Хоть я и не Alf, но про клуб знаю не меньше т.к сама являюсь так скажемчленом этого клуба. В Бийске данный существует уже около 5 лет . Проводятся игры на различные темы: по книгам( в основном фэнтези), по историческим событиям и т.д. Мастер игры готовит правила , сценарий , раздаёт роли(естественно не в принудительном порядке), шьются костюмы, делается оружие, доспехи, готовится так называемый полигон и игроки на день или более выезжают на игру. Игра проводится в режиме реального времени, за соблюдением правил следит мастер.Самое интересное в таких играх - это то , что за частую исход не известен, и каждый игрок не выполняет заданный сценарий, как в театре , а импровизирует по ходу игры, что даёт ощущение реальности происходящего + природа, костюмы, отсутствие цивилизации позволяет окунуться в эпоху рыцарей, императоров, корсаров,хоббитов и эльфов, волшебников и гномов в зависимости от концепции игры.Но к тому клубу о котором говорит Фиби это не имеет никакого отношения и вообще я о нём впервые слышу!Griff писал(а):Alf Раскажи по подробнее -- что и как, где и кто, когда и зачем?
Бийский клуб ролевых игр (избранное)
Бийский клуб ролевых игр (избранное)
Дополню сообщение Voron'ы
о том что такое есть НАСТОЯЩИЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ.
Игры быват
1) Исторички
2)фентези
3)фантастика,постядер
4)Бывает и гон стебовый на каторые лично я не езжу.
Первые три бывают с уклоном либо на файт-боевку либо в интелектуальную сторону(поиск информации,интриги)На игре есть все: игровые деньги(напечатаны или отлиты свинец или еще как), купцы торгуюшие меж городов, наемники предлогающие свои услуги в качестве охраны тому же купцу или еще кому, лихие разбойники с большой дороги поджидающие слабо охраняемого купца, симпатичную девушку чтоб продать в рабство, или просто богатого но слабо охроняемого путника,наемные убийцы, наследные принцы,и прочее в зависимости от темы игры. За што я обажаю ролевую полевуху, так это за то что я нахожу в ней приключения. Если игровые мастера постарались, написали хорошие правила для игры и создали действительно интересный мир то после игры если ты не лопух про тебя и твои похождения книги писать можно.
Типичная игра с интелектуально интрижным уклоном.
Например Танфер(проходила под Новосибом, фентезя по книжке) я был боевиком в мафиозном клане. На начало игры мастера нас мафиозников загрузили(игровой жаргон) что наш ушевф некто Чодо скончался при страных обстоятельствах кто его замочил нам мафиозникам нужно было выяснить. По старшенству власть перешла к Краску(Ролорнд Томск) и Садлеру(Урф Новосиб). Мастера нас также загрузили что у Чодо есть доч Белинда но мы ее не когда не видели. Роланд с Урфом сразу решили немного узаконить нашу маф деятельность, придать ей официальный статус пошли в городскую нотариальню и зарегистрили страховую компанию "Распальцовка". Вобщем кто у нас не застраховывался на ужасно неприличную суммочку у тиого начинались проблемы. Сами мы ручек свгоих чистеньких мафиозных морать не хотели. Но была група всегда бедных, недовольных жизнью отбросов - ветеранов войны с Кантардом эти за бабки соглашались на любую грязную работу, они и грамили лавки не желающих страховаться.В городе Тамфер кроме наториальни был банк, театр, мерия, полиц участок. всякие заведения предприятия лавки торгующие алхимией книжками и проч, кварталы нищих и богатых.
