Хачу такой раздел!!!
Модератор: Taifun
-
- Контактная информация:
Хачу такой раздел!!!
Почему б не сделать отдельный раздел касательно программирования, то что-то в hard-n-soft это не совсем укладывается. Или нет программёров в Бийске, я что-то не пойму, неужель у меня одного голова болит по этому поводу?
Программёры всех форматов объеденяйтесь!!!!!!
Э-ге-гей залетные!!!!!!
- Demon
- Контактная информация:
Re: Хачу такой раздел!!!
Они вообще не на этом сервере бывают...Chubaka писал(а): Или нет программёров в Бийске, я что-то не пойму, неужель у меня одного голова болит по этому поводу?
Delphi:Chubaka писал(а):Почему б не сделать отдельный раздел касательно программирования, то что-то в hard-n-soft это не совсем укладывается. Или нет программёров в Бийске, я что-то не пойму, неужель у меня одного голова болит по этому поводу?
http://www.delphimaster.ru/ (рус)
Microsoft Visual Studio NET:
http://www.rsdn.ru/ (рус)
http://msdn.microsoft.com/ (eng)
Лучше это не было, нет и не будет...
А создавать микро подобие типа "бийские програмеры" - бред. (Кстати хороших програмеров в нашем городке днем с огнем...)
Astarot, the demon
- SecondShadow
А создавать микро подобие типа "бийские програмеры" - бред. (Кстати хороших програмеров в нашем городке днем с огнем...)[/quote]
Ага, только научился всовывать if между begin и end , дык пальцы веером и в НСК или МСК. У нас в Бийске за писание софта народ платить не привык, поэтому и программеру хорошему тут на хлеб с маслом не заработать (програламерам 1С МА-А-АЛЧА-АТЬ).
Ага, только научился всовывать if между begin и end , дык пальцы веером и в НСК или МСК. У нас в Бийске за писание софта народ платить не привык, поэтому и программеру хорошему тут на хлеб с маслом не заработать (програламерам 1С МА-А-АЛЧА-АТЬ).
Vadim aka Second Shadow
Я бы не отказался от такого раздела...Chubaka писал(а):Почему б не сделать отдельный раздел касательно программирования, то что-то в hard-n-soft это не совсем укладывается. Или нет программёров в Бийске, я что-то не пойму, неужель у меня одного голова болит по этому поводу?
Эти сайты в инете, а не на Интре... Сделают доступ через Интру, тогда другое дело...Dmitry писал(а):Delphi:
http://www.delphimaster.ru/ (рус)
Microsoft Visual Studio NET:
http://www.rsdn.ru/ (рус)
http://msdn.microsoft.com/ (eng)
Лучше это не было, нет и не будет...
Почему это?А создавать микро подобие типа "бийские програмеры" - бред.
Плохо ищешь...(Кстати хороших програмеров в нашем городке днем с огнем...)
Платить за что? Каким тутошним предприятиям нужно ПО? Ну можно назвать штук 5-10 и то узко специализированного, связанного с самолично разработанным железом...SecondShadow писал(а):У нас в Бийске за писание софта народ платить не привык, поэтому и программеру хорошему тут на хлеб с маслом не заработать
1С-программист - само понятие как-то слух режет... Да и не видел я, что б за ето нормально платили...SecondShadow писал(а):(програламерам 1С МА-А-АЛЧА-АТЬ).
Astarot, the demon
А что там обсуждать? Вопросы типа "как сделать поиск файлов"? Так это вопросы от ленивых: все описано в хелпах, правда на англ. яз. - так не надо лениться, перевести, прочитать (а при желании можно найти на русс.)... В крайнем случае посмотреть чужие исходники, примеры и т.д.Executor писал(а):Почему это?А создавать микро подобие типа "бийские програмеры" - бред.
В таких форумах интересен опыт людей в разработке. А кто у нас имеет такой опыт? Единицы! Да и те сюда врятли зайдут...
