Хоте ли бы вы сыграть в текстовую РПГ на форуме?

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

Закрыто
scorponog

Хоте ли бы вы сыграть в текстовую РПГ на форуме?

Сообщение scorponog »

Собственно вопрос.
Fenix

Сообщение Fenix »

Я лично не против!
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Я всеми 64 Kb ЗА! :D
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
scorponog

Сообщение scorponog »

все, что нужно это команда играющих (5-7 человек), гейммастер, правила (ну это возьму на себя) и мир.
Кстати какой антураж хотели бы. Средневековье-фэнтези или постъядерка
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Фэнтэзи - РУЛИИИТ! А в постядер я играть не буду, и так выгляниш в окно - вот тебе и постядер :roll: Вопрос: а кто такой гейммастер?
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
scorponog

Сообщение scorponog »

MAD[ГНУ] писал(а):Фэнтэзи - РУЛИИИТ! А в постядер я играть не буду, и так выгляниш в окно - вот тебе и постядер :roll: Вопрос: а кто такой гейммастер?
Собственно гейммастер (gamemaster) это тот, кто ведет игру описывает мир дает всю информацию игрокам (конечно сам решает какую дать), он же играет за монстров и всех НПК в игре. Обычно гейммастер может сам создавать определенные модули игры (то есть компании).

Можно для начала провести пробную игрушку. Только надо партию набрать человека четыре минимум и человек 7 максимум. Когда то, когда я еще учился в универе я пару раз проводил игры. Было прикольно. Но там было живое общение. Думаю, что на форуме тоже пойдет. По крайней мере где-то в сети видел жизнеспособные проекты. Все зависит от самих людей.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

scorponog писал(а):Можно для начала провести пробную игрушку. Только надо партию набрать человека четыре минимум и человек 7 максимум. Когда то, когда я еще учился в универе я пару раз проводил игры. Было прикольно. Но там было живое общение. Думаю, что на форуме тоже пойдет. По крайней мере где-то в сети видел жизнеспособные проекты. Все зависит от самих людей.
А можно я буду судей???
scorponog

Сообщение scorponog »

MAD[ГНУ] писал(а):
scorponog писал(а):Можно для начала провести пробную игрушку. Только надо партию набрать человека четыре минимум и человек 7 максимум. Когда то, когда я еще учился в универе я пару раз проводил игры. Было прикольно. Но там было живое общение. Думаю, что на форуме тоже пойдет. По крайней мере где-то в сети видел жизнеспособные проекты. Все зависит от самих людей.
А можно я буду судей???
Это тебе не полевая РПГ, зеачем здесь судьи. Есть только игроки и мастер.
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Хм, идея классная, можно попробовать. Я как-то пробовал играть в PBEM-игры, но всё это заглохло, так как после скачивания правил - нужно было читать просто огромные тексты по расчётам боёв, моделированию ситуаций, выборе персонажа игрока, правильное описывание движений игрока и прочего. Так что, я так и не смог сыграть, так как там времени нужно было много очень.

Кстати, а тебе позволят прямо на форуме всё это делать? В принципе можно попробовать, и посмотреть, как всё это будет выглядеть. Нужно сыграть тестовую игру и только после этого смотреть, продолжать ли проект дальше или нет.
Fenix

Сообщение Fenix »

У меня вот какой вопрос, как это будет проходить:
1. типа в реальном времени, надо будет группе человек сидеть на форкме и играть
2. или совсем форум-игра, сделал шаг сегодя, сделал завтра
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
_echo_
Контактная информация:

Сообщение _echo_ »

Я думаю,что сыграл бы.........................
На небе только и разговоров, что о море и о закате...
Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах...
И еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...
YOHANSANS

Сообщение YOHANSANS »

Давно хотел попробовать короче я играю, берите меня!
[mj15]<[Iv@n]-это я в контре!:)
Слава богу что мы есть!
И слава богу что мы казаки!
CannabiS
Контактная информация:

Сообщение CannabiS »

И я играю :!: :!:
Lorienn

Сообщение Lorienn »

И мне жутко интересно.

На ёлке начинали делать по Фоллауту игруху. Мы по паре сообщений написали и мастер куда-то сдулся.
Я всё думал мож тоже такой проект замутить, только опыту у меня в таких делах по нулям, а на одних инструкциях "How to..." каши не сваришь.

Скорп, а могешь по подробнее, чего и как? Я, как человек изголодавшийся готов схавать любой мир, от фэнтази до киберпанка и вампирской чернухи.
Я смотрю на небо и вижу радугу.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
SFINKS.

Сообщение SFINKS. »

Ну тогда я тоже играю если все играют.
С наилучеми пожеланиями "БЕЛЫЙ"
------------------------------------------
8 марта близко - близко
И сердце бьётся как олень
Не подведи моя 'пиписка'
Ведь скоро - скоро женский день.
ram

Сообщение ram »

я тоже ГАМАТЬ БУДУ!
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

Ну что ж и я за компанию сыграю! :roll:
SFINKS.