Так вот одна девочка (Фанечка - игровой ник) узнав что у Чодо где то есть дочь Белинеда которую не кто не видел, решила найти и замочить настоящую Билинду, замколбасить Краска с Садлером и прибрать дела мафии в свои руки обявив себя Белиндой. Краска с Садом она заказала Тавернщику(не когда бы на него не подумал) и они оч быстро отправились в мир иной. А вот Белинду она не как найти не могла. Я остался без начальства и без документов, де Урф с Ролом бумаги и обшаг держали я не знал. А тем временем на улицах Тамфера начались беспорядки полиции стало совсем мало и сброд начал гонять оставшихся полицаев. Следует отметить что ето мы занисли полицаев в красную книгу после того как (стоп ну не буду же я писать про все). У меня были тогда каки то карманны деньги которых хватило чтоб наставить сброд на путь истинный. Я организовал сброд в банду, собрал щемяшихся по кустам полицаев и обявил им что терь они работают на меня но ето наш маленький секрет. Недостаток кадров в полецайне мы тут же пополнили моими людьми в итоге вся полиция за исключением шефа и его зама были мои люди. А как шеф с замом и с гопой моих полицаев пришли меня арестовывать ето была просто песня. Позже мы хотели сделать в Тамфере революцию, отменить половую и рассовую(там гнобили эльфов и прочих нелюдов) дискриминацию. воти тут я и сложился заколбасили изверги. Жоще нужно было работать всех вешать и по тюрьмам сажать а я добра душа вобшем .
Типичная сибирская файтовка Макарена (назщвание произошло от Макара основателя игры)
Макарки - исторички были у него и викинговки и рыцарское средневековье и мушкетерки, последняя проходила по Александру Невскому. И налево насрать и на право насрать хорошо с перепою мечом помахать. Если вы не сшибались закованый в железо строй на строй чтоб хотяб по сто чел на каждной стороне была не штурмовали крепости под градом стрел да вы проста не жили на етом свете. Когда на тебе реальный доспех и учавствуеш в игре с серьезной боевкой ошущения не передать словами ето песня. В прочем Макаровские исторички иногда бывают и с интрижным уклоном две мушкитерки были такими.
В хорошей ролевой полевой игре, например Хи что проводятся под Москвой, учавствует около 1500 и более человек, в наших сибирских играх(самые массовые под Новосибом) в хорошем случае 500чел. Впрочем Сиб-Кон в этом году набрал почти 2000 но ето не игра а зимний сезд ролевого движения сибири проводится в Томске, Бийские же игры пока не перевалили за 50, но судя по темпам думаю уже в следущем игровом сезоне будет больше. Длительность полевух 2-7и более дней. Под игры выбираются красивые места(полигоны - на нашем жаргоне) которые иногда занимают довольно большие плошади 10 и более километров в поперечнике. Особо ощутимо это становится когда на тебе доспеха на 30-40 кило да еще местность пересечонка, если перед игрой не присидать со штангой то под шитом и кольчугой сдохнеш. Игры требуют серьезной подготовки шьются очень качественные костюмы, делаются доспехи и требования к качеству и эстетике экипировки все возростают.
Кстати многие историч фильмы, реклама что вы видите не обходится без роливиков или по крайней мере сноряги которую у нас киношники берут погонять.
Средний возраст людей на играх 19-25 и он постепенно взрослеет. Встричал я на играх и 50 летних игроков. Лично мне 28 хотя вешне я намного маложе а сознанием вобще младенец.
Наше БИСКОЕ РОЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ пока еще довольно слабо но темпы развития радуют.
Костяк команды собирается выехать на несколько Сибирскуих игр. Здесь в Бийске планируем совсем скоро зимой турнир для нашего молодняка(но ето скорей спорт-соревнование а не игра), а на игровой сезон(весна-лето): турниры(серьезные),фентезийку, и постядерку(фалаут,безумгный макс,почтальон).
Надеюсь в ближайшее время сделаем свой сайт (как тока найдем еще где его разместить) где можно будет посмотреть фотографии с бийских и загородских игр почитать правила планируемых игр.
Чтоб вступить к нам никаких анкет не надо лиш бы человек хороший был етого достаточно.
