киберспорт и его влияние на психику

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

_echo_
Контактная информация:

Сообщение _echo_ »

Варлок, ты очень узко мыслишь... а почему осаду нельзя считать чампом? точно также выигрывает либо тот, кто умеет играть в тиме... либо тот, кто сам по своей натуре убер... принцип состязательности... только тут старт немного другой... тут преимущество имеет тот, кто тратит время на другие вещи... так что я бы сказал, что в ЛА2 есть элементы киберспорта... они есть везде, где есть моменты в которых есть состязание... точно также здесь есть тренировки PvP, владение персонажем, понимание его задач, и умение рулить им...
Посмотрите реплеи знаменитых игроков, и только скажите, что тут нету умения...
ЗЫ сам щас учусь играть, ИМХО, одним из самых трудных чаров в ЛА... ибо им надо ужасно рулить... нужен высоченый cps(аля апм ВК3) и просто понимание скилов... его задач... точно также как нужно понимать, например, какой херо в ВК3 для чего предназначен...
Jigit, ты ваще занимался профессионально хоть 1 игрой? чтоб рассуждать :)
Шадовский, а чо в твоем понимание киберсорт? ВК3 КС вархаммер и прочее иже с ним?то, по каким дисциплинам проводиться WCG? ну тогда енто лолы... ибо даже в реале многие виды спорта, которые считаются спортом не признаны на олимпиаде, и даж не проси примеры... думаю сам додумаешь о чом я...

Какие формы жизни, кроме спорта, существуют? Все занятия можно сгруппировать так:

- занятия для себя (ИМХО не подходит это определение под ЛА2, основной принцип тут все-ж взаимодействие),
- личный показ перед посторонними зрителями, но без соревнования, как в цирке (тут уже поближе, элементы есть, но всеж не основная задача... никто в ЛА2 просто так не бегает перед врагом, тут соперничают и борются),
- соревнования (аля спорт...опять таки элементы есть, но больше чем во всех предыдущих принципах...).

ЗЗЫ будем вежливы :)))
На небе только и разговоров, что о море и о закате...
Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах...
И еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...
Ice-Doggy
Контактная информация:

Сообщение Ice-Doggy »

_echo_ а почему тогда конкурсы прикладного искуства не называют спортом, тоже состязание, тоже совершенствование умений, я об этом и говорю что под словом спорт сейчас понимается слишком шырокая сфера занятий, надо сужать и разделять, а то я как то не считаю таланты баскетболиста и "кибер атлета" равноценными, они ведь и близко не похожы, А ЗАТО ОБА СПОРТ Ё МАЁ

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
_echo_ писал(а):Варлок
если ты это обо мне, то пёс чувак пёс
erikssson
Контактная информация:

Сообщение erikssson »

_echo_ писал(а):, а чо в твоем понимание киберсорт?
А ты сам попробуй дать точное определение cybersporty
_echo_ писал(а): ВК3 КС вархаммер и прочее иже с ним? то, по каким дисциплинам проводиться WCG?
На сегоднейший день офицальные дисциплины WCG,CPL,ESWC:

counter-strike 1.6
quke 4 (на некоторых eventah используется старая версия q3)
Warcraft 3 TFT
Starcraft Blood War
NFS Carbon
pro evolutions Soccer
FIFA
Track Mania
+ консольные (PS xbox итд)
Да куча игр раньше были внесены в оф.дисциплины (doom3 painkiller) Просто из-за отсутсвия eventov эти игры стали не столь популярны у геймеров.
L2 не относится к виду e-Sporta это факт. Возможно вскорем будущем l2 и получит статус оф. дисциплиной. Но пока это не офицальная e-Sport дисциплина.
Последний раз редактировалось erikssson Пн, 06 авг 2007 22:18:30, всего редактировалось 3 раза.
ColdArtes

Сообщение ColdArtes »

erikssson писал(а):
_echo_ писал(а):, а чо в твоем понимание киберсорт?
А ты сам попробуй дать точное определение cybersporty
_echo_ писал(а): ВК3 КС вархаммер и прочее иже с ним? то, по каким дисциплинам проводиться WCG?
На сегоднейший день офицальные дисциплины WCG,CPL,ESWC:

counter-strike 1.6
quke 4 (на некоторых eventah используется старая версия q3)
Warcraft 3 TFT
Starcraft Blood War
NFS Carbon
pro evolutions Soccer
FIFA
Track Mania
+ консольные (PS xbox итд)
Так что L2 не относится к виду e-Sporta
Ну я не про стиль пвп говорил а то что щас эрик выразил, что ла2 не является киберспортивной дисциплиной :)
erikssson
Контактная информация:

Сообщение erikssson »

Так для интереса:
Реальность профессионального киберспорта:
Итнтервью давал Анжел Миньёз (президент CPL)

Прошло уже пять с половиной лет с тех пор, как я создал Кибератлетическую Профессиональную Лигу (CPL) и на протяжении этих пяти лет я отвечал на многочисленные вопросы репортеров, родителей, геймеров, представителей компаний и друзей, почему я думаю, что соревнования CPL должны восприниматься как профессиональный спорт. Вот мои соображения по этому вопросу.

