Стоит ли возрождать славянство?

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Голосуем

да
63
48%
нет
36
27%
все равно
33
25%

Всего голосов: 132

Волхв

Сообщение Волхв »

Нда, я конечно всё понимаю, но чтобы так не верить людям... Скептизм хорош только в умеренных дозах. Я тебе советую заглянуть по ссылке и прочитать пару статей там, если и это тебя не убедит, тогда уж извени Славянство будем возрождать без тебя. А ты будешь всего лишь грозой Интры. Не больше и не меньше...
Ig-rock

Сообщение Ig-rock »

Волхв писал(а):Я тебе советую заглянуть по ссылке и прочитать пару статей там, если и это тебя не убедит, тогда уж извени Славянство будем возрождать без тебя. А ты будешь всего лишь грозой Интры. Не больше и не меньше...
Что ж ты так жестоко то? Он же реально может застрелиться после такого удара!!!)))
Последний раз редактировалось Ig-rock Пт, 01 фев 2008 21:55:59, всего редактировалось 1 раз.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Волхв

Сообщение Волхв »

Мир не выдержит этой потери!!!
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

*пошол стреляца*
*выстрел*
*вернулся обратно*
-Блин, не поверите, промах!

Вот и иеговисты меня тоже звали в Светлое будущее...теперь буду гнить в аду сразу после Пришествия Яхве...
Эх...стока великих путей мне мой скептицизм обломал! Щас бы уже был продвинутым адептом Истинной Веры...
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Волхв

Сообщение Волхв »

Я не настаиваю на истине, и ваще может я посланец Аццкого Сатаны... Мне просто нравиться твой скептизм и я думаю независимо от того будешь ли ты возрождать Славянство или не будешь, в этом мире ты не пропадёшь! просто жаль что продвинутые люди форума Интра Бийск не хотят в упор воспринимать что славянство это хорошо. К сожалению ты пытаешься доказать обратное. Твое право, раз ты решил что тебе это не надо то этот спор бессмысленен.
S.I.D
Контактная информация:

Сообщение S.I.D »

Волхв писал(а):После этого поста я думаю Капитан крейсера "Жгущий" образумиться и перестанет отторгать нашу великую и могучую РУССКУЮ культуру.
:new_russian :new_russian :new_russian
Кто ждёт, пускай дождется,
Госпоть не отвернётся .
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Славянство - может, это и хорошо.
Но у вас какие то наивные попытки возродить это славянство.
Взять те же переводы слов...
К примеру, слово борода... старославянский язык хоть немного изучали? оро оло, переход ра ла...индоевропейский вариант...ар ал...получается бард...или типа того. Шо, если слогами пытаться слова собирать, выйдет, что разные варианты одного слова - это разные слова? бар-дъ
Rion51
Контактная информация:

Сообщение Rion51 »

А че?я за!
Куда лучше чем засилие этих мусульман! :evil: :evil: :evil:
Изображение
Матричный бог решает все... :evilbat:
Решительный рывок вперед-результат хорошего пинка в зад!
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Мы такие...да...
Волхв

Сообщение Волхв »

Да дело не в том как я или кто другой слова разбирает, а в том что он реально делает, чтобы его окружение хотя бы знало, что до христианизации у Руси была Культура, а не как во многих учебниках пишут: В лесу родились, пням молились! Это же ущемление национального самосознания!
Rion51
Контактная информация:

Сообщение Rion51 »

и как возрождать будем? :lol:
Изображение
Матричный бог решает все... :evilbat:
Решительный рывок вперед-результат хорошего пинка в зад!
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Неа...
Bitnik

Сообщение Bitnik »

пиз...ть мы все горазды, а как возрождать так фашисты, фашисты, ... неблагодарные
\\\Live After Death\\\
Сумрак

Сообщение Сумрак »

помоему тема скоро переродится во флуд... а жаль....
не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.
_xZ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение _xZ »

да она с первого поста флуд.
славянство воздраждать.. КАК!?
кто будет принимать к действию обуждаемые концепции?
да фигня всё это, пустое..
Волхв

Сообщение Волхв »

Тема - флуд, в этом я не сомневался с самого начала, но резонанс эта тема вызвала, т. к. многие проголосовали, многие отписались. Вывод можно сделать такой: эта тема интересна, и это уже хорошо, потому что если бы тема заглохла на первых страницах, то понятное дело что возрождать что-либо было бы бессмысленно, а так я думаю что кому это интересно, и кто готов этим заниматься, тот это делать будет, а кто готов только флудить на форумах, тот пускай флудит себе дальше!!!
_xZ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение _xZ »

Волхв
мляяяя! как вые его возрождать собираетесь?
и что под этим подрузамеваете??
Финист
Контактная информация:

Сообщение Финист »

Видишь ли, есть цели общие и далеко идущие, а есть личные и частные. Общие - это, скажем, внедрение славянской мифологии у учебных учреждениях наряду с мифами других народов (только не говорите, что русскую мифологию знаете лучше, чем греческую), возрождение русских народных промыслов, которые стремительно загибаются под натиском импортной шелупони, создание крепких общин, которые, помимо всего прочего, призваны упростить выживание в условиях рыночной экономики (скажем, нужен тебе дом, а денег не хватает, так все скидываются, кто сколько может(и на сколько жаба не задавит), да и строить помогают. Потом сам кому-то помогаешь), и т.д.
Личные цели у всех разные, например, люди ищут себе пару для создания семьи. А жених (или невеста) нужен русский, чтоб мозги работали и руки откуда надо росли, да наклонностей извратных не было (от алкоголизма до садомазохизма). Где еще такую пару проще найти, как не среди единомышленников?
Многим нужна община или организация, потому что душа болит за Родину и хочется хоть что-то полезного сделать, а гуртом, как говорится, и батьку бить проще.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Если серьезно, то 95% постов на большинстве форумов - флуд. Только есть темы, в которых из общего флуда можно немало полезного выудить, а есть такие, которые только ради пустого флуда и делались.
Слава Богамъ и Предкамъ нашимъ!
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Похоже, местные славяне больше упираются на возрождение египетской культуры - бога Ра к примеру, изыскания же проводят не в истории а в собственном воображении.
Татьяна - это просто шедевр словообразования....
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

groza10 писал(а):Славянство - может, это и хорошо.
Но у вас какие то наивные попытки возродить это славянство.
Взять те же переводы слов...
К примеру, слово борода... старославянский язык хоть немного изучали? оро оло, переход ра ла...индоевропейский вариант...ар ал...получается бард...или типа того. Шо, если слогами пытаться слова собирать, выйдет, что разные варианты одного слова - это разные слова? бар-дъ
блин думал не лезть..пришлось...
всё сказал верно
но вот только Рунические основы нашего языка и историческая трансформация кириллического писма слабосопастовимы ввиду наличя разных граматических основ у этих писменостей....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
_xZ писал(а):да она с первого поста флуд.
славянство воздраждать.. КАК!?
кто будет принимать к действию обуждаемые концепции?
да фигня всё это, пустое..
ляяять слепые мы не видим мы...
читай тему до 10 страницы...по моему 8.....
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

У исторической трансформации кириллицы есть хотя бы научная опора.
А руническая основа - эт еще вилами по воде писано - все в рамках гипотез.
Финист
Контактная информация:

Сообщение Финист »

"оро оло..."
Откуда такая непоху... непокоб... непоколебимая вера в безошибочность мнения отечественных языковедов? Им тоже, как авторам библии господь на ухо нашептывал?
А как тебе факт: в древности Волгу называли Ра-рекой? А Урал? А крада? Думаешь, это современные слова? Эти слова именно в таком значении использовались и 100 и 200 лет назад и раньше. Слово "крада" до сих пор живо в других славянских языках.
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

Народ, забывший свои корни перестаёт существовать и не принципиальны корни нашей речи, руны и православия. Мы перестаём воспринимать себя как цельность. Невольно позавидуешь евреям - хранят свою культуру, да ещё как хранят. А мы с визгом кинулись изучать восточную культуру, не зная своей...
...
Финист
Контактная информация:

Сообщение Финист »

А уж западная-то, прям душой прикипели к ней. В смысле - губами к заднице.
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Финист писал(а):"оро оло..."
Откуда такая непоху... непокоб... непоколебимая вера в безошибочность мнения отечественных языковедов? Им тоже, как авторам библии господь на ухо нашептывал?
А как тебе факт: в древности Волгу называли Ра-рекой? А Урал? А крада? Думаешь, это современные слова? Эти слова именно в таком значении использовались и 100 и 200 лет назад и раньше. Слово "крада" до сих пор живо в других славянских языках.
В нашем языке слога не несут смысловую нагрузку, поэтому они в принципе, и слоги. А если они несут смысловую нагрузку, тогда они - морфемы. Не зная основ языкознания, сразу лезть охаивать всю современную лингвистику...мда.
А что, Урал - это русское название? Я думал, его всегда звали Каменный пояс...хм...
Кто называл в древности Волгу Ра? Я слышал только о названии Рось...а Ра - у иностранцев. Именно у славян зафискировано название Волги как Ра? Че то не припомню такого.
Если бы использовалость слоговое словообразование, слово крада к примеру, не могло меняться и образовывать слова красть, украл...оно бы образовывалось прибавлением новых слогов.
Ответить

Вернуться в «О высоком»