А пока для контактов: [email protected]
абсолютли безграмотный и горжусь етим.
о том что такое есть НАСТОЯЩИЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ.
Игры быват
1) Исторички
2)фентези
3)фантастика,постядер
4)Бывает и гон стебовый на каторые лично я не езжу.
Первые три бывают с уклоном либо на файт-боевку либо в интелектуальную сторону(поиск информации,интриги)На игре есть все: игровые деньги(напечатаны или отлиты свинец или еще как), купцы торгуюшие меж городов, наемники предлогающие свои услуги в качестве охраны тому же купцу или еще кому, лихие разбойники с большой дороги поджидающие слабо охраняемого купца, симпатичную девушку чтоб продать в рабство, или просто богатого но слабо охроняемого путника,наемные убийцы, наследные принцы,и прочее в зависимости от темы игры. За што я обажаю ролевую полевуху, так это за то что я нахожу в ней приключения. Если игровые мастера постарались, написали хорошие правила для игры и создали действительно интересный мир то после игры если ты не лопух про тебя и твои похождения книги писать можно.
Типичная игра с интелектуально интрижным уклоном.
Например Танфер(проходила под Новосибом, фентезя по книжке) я был боевиком в мафиозном клане. На начало игры мастера нас мафиозников загрузили(игровой жаргон) что наш ушевф некто Чодо скончался при страных обстоятельствах кто его замочил нам мафиозникам нужно было выяснить. По старшенству власть перешла к Краску(Ролорнд Томск) и Садлеру(Урф Новосиб). Мастера нас также загрузили что у Чодо есть доч Белинда но мы ее не когда не видели. Роланд с Урфом сразу решили немного узаконить нашу маф деятельность, придать ей официальный статус пошли в городскую нотариальню и зарегистрили страховую компанию "Распальцовка". Вобщем кто у нас не застраховывался на ужасно неприличную суммочку у тиого начинались проблемы. Сами мы ручек свгоих чистеньких мафиозных морать не хотели. Но была група всегда бедных, недовольных жизнью отбросов - ветеранов войны с Кантардом эти за бабки соглашались на любую грязную работу, они и грамили лавки не желающих страховаться.В городе Тамфер кроме наториальни был банк, театр, мерия, полиц участок. всякие заведения предприятия лавки торгующие алхимией книжками и проч, кварталы нищих и богатых.
Так вот одна девочка (Фанечка - игровой ник) узнав что у Чодо где то есть дочь Белинеда которую не кто не видел, решила найти и замочить настоящую Билинду, замколбасить Краска с Садлером и прибрать дела мафии в свои руки обявив себя Белиндой. Краска с Садом она заказала Тавернщику(не когда бы на него не подумал) и они оч быстро отправились в мир иной. А вот Белинду она не как найти не могла. Я остался без начальства и без документов, де Урф с Ролом бумаги и обшаг держали я не знал. А тем временем на улицах Тамфера начались беспорядки полиции стало совсем мало и сброд начал гонять оставшихся полицаев. Следует отметить что ето мы занисли полицаев в красную книгу после того как (стоп ну не буду же я писать про все). У меня были тогда каки то карманны деньги которых хватило чтоб наставить сброд на путь истинный. Я организовал сброд в банду, собрал щемяшихся по кустам полицаев и обявил им что терь они работают на меня но ето наш маленький секрет. Недостаток кадров в полецайне мы тут же пополнили моими людьми в итоге вся полиция за исключением шефа и его зама были мои люди. А как шеф с замом и с гопой моих полицаев пришли меня арестовывать ето была просто песня. Позже мы хотели сделать в Тамфере революцию, отменить половую и рассовую(там гнобили эльфов и прочих нелюдов) дискриминацию. воти тут я и сложился заколбасили изверги. Жоще нужно было работать всех вешать и по тюрьмам сажать а я добра душа вобшем .