1. Если иметь в виду этот сайт: что-то не слышно гласа народа в защиту этой идеи...Executor писал(а):Плохо ищешь...(Кстати хороших програмеров в нашем городке днем с огнем...)
2. Если иметь в виду город:
ЯВЛЕНИЕ ПЕРВОЕ: Большинство тех, кто мнит себя программистом - это обсмотревшиеся всяких "Хакеров", "Нирван" и пр. - умеют они, как правило, не более, чем "вот так же" быстро тыкать по разным клавишам на "такой же" клаве, как в фильме (купленой на родительские деньги ессно)...
ЯВЛЕНИЕ ВТОРОЕ: На человека, который пришел и поставил винду смотрят как на кудесника, "крутого программиста" - это еще большая категория "программистов"...
ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ: "Программисты" по образованию. Большинство тех, кто пошел учиться на "программиста" - это люди из явления первого... За годы обучения трепетное отношение к стучанию по кнопочкам давно прошло и, как правило, уровень их подготовки для реальной работы это чуть больше, чем уровень пользователя... Я никого не хочу обидеть: есть среди них и действительно что-то знающие люди...
И по поводу "плохо ищешь": покажи пальцем кого-нить ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, кто сможет сделать что-то стоящее не на словах, а на деле! Тогда я признаю, что не прав (с большой радостью, чесно )...
Astarot, the demon
В принципе так и есть в большинстве случаев... Но есть и вещи, которые просто с хелпами не понять...Dmitry писал(а):А что там обсуждать? Вопросы типа "как сделать поиск файлов"? Так это вопросы от ленивых: все описано в хелпах, правда на англ. яз. - так не надо лениться, перевести, прочитать (а при желании можно найти на русс.)... В крайнем случае посмотреть чужие исходники, примеры и т.д.
Если так говорить, то вообще форум не стоило делать...В таких форумах интересен опыт людей в разработке. А кто у нас имеет такой опыт? Единицы! Да и те сюда врятли зайдут...
Да тут вообщето народу пока вообще на этом форуме маловато бывает...1. Если иметь в виду этот сайт: что-то не слышно гласа народа в защиту этой идеи...
По поводу явлений ты впринципе прав...
Я незнаю на что способны другие люди, поэтому я не могу говорить о их возможностях...И по поводу "плохо ищешь": покажи пальцем кого-нить ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, кто сможет сделать что-то стоящее не на словах, а на деле! Тогда я признаю, что не прав (с большой радостью, чесно )...
А тех кого знаю, появляются только на форуме Ё-Лайна, здесь покрайней мере чтото не замечал...
Ты прав... Программеры тут не пользуются популярностью... Некоторые организации очень жмотные и думающие, что и так всё работать будет... Работало же 300 лет назад... Типа и щас со счётами считать будем... Так мыслят большинство предприятий, а точнее руководителей...Dmitry писал(а):Платить за что? Каким тутошним предприятиям нужно ПО? Ну можно назвать штук 5-10 и то узко специализированного, связанного с самолично разработанным железом...
За это очень хорошо платят... Для Бийска конечно же... 5000-7000 рублей, если не больше...1С-программист - само понятие как-то слух режет... Да и не видел я, что б за ето нормально платили...
Ну бываю я там иногда (при плохом настроении отмазки Максмена это самое настроение поднимают )... И кто там подходит под определение "хорошего программиста"? Где их разработки? Или разработки в которых они принимали участие? Просто так языком чесать все умеют.Executor писал(а):Я незнаю на что способны другие люди, поэтому я не могу говорить о их возможностях...
А тех кого знаю, появляются только на форуме Ё-Лайна, здесь покрайней мере чтото не замечал...
