Жизнь БПГУ
Модератор: ЛяМурочка
Ну это слишком... Я, слава языческим Богам, ещё пока не репрессирован. А кем быть "репрессированным"? В своём сочинении ты упустил этот момент. Про какую ты власть пишешь?Схимник писал(а):А каково сидеть на паре и осозновать, что хотя на пороге и XXI век, а за необдуманно сказанное слово можно попасть под репрессии, которые КГБ и ЧК всое время не могли присниться в кошмарном сне?
Атмосфера наушничества, доносительства и прочей мерзости - вот что является оплотом власти "подающих надежду молодых деканов" их старших наставников.
А как, простите, строить будущее, учась в любом другом ВУЗе. Взять к примеру политех: неумение преподавателей ОБЪЯСНИТЬ новый материал (из-за отсутствия педагогического образования) доводит студентов до того, что они обращаются за помощью к студентам из Педа (я лично помогал разобраться студенту политеха в "Теории Вероятности", причём темы самые элементарные). С программированием та же ситуация. Я уже не говорю о.. Ладно, пропущу этот момент.Схимник писал(а):Вы сегодня должны строить свое будущее, а вы хороните себя при жизни, как это ни прискорбно.
Прежде, чем критиковать БПГУ, разберитесь пож-та, КАК преподают в вашем вузе...
Пока я живой - я буду бухать!
Внесу ясность - я из БПГУ.
Во вторых я рад за Вас, что вы избежали репрессий в прямом и переносном смысле. А под репрессиями я подразумевал осложнение ситуации с получением допуска к сессии, возникновение проблем со сдачей зачетов и экзаменов у тех преподавателей, которые так сказать приближены к "телу" или раболепствуют перед ним, а так же вот еще что, для того чтобы вы поняли про что и прокого тут написано достаточнго узнать какой факультет в БПГУ считается самым востребованным и лучшим (сразу скажу СЧИТАЕТСЯ и это не Иняз).
И еще вото что - осложнения бывают в том случае, если случается так, что студент в буквальном смысле УМНЕЕ преподавателя.
Во вторых я рад за Вас, что вы избежали репрессий в прямом и переносном смысле. А под репрессиями я подразумевал осложнение ситуации с получением допуска к сессии, возникновение проблем со сдачей зачетов и экзаменов у тех преподавателей, которые так сказать приближены к "телу" или раболепствуют перед ним, а так же вот еще что, для того чтобы вы поняли про что и прокого тут написано достаточнго узнать какой факультет в БПГУ считается самым востребованным и лучшим (сразу скажу СЧИТАЕТСЯ и это не Иняз).
И еще вото что - осложнения бывают в том случае, если случается так, что студент в буквальном смысле УМНЕЕ преподавателя.
Нас не спросили хотим ли мы жить, но только нам дано выбирать свой путь...
- M@ksimus87
Господа, бросьте ненужную и нелепую браваду в духе ФМФ или ИнЯз или не дай господи ЕГФ "форева"...
Чему радоваться? Стыдиться надо что учитесь в столь небогоугодном заведении
И тебе стыдно, да?
Неужели Вам нравится такое наплевательское, а иногда и откровенно наглое отношение со стороны некоторых "подающих надежду молодых преподавателей"? Тем более если учесть, что знаний у них иногда меньше чем у среднестатистического студента...
Тебя обидел кто-то что-ли?
а так же вот еще что, для того чтобы вы поняли про что и прокого тут написано достаточнго узнать какой факультет в БПГУ считается самым востребованным и лучшим (сразу скажу СЧИТАЕТСЯ и это не Иняз).
Ну и какой-же (какие)? Поведуй!
И ещё - как же тебя угораздило поступить в такое небогоугодное заведение?[/quote]
Чему радоваться? Стыдиться надо что учитесь в столь небогоугодном заведении
И тебе стыдно, да?
Неужели Вам нравится такое наплевательское, а иногда и откровенно наглое отношение со стороны некоторых "подающих надежду молодых преподавателей"? Тем более если учесть, что знаний у них иногда меньше чем у среднестатистического студента...
