее, из отношения «тусовки» к медиа. Медиа, как ни странно, играют в истории с «преемником» ключевую роль.
Всю эту нехитрую реальность даже не предсказал (и уж тем более не описал), а придумал Виктор Пелевин в гениальном романе «Generation П», где впервые была сформулирована основная идеологическая константа современной политтехнологии: «мира не существует вне медиа». Пелевин, конечно, сложнее и тоньше (во всяком случае, в ранних текстах), но отечественные технологи за редким исключением – люди, мыслящие в очень коротком пространстве возможностей. Отсюда все эти «сливы», «инсайды», гадание на «преемнике», отсюда же – большая часть всех так называемых партийных раскладов, да и партийность вообще.
Почему именно эта реальность оказалась столь востребованной и столь живучей (все ж даже эпоха Путина не отменила ее) – отдельная проблема, касающаяся и послесоветского политического языка, разрывавшегося между партийным съездом и бандитской разборкой, и всего общества, питающего неизъяснимое уважение к любой сложносочиненной грамотности. Вчерашние директора заводов и комсомольские работники достаточно скоро поняли, что пока они «решают вопросы», должны существовать какие-то особые люди, которые всё творящееся могут объяснить более или менее сложными словами. Мода на эти слова, как и на всё остальное, впрочем, ковалась в Москве. Прилетая куда-нибудь, скажем, в Красноярск, нанятые московские технологи умели объяснить неудачливому кандидату в губернаторы его поражение на выборах так обстоятельно, что на окончательной сумме гонорара само поражение не сказывалось никоим образом. Эти умения, рождавшиеся в пылу боев, сформировали непередаваемый политический стиль, который позволим себе назвать, согласуясь с целесообразностью, «разводкой».
Придуманный «экспертным сообществом» «преемник» – классическая разводка. Вся ее соль состоит в том, что субъектом разводки представляется власть. Это же не «эксперты», это сам Путин ночи не спит, преемника ищет, это же не им, а президенту необходимо «передать власть». Разумеется, мнение самого Путина, который заявил о том, что выборы будут, а преемника – нет, никому не интересно.«Тайная механика» власти изобретается не для того, чтобы прислушиваться к тому, что не укладывается в какую-нибудь очередную стройную теорию.
Парламентские выборы в этом смысле будут сложны именно потому, что среди партийных лидеров «преемников» не видно. Ни Грызлов, ни Миронов, ни Зюганов, ни Жириновский (об остальных и говорить нечего) не станут главой государства, вне зависимости от того, кто из них будет участвовать в президентской гонке. Существование большого количества альтернативных фигур – Иванова, Медведева, Нарышкина, Якунина, Чемезова etc., обладающих достаточным ресурсом для выдвижения собственной кандидатуры, создает замечательное по своей притягательности пространство прогнозов, предположений, недомолвок и умолчаний. Каждый из перечисленных – потенциальный «преемник», и трудно отказать себе в удовольствии перебрать «пасьянс» набело, выискав то или иное свидетельство «усиления» одного или «падения» другого. Ни один из кандидатов, к слову сказать, о своих президентских амбициях так и не заявил, но это тоже мало кого смущает. Наверняка ведь скрытно на заветный пост метят. Тайны Мадридского двора, конечно, но хоть какая-то забава.
Ушедшего Михаила Фрадкова и пришедшего ему на смену Виктора Зубкова в прокрустово ложе «преемничества» уложить трудно. Первого весь его премьерский срок снисходительно именовали «техническим» и раз в полгода дежурно «отправляли в отставку», второй, наоборот, будет от толпы «преемников» в достаточной степени зависим. Ровно настолько зависим, чтобы спокойно решать технические задачи и готовить страну к грядущему (да уже, пожалуй, начинающемуся) мировому кризису ликвидности и его последствиям. Странно было бы предполагать, что нас он никоим образом не заденет. Зубков – совершенно не преемник, и сможет ли он конвертировать эту кажущуюся слабость в реальную силу, зависит именно от него.
Этим назначением Путин не мог, да и наверняка не собирался никого «обыграть». Вряд ли он в общепринятом смысле вообще «играет», расставляя фигуры на умозрительной шахматной доске. Этим есть кому заняться. Проблема в данном случае несколько глубже: Путину необходимо уйти, ослабив и усилив одновременно все группы влияния, чтобы ни одной из них не удалось непосредственно влиять на следующего президента страны. И эта задача – не технического, а именно идеологического свойства: власть в России по природе принадлежит вовсе не «царю», как это всем, к слову сказать, крайне удобно, а равновесию различных сил и возможностей. Новую конфигурацию этих сил и выстраивает Путин.
А вы говорите – преемник.
Автор – член Политсовета «Молодой Гвардии»
Статья опубликована интернет-газетой «Взгляд»
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
- groza10
- Контактная информация:
Ну ну...Пелевин и Путин...все вперемешку...
Если данных не хватает для собственного анализа, журналисты начинают растекаться мыслю по древу...
Если данных не хватает для собственного анализа, журналисты начинают растекаться мыслю по древу...
- Agat
- Контактная информация:
А чем "НАШИ" от "Молодой гвардии", которая у на с в городе есть отличается? и ещё поясните "с чем кушать "Идуших вместе""
Последний раз редактировалось Agat Вт, 06 ноя 2007 00:25:46, всего редактировалось 1 раз.
...
Эти НАШИ - просто не наши, вот и всё.
Любое объединение исходящее сверху - есть обман и фикция.
мотивироват откровенно лен'.
Любое объединение исходящее сверху - есть обман и фикция.
мотивироват откровенно лен'.
Нет, я не сильный, нет, я не храбрый,
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова