РПГ второй сезон

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

scorponog

Сообщение scorponog »

klim писал(а):Мой перс меня устраиват буду и дальше им играть.
Хорошо
тогда список играющих такой

1. ехан
2. Левел
3. Феникс
4. николас
5. Мэд
6. Дембель
7. Честер
8. Кош
9. Рэйдон
10. Клим
Fenix

Сообщение Fenix »

Так как я решил продолжить игру уже существующим персов и только его доработать, то и его история в принципе своём останется прежняя, но с добавлениями:
Ну, как я уже говорил, сижу дитятем(ну дитё было конкретное лет 5-ти, как чё запомнил не знаю) на краю вулкана, камешками играю, вокруг никого, как сюда попал и кто моя родня не знаю, через некоторое время, пару часов спустя пришли люди, может гуляли ходили просто, может именно к вулкану шли, не знаю, короче увидели меня одного и решили у себя приютить. Пришли мы в небольшой городок, кстати сказать городок магов был, ну и иногда войны заходили, рыцари там всякие и т.п. , короче встретили меня там нормально, удивлены маленько были, что красным глазом сверкаю, но так как все в основном маги были, особых проблем у меня не было. Так и вырос в этом городке, учился магии, кстати получалось совсем не плохо, даже время от времени выделялся из общей массы. По характеру был добр, без весомой причины обидеть не мог, но врагов ненавидел всем сердцем, иногда действовал опрометчиво, даже глупо, например мог неожиданно наброситься на врага-рыцаря, с посохом, причём в ближнем бою иногда действовал крайне жестоко(ну выживать же как-то надо), мог например откусить ухо или выдавить глаз, . . . Сам всегда хотел стать боевым магом, причем боевым не только в отношении огненных шаров и светящихся молний, но и в отношении луков, мечей и топоров. Но так как все силы уходили на магию, хорошо владеть холодным оружием так и не научился, да и надо ли оно мне, зато научился немного управляться с луком. Увлекался изучением всякой там некромагии, обрядам посвящёнными злым богам и тому подобной нехорошестью, нужно же хоть что-то знать о своих врагах, никогда не применял эти знания на практике.
А, ну да, зачем отправился чёрт знает куда, в поисках приключений конечно же, ну может родню свою найти, знания всевозможные приобрести, а если повезёт то ещё и смысл жизни понять.

Внешний вид остался прежним:
Подробное описание моего перса: одет в простой плащ(очень похож на плащ друида) с капюшоном, всё время опирается на свой посох, создавая впечатление уставшего путника, но на самом деле всегда готов к удару , капюшон всегда накинут на голову и чуть прикрывает лицо, чтобы не беспокоить странным взглядом(сверкает тут красным глазом на аватарке) мирных жителей.
Рост: немного выше 180 см, около 190, не отличется особо внушительнвм телосложением, возраст неизвестен, на вид довольно молод.
Годков не прибавилось, да и одёжни никакой не прикупил.
PS истории у меня правдо никакой не получилось(я же не сказочник всётаки), но особенности характера уловить можно.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

И я хочу играть!!! (если можно)...
Имя Griff
Расса "Человек"
Класс "Колдун"
Храктер "Ортодоксально-нейтральный"
Пол "Мужик"

Историю опишу когда будут известны характеристики...
спасибо за внимание...
...помню было это 10 лет тому назад...
scorponog

Сообщение scorponog »

Привет всем, вот я и вернулся.
Значит подвожу итог, за время моего отсутсвия прибавился только Гриф
Так что играют следующие люди.
1. ехан
2. Левел
3. Феникс
4. николас
5. Мэд
6. Дембель
7. Честер
8. Кош
9. Рэйдон
10. Клим
11. Гриф

из тех кто играл раньше мне ничего не написали Эхо, Лориэн, 2D, Demon 2004. Видать игруха не покатила.

Ладно пока набор еще идет. Сегодня-завтра постараюсь выложить изменененные правила и новые фишки.
OLESYA

Сообщение OLESYA »

А МОЖНО МНЕ ЕЩЁ ПОПРОБОВАТЬ ЕСЛИ МОЖНО?
РАССА:ЛЮДИ
КЛАСС:ВОИН
ХАРРАКТЕР:ВСПЫЛЬЧИВЫЙ
НУ НАВЕРНОЕ И ВСЁ ЕСЛИ ЧТО НАДО ЕЩЁ ГОВОРИТЕ
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

OLESYA писал(а):А МОЖНО МНЕ ЕЩЁ ПОПРОБОВАТЬ ЕСЛИ МОЖНО?
РАССА:ЛЮДИ
КЛАСС:ВОИН
ХАРРАКТЕР:ВСПЫЛЬЧИВЫЙ
НУ НАВЕРНОЕ И ВСЁ ЕСЛИ ЧТО НАДО ЕЩЁ ГОВОРИТЕ
а можно ли иметь вспыльчивый характер в игре?