Типичная сибирская файтовка Макарена (назщвание произошло от Макара основателя игры)
Макарки - исторички были у него и викинговки и рыцарское средневековье и мушкетерки, последняя проходила по Александру Невскому. И налево насрать и на право насрать хорошо с перепою мечом помахать. Если вы не сшибались закованый в железо строй на строй чтоб хотяб по сто чел на каждной стороне была не штурмовали крепости под градом стрел да вы проста не жили на етом свете. Когда на тебе реальный доспех и учавствуеш в игре с серьезной боевкой ошущения не передать словами ето песня. В прочем Макаровские исторички иногда бывают и с интрижным уклоном две мушкитерки были такими.
В хорошей ролевой полевой игре, например Хи что проводятся под Москвой, учавствует около 1500 и более человек, в наших сибирских играх(самые массовые под Новосибом) в хорошем случае 500чел. Впрочем Сиб-Кон в этом году набрал почти 2000 но ето не игра а зимний сезд ролевого движения сибири проводится в Томске, Бийские же игры пока не перевалили за 50, но судя по темпам думаю уже в следущем игровом сезоне будет больше. Длительность полевух 2-7и более дней. Под игры выбираются красивые места(полигоны - на нашем жаргоне) которые иногда занимают довольно большие плошади 10 и более километров в поперечнике. Особо ощутимо это становится когда на тебе доспеха на 30-40 кило да еще местность пересечонка, если перед игрой не присидать со штангой то под шитом и кольчугой сдохнеш. Игры требуют серьезной подготовки шьются очень качественные костюмы, делаются доспехи и требования к качеству и эстетике экипировки все возростают.
Кстати многие историч фильмы, реклама что вы видите не обходится без роливиков или по крайней мере сноряги которую у нас киношники берут погонять.
Средний возраст людей на играх 19-25 и он постепенно взрослеет. Встричал я на играх и 50 летних игроков. Лично мне 28 хотя вешне я намного маложе а сознанием вобще младенец.
Наше БИСКОЕ РОЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ пока еще довольно слабо но темпы развития радуют.
Костяк команды собирается выехать на несколько Сибирскуих игр. Здесь в Бийске планируем совсем скоро зимой турнир для нашего молодняка(но ето скорей спорт-соревнование а не игра), а на игровой сезон(весна-лето): турниры(серьезные),фентезийку, и постядерку(фалаут,безумгный макс,почтальон).
Надеюсь в ближайшее время сделаем свой сайт (как тока найдем еще где его разместить) где можно будет посмотреть фотографии с бийских и загородских игр почитать правила планируемых игр.
Чтоб вступить к нам никаких анкет не надо лиш бы человек хороший был етого достаточно.
А пока для контактов: [email protected]
абсолютли безграмотный и горжусь етим.
В клубе по адресу указанному выше народ собирается обычно по выходным. Вам же кинули мыло [email protected] пишите туда, и вам вышлим подробности о следующих встречах, и ответим на интерисующие вопросы.
В настоящем ролевом движении нет такого вступить не вступить. Есле тибе это нравится ты просто этим занимаешся, не нравится не занимаешся. Например расписание игр по сибири можно посмотреть на сайте новосибирского ролевого движения выбрать игру по душе подготовиться и поехавть.Griff писал(а):Ну а как ,как туда попасть???
в ваш клуб...?
А с бийскими ролевиками связаться можно через меня [email protected] иль Альфа.