Тебя обидел кто-то что-ли?
а так же вот еще что, для того чтобы вы поняли про что и прокого тут написано достаточнго узнать какой факультет в БПГУ считается самым востребованным и лучшим (сразу скажу СЧИТАЕТСЯ и это не Иняз).
Ну и какой-же (какие)? Поведуй!
И ещё - как же тебя угораздило поступить в такое небогоугодное заведение?[/quote]
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
- Pawel-haas
- Контактная информация:
Целиком и полностью поддерживаю. Вот это правильный и трезвый подход к сложившейся ситуации. Вот только тяжело больные лечатся (не доводя себя до состояния покойника), а в сложившейся ситуации я лично не вижу лекарства кроме грядущей рестуктуризации и закрытия БПГУ, а самое главное ведь никто не чешется ни "наверхах", ни тем более "на низах" - "а че БПГУ рулез, ведь он фореве". Но друзья мои, наш универ снискал себе довольно пошленькую репутацию. Так что вылечить наверное его не получиться - только удалять. Если конечно не снизойдет на университетское сообщество просветление.Pawel-haas писал(а):Да ладно вам ребят, это не "хрень", а размышления человека о реальных вещах... А разве у нас в БПГУ нет проблем? Странно даже. И это даже не плохо (что мы переживаем их). Покойники не болеют...
Другой вопрос: к чему они могут привести ?
У многих людей цель в жизни это стать финансово-независимым, вырастить детей и т.д., а образование в наших институтах учит человека работать по найму, производит рабочих, такова политика государства!!!
Богатые продолжают богатеть и неважно какое у них образование, хоть это и начальная школа.
Все университеты работают на общее развитие мышления, но не в ту сторону в какую требует современное общество, в институте можно научится общению и завести новых знакомых, остальному и самому важному НУЖНО учится самому.
Так что можно учится где хочешь, вреда это явно не принесет, только пользу. Мечта и желание понять систему поможет человеку стать финансово-независимым, а не его образование.
Богатые продолжают богатеть и неважно какое у них образование, хоть это и начальная школа.
Все университеты работают на общее развитие мышления, но не в ту сторону в какую требует современное общество, в институте можно научится общению и завести новых знакомых, остальному и самому важному НУЖНО учится самому.
Так что можно учится где хочешь, вреда это явно не принесет, только пользу. Мечта и желание понять систему поможет человеку стать финансово-независимым, а не его образование.
2GIS - Эксперт по городу!!!
В контакте
В контакте
- футболман
- Контактная информация:
Тот кто говорит что в БПГУ всё замечательно - ошибается.. проблем докуя, и с этими проблемами я каждый день сталкиваюсь.. другое дело, что некоторым плевать.. ни рыба, ни мясо как говорится... живём, учимся, а что дальше будет - без разницы... вот эта та самая стена которую я и все сознательные люди пробить не могут - нежелание студентов и преподавателей (и такое есть) что-то менять... именно нежелание, а не немощность... человек может все, но для этого надо приложить усилия...
Друг мой, позвольте с Вами не согласиться. Институты, как высшие учебные заведения, по определению изналально не могут учить или в них нас не могут учить - в них только мы сами можем учиться. Другое дело - дают ли нам это делать. В норме, как во во всем цивилизованном мире, институты крайне заинтересованы в том, какие специалисты покидают их стены. С нашим ВУЗом увы и ах все как раз наоборот. Недаром же наш БПГУ называют "Бийский Педагогический государственный КООПЕРАТИВ имени В.М. Шукшина" (эту формулировку я услышал в Новосибирске). И мне от этого становится очень горько. Я оптимист по натуре и верю что все будет хорошо, но вы наверное и сами можете убедиться в том, что это наврядли так.Spectral писал(а):У многих людей цель в жизни это стать финансово-независимым, вырастить детей и т.д., а образование в наших институтах учит человека работать по найму, производит рабочих, такова политика государства!!!