Легко опровергнуть, что CPL это серьезная спортивная лига если сравнивать ее, например, с Бейсбольной Лигой. Бейсбол существует, как профессиональный спорт, уже 130 лет, который приносит 4 миллиарда долларов в сезон. А для сравнения, три таких крупнейших производителя интерактивных развлечений как Electronic Arts, Activision and THQ смогли заработать 2 миллиарда долларов в прошлом году. Но в любом случае, неплохое развитие киберспорта, если мы сравниваем его с профессиональным спортом, когда ему всего 5 лет.

Профессиональный бейсбол, к примеру, появился вследствии развития любительских лиг. Интерес к бейсболу,как к увлечению, появился за 25 лет до появления первой профессиональной лиги. И даже после того, как он стал профессиональным, многие игроки имели основную работу, чтобы хоть как-то увеличить свои низкие доходы от игры. Что интересно, когда профессиональный бейсбол начал свое существование в 1871 году, он назывался Национальной Ассоциацией (National Association) и игроки сами были владельцами команд. По прошествии 4 лет Национальная Ассоциация развалилась и ее заменила Национальная Лига (National League), которой управляли бизнессмены. Тогда же были установлены правила, стандарты, политики, цены на билеты и расписания.

Этот сценарий не так отличается от того, что мы имеем сейчас с профессиональным компьютерным спортом. Много лет игроки сами управляли спортом и соревновались на, так называемых, LAN partу. Потом, в 1997 году появилась CPL, чтобы установить стандарты, правила, политики и расписания, которые сейчас используются по всему миру практически всеми, кто имеет отношение к организации различных турниров.

По моему мнению, профессиональный гейминг определяется как спорт, не по сумме призовых денег, а по уровню соперничества. Это хорошо известный факт, что далеко не каждый может выиграть турнир CPL (или какой-нибудь другой профессиональный турнир). Например Pentium 4 Summer 2002 Event выиграла Schroet Kommando team of Sweden - команда, которая была организована за месяц до чемпионата и была спонсирована Intel. Но, если посмотреть более внимательно, у игроков команды был был солидный опыт игры по интернету и по ЛАНу, а также участия во всевозможных чемпионатах. Плюс к этому у каждого игрока SK был опыт участия в чемпионатах в традиционном спорте.

Последующие четыре требования, одинаковы ко всем видам спорта, от дартс и кёрлинга до футбола и хоккея:

1. Спорт должен включать в себя формальные правила и процедуры.
2. В спорте необходимы тактики и стратегии.
3. В спорте необходимы специальные невромускульные навыки, которые можно выучить.
4. В спорте необходимы тренировки и соревнования.

Весьма очевидно, что компьютерный спорт соответствует всем четырем требованиям.
Некоторые характеристики вы найдете у лучших прогеймеров: замечательная координация рук-глаз, быстрые рефлексы, предвидение, прицельность до пикселя, хорошая сконцентрированность. Всем этим навыкам можно выучиться, но больше шансов у тех, у кого эти навыки врожденные, как в любом другом спорте.

Понятие, что человек должен иметь стабильную зарплату, чтобы называться профессиональным игроком также ошибочна. Возьмем во внимание такие виды спорта. как гольф или теннис. Игроки в гольф должны играть и выигрывать на турнирах, чтобы получить прибыль. PGA (Профессиональная Ассоциация Гольфа) не платит Тайгеру Вудсу (для тех, кто совсем прогеймер, это неоднократный чемпион мира по гольфу) зарплату, несмотря на то, что он ее заслуживет, как никто другой. Зато, на днях PGA обьявила, расписание 48 турниров на 2003 год с общей суммой призовых 225 миллиона долларов.

Денежные призы CPL выглядят немного тускло в сравнении с такими суммами, но давайте иметь ввиду, что PGA было оганизовано 86 лет назад и сейчас является одной из самых большых спортивных ассоциаций, обьединяя более 27,000 профессиональных игроков. Сделать сравнение между первым чемпионатом PGA и первым чемпионатом CPL очень легко. Первый чемпионат PGA проводился 9 октября 1916 года в Siwanoy Country Club и имел $2,580 призовых. Первый чемпионат CPL проходил 30 октября 1997 года в Infomart - Даллас, Техас и имел призовой фонд $3,500. Денежные призы PGA медленно росли с годами, пока в 1971 году Джек Никлаус не стал первым игроком в гольф, который выиграл $200,000 в одном сезоне. CPL, сотрудичая со своими спонсорами выделил $1,000,000 в призах за последние пять лет и в 2000 году Джонатан Вендел (fatality) стал первым прогеймером, который выиграл $100,000 за один год.

