В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?....

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Олеська
Контактная информация:

В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?....

Сообщение Олеська »

вот каждый день все одинаково.мы просыпаемся,умываемся,собираемся,кушаем и уходим на работу(школу,институт).и иза дня в день все повторяется..все тоже самое каждый день......
MAD[GNU]

Re: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?....

Сообщение MAD[GNU] »

Олеська писал(а):вот каждый день все одинаково.мы просыпаемся,умываемся,собираемся,кушаем и уходим на работу(школу,институт).и иза дня в день все повторяется..все тоже самое каждый день......
...приходим домой, идим, моемся, создаем, думаем о вечном, ложимся спать.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
scorponog

Сообщение scorponog »

вот каждый день все одинаково.мы просыпаемся,умываемся,собираемся,кушаем и уходим на работу(школу,институт).и иза дня в день все повторяется..все тоже самое каждый день......
Конечно повторяется. Только у кого-то каждый день как новый, а у кого-то все дни как один. Мне интересно ты этот вопрос задала, просто чтобы порассуждать или потому что смысла не видишь?
Св[Е]тланк[А]

Сообщение Св[Е]тланк[А] »

Олеська писал(а):вот каждый день все одинаково.мы просыпаемся,умываемся,собираемся,кушаем и уходим на работу(школу,институт).и иза дня в день все повторяется..все тоже самое каждый день......
Смысл жизни в самой жизни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спи, моя радость, усни! Ноги за шею загни, пятками уши закрой, что, неудобно,родной?!Изображение
RedHH

Сообщение RedHH »

а ДЕРЕВО-ДОМ-РЕБЕНОК уже не устраивают?
Последний раз редактировалось RedHH Пн, 18 окт 2004 23:16:21, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
NastyhA

Сообщение NastyhA »

похоже что нет...
все им надо выше и выше... больше и больше знать :oops:
Багинями мы были и остались,
Сверкая красотою своих тел!
Пусть сохнут все, кому мы не досталиь.
Пусть сдохнут все, кто нас не захотел!!!
scorponog

Сообщение scorponog »

NastyhA писал(а):похоже что нет...
все им надо выше и выше... больше и больше знать :oops:
Да нет, когда смысла не ощущаешь, то получается, что не надо больше, надо так чтобы устраивало самого себя.
а ДЕРЕВО-ДОМ-РЕБЕНОК уже не устраивают?
Ну это кому как. Просто общие символы смысла сами по себе ничего не значат с точки зрения отдельного человека.
Вообще вопрос изначально поставлен некорректно. Смысла жизни вообще не существует. Есть смысл жизни в у каждого конкретного человека, в каждой конкретной ситуации.
андриано челентано

Сообщение андриано челентано »

Который раз..... Смысл - остаться человеком, и оставить после себя человека, а лучше нескольких.......
понравился фильм Заплати друггому (плати вперед) и Спеши любить, катились слезы по щекам прямо в стакан с водкой....
P.S. без адамова ребра - не было б добра!
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Для меня жизнь - это информация, а смысл жизни - поиск новой информации. ИНФОРМАЦИЯ FOREVER!!!
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
Анюта

Сообщение Анюта »

Св[Е]тланк[А] писал(а):
Олеська писал(а):Смысл жизни в самой жизни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Согласна!!! А в чем же еще!?!?!?
She didn`t believe in angels until she fell in love with one.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Анюта писал(а):
Олеська писал(а):Смысл жизни в самой жизни
Согласна!!! А в чем же еще!?!?!?
Туфталогия :roll: . Лексическая ошибка. Смысл жизни не может содержать саму жизнь, понятия несовместимые.
андриано челентано

Смысл жизни в самой жизни
термин жизнь порой не оправдывает ожидания. Жизнь - это обстракция, слово, которое мы придумали, для кого-то это в большей степени боль и перживания, для кого-то надоевшее счастье и веселье - все стремятся к идеалу
И запомните - тот, кто не видел горя и потерь, не поймет по-настоящему, счастья и находок в жизни.
понравился фильм Заплати друггому (плати вперед) и Спеши любить, катились слезы по щекам прямо в стакан с водкой....
Yukiona

Сообщение Yukiona »

андриано челентано писал(а):
термин жизнь порой не оправдывает ожидания. Жизнь - это обстракция, слово, которое мы придумали, для кого-то это в большей степени боль и перживания, для кого-то надоевшее счастье и веселье - все стремятся к идеалу
И запомните - тот, кто не видел горя и потерь, не поймет по-настоящему, счастья и находок в жизни.
Фигня. Всех зовешь на приобретение горького опыта?Я могу советик из той же серии выдать. Хотите узнать что такое счастье? Походите день в узких туфлях на шпильках, а вечером-снимите. Тоесть выходит, что смысл в том, что бы подняться после падения?А не втом чтобы двигаться вперед?
Расставанья и встречи - две главные части из которых когда-нибудь сложится счастье
Werter