Сообщение SFINKS. »

Так ну народ собрался а игры еше нету.Жаль.
С наилучеми пожеланиями "БЕЛЫЙ"
------------------------------------------
8 марта близко - близко
И сердце бьётся как олень
Не подведи моя 'пиписка'
Ведь скоро - скоро женский день.
ram

Сообщение ram »

ДА больше кричали!! народ уже собрался играть а игры ещё нетУ!
scorponog

Сообщение scorponog »

Итак по порядку.

Играть изъявили желание следующие гамеры
1. Fenix
2. Mad
3. Raydon
4. Эхо
5. Ёхан
6. Cannabis
7. Lorrien
8. Sfinks
9. ram
10. klim

Ничего себе партия для первого раза. Нехило. Значит так. Предлагаю сыграть небольшой тестовый вариант.
Далее.

Я как-то пробовал играть в PBEM-игры, но всё это заглохло, так как после скачивания правил - нужно было читать просто огромные тексты по расчётам боёв, моделированию ситуаций, выборе персонажа игрока, правильное описывание движений игрока и прочего. Так что, я так и не смог сыграть, так как там времени нужно было много очень.
Ну постараюсь отобрать самые простые правила. Монстров будет немного для начала. Если проект покатит, можно вообще все в один мир связать и сделать персов с продолжениями. Сейчас пороюсь в запасах найду какой нибудь модуль с простыми правилами и небольшой.
Кстати, а тебе позволят прямо на форуме всё это делать? В принципе можно попробовать, и посмотреть, как всё это будет выглядеть.
Не вижу причин почему этого нельзя сделать, если мы будем общатся только по теме, то проблем нет.

У меня вот какой вопрос, как это будет проходить:
1. типа в реальном времени, надо будет группе человек сидеть на форкме и играть
2. или совсем форум-игра, сделал шаг сегодя, сделал завтра
Первый вариант предпчтительнее. Назначается время, все заваливают и начинается месиво. Я думаю так более захватывающе. Есть конечно несколько проблем, главная состоит в том, чтобы все собрались в одно время. Если не успеваем завершить модуль, то нейммастер запоминает ситуацию и назначает следующую сессию вот такой вариант. МОжно и совсем пошагово.

Скорп, а могешь по подробнее, чего и как? Я, как человек изголодавшийся готов схавать любой мир, от фэнтази до киберпанка и вампирской чернухи.
Короче посмотрю правила и выпишу. Вообще я сейчас прибиваюсь по вампирскому сеттингу АдиД2. Но там все модули сложные (по крайней мере те которые у меня есть). Предлагаю для начала классический фэнтезийный мир.

Итак. Сегодня посмотрю и постараюсь завтра выложить правила.
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

Game Over типа!
scorponog

Сообщение scorponog »

Кстати для облегчения процесса игры предлагаю сделать такое упрощение.

1. Я сам скомпоную основные характеристики персонажей путем использования програмы генерирования персов (у меня на компе такая стоит). Конечно все расы и классы мы согласуем с каждым отдельно.

Кстати насчет классов. Чтобы не напрягатся для начала сделаем следующие
воин-рукопашник
воин-лучник
маг
вор
дипломат
Думаю хватит. Выбор класса соответсвенно будет менят характеристики.
насчет рас. Коли уж это фэнтези и пока она носит классический характер, то рассы будут следующие
Люди
Эльфы
Орки
Хоббиты
Гномы
Пока хватит. Расса также будет влиять на характеристики.
Кстати вот какой момент. Я предложил вам один вариант генерации персонажа (то есть его программа сгенерирует)
есть второй сделать первичные показатели на усредненном уровне. А выбором класса и рассы их изменить. Также при изменении уровня будет дана возможность увеличить свои показатели.

И теперь насчет боев. тут предлагаю опять же такой вариант. Расчеты попадания буду производить сам (если конечно вы мне доверяете).
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

это прям бойцовский клуб....
Ну я бы хотел быть Эльфом Магом, (пол есесно мужской) и пусть моего чара зовут SyperMAD :D
Последний раз редактировалось MAD[GNU] Сб, 23 окт 2004 22:29:49, всего редактировалось 1 раз.
2D
Контактная информация:

Сообщение 2D »

Рег ещё не закончлся? Если нет то я connect! :)
scorponog

Сообщение scorponog »

О кей давайе так сделаем. Каждый выбирает своему персу. имя, пол расу и класс. Остальное я сам сделаю.
Просто выкладывать огромное количество инфы будет просто убийством проекта. Я предлагаю так вы для первого раза выбирайте по своему интуитивному усмотрению, а в процессе я все объясню.

Когда определим персов.
Дальше я даю вводное начало и вы продолжаете. Правила продолжения завтра напишу.
Закрыто

Вернуться в «РПГ»