OLESYA, варианты характеров смотри здесьсписок характеров только прокрути пониже :wink:
OLESYA

Сообщение OLESYA »

А какие есть я не знаю
скажи
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

ссылка -->щелкни здесь

только прокрути пониже :wink:
OLESYA

Сообщение OLESYA »

Ну тогда
Имя олеся
Раса человек
Класс воин
Характер Хаотично-злой
Пол женский
Так пойдёт?
scorponog

Сообщение scorponog »

Такс, наконец-то хоть одна девушка присоединилась, это клево. Начало игрухи намечается декабря на 10. У меня просто комп не дома и привезут его только в четверг.
Так обновим список участников
1. ехан
2. Левел
3. Феникс
4. николас
5. Мэд
6. Дембель
7. Честер
8. Кош
9. Рэйдон
10. Клим
11. Гриф
12. Олеся

Итак, давайте по порядку.
Список всех рас в игре.
1. Люди
2. Эльфы
3. Полуэльфы
4. Полуорки
5. Полурослики (хоббиты)
6. Дварфы (горные гномы)
7. Гномы (живущие в лесу и холмах)

Пока все.
Ждите обновления правил и новых фишек к четвергу.
скорпоног

Сообщение скорпоног »

Кстати люди. Вот вам небольшая анкетка, заполните её и мне в личку кидайте. Помните, что отвечая на анкету вы формируете характер своего перса.
1. Как вы предпочитаете решать проблемы, возникающие по ходу игры (разговором, силой или как-то еще)
2. Всегда ли вы предупреждаете врага о своем нападении (то есть не нападаете на спящих, а также стоящих к вам спиной ну и т.д.).
3. Напишите кратко где родился ваш персонаж.
4. Напишите кратко где он проходил обучение тому искусству, которым владеет (магия, военное дело)
5. Служил ли ваш персонаж до этого у кого нибудь или нет.
6. Бы ли ли у вашего персонажа раньше серьезные конфликты с законом, властью или какими-нибудь могущественными людьми.
7. Как вы относитесь к представителям других рас (желательно указать, кого вы воспринимаете как друзей, а кого как врагов)
8. Есть ли у вашего персонажа моральные ограничения. Опишите какие.
9. Опишите характер вашего персонажа (здесь указывайте не то описание, которое я давал, а то которое вы делаете ему сами дополнительно)
10. Ради чего вы путешествуете и совершаете подвиги (деньги, знания, что-то еще). ОПИШИТЕ ЭТОТ ПУНКТ ПО ПОДРОБНЕЕ
11. Что больше всего любит ваш персонаж.
12. Что больше всего не любит ваш персонаж.
13. Какие обязательства лежат на вашем персе (тайная миссия, служение чему-то и т.д.)
14. В чем смысл жизни вашего персонажа.
15. С каким чувством ваш персонаж убивает врагов.

Пока все если что-то надо быдет еще напишу.
Кстати игра начнется оттуда откуда закончилась, поэтому сначала будут играть те, кто играл в первую часть, а потом я присоединю партию остальных игроков. Это вызвано тем, что первая партия еще не получила вознаграждение за то месилово, которое оно устроило в городе.
scorponog

Сообщение scorponog »

Так, еще один подтвердил свое участие.
1. ехан
2. Левел
3. Феникс
4. николас
5. Мэд
6. Дембель
7. Честер
8. Кош
9. Рэйдон
10. Клим
11. Гриф
12. Олеся
13. Demon 2004

Ура, завтра привезут компутер и я выложу некоторые новости. И еще решил, что открою тему рпг наемники возвращаются, которая пока будет закрыта, я туда буду информацию по персонажам скидывать, так что следите за своим персом и еще туда пойдут только те, кто написал анкету, это и будет считаться подтверждением участия в игре.
scorponog

Сообщение scorponog »

Анкеты пока только от 3-х пришли, так что считаю, что трое подтвердили свое желание играть.
Теперь насчет Олеси. Ты каким войном хочешь быть, рукопашником или лучником, предлагаю лучником, так как это больше вяжется с характером женского персонажа.
OLESYA