- Гринго Гоблинс
кстати о играх и РД
Я вообще в ролевуху попал случайно - в газете прочитал, что есть такие психи в городе, которые бегают и машут ковыряльниками, носят железяки разные и ловят от этого кайф. был это год 98, я тогда еще маленький был... Пришел, ушел с отбитыми пальцами и мыслью, что надо бы меч сбацать. тогда все было просто - взял лыжу, обстрогал и пошел махать. сейчас же народ переходит на текстолит - долговечнее и антуражнее. так вот: через год съездил на красноярскую игру по "Волкодаву", после сорокаминутного штурма крепости понял, что я, в принципе, еще лох - такие там были крутые дядьки... Потом были мелкие игрушки местного значения, а уже в 2003 году я поехал на Хоббитские Игрища под Казань (естественно, хоббитом) Так вот - ХИ-это СКАЗКА! Я настолько вжился в роль, что еще полгода при слове орк хватался за кинжал, а при виде еды пускал слюни рекой. Кто не был на игре - тот жизнь прожил зря. притом не просто на игре, а хотя бы на регионалке.
Да пребудет с вами Зелибоба, Да не оставит вас Шикаши
- Corvinus
- Контактная информация:
Да, а популяция менестрелей в последнее время уменьшилась до двух... Ведь знаете, какая у нас, менестрелей, работа!! А ведь нам, менестрелям, пиво надо бесплатно давать!!
Вступайте в наши ряды!!
Если есть интерес, выложу ссылки на сайты с ролевыми песенками.
Вступайте в наши ряды!!
Если есть интерес, выложу ссылки на сайты с ролевыми песенками.
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
- Электродрель
- Контактная информация:
Corvinus, ты мне напомнил одного варвара, который молоко бесплатное требовал.
и ты не представляешь каково нам, ведьмам. Всё обещают сжеч на костре, а потом всё от своих слов отказываются.
и ты не представляешь каково нам, ведьмам. Всё обещают сжеч на костре, а потом всё от своих слов отказываются.
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
- Тавискарон
- Контактная информация:
- Corvinus
- Контактная информация:
Это что там за восстание нигеров??Тавискарон писал(а):Но у нас для эльфов есть один лозунг: "Увидишь эльфа - сразу стреляй! От этой заразы мир избавляй! :):)
Отставить, черномазый!! Я не слушаю рэп!!
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
- Электродрель
- Контактная информация:
Спасибо, я тоже тебя люблю.Corvinus писал(а):Я тебе устрою как-нибудь...
У нас, это у кого? У Варваров тоже есть концепция. ШОК - ЭТО ПО НАШЕМУ!Тавискарон писал(а):Но у нас для эльфов есть один лозунг: "Увидишь эльфа - сразу стреляй! От этой заразы мир избавляй!
Участвуй в акциях Sibnet-club!
- Тавискарон
- Контактная информация:
- Corvinus
- Контактная информация:
В Лосгаре вылезали на берега
Похмельные Нольдоры с громким матом:
Ну, где тут ваш галимый Ангабанд?
Пылали корабли, и фигел Дориат.
- Хэй! Храбрые Нольдоры! Разворачивай звездный стяг!
Воздух звенел, трескались горы, и было все пока нештяк.
На зарево пожара Орки пришли,
Напали на похмельных злобной гопой.
Но ничего поделать они не смогли
И прямо там конец свой скорый нашли.
Орков гони, бей гада-Моргота, скоро будет все нештяк!
( Морийский Гоблин, песнь о походе Феанора )
Не, я так и не понял, это што там за бунт нигеров?
Похмельные Нольдоры с громким матом:
Ну, где тут ваш галимый Ангабанд?
Пылали корабли, и фигел Дориат.
Воздух звенел, трескались горы, и было все пока нештяк.
На зарево пожара Орки пришли,
Напали на похмельных злобной гопой.
Но ничего поделать они не смогли
И прямо там конец свой скорый нашли.
Орков гони, бей гада-Моргота, скоро будет все нештяк!
( Морийский Гоблин, песнь о походе Феанора )
Не, я так и не понял, это што там за бунт нигеров?
-
- Контактная информация:
чет непонял
в Биске ролевеки по группам разбиты?
