Байкеры

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

Посиб , буду искать

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
VoliN писал(а):БЕРИ ПЛАНЕТУ 3-5... все лучше будет.
А почему планету,все как то говорят планаха плаха жопа полная.
У плахи движок по проще будет и полегче я правильно понимаю.
А по динамике как , всё же хочется со сфетовора первым убегать :)

И ещо какова года надо брать или чем новее тем лучше.

И ещо чо там с фотками мота ктонить кинет ждать или нет...
amar

Сообщение amar »

цилиндры не подходят, но сцепление должно подойти у ю4 оно слабое, но у ю4 больше лошадок чем у ю5.
планета проще, но это же не интересно искать лёгкие пути, бери юпитер нормальный мотоцикл если следить.

зы я Amar не Omar
Wigor

Сообщение Wigor »

Знаешь как говориться - На вкус и цвет товарища нет!
Купи хоть что нибудь, поэкспериментируй, поковыряйся в железе, реши действительно ли ты готов к этому. Ведь одно дело понравилось кататься и совсем другое уметь ЭТО чинить. А без умения починки долго ты не прокатаешься.
Setsunasa no kagiri made dakishimetemo itsumademo hitotsu niwa narenakute...
Изображение
Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

amar писал(а): зы я Amar не Omar
Сори.)
Тоесть брать Юпитер 4 или 5 .Прислушаюсь к твоему мнению т.к. у тебя у самого ИЖ .;)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Wigor писал(а):Знаешь как говориться - На вкус и цвет товарища нет!
Купи хоть что нибудь, поэкспериментируй, поковыряйся в железе, реши действительно ли ты готов к этому. Ведь одно дело понравилось кататься и совсем другое уметь ЭТО чинить. А без умения починки долго ты не прокатаешься.
Эксперементировать денег нету...А после покупки я не кататься полечу а в гараж ковыряться.
Wigor

Сообщение Wigor »

Холявщик писал(а):Эксперементировать денег нету
За зиму подкопишь все равно не сезон.
Setsunasa no kagiri made dakishimetemo itsumademo hitotsu niwa narenakute...
Изображение
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

amar писал(а):цилиндры не подходят, но сцепление должно подойти у ю4 оно слабое, но у ю4 больше лошадок чем у ю5.
планета проще, но это же не интересно искать лёгкие пути, бери юпитер нормальный мотоцикл если следить.
зы я Amar не Omar
знаю, что Амар, просто ошибся, а исправлять лень было.

У четверки мощность выше, но на оборотах на которых редко эксплуатируют движок. А на аналогичных более низких оборота четверка проигрывет по крутящему моменту и по мощности. Это как взять Днепр мт10-36 и Днепр 11 или 12. Но там просто расредвалы разные стоят, одни для скорости другие для катания люльки.
Планета проще чем Юпитер только тем, что одного цилиндра нету. А так устройство и принци действия аналогичный. И Юпитер любит обороты, а планета может без них хорошо ездить. Но для ухода со сфетофороф конечно лучше Юпитер. Но долго при таких режимах он жить не будет.

зы я на уралее всегда первый со светофора ухожу. Мотик все же лучше со старта, чем авто.
Четыре колеса везут тело, а два - душу...(с)
Бийские мотоциклисты все сюда http://www.motobiysk.ru
найти меня можно фконтакте
amar

Сообщение amar »

у мну в начале сезона была звезда 15 зубов для одиночи этого мало но со сфетофоров улетал тока успевай переключатся но мне это скоро надоело ибо максимальная скорость маленькая и чуть больше газа и у меня раз на песочке колесо заднее сорвало, четь не упал, поставил 21 зубик в динамике потерял но зато максималка выросла и колесо сормать можно если крутишь тока на все деньги.

зы Холявщик бери главное чтобы был 12 вольтовый а с остальным разберёшься, но помойму предпочтительней взять Ю5 т.к с запчастями точно проблем не будет.

зыы сколько себя помню какая бы у мня техника не была всегда сночала я её ремонтировал, а потом она меня котала (велик, мотоцикл, машина) :(
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

да 4 и 5 уже все 12 вольтовые
а у самого на аватарке планета пятая ))
<X-TRAIL>
Контактная информация:

Сообщение <X-TRAIL> »

Ищи юпитер переходку с 5 двигом, но с внешностью 4. У моего друга такой, резвуй и максималка приличная, тока двиг после замены поршневой через некоторое время снова наченает греметь. У планета 5 болезнь коробки, скока знаю знакомых на 5, практически у всех нет 2 скорости, бывает и 4 тож нет. Шестирёнки слабенькие быстро изнашеваются. Если не хочеш постоянно ремонтировать мот, бери новый или лудше импортный этот можно и не новый. Но тут вопрос лиш в деньгах, ни каждый может это себе позволить.
Я раньше ездил на 634 Яве 74г, 6 лет на ней отъездил , отличная машина, единственное что мне в ней не нравилось это то, что на была 6 вольтовая и нехрена не довала зарядки, о ночных поездках не могло быть и речи. Бывали мелкие неисправности, а так всё работало, ездил на ней и на большие растояния, не подводила. Но в один прекрасный день каропке пришол конец. Прошлым летом взял 638 Яву 93г. С ней вообще никаких проблем тока бензин подливай, но правда я за неё отдал несколько больше десятки.
Yamaha - рулит
Бийские мотоциклисты все сюда!
amar

Сообщение amar »

VoliN писал(а):да 4 и 5 уже все 12 вольтовые
а у самого на аватарке планета пятая ))
какая картинка была когда регился такую и поставил :oops: , а сейчас переделывать не охота и привык я и остальные.
Холявщик

Сообщение Холявщик »

Посибо всем теперь я в курсе.На яву денег у меня не хватит :( ,а хотя если не торопится то к концу зимы тесяч 9 у меня будет ну минус 2000 на регестрацию и тех осмртр думаю за 7 мона нормальный взять.