Сообщение OLESYA »

Ну давай лучником !!! я не против
скорпоног

Сообщение скорпоног »

Так наконец-то написал Лорриэн, он тоже будет играть.
Извините за задержку, у меня номер телефона поменяли так что не могу пока из дома выйти
scorponog

Сообщение scorponog »

Ну наконец-то все работает. Теперь следите за обновлением информации и задавайте вопросы.
Итак, новая фишка, которой не было в предыдущей игре. Выберите себе ту область знания или те области на которых будете специализироваться и которые будете развивать. Только помните, что каждая отрасль знания будет требовать от вас очков умения, которые ограничены.
Умение ЗНАНИЕ. Дается всем и может расскачиваться как любое другое умение, то есть на каждом новом уровне вы получаете определенное количество очков умения, которое можете потратить на расскачивание своих умений (список умений которые есть у каждого, а также степень их развития, я буду выкладывать в описание персонажа).

Знание представляет изучение некоторой отрасли, возможно академической или даже научной дисциплины. Ниже приведены типичные области знаний.
Итак пока предлагаю следующие отрасли знаний.

Магия
(тайные мистерии, магические традиции, магические символы, тайнопись)
Архитектура и инженерия
(здания, акведуки, мосты, фортификации)
География
(земли, ландшафты, климаты, народы, обычаи)
История
(королевства, войны, колонии, миграции, основание городов)
Местное знание
(легенды, выдающиеся деятели, жители, законы и традиции)
Природа
(растения и животные, времена года и природные циклы, погода)
Дворянство и монархия
(родословная, геральдика, традиции, фамильное древо, девизы, личности, законы)
Религия
(боги и богини, мифы, духовные традиции, священные символы)

Если возникнут другие предложения по поводу отраслей знания пишите сюда.

Умение работает следующим образом. Если у вас возникает сложность или проблема, которая требует каких-то специальных знаний (например знание культа какой-нибудь религии), то я делаю проверку умения и предоставляю вам нужную информацию, то есть говорю как себя следует вести во время церемони. Или вам позарес срочно нужно узнать легенду о каком-нибудь драконе. У вас есть соответсвующее знание (Местное знание), я делаю проверку и сели она достатачна выдаю вам инфу, типа вы покопались у себя в голове и вспомнили, что требуется.
scorponog

Сообщение scorponog »

Еще одна фишка. Выберите себе одну или несколько профессий (каждая профессия будет оплачиваться как отдельное умение, которое можно развивать также как отрасль знания)
аптекарское дело,
бухгалтерия,
пивоварение,
кулинария,
фермерство,
рыбный промысел
травоведение,
лесничество,
горное дело,
управление имением,
навигация,
инженерное дело,
конезавдство,
кожевенное делу,
торговля

Этот список я набросал очень быстро, так что если есть другие предложения пишите. необходимо выбрать что-то и написать мне или можно ничего не выбирать на ваше усмотрение.
Вы можете зарабатывать деньги и торговать, я буду делать проверку и вы будете получать половину проверки в день серебрянными монетами. То есть во время проверки выпало 20, вы получаете 10 серебрянных моент, то есть 1 золотую за день работы.
scorponog

Сообщение scorponog »

Вдогонку к профессии вы владеете, каким-либо ремеслом из нижеперечисленных. Ремесло оплачивается очками умения как отдельное умение.

ремесло доспешника,
плетение корзин,
переплет книг,
изготовление луков,
кузнечное дело,
каллиграфия,
плотницкое дело,
сапожницкое дело,
огранка камней,
обработка кожи,
слесарное дело,
рисование,
керамика,
скульптура,
кораблестроение,
работа каменщика,
установка силков,
ковка оружия
ткачество.

Но основная функция умения Ремесло - дать возможность создать предмет соответствующего типа.