я тренируюсь с парнями в 12 школе и про
**Клуб находитсяпо адресу ленинградская107( вход со двора) "Орион", "Клуб интеллектуальных игр", так, что милости просим с часа дня и до девяти вечера.***
неслыхивал в помине
**Клуб находитсяпо адресу ленинградская107( вход со двора) "Орион", "Клуб интеллектуальных игр", так, что милости просим с часа дня и до девяти вечера.***
неслыхивал в помине
я закрыл этот профиль, создаю новый. обращайтесь в новый профиль
Разбиты.Hitman писал(а):чет непонял
неслыхивал в помине
Но в Орионе уже давно не кто не занимается.
- Corvinus
- Контактная информация:
Приехали мля!! Дату сообщения посмотри!!Hitman писал(а): **Клуб находитсяпо адресу ленинградская107( вход со двора) "Орион", "Клуб интеллектуальных игр", так, что милости просим с часа дня и до девяти вечера.***
неслыхивал в помине
А откуда по твоему вся шобла из 12 школы выползла?? А еще клуб сей называется "Вереск", коль ты не знаешь, и с тех пор он порядком... хм... измельчал. Со времен, когда в "Орионе" зависали в 12 школу еще ходят только Арсений, Гоблин, который Макс, Ириха, ну и я... иногда. Примерно в то время, перед нашим уходом из Ориона пришли Большой и незабвенный Iron.
А еще раньше мы у водонапорки за "Зарей" собирались. Если что, клубу в Бийске самое меньшее лет 8-9.
И, кстати, коль уж на то пошло, в Бийске есть еще сообщество Лесников вкупе с Айронгейтами.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
А это уже Макарка 2004 год.
И забавная фотка с Кехиного турнира, мы с Лунатиком пиво на арбуз заморский меняли... Шило на мыло
-
- Контактная информация:
понял, отвалил,Corvinus писал(а):Приехали мля!! Дату сообщения посмотри!!Hitman писал(а): **Клуб находитсяпо адресу ленинградская107( вход со двора) "Орион", "Клуб интеллектуальных игр", так, что милости просим с часа дня и до девяти вечера.***
неслыхивал в помине
А откуда по твоему вся шобла из 12 школы выползла?? А еще клуб сей называется "Вереск", коль ты не знаешь, и с тех пор он порядком... хм... измельчал. Со времен, когда в "Орионе" зависали в 12 школу еще ходят только Арсений, Гоблин, который Макс, Ириха, ну и я... иногда. Примерно в то время, перед нашим уходом из Ориона пришли Большой и незабвенный Iron.
А еще раньше мы у водонапорки за "Зарей" собирались. Если что, клубу в Бийске самое меньшее лет 8-9.
И, кстати, коль уж на то пошло, в Бийске есть еще сообщество Лесников вкупе с Айронгейтами.
теперь мне все понятно, что куда откуда
на них ненаписано было откуда ониWizard_1991 писал(а):а ты чё их не видал, ониж прихадили.Hitman писал(а):закаленные парни которым в спорт зале не прикалывает заниматся, а сопли морозить само то?
воть бы и спросил!!
я закрыл этот профиль, создаю новый. обращайтесь в новый профиль
- Pooh
- Контактная информация:
Corvinus
я тебя так скажу, если по твоим словам клубу само-мало 9 лет, то скока тогда в целом РД города Бийска???
(намекну: оно пораньше клуба зародилось по-любому;))
Клубу лет 6. само много. как клубу.
Движению в Бийске - само много 9.
А то так и анегдотов уже скоро насочиняют...
пиздабол!Если что, клубу в Бийске самое меньшее лет 8-9.
я тебя так скажу, если по твоим словам клубу само-мало 9 лет, то скока тогда в целом РД города Бийска???
(намекну: оно пораньше клуба зародилось по-любому;))
Клубу лет 6. само много. как клубу.
Движению в Бийске - само много 9.
А то так и анегдотов уже скоро насочиняют...
No one lives forever..
«Чистая совесть смеется над клеветой»(с) Абориген
«Чистая совесть смеется над клеветой»(с) Абориген