Сообщение Werter »

Yukiona писал(а):
Фигня. Всех зовешь на приобретение горького опыта?Я могу советик из той же серии выдать. Хотите узнать что такое счастье? Походите день в узких туфлях на шпильках, а вечером-снимите. Тоесть выходит, что смысл в том, что бы подняться после падения?А не втом чтобы двигаться вперед?
Человек верно сказал и нечего ему перечить! Все познается в сравнении:
и счастье, и любовь, и цена жизни.
Я теперь не ищу смысла в жизни, я просто делаю все свои любимые занятия со смыслом. Вот как раз для меня смысл - заниматься любимым делом, встретить свою настоящую любовь.
К чему предоваться к разгадке этого вопроса? Лучше спросите родителей зачем они родили вас на свет, может они скажут зачем они дали вам жизнь без смысла.
SFINKS.

Сообщение SFINKS. »

Смысол жизни в том чтобы продолжать свой родвоть. И еше нарожать побольше спиногрызов и жить припеваючи.
С наилучеми пожеланиями "БЕЛЫЙ"
------------------------------------------
8 марта близко - близко
И сердце бьётся как олень
Не подведи моя 'пиписка'
Ведь скоро - скоро женский день.
[UnFear] FaRshiK
Контактная информация:

Сообщение [UnFear] FaRshiK »

cмысл жизни-родится и умереть.
Не имей 100 друзей имей их подруг :D :)
scorponog

Сообщение scorponog »

Yukiona писал(а):
Более странного определения еще не слышал. Почему жизнь - это абстракция. Вот ты же живешь - живешь. И где здесь абстракция?

И еще вопрос о смысле жизни возникает лишь тогда, когда его нет. Когда он есть и думать не о чем. Смысл - это не понятие какое-то. Это переживание. Глупо не пережив состояния смысла рассуждать о нем. Это тоже самое, что рассуждать о сексе еще не попробывав, что это такое.

Вот кстати афоризм в тему:

Все сущее рождено без причины, порождается в слаобости и умирает случайно. Бессмысленно, то что мы рождаемся, бессмысленно, то что мы умираем... Ж.П. Сартр. И вообщем-то я согласен с такой позицией.
RedHH

Сообщение RedHH »

Г-н scorponog очень грамотно цитирует Ж.П. Сартра, но вот если попробовать поискать смысл жизни в его "Битие и ничто" :crazyeyes:
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Werter

Сообщение Werter »

Если искать смысл жизни в произведениях великих мыслителей, то - это
откровенно тупо.
scorponog

Сообщение scorponog »

Я процитировал Сартра потому, что чувствую, что эта цитата мне близка. Если так можно выразится я переживаю её как часть себя. Действительно тупо искать смысл в произведениях кого-то. Пусть даже великого. Я убежден, что смысл каждый человек находит сам. Кто-то находит смысл на всю свою жизнь (хотя мне это не понять). Кто-то, например я, чувствуют что в целом мир не имеет никакого смысла и смыслом его наделяем мы (то есть мы его находим). А так как найти там где его нет сложно, то мы его попросту создаем. А вообще смысл по-моему там где нет сложных материй. По мне так чем больше знаешь тем тупее себя чувствуешь, а чем тупее себя чувствуешь тем проще стремишься быть.

зы.
Г-н scorponog очень грамотно цитирует Ж.П. Сартра, но вот если попробовать поискать смысл жизни в его "Битие и ничто"
Ну так еще круче попробывать найти смысл в Хайдеггере.
Werter

Сообщение Werter »

Скорпоного, я никого не имел ввиду - это просто часть рассуждений по этому вопросу. :P
андриано челентано

Смысл ищите в чужих мыслях... самим слабо....
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

андриано челентано писал(а):Смысл ищите в чужих мыслях... самим слабо....
А зачем изобретать велосипед :wink:
scorponog

Сообщение scorponog »

андриано челентано писал(а):Смысл ищите в чужих мыслях... самим слабо....
Ну во-первых, тебе стоит внимательнее посты читать. В них указывается, что как раз искать СВОЙ собственный смысл в чужих мыслях (я себе даже процесс то такой с трудом представляю) по меньшей мере глупо.
андриано челентано

:( Смысл вы не найдете, так как человеку не дано это понять... Лучше ответьте: материальна ли мысль?
Ответить

Вернуться в «О высоком»