Мне вообщем ,повторюсь,очень нужны фотки ,на прошлой или на этой странице я описывал какие,в глобале нет ,проверено.
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

В глобале нет? Не может быть!
<X-TRAIL> писал(а):Ищи юпитер переходку с 5 двигом, но с внешностью 4.
А я как сказал??? :)
Холявщик писал(а):за 7 мона нормальный взять.
нормальный ИЖ. Но не яву. Удачи.
<X-TRAIL> писал(а): двиг после замены поршневой через некоторое время снова наченает греметь. У планета 5 болезнь коробки, скока знаю знакомых на 5, практически у всех нет 2 скорости, бывает и 4 тож нет.
коробка у планеты надежнее, чем на пятерке и ремонтировать проще. Двиг половинить не надо.
А поршневая гремит из зи того что неправильно обкатали и запчасти стремные. Даже продавцы говарят, что запчасти гуано.
Холявщик

Сообщение Холявщик »

А где нармальные запчасти мона брать ...
amar

Сообщение amar »

на юпитерах поршня гремят во первых неправельно обкатали, во вторых это у них конструкционный просчёт когда поршень прикатается образуется зазор между им и цилиндром и юбка поршня стучит по цилиндру там нужно поршневой полец толи опускать толи поднимать но в гаражных условиях сами понимаете невозможно, грят на толи на волянке толи на юнкере не помню косяк исправили хотя не факт.
а нормальные запчасти можно найти у людей которые в советские времена их купили и они так и лежат, а в магазинах д*рьмо продают проверено.
IWar

Сообщение IWar »

amar писал(а):на юпитерах поршня гремят во первых неправельно обкатали, во вторых это у них конструкционный просчёт когда поршень прикатается образуется зазор между им и цилиндром и юбка поршня стучит по цилиндру там нужно поршневой полец толи опускать толи поднимать но в гаражных условиях сами понимаете невозможно, грят на толи на волянке толи на юнкере не помню косяк исправили хотя не факт.
а нормальные запчасти можно найти у людей которые в советские времена их купили и они так и лежат, а в магазинах д*рьмо продают проверено.
у меня где то в журнале есть статья как решать эту проблему на юпитере в гаражных и домашних условиях
я пошукаю отсканю и выкину по возможности
Иллюзия становится реальностью, когда ты в неё веришь…
Холявщик

Сообщение Холявщик »

А где нармальные запчасти мона брать ...
Повторюсь
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Интересно, а если прям с завода заказывать?
Или это на заводе такие делать начали?
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
~Лысый~

Сообщение ~Лысый~ »

Где где, сам вытачивай :D
наколол тупой иголочкой
темно-синюю наколочку
твоё имя на руке моей
сердце стонет как входная дверь
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

IWar писал(а):у меня где то в журнале есть статья как решать эту проблему на юпитере в гаражных и домашних условиях

Не нашел?
Iron писал(а):Интересно, а если прям с завода заказывать?

Или это на заводе такие делать начали?
С завода самое то будет, но там счас нету рассылки. Если только сам приедешь туда.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Холявщик писал(а):А где нармальные запчасти мона брать ...
надеяться на "авось будут работать"...
~Лысый~

Сообщение ~Лысый~ »

IWar писал(а):
amar писал(а):на юпитерах поршня гремят во первых неправельно обкатали, во вторых это у них конструкционный просчёт когда поршень прикатается образуется зазор между им и цилиндром и юбка поршня стучит по цилиндру там нужно поршневой полец толи опускать толи поднимать но в гаражных условиях сами понимаете невозможно, грят на толи на волянке толи на юнкере не помню косяк исправили хотя не факт.
у меня где то в журнале есть статья как решать эту проблему на юпитере в гаражных и домашних условиях
Это в МОТО штоли ? Такая есть у меня, там мужик поршня варил в вд-40(или как там она называется).
наколол тупой иголочкой
темно-синюю наколочку
твоё имя на руке моей
сердце стонет как входная дверь
IWar

Сообщение IWar »

~Лысый~ писал(а): Это в МОТО штоли ? Такая есть у меня, там мужик поршня варил в вд-40(или как там она называется).
угу оно самое
это чувак из энска
я с его боевым товарисчем общался по инету потом
етот мужик на своём ижике вобще пол росии обьехал
Иллюзия становится реальностью, когда ты в неё веришь…
LIIC

Сообщение LIIC »

предложение воскрисенье покататься куда предлогайте
БАЙКЕРЫ ВСЕ СЮДА http://www.motobiysk.ucoz.ru/
Я-хозяин дорог и попутчик вольного ветра
Я иначе не мог,ведь позвали меня километры...
Свобода выбрала нас ,свободу выбрали мы.
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

LIIC писал(а):предложение воскрисенье покататься куда предлогайте
когда писать научишься?

думоешь четать приколно твайо ошибаишса :)
amar

Сообщение amar »

за какой год МОТО какой номер прочитать охота. я бы котанулся но у мну сегодно страховка закончилась, так что до следующей весны а щас на ремонт.
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

страховка еще 30 дней действует после даты, которая стоит в ней. У меня тоже седня... даже вчера. И доверенность тожа кончилась, нужно новую писать :twisted:
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»