Лирическое отступление:
Пришлось не так давно говорить с одним человеком (который ко всему директор предприятия), так вот: ему нужна была программка, суть действий которой сводится к тупому поиску по базе, выдачи найденной информации и собственно в более-менее привлекательном интерфейсе... Самыслив сие творение принялся он людей искать, да искал "серьезно" и нашел... [на свою голову] Не буду уточнять, что это был за директор и что за люди, которых он нашел (скажу про людей, что они типа "самые умные" в городе - судя по занимаемым местам)... Так и вот: заломили они за эту програмульку (которую написать и вылизать можно при желании за неделю) немного не мало, а 3000 вечнозеленых. Директор вроде как согласился (после заверений о том, насколько "сложна" задача), и ждет разработки уже этак год, получая заверения, что мол работа движется, ужО вот-вот...
Вот за такое свинство я и не люблю "хороших программистов" - ведь эти волки позорные не только себе репутацию портят, а создают мнение, что мол внедрение ИТ - это дорого, долго, сложно и вообще не надо... Так что вот...
Astarot, the demon
Ну! Тут ты не прав, таких вот колхозников сейчас все меньше...Executor писал(а):Ты прав... Программеры тут не пользуются популярностью... Некоторые организации очень жмотные и думающие, что и так всё работать будет... Работало же 300 лет назад... Типа и щас со счётами считать будем... Так мыслят большинство предприятий, а точнее руководителей...
Я-то говорил о том, что вот подумай: кому нужно чистое ПО на комп? Единственное, что хоть как-то используется - это 1Ска и косынка... И тут вовсе не причем колхозные традиции, просто это максимум применимости...
Хм... Ты имеешь в виду самих бухгалтеров? Или все-тки именно "1С-программистов"? Это где ж им так плОтЮть? Невстречал...За это очень хорошо платят... Для Бийска конечно же... 5000-7000 рублей, если не больше...
Смотрел тут недавно сайт 1С, и официально аттестованных (или как это там у них зовется) работников в 1С у нас в городе вроде как 5 человек...
Astarot, the demon
Заратустра и Я любимыйDmitry писал(а):И кто там подходит под определение "хорошего программиста"?
Насчёт других программеров на ёлайне я не в курсе, вроде gamemaster чегото там делает, evilspirit... Правда о их программерских способностях я мало что знаю, чтобы судить...
Бийское Русское Радио/Европа Плюс на наших программах работает...Где их разработки?
Ему ещё такая прога нужна? Тогда кинь его координаты в личку...Пришлось не так давно говорить с одним человеком (который ко всему директор предприятия), так вот: ему нужна была программка, суть действий которой сводится к тупому поиску по базе, выдачи найденной информации и собственно в более-менее привлекательном интерфейсе... Самыслив сие творение принялся он людей искать, да искал "серьезно" и нашел... [на свою голову] Не буду уточнять, что это был за директор и что за люди, которых он нашел (скажу про людей, что они типа "самые умные" в городе - судя по занимаемым местам)... Так и вот: заломили они за эту програмульку (которую написать и вылизать можно при желании за неделю) немного не мало, а 3000 вечнозеленых. Директор вроде как согласился (после заверений о том, насколько "сложна" задача), и ждет разработки уже этак год, получая заверения, что мол работа движется, ужО вот-вот...
Мда... Такие действительно портят репутацию, особенно в глазах тех кто в этом ничего не понимает...Вот за такое свинство я и не люблю "хороших программистов" - ведь эти волки позорные не только себе репутацию портят, а создают мнение, что мол внедрение ИТ - это дорого, долго, сложно и вообще не надо... Так что вот...
Пока в я большинстве случаев вижу только колхозников...Dmitry писал(а):Ну! Тут ты не прав, таких вот колхозников сейчас все меньше...
Есть кому, но им денег жалко, они думают что это всё очень просто и хотят чтобы им за 100 рублей гигантские программы строчили...Я-то говорил о том, что вот подумай: кому нужно чистое ПО на комп?
Что не говори, а народ в Бийске любит халяву...
Самих программистов... На www.biysk.ru гдето есть cls файлик, там типа кто на работу требуется и куда... Ну так там вот я и видел зарплаты такие...Хм... Ты имеешь в виду самих бухгалтеров? Или все-тки именно "1С-программистов"? Это где ж им так плОтЮть? Невстречал...