Уровень сложности, результат проверки и стоимость предмета влияют на длительность изготовления этого предмета. На окончательную стоимость вещи также влияет стоимость сырья. (В игровом мире цена вещи зависит от уровня умения, затрат времени и необходимых материалов. Вот поэтому по цене вещи и уровню сложности определяют, сколько времени занимает изготовление предмета и сколько будет стоить сырье.)
В некоторых случаях используется заклинание изготовление для достижения результатов проверки Ремесла, но без необходимости делать эту проверку. Но вы должны делать соответствующую проверку Ремесла, когда используешь это заклинание для создания предметов, изготовление которых требует высокой степени мастерства (ювелирные изделия, мечи, стекло, хрусталь и т. д.).
Проверка Ремесла, относящаяся к изделиям из дерева, в совокупности с сотворением заклинания железное дерево, позволяет создать деревянные предметы, по прочности не уступающие стали. При заклинании малое творение нужно, чтобы соответствующая проверка Ремесла была успешной; это нужно, чтобы сделать сложную вещь. К примеру, понадобится успешная проверка Ремесла (изготовление луков), чтобы сделать прямые древки для стрел.
Для всех ремесел существуют свои инструменты, которые повышают вероятность успеха; если вместо них используются подручные средства, проверка делается с ситуационным штрафом -2. И наоборот, при использовании профессиональных инструментов предоставляется ситуационный бонус +2.

Создание Шедевров: Вы можете создавать шедевры (это предметы, которые, не будучи магическими, дают бонус использующему их, связанный с исключительным мастерством создателя). Чтобы создать такой предмет из таблицы, данной ниже, вы должны создать составную часть шедевра так, будто это отдельный предмет в дополнение к обычному. У этой составной части своя собственная стоимость (300 зм у оружия или 150 зм для комплекта брони) и УС (20). Когда обычная и составная часть шедевра завершены, изготовление всего шедевра завершается. (Примечание: цена, которую вы платите за составную часть шедевра, составляет одну треть от стоимости предмета, т.е. точно так же, как и для стоимости сырья.)
scorponog

Сообщение scorponog »

НАПОМИНАЮ РАСЫ
Люди
Дварфы
Эльфы
Гномы
Полуэльфы
Полуорки
Полурослики

И КЛАССЫ

Бард
Варвар
Воин (ВАРИАНТЫ, РУКОПАШНИК ЛУЧНИК)
Друид
Клирик
Колдун
Маг
Монах
Паладин
Плут (ВАРИАНТЫ ДИПЛОМАТ, ВОР, РАЗВЕДЧИК)
Следопыт

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ.
Fenix

Сообщение Fenix »

Я не совсем понял про профессии, это способ заробатывания денег такой ? и например имеря профессию рисование, я могу нарисовать картину и продать её ?
Что даёт профессия инженерное дело, всмысле что я могу создавать имея такую профессию ?
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
scorponog

Сообщение scorponog »

Fenix писал(а):Я не совсем понял про профессии, это способ заробатывания денег такой ? и например имеря профессию рисование, я могу нарисовать картину и продать её ?
Что даёт профессия инженерное дело, всмысле что я могу создавать имея такую профессию ?
Профессия от ремесла отличается вот чем. Ремесло - это сфера деятельности которая связана с производством чего-то, например доспехов. Профессия же - это сфера деятельности, которая связана со сферойуслуг, то есть профессия не позволяет что либо производить, она находится в сфере обслуживания.
Работаю профессии очень просто. Хотите заработать денег приходите в город и спрашиваете у людей какие вакансии, какие проблемы есть. Возьмем то же инженерное дело. Например, узнаете что в городе не работает какой-нить механизм, приходите к мэру и говорите, типа я за соответсвующую плату вам помогу. Тот говорит О,кей. Я делаю проверку умения против уровня сложности проблемы. Если все хорошо вы подчинили механизм и получили, за это деньги. Или другой вариант. В городе требуется инженер вы приходите устраиваетесь на работу и вкалываете в свободное от подвигов время.

Смысл вот еще в чем. Вы создаете себе персонажа таким, каким хотите его видеть. Например хотите вы специализироватся на лечении и раскачивать это умение, тогда вам будут полезны профессии аптекаря и травника. В ситуации лечения вы сможете получить бонус к этому умению, ну и т.д.

Дембель попросил описать профессии.
Ну вообщем так.
аптекарское дело, вы знаете какие есть лекарства и как их применять, помогает при лечении.

бухгалтерия, умеете работать бухгалтером, можете нанятся куда-нибудь подзаработать деньжат ли сделать балланс.

пивоварение, умеете варить пиво при наличии соответсвующих компонентов, то есть можете работать на пивоварне или попытаться самому открыть не большой бизнес.

Помните что в это игре вы можете сами вкладывать деньги во что-то, можете начинать свое дело в каком-нибудь городе. Для этого и нужны профессии.

кулинария, ну тут все понятно, можете готовить.

фермерство, можете заниматься выращиванием животных и растений или помогать на ферме.

рыбный промысел можете ловить рыбу.

