Комплексы
Модераторы: +Priest+, Константин
Комплексы
Люди. Давайте поговорим о комплексах. В нашей жизни их просто пресс. Многие всю свою жизнь живут, ограничивая себя из-за своих комплексов.
Почему они появляются?
Как с ними жить?
Нужно ли с ними боротся?
Можно ли их преодолеть?
Ну и самый сакраментальный вопрос есть ли в вашей жизни комплексы?
Почему они появляются?
Как с ними жить?
Нужно ли с ними боротся?
Можно ли их преодолеть?
- андриано челентано
- LEoNA_PEoNA
Re: Комплексы
есть в моей жизни комплексы, есть! просто куча комплексовscorponog писал(а):Люди. Давайте поговорим о комплексах. В нашей жизни их просто пресс. Многие всю свою жизнь живут, ограничивая себя из-за своих комплексов.
Почему они появляются?
Как с ними жить?
Нужно ли с ними боротся?
Можно ли их преодолеть?
Гордым легче, гордые не плачут
Ни от ран ни от душевной боли
На чужих дорогах не маячат
О любви как нищие не молят
Широко расставлены их плечи
И не гнет их зависти короста
Это правда - гордым в жизни легче
Только гордым сделаться непросто
Ни от ран ни от душевной боли
На чужих дорогах не маячат
О любви как нищие не молят
Широко расставлены их плечи
И не гнет их зависти короста
Это правда - гордым в жизни легче
Только гордым сделаться непросто
Комплексы в жизни есть практически у всех.
Появляются из-за того, что что-то случилось, а человек молчит, загоняет это глубже в себя, и потом живет с этим многие годы.
Как жить? Или следовать "правилам", которые диктуются комплексами или идти к псхологу и лечить (второе предпочтительней)
Нужно ли с ними бороться? Смотря какой комплекс
Преодолеть компдлекс можно (на себе знаю), но ОЧЕНЬ сложно. Получается ты перебариваешь самого себя.
В моей жизни было мнооого комплексов (нуууу если быть точнее самых уже сильных было 3). Сейчас их осталось не так много (ВСЕГО известных мне около 10, из серьезных - 1, но он мне нужен, т.к. позволяет не вляпываться в плохие ситуации).
Появляются из-за того, что что-то случилось, а человек молчит, загоняет это глубже в себя, и потом живет с этим многие годы.
Как жить? Или следовать "правилам", которые диктуются комплексами или идти к псхологу и лечить (второе предпочтительней)
Нужно ли с ними бороться? Смотря какой комплекс
Преодолеть компдлекс можно (на себе знаю), но ОЧЕНЬ сложно. Получается ты перебариваешь самого себя.
В моей жизни было мнооого комплексов (нуууу если быть точнее самых уже сильных было 3). Сейчас их осталось не так много (ВСЕГО известных мне около 10, из серьезных - 1, но он мне нужен, т.к. позволяет не вляпываться в плохие ситуации).
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
комплексы возникают не только из за того что что то происходит, они могут возникать изза той же внешности
комплексы есть у каждого человека, но у себя я их пока не нашла
бороться с комплексами можно так: полюби себя таким как есть!!!
комплексы есть у каждого человека, но у себя я их пока не нашла
бороться с комплексами можно так: полюби себя таким как есть!!!
Не нужно бояться что твоя жизнь кончиться...
нужно бояться что она не начнеться...
нужно бояться что она не начнеться...
Фииии....Какое извращениеTesey писал(а):Я себя люблюБестиа писал(а):бороться с комплексами можно так: полюби себя таким как есть!!!
Комплексы. На свете нет идеальных людей (на ОЛимпе помнится тоже не
без уродов) ! Быть может ваш комплекс обернется наоборот вашей особенностью, индивидуальностью? Не истина то, что принято нормой массово.
Без индивидуальностей собственно и мир был бы не интересен. Так, что
будь ты хоть трижды Шрек, всегда найдется Феона для которой твои комплекся трансформируются в твои достоинтсва.
