Как вы относитесь к людям с врождёнными отклонениями?
Модераторы: +Priest+, Константин
Как вы относитесь к людям с врождёнными отклонениями?
В 11 кажется классе проходили рассказ "Дочь Бухары" (автора не помню) для тех кто такого не читал вкратце: о том как в одной семье родилась девочка-даун. Тогда при обсуждении одна девушка, отличающаяся очень спокойным, мирным и добрым нравом, отстаивала такую точку зрения: "Детей с подобными врожденными отклонениями надо убивать при рождении, ведь это мучение на всю жизнь им и их родителям" Современная медицина может выявить признаки в первые часы, если не до рождения.
А как вы считаете? Как вы относитесь к таким людям (и к детям с отклонениями и к "доброй" девочке)?
А как вы считаете? Как вы относитесь к таким людям (и к детям с отклонениями и к "доброй" девочке)?
Пирожки причем. © M@tador
Пирожки не при чем. © M@tador
- S.t.r.a.n.g.e.r
- Контактная информация:
Никак в серьёз еще не приходилось общаться!!!
Последний раз редактировалось S.t.r.a.n.g.e.r Пн, 01 окт 2007 16:45:43, всего редактировалось 1 раз.
мдааа, трудный вопрос:
Здравый смысл мне предлагает согласиться с девочкой, а моральная сторона нет, все имеют право на жизнь
Здравый смысл мне предлагает согласиться с девочкой, а моральная сторона нет, все имеют право на жизнь
2GIS - Эксперт по городу!!!
В контакте
В контакте
По телеку кстати как-то видел передачу про людей которые их в спецшколах учат. У некоторых мнение что можно их учить тому же чему и здоровых детей, но за вдвое-втрое большее время. Я и не думаю что вы каждый день с олигофренами общаетесь, просто интересно, согласитесь вы с моей одноклассницей или нет
Пирожки причем. © M@tador
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Я не согласен с твоей одноклассницей, есть социальные категории (маньяки там и т.п.), которые заслуживают подобной участи.
Откуда-то про даунов:
"- Зато он никогда не станет плохим человеком.."
Откуда-то про даунов:
"- Зато он никогда не станет плохим человеком.."
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
- Дохлый Койот
- Модератор
- Весёлая Пиранья
- Контактная информация:
... эта девушка... (грубовато вышло, помодерирую-ка я себя)
Последний раз редактировалось Весёлая Пиранья Вт, 02 окт 2007 04:36:53, всего редактировалось 2 раза.
С ними как-т не сталкивался толком, но они то же люди и этим все сказано.
Но с другой стороны, про эту девочку и младенцев, которые не совсем: по-моему есть вероятность, что из-за перенаселения им не будут давать жить, а девочка дура! Какое нафиг мучение, если жизнь любого бесценна(имхо)
Но с другой стороны, про эту девочку и младенцев, которые не совсем: по-моему есть вероятность, что из-за перенаселения им не будут давать жить, а девочка дура! Какое нафиг мучение, если жизнь любого бесценна(имхо)
死神
Не суди по обложке. Знай ́истину, что скрывается за ложью.
Не суди по обложке. Знай ́истину, что скрывается за ложью.
- Дохлый Койот
- Модератор
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Даунов можно до рождения, еще на сроках возможности аборта.Shirsh писал(а):Современная медицина может выявить признаки в первые часы, если не до рождения.
Убийство грех, что тут еще скажешь? Тот же даунизм - выпадает рэндомом, независимо от родителей. Вполне реально воспитать и такого ребенка; другой вопрос, что бесплатных московских школ для таких у нас нет.
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
Я просто не понимаю зачем цитировать осмысленный пост,даже не выражаясь по-человечески, а просто добавляя "Аффтар жжот", "+1", "Зачот" и т.п. Смысловой нагрузки в таких постах просто нет. Тем более в разделе "О высоком".....
Ворпос очень сложный. Конечно тяжело думать о таком, не гворя о том что бы быть на месте радителей. У нас в инсте был мальчик вундеркинд с дцп. Блин ну сложно с ним было, хотя все к нему относились хорошо. Наверное надо медицину развивать, что бы не было таких проблем.
Ворпос очень сложный. Конечно тяжело думать о таком, не гворя о том что бы быть на месте радителей. У нас в инсте был мальчик вундеркинд с дцп. Блин ну сложно с ним было, хотя все к нему относились хорошо. Наверное надо медицину развивать, что бы не было таких проблем.
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
- Дохлый Койот
- Модератор
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
также то что мы едим, экология и индустрия лекарств, табак и алкоголь которые мы кушаем, кто знает какой результат дает тот же "безобидный" аспирин в 3м поколении.
смотел передачу не так давно, там старшные цифры приведены были о потреблении лекарств и хим.добавок к пище.
смотел передачу не так давно, там старшные цифры приведены были о потреблении лекарств и хим.добавок к пище.
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
- Дохлый Койот
- Модератор
Re: Как вы относитесь к людям с врождёнными отклонениями?
Считаю что расса должна быть без уродов, олигофренов, и прочих тому подобных.Shirsh писал(а):В 11 кажется классе проходили рассказ "Дочь Бухары" (автора не помню) для тех кто такого не читал вкратце: о том как в одной семье родилась девочка-даун. Тогда при обсуждении одна девушка, отличающаяся очень спокойным, мирным и добрым нравом, отстаивала такую точку зрения: "Детей с подобными врожденными отклонениями надо убивать при рождении, ведь это мучение на всю жизнь им и их родителям" Современная медицина может выявить признаки в первые часы, если не до рождения.
На моменте рождения родители, государство - должно отсеивать мусор!
Ничего хорошего из них не выйдет, только проблемы. Всёравно они будут озлобленны на весь мир.
Что за сострадание? Они не полноценны - они не должны жить.
Суть жизни - естественный отбор, природа должна отбирать сильные особи для последующего развития. Эволюция мать ваша.
Я полностью поддерживаю мнение девушки
- Mr_Webster