травоведение, разбираетесь в травах, помогает при лечении или чтобы замутить какое-нибуль зелье (для магов)

лесничество разбираетесь в лесе и в диких животных (неплохо для следопыта или друида)

горное дело разбираетесь в том как добывать руду и в горных породах

управление имением, можете быть среневековым менеджером имения

навигация, можете быть лоцманом и управлять кораблем

инженерное дело, работа с различными механизмами

конезавдство, разводите коней, затем можно их продать

кожевенное делу, разбираетесь в коже и её выделке, кожу можно затем использовать при изготовлении доспеха

торговля, ну тут все понятно умеете торговать. Сначала не очень, потом получше. В перспективе можете стать главой торгового дома.

Вот примерно так. Если непонятно что-то пишите.

Да насчет рисования. РИСОВАНИЕ ЭТО РЕМЕСЛО. ты можешь нарисовть картину и продать её. Можешь создать шедевр и продать его дороже. Как хочешь. Про описание ремесла смотри выше. Если хочешь иметь ремесло рисование, то пожалуйста.
scorponog

Сообщение scorponog »

По поводу классов. Те игроки, которые достигнут 3-го уровня могут сделать своего персонажа мультиклассовым. То есть начиная с третьего уровня вы можете либо развивать свой класс либо выбрать какой-нибудь другой. Если вы планируете развивать своего перса как мультикласс. То по достижению второго уровня напишите мне какой класс помимо своего основного вы хотелиб ы развивать. При мультиклассе. Ограничений в количестве классов нет.

Примерно с 4 уровня появятся первые престиж классы, которые являются специализацией внутри класса. Например такие престиж классы как асассин, самурай, ведьмак и т.д. Но до этого еще дорасти надо.
scorponog

Сообщение scorponog »

НОВОСТИ ДЛЯ МАГОВ и колдунов
Теперь делаем так.
Вы знаете все заклинания 0 уровня и 4 заклинания первого уровня. Поэтому прошу написать мне в личку какие заклинания вы выбираете. Вот. Список заклов надеюсь у вас есть. Если нет то напишите,я помещу здесь.

2. Теперь у магов есть магическое существо фамилиар.
Фамилиары магически связаны со своими хозяевами. В некотором смысле фамилиар и хозяин - это практически одно существо. Поэтому, например, хозяин может накладывать персональное заклинание на фамилиара, даже если это заклинание обычно накладывается только на себя. Фамилиары похожи на обычных существ. Однако некоторые фамилиары имеют некоторые специальные особенности или даруют особые способности своим хозяевам (колдунам или магам).
Колдун и маг могут призвать фамилиара. Это занимает день и требует использования магических материалов, которые стоят 100 зм. Фамилиар - это магическая, необычайно крепкая и разумная разновидность маленького животного. Это магическая тварь, не животное. Создание служит компаньоном и слугой.
Маг или Колдун выбирает тип фамилиара, которого он вызывает. Когда колдун увеличивает уровень, его фамилиар также увеличивается в силах.
Если фамилиар умирает или колдун решает изгнать его, колдун должен совершить спасбросок на Стойкость (УС 15). Если спасбросок проваливается, колдун теряет 200 Очков Опыта на уровень класса. Успешный спасбросок уменьшает потерю до половины от этого значения

Типы фамилиара

для колдунов и магов

Летучая мышь -
Кот Хозяин получает бонус +2 к проверкам Бесшумного Перемещения
Ястреб -
Сова Имеет 'кошачье зрение'; Хозяин получает бонус +2 к проверкам Бесшумного Перемещения
Крыса Хозяин получает бонус +2 к спасброскам Стойкости
Ворон -
Змея (Миниатюрная) Ядовитый укус
Ласка Хозяин получает бонус +2 к спасброскам Реакции
Жаба Хозяин получает +2 к Телосложению

Выбирайте.
YOHANSANS

Сообщение YOHANSANS »

Скорп а чо там ворорн и ястреб не описаны!
[mj15]<[Iv@n]-это я в контре!:)
Слава богу что мы есть!
И слава богу что мы казаки!
скорпоног

Сообщение скорпоног »

YOHANSANS писал(а):Скорп а чо там ворорн и ястреб не описаны!
Ну так нету у них пока спец навыков. Ну ничего. Дальше появятся. Кстати вы не думайте что вам это сразу дается. Фамилиар появляется после того как вы оплатите 100 зм и потратите день на его создание.
Закрыто

Вернуться в «РПГ»