Как вы думаете станете ли вы хотя бы на немного богаче окончив наш ВУЗ? Увы мой друг... Дурная слава нашего университета сделала из Диплома БПГУ никчемную бумажку с которой можно устроиться на работу лишь в БИйске и то не на всякую, а про работу по специальности в других городах, да еще и высокоолачиваемую практически нереально (конечно я не сбрасываю со счетов Ваши возможные связи в данном направлении). Поэтому я еще раз хочу сказать про то, что я написал в первой посте - не надо понимать все так буквально и принимать близко к сердцу как личное оскорбление. По поводу того, что меня просят назвать фамилии и факультеты, то те кто с подобным сталкивался наверняка поймут про что и прокого это.
Так что мое Вам пожелание - "Make yourself".
Добавлено спустя 15 часов 52 минуты 27 секунд:
Друг мой, извините, что заставил Вас мысленно напречься, и это не привело Вас в восторг. Мой Вам добрый совет: "Устанавливайте, настраивайте, обслуживайие..." - не надо напрягать голову, а то еще не дай бог перетрудитесь, нерный срыв получите.Ekklesiast писал(а): какаято хрень!
С уважением. Схимник.
- KE$T
- Контактная информация:
Муть полная если тебе тут не нравиться значит тебя обижают, нас никто не трогает и образование меня вполне устраивает, может конечно на нашем факультете халявы нет, я учился ещё и в политехе поверь мне там купить зачет или экзамен гараздо проще пара пачек бумаги для принтера и экзамен по химиии на тройку сдан, если не знаешь ситуацию в других вузах, то не говори а если есть точная информация то излагай примим к сведениюСхимник писал(а):Я решил высказать свое мнение по поводу жизни БПГУ, а точнее его медленной и неминуемой смерти...
Господа, бросьте ненужную и нелепую браваду в духе ФМФ или ИнЯз или не дай господи ЕГФ "форева"...
Чему радоваться? Стыдиться надо что учитесь в столь небогоугодном заведении...
У кого учитесь? Чему учитесь? Как учитесь?
На мой взгляд современное образование, особенно высшее зашло в тупик, в который его еще больше загоняют наши так называемые "профессора" стоящие у штурвала.
Я никогда не мог и не смогу никак понять людей, поступающих на платной основе в БПГУ. Вам что денег не жалко или просто халявы захотелось? Так купите диплом - тем более это решаемо и не мучайтесь.
Есть другой вариант решения данной проблемы, тем более если есть желание получить образование, причем качественное образование.
А каково сидеть на паре и осозновать, что хотя на пороге и XXI век, а за необдуманно сказанное слово можно попасть под репрессии, которые КГБ и ЧК всое время не могли присниться в кошмарном сне?
Атмосфера наушничества, доносительства и прочей мерзости - вот что является оплотом власти "подающих надежду молодых деканов" их старших наставников.
Бывает конечно и такле, что молодой, а может и не очень молодой преподаватель то или студент обладает действительно мощным потенциалом будущего Ломоносова, Ницше, Лермонтова, Эйнштейна, но увы... В этом-то и вся закавыка. НЕ БУДЬ ЛУЧШЕ - БУДЬ КАК ВСЕ. Этот лозунг можно даже повесить над входом в главный корпус и в обязательном порядке над некоторыми "лучшими факультетами университета". Причина этого? А причина банальна - обыкновенная человеческая завись. Зависть в верхах, зависть в низах. И вот такие чаще по глупости своей и выбирают простую, а главное гарантированно безопасную дорогу к своему триумфальному вручению диплома или еще не весть бог чего может грамотки какой, а может и премии.
Стыдно... Стыдно должно стать всем от мала до велика, сверху до низу за то, что БПГУ имени великого русского писателя Василя Шукшина СЛАВЕН не только в городе Бийске, но и за его пределами, как один из ВУЗов в который необходимо поступать если ты хочешь откосить от армии потому что дешево и халявно (есть конечно исключения в БПГУ среди факультетов и кафедр где даже в таких условиях халява не заваляется в ожидании своего счастливого обладателя) или если не смог поступить в порядочный и котирующийся ВУЗ и не в Бийске, а в каком-нибудь студенческом городе, городе с прекрасным образованием, будь то Томск, Новосибирск или Барнаул.