Понятие "прогеймер" подразумевает под собой не человека, который получает денежные компенсации за то, что играет, а то, что заявила Карен Гивен, продюссер National Public Radio(NPR) на своем вебсайте, представляя трансляцию своего радио на CPL; "[Вот] история о лиге компьютерных игроков, которая имеет другие ожидания и язык. Чтобы понять философию CPL, полезно полазить в толковом словаре в поисках альтернативных понятий для обыденных фраз. Профессионал означает также адепт, виртуоз." Поэтому, слово прогеймер может иметь такое понятие, как человек, который крайне умел в участии в профессиональных игровых турнирах.

В ближайшем будущем новые идеи будут воплощены в жизнь, чтобы помочь развитию киберспорта. Например, мы сейчас работаем с нашим спонсором, чтобы открыть около двадцати точек, которые будут иметь одинаковую конфигурацию hardware. На этих точках будут проходить квалификационные турниры (CPL National Qualifiers), которые будут наиболее близко подходить по стандартам к офиициальным турнирам (CPL Official Tournaments). CPL также развивает партнерство с Gamer.tv, чтобы осещать события CPL по международному телевидению. Gamer.tv будут вести сьемки на Winter 2002 Event и Стиви Кейс (первый прогеймер CPL) был выбран как один из репортеров для этого нового шоу. В дополнение, во время сезона 2003, CPL вложит $500.000 в призы на оффициальные турниры в США и Европе.

В заключении, хотя прогейминг находиться в стадии младенчества, он постепенно подходит к статусу одного из основных видов спорта за последние несколько лет.
Развитие "нашего" спорта не должно бездумно развиваться, и по моему мнению, лучше продолжать прогрессивные и логические шаги, чтобы не превратить наш спорт в то, чем мы не хотим его видеть. Спорт имеет все шансы выжить и развиваться, если он будет посторен на страсти кибератлетов, управлении его лидеров и на сердцах фанов. И вобщем, успех нашего спорта также зависит от успеха индустрии интерактивных развлечений...

Информация к размышлению о хорошем: За прошедший год продажа видео и компьютерных игр превысила доходы киноиндустрии на 1 миллиард долларов.

От автора: Мы все говорим о киберспорте. Хорошо это или плохо, решать не нам. Но если нам нравится то, чем мы занимаемся, то это надо делать с умом и отдаваться этому полностью, без колебаний. Первый шаг был сделан.
"Show them no respect. Just play your own game and stick to that. Show them no respect. The minut you show them respect, they will run over you, like a train"
PS: Стучите в ICQ.....вам ответит бабка 63 лет из Авганистана, или заходите на мой сайт.
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Любой спорт делится на профессиональный и любительский. А еще там предусмотренны спортивные разряды...
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
xRAMZESx

Сообщение xRAMZESx »

ла2-это наркотик,и ловкая вешь,но не как не кибер спорт,хотя если щитать пвп и осады чампами,то можно рассудить что ла2 кибер спорт
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Эх, когда-нибудь мы дорастем до такого, что и флудерство станет олимпийским видом спорта...
Итак, Контрастрайк - командная игра. Если играют сбитые команды - это качественный бой двух тактически грамотных сторон. Если играют кто не попадя - это простое месилово. Мясорубка короче.
В настоящий момент все более менее серьезные команды распались. Что осталось?
1488

Сообщение 1488 »

я верю что я в тему...
_echo_ писал(а):Едва ли осознают, что творят патриоты хреновы...
Славят свастику-память своих предков предали...
За что миллионы гибли? чтобы майнкампф стал библией?
Чтож вы за быдло? за Державу обидно!
Да я тож не рад коловрату на красной ткани и гитлеру (нельзя было чтонибудь другое придумать)
но и не тебе судуить
Gothic

Сообщение Gothic »

Я часов 10 поиграю, потом во сне мобов бью. Такое сцука очучение прикольное.
Изображение
[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 23%]
Tevton

Сообщение Tevton »

Ла это одназначна киберспорт, просто в одной из его импровизаций, блин сам коекак выполз аттуда, када бабло на щету кончилось, еще и долг повис, кароч нада вовремя остановится, а то уйдеш в запой...
Monteo
Контактная информация:

