судьба

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

scorponog

судьба

Сообщение scorponog »

Что такое по вашему мнению судьба. И вообще задана ли жизнь человека заранее или мы все таки способны все изменить.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Хм... да к этому вопросу нельзя подходить однозначно...
Вообще мы все подчиняемся законам физики: мы состоим из молекул. Поведение молекул можно расчитать при помощи математики. Т.е. мы можем просчитать все свои действия заранее...
НО никакие процессору никогда не смогут просчитать действие всего человечества... это слишком сложно. А просчитывать какой-то один выбранный "кусок" пространства не имеет смысла, т.к. из-за контактов с другими молекулами их поведение меняется. И (насколько я знаю) в квантовой физике есть вещи которые нельзя просчитать. То есть молекула может "стрельнуть" в любую сторону
Воть
ЗЫ А мне и так нормально живется. Я пишу игру и времени филосовствовать остается все меньше. :wink:
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Мне кажется что судьба это просто то что произойдёт в будущем(тоесть ведь чтонибудь обязательно произойдёт).
На судьбу можно и нужно влиять! ничего нельзя пускать на самотёк!
Ppsev@
Контактная информация:

Сообщение Ppsev@ »

Вообщето, есди всё расчитать (все действия), то можно двинуться, потому что будёт столько вариантов, что > 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 значного числа! И этот выбор - называется судба (т.е. то что вы выберите не по своей воле) - то судьба! А если по своей то это ваш жизненный путь!
_Melanie_C_

Сообщение _Melanie_C_ »

Я считаю что судьба предписана заранее, хотя бывают такие жизненные ситуации, когда что - то зависит только от нас...Изображение
"Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее."
Г. Бальтасар

www.banzai.ucoz.com смотри фильмы в режиме онлайн!
Boroda

Сообщение Boroda »

_Melanie_C_ писал(а):Я считаю что судьба предписана заранее, хотя бывают такие жизненные ситуации, когда что - то зависит только от нас...Изображение
по мне так от нас совсем ничаво и не зависит!
человек просто плывет по течению,никто еще на берег не выплывал!
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
ALTius
Контактная информация:

Сообщение ALTius »

Boroda писал(а):
_Melanie_C_ писал(а):Я считаю что судьба предписана заранее, хотя бывают такие жизненные ситуации, когда что - то зависит только от нас...Изображение
Борода, всё зависит от твоего выбора... тебе синию или красную таблетку :lol: ?
scorponog

Сообщение scorponog »

а мне иногда кажется, что понятие судьба придумали те, кто хочет свалить ответсвенность за свои неудачи на кого-то еще.
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

Я тоже так считаю... "Весь мир театр, а люди в нём актёры!" (c) Шекспир
_echo_
Контактная информация:

Сообщение _echo_ »

Executor писал(а):
Я тоже так считаю... "Весь мир театр, а люди в нём актёры!" (c) Шекспир
Полностю согласен............
Иногда лежишь, и думаешь,подумал ли ты это сам, или это судьба,а на счёт уже ентой мысли................... и так далее :? .....................
На небе только и разговоров, что о море и о закате...
Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах...
И еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...
ram

Сообщение ram »

ALTius писал(а):
Boroda писал(а):
Борода, всё зависит от твоего выбора... тебе синию или красную таблетку :lol: ?
а Две ещё лучше и ещё жолтой Для уровновешивания вкинуть и тогда ты точно и наберег и дальше продвигатьтся самостоятельно не сможеш!!! :lol: :lol:
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Какая разница судьба или нет, главное что живем еще пока!!! :twisted: :twisted: :twisted:

А есть ли предписаная судьба все равно узнаем только когда умирать будем...........наверное :? :? :?
In vino veritas!!!!
Semangelof

Сообщение Semangelof »

Я считаю что никакой судьбы нет челавку неможет быть ничего предрешено зарания челавек сам строит сваю жизнь
если жизнь удаёться то он радуеться сваему достижению что он дабился цели в жизни

если же неудёться ему жизнь то он свалевает всё на судьбу что дескать не он в этом винават а его судьба......... :drinking:
Умный в Windows не зайдет, умный Windows обойдет!

И рожденный ползать улетит от взрыва...
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Semangelof писал(а):Я считаю что никакой судьбы нет челавку неможет быть ничего предрешено зарания челавек сам строит сваю жизнь
если жизнь удаёться то он радуеться сваему достижению что он дабился цели в жизни

если же неудёться ему жизнь то он свалевает всё на судьбу что дескать не он в этом винават а его судьба......... :drinking:
Хорошие слова! предлагаю всем преслушатся к этому мнению...
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

Semangelof писал(а):если же неудёться ему жизнь то он свалевает всё на судьбу что дескать не он в этом винават а его судьба......... :drinking:
Ну я не согласен с этим, я лично "сваливаю на судьбу", как ты выразился, даже если мне очень крупно везёт - судьба у меня такая... :)
ChUbuRASHKA писал(а):предлагаю всем преслушатся к этому мнению...
И что это даст?
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

executor просто это сущность человеческая и это надо знать :) :!:
Gefest

Сообщение Gefest »

вот судьба... :cry: гадина какая... :cry: люди пажилейти миня.. потерял я многа инфы из-за непонтно чего, винт накрылся...черная паласа наступила :(((((

вот это судьба-а-а-а-а-аа:(((((( млять! :evil:
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

это не судьба... это винт кривой! :) Segate Baracuda 7200 рулит!
Gefest

Сообщение Gefest »

ChUbuRASHKA писал(а):это не судьба... это винт кривой! :) Segate Baracuda 7200 рулит!
ну так енто оно самое и есть....
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

Gefest писал(а):
ChUbuRASHKA писал(а):это не судьба... это винт кривой! :) Segate Baracuda 7200 рулит!
ну так енто оно самое и есть....
Бываю в жизни огорчения. :(
Нет, не разрешимых проблем, есть не правильные решения...
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Да, когда случается что-то плохое -- говорят: "От судьбы не уйдешь".
Когда хорошее -- "Вот чего Я добился".
Думаю что судьба это так -- сливная яма...
...помню было это 10 лет тому назад...
scorponog

Сообщение scorponog »

согласен. Когда чего то добьешься, то выпячиваешь, что сам все сделал, а когда не удалось, то типа судьба такая. Кстати когда другого оцениват поступают с точностью до наоборот если кому-то повезло, ну значит судьба хорошая, а если нет сам виноват.
RoM4a

Сообщение RoM4a »

ТЫ САМ свою судьбу строишь.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Я вот тут поразмыслил (да-да, именно поразмыслил), и понял что с точки зрения науки судьбы нет. В квантовой физике есть принцип неопределенности. Нельзя определить где сейчас квант, куда он полетит и когда полетит. А значит что мелкие отклонения в судьбе (есть на 0,01 секунду захочу раньше) есть. И так как жизнь долгая, то положения ивектор движения будет отклонятся от "расчетной" из-за этих самых квантов... пусть не намного, но все-таки...
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
RedHH

Сообщение RedHH »

MAD[ГНУ] писал(а):Я вот тут поразмыслил (да-да, именно поразмыслил), и понял что с точки зрения науки судьбы нет. В квантовой физике есть принцип неопределенности. Нельзя определить где сейчас квант, куда он полетит и когда полетит. А значит что мелкие отклонения в судьбе (есть на 0,01 секунду захочу раньше) есть. И так как жизнь долгая, то положения ивектор движения будет отклонятся от "расчетной" из-за этих самых квантов... пусть не намного, но все-таки...
Круто :shock: Гуманитариям по русски объясни :lol:
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Ответить

Вернуться в «О высоком»