Вы сегодня должны строить свое будущее, а вы хороните себя при жизни, как это ни прискорбно. А ведь все идет к тому, что дальше будет только хуже.
Читая мое произведение не стоит близко близко к сердцу принмать сказанное мной - решать каждому и только за себя, каким будет твой завтрашний день. Есть много преподавателей так себе, но есть и преподаватели от Бога, Преподаватели с большой буквы, которых к сожалению намного меньше. И спасибо им, что они, будучи в столь жуткой ситуации продолжают работать и делиться с нами тем, чем они могут поделиться - знаниями и собственным опытом, постоянно напоминая - "Не совершайте наших ошибок!"
За сим откланяюсь.
Странник. Факультет Иностранных Языков, а может быть и нет...
Друг мой, боюсь Вы цепляетесь к словам, сомтрите предыдущие каменты. Тема не о частном, но об общем.KE$T писал(а):Муть полная если тебе тут не нравиться значит тебя обижают, нас никто не трогает и образование меня вполне устраивает, может конечно на нашем факультете халявы нет, я учился ещё и в политехе поверь мне там купить зачет или экзамен гараздо проще пара пачек бумаги для принтера и экзамен по химиии на тройку сдан, если не знаешь ситуацию в других вузах, то не говори а если есть точная информация то излагай примим к сведению
Засим откланяюсь...
-
- Pawel-haas
- Контактная информация:
-
- Pawel-haas
- Контактная информация:
Позволь дать совет - если тебя интересует именно экономика и менеджмент, и хочешь стать управленцем или экономистом - поступай в АГУ или в другой специализированный ВУЗ, не суйся в пед.Anastasya_Z писал(а):Pawel-haas Там вообще что-нибудь связанное с экономикой или менеджментом есть?
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Милый Схимник, плохих людей везде полно и если их собралось слишком много в одном месте, это не повод говорит о низком качестве образования. ВУЗ вообще не предназначен для того чтобы в тебя впихивали образование, а для того чтобы ты его добыл сам. И если, как ты пишешь, ты хороший, то ВУЗ это не препятствие для того чтобы стать высококлассным специалистом )))))))
а если по честному, то и в других ВУЗах можно попасть в такой Гадюшник, что БПГУ покажется раем земным
а если по честному, то и в других ВУЗах можно попасть в такой Гадюшник, что БПГУ покажется раем земным
ZayaZaya писал(а):Милый Схимник, плохих людей везде полно и если их собралось слишком много в одном месте, это не повод говорит о низком качестве образования. ВУЗ вообще не предназначен для того чтобы в тебя впихивали образование, а для того чтобы ты его добыл сам. И если, как ты пишешь, ты хороший, то ВУЗ это не препятствие для того чтобы стать высококлассным специалистом )))))))
Читайте все мои посты внимательней. Я нигде не сказал, что я хороший, а ВУЗ - плохой... Я говорил о ситуации... И про то что ВУЗ не предназначен для впихивания знаний, там тоже было...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Pawel-haas
Насчет сервиса и туризма я не рекомендовал бы туда - нет специалистов в этом направлении. А также малая материальная база. Преподают только географы и корифеи сельского хозяйства. Тем более бюджетных мест практически нет. Если уж на то пошло - Новосибирская Государственная Академия Экономики и Управления, факультет - менеджмента и коммерции, специальность - "Социально-культурный сервис и туризм", а если нет возможности в Новосибирск, то есть их филиал в Барнауле.
Re: Жизнь БПГУ
кто знает Erala напишите его номер аськи или в сотовый в личку очень надо !!!
Re: Жизнь БПГУ
мне рассказали, что у нас есть что то вроде театра студенческого, так ли это? кто знает, что там и как?
не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.