Сообщение Monteo »

Я поиграю креп или просто посматрю как ктонить играет и могу загореться желанием и все завис в ла2 нах
ПС выличился- шифт дилит
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Я помню, один чел рассказывал, как после ГТА, проходя мимо какого-то жигуля у дороги припаркованного рассеяно подумал - так, сейчас подойти к двери, нажать ЕНТЕР...
Monteo
Контактная информация:

Сообщение Monteo »

groza10 писал(а): так, сейчас подойти к двери, нажать ЕНТЕР...
он с клавой по улице ходит? :)
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Нет, потому понял, что надо поменьше заигрывацца...
А то потом и у ручки будешь искать, где с русского на английский алфавит переключацца...Типа Альт - Шифт
Monteo
Контактная информация:

Сообщение Monteo »

groza10 писал(а):Нет, потому понял, что надо поменьше заигрывацца...
А то потом и у ручки будешь искать, где с русского на английский алфавит переключацца...Типа Альт - Шифт
а не про себя иль говоришь?

ПС а ваше игры зло с ними столько нервов ф топку угробишь
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Нет, про МС Лекса...
МерзЪкий Йанкo

Сообщение МерзЪкий Йанкo »

Игры зло, да, помню в Dune2 на сеге много дней жизни угробили...
All people are American slaves! All countries is Native American States!
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Мене она тоже приколола - как раньше прикалывала Дюна, так потом Блицкриг. Ну а уж как засел в Блицкриг да как начал за русских играть...
Еще Флешпойнт нравился - когда русским солдатом америкосов долбишь - уже в 1980-х годах...
В контру пробовал играть...после чего kub посоветовал в следующий раз выбрать ник Мешок. Так что если че - увидете Мешка, не трогайте - он щекотки боицца...
Night Wolf

Сообщение Night Wolf »

какое нафик Л2 спорт вы чего!! может вы не понимаете что такое спорт?

тут некоторые говорили, что если сравнить Баскетболиста и Киберспортсмена, то понятно где спорт, а где нет

а вы сравните шахматиста и Боксера пусть например тактику реальных боевых действий составят? и что Боксер в тактике ченть смыслит? :D
или Киберспортсмена (кс) и Гольфиста пусть с играют в игру, где очень развита Скорость, реакция и тактика ну на пример Пеинтбол
и кто выиграет? ежу понятно, что тактика и реакция против физики(наука) и расчетливости Будет 100% что Киберспортсмен победит!

Спорт это не тупой кач в Л2 и кто, какие кнопки нажмёт быстрее или оденет своего чара лучше

а это взять МорПеха научить его играть в игру и нажимать, куда чтоб стрелять и он будет играть на ровне с Папами Кс
и это не будет зависеть то что ты седел неделями Л2 качал чара и даже если против тебя играет с человек с Молниеносной реакцией но с начальным Левелем то даже Макака его Уделает ибо всё зависит от того сколько у тя времени на нажатие 2-3 кнопок удар в течении нескольких чесов и не требует от тебя не реакции не тактики а тупо тыкать по клаве!
не когда игры где выигрыш зависит от того сколько ты пробыл на сервере не будет киберспортом!!!

з.ы Up
Последний раз редактировалось Night Wolf Чт, 01 ноя 2007 15:35:13, всего редактировалось 1 раз.
CS:Source DM Server
CS:Source Classic Server
TF2 Server Left 4 Dead
Battle.net
Все на http://SibNic.ru Через Край
ColdArtes

Сообщение ColdArtes »

Давно тема была :)) Ну короч контра рулит :P А ла2 - какашка, уже около 7 месяцев не играю ))
МАкФЛАЙ

Сообщение МАкФЛАЙ »

я лично боюсь начинать л2 играть а то затянет потом хрен от от компа от тащиш. У меня куча знакомых в л2 ушли так и в реал не вернулись и разговоры только о ней.
ИзображениеИзображение
начальник трюма и строж по совместительству. На крейсере жгушем.!
ColdArtes

Сообщение ColdArtes »

МАкФЛАЙ ну вот он я - пример того кто ушол из л2 в реал, ни жалею и не теянет ))) Курить сложнее бросить чем из л2 уйти ))
МАкФЛАЙ

Сообщение МАкФЛАЙ »

люди разные бывают кто-то может кто-то не может уйти в реал
ИзображениеИзображение
начальник трюма и строж по совместительству. На крейсере жгушем.!
Night Wolf

Сообщение Night Wolf »

может создать группу анонимных Л2шников? :P
CS:Source DM Server
CS:Source Classic Server
TF2 Server Left 4 Dead
Battle.net
Все на http://SibNic.ru Через Край
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»