Имелось наверно - комплекс неполноценности - собственно и определения не нужно этому понятию.scorponog писал(а):Интересно так, посмотрел тут определение, того, что такое копмплекс. Как-то странно получается.
Комплекс - это система взаимосвязанных сознательных и бессознательных идей и чувств, оказывающих влияние на поведение.
А вообще, что вы понимаете под комплексом?
Видать точно говорили про комплекс неполноценности. У него тоже интересное определение есть.
1. СОвокупность идей, чувст и поведения, являющихся реакцией на тот или иной физический недостаток. Преодоление комплекса неполноценности происходит за счет компенсации.
2. Действительная или воображаемая заниженная самооценка.
Во как.
1. СОвокупность идей, чувст и поведения, являющихся реакцией на тот или иной физический недостаток. Преодоление комплекса неполноценности происходит за счет компенсации.
2. Действительная или воображаемая заниженная самооценка.
Во как.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Комплексы
scorponog писал(а): Можно ли их преодолеть?
Мне часто кажется, что нужно себя убедить \не без основательно\, что если я и урод, то не один такой..., а если не один, то и все нормально, значит это не ново...
Тут ведь играет роль самопоедание человека, хотя я всегда себе говорю, что о чем бы я ни думал, что бы я ни делал, если мне это приносит по крайней мере покой или расслабляет, то пофигу на все, это бережет мое равновесие...
А с другой стороны, иногда кажется, что надо убедить всех тех, относительно кого этот комлекс родился, что он тоже не вполне совершенный и тогда все будет пучком....
Этим вобщем-то все и решится, в этом хорошо помогает инет и девиз "Яндекс - найдется все"
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Опять таки, проблема, вернее подхож к комплексу состоит либо в отношениик нему, либо в нем самом, смотря что решать...fara писал(а): Вот скромность - это комплекс?
Меня моя скромность честно сказать не задавит, поэтому для меня - нет, это не комплекс... А вообше скромность как человеческое явление, я не знаю, может быть и комплекс для кого-то....
- Wirel
- Контактная информация:
ну я от одного комплекса избавился недавно... два дня назад
я думал што я один такой извращенец, а оказывается нас 99%
вотс... теперь иишо комплекс появился што у мня шевелюра на голове такая... уу жуть, прям на улицу выхадить страшно... как будто отпылесосили...
а ишо у мня хата вся засратая, - ето тоже комплекс вроде, но я на ето как-то внимание не шибко обращаю... хим. лаборатория + радиомех. цех... так што без грязи никак наверно
комплексы приходют и уходют а я остаюсь
неохта в парикмахирскую итти, убиратся тута... уу нафик... а нада скоро в военкомат чесать, на прова учится... неохота ваще из дома выходить блин... че-то ваще от улицы отвык...
вотс... теперь иишо комплекс появился што у мня шевелюра на голове такая... уу жуть, прям на улицу выхадить страшно... как будто отпылесосили...
а ишо у мня хата вся засратая, - ето тоже комплекс вроде, но я на ето как-то внимание не шибко обращаю... хим. лаборатория + радиомех. цех... так што без грязи никак наверно
комплексы приходют и уходют а я остаюсь
неохта в парикмахирскую итти, убиратся тута... уу нафик... а нада скоро в военкомат чесать, на прова учится... неохота ваще из дома выходить блин... че-то ваще от улицы отвык...
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
-
Ахха, - гидрофобиякостечка писал(а):Wirel писал(а):ну я от одного комплекса избавился недавно... два дня назад
...
Разве это комплекс?!
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
-
А я вот сейчас все же думаю, что комплекс как и любое другое ограничение необходимо убирать, хотя это я только к себе отношу ибо прекрасно понимаю, что комплекс как психическое образование заряженное аффектами, так же как и психический защитный механизм играет важную роль в становлении человека, но вот все же не люблю ораничений ибо понимаю комплекс как ограничение навязанное в рамках социализации. Спору нет в момент появления комплекса он был необходим и нес в себе позитивный заряд, но потом, потом - это уже тормозящее образование, а по мне так одно из важнейших своиств человека это изменение.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация: