Стоит ли возрождать славянство?
Модераторы: +Priest+, Константин
Нда, я конечно всё понимаю, но чтобы так не верить людям... Скептизм хорош только в умеренных дозах. Я тебе советую заглянуть по ссылке и прочитать пару статей там, если и это тебя не убедит, тогда уж извени Славянство будем возрождать без тебя. А ты будешь всего лишь грозой Интры. Не больше и не меньше...
Что ж ты так жестоко то? Он же реально может застрелиться после такого удара!!!)))Волхв писал(а):Я тебе советую заглянуть по ссылке и прочитать пару статей там, если и это тебя не убедит, тогда уж извени Славянство будем возрождать без тебя. А ты будешь всего лишь грозой Интры. Не больше и не меньше...
Последний раз редактировалось Ig-rock Пт, 01 фев 2008 21:55:59, всего редактировалось 1 раз.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
- groza10
- Контактная информация:
*пошол стреляца*
*выстрел*
*вернулся обратно*
-Блин, не поверите, промах!
Вот и иеговисты меня тоже звали в Светлое будущее...теперь буду гнить в аду сразу после Пришествия Яхве...
Эх...стока великих путей мне мой скептицизм обломал! Щас бы уже был продвинутым адептом Истинной Веры...
*выстрел*
*вернулся обратно*
-Блин, не поверите, промах!
Вот и иеговисты меня тоже звали в Светлое будущее...теперь буду гнить в аду сразу после Пришествия Яхве...
Эх...стока великих путей мне мой скептицизм обломал! Щас бы уже был продвинутым адептом Истинной Веры...
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Я не настаиваю на истине, и ваще может я посланец Аццкого Сатаны... Мне просто нравиться твой скептизм и я думаю независимо от того будешь ли ты возрождать Славянство или не будешь, в этом мире ты не пропадёшь! просто жаль что продвинутые люди форума Интра Бийск не хотят в упор воспринимать что славянство это хорошо. К сожалению ты пытаешься доказать обратное. Твое право, раз ты решил что тебе это не надо то этот спор бессмысленен.
- groza10
- Контактная информация:
Славянство - может, это и хорошо.
Но у вас какие то наивные попытки возродить это славянство.
Взять те же переводы слов...
К примеру, слово борода... старославянский язык хоть немного изучали? оро оло, переход ра ла...индоевропейский вариант...ар ал...получается бард...или типа того. Шо, если слогами пытаться слова собирать, выйдет, что разные варианты одного слова - это разные слова? бар-дъ
К примеру, слово борода... старославянский язык хоть немного изучали? оро оло, переход ра ла...индоевропейский вариант...ар ал...получается бард...или типа того. Шо, если слогами пытаться слова собирать, выйдет, что разные варианты одного слова - это разные слова? бар-дъ
Тема - флуд, в этом я не сомневался с самого начала, но резонанс эта тема вызвала, т. к. многие проголосовали, многие отписались. Вывод можно сделать такой: эта тема интересна, и это уже хорошо, потому что если бы тема заглохла на первых страницах, то понятное дело что возрождать что-либо было бы бессмысленно, а так я думаю что кому это интересно, и кто готов этим заниматься, тот это делать будет, а кто готов только флудить на форумах, тот пускай флудит себе дальше!!!
- Финист
- Контактная информация:
Видишь ли, есть цели общие и далеко идущие, а есть личные и частные. Общие - это, скажем, внедрение славянской мифологии у учебных учреждениях наряду с мифами других народов (только не говорите, что русскую мифологию знаете лучше, чем греческую), возрождение русских народных промыслов, которые стремительно загибаются под натиском импортной шелупони, создание крепких общин, которые, помимо всего прочего, призваны упростить выживание в условиях рыночной экономики (скажем, нужен тебе дом, а денег не хватает, так все скидываются, кто сколько может(и на сколько жаба не задавит), да и строить помогают. Потом сам кому-то помогаешь), и т.д.
Личные цели у всех разные, например, люди ищут себе пару для создания семьи. А жених (или невеста) нужен русский, чтоб мозги работали и руки откуда надо росли, да наклонностей извратных не было (от алкоголизма до садомазохизма). Где еще такую пару проще найти, как не среди единомышленников?
Многим нужна община или организация, потому что душа болит за Родину и хочется хоть что-то полезного сделать, а гуртом, как говорится, и батьку бить проще.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Если серьезно, то 95% постов на большинстве форумов - флуд. Только есть темы, в которых из общего флуда можно немало полезного выудить, а есть такие, которые только ради пустого флуда и делались.
Личные цели у всех разные, например, люди ищут себе пару для создания семьи. А жених (или невеста) нужен русский, чтоб мозги работали и руки откуда надо росли, да наклонностей извратных не было (от алкоголизма до садомазохизма). Где еще такую пару проще найти, как не среди единомышленников?
Многим нужна община или организация, потому что душа болит за Родину и хочется хоть что-то полезного сделать, а гуртом, как говорится, и батьку бить проще.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Если серьезно, то 95% постов на большинстве форумов - флуд. Только есть темы, в которых из общего флуда можно немало полезного выудить, а есть такие, которые только ради пустого флуда и делались.
Слава Богамъ и Предкамъ нашимъ!
- groza10
- Контактная информация:
Похоже, местные славяне больше упираются на возрождение египетской культуры - бога Ра к примеру, изыскания же проводят не в истории а в собственном воображении.
Татьяна - это просто шедевр словообразования....
Татьяна - это просто шедевр словообразования....
- САМАС
- Контактная информация:
блин думал не лезть..пришлось...groza10 писал(а):Славянство - может, это и хорошо.
всё сказал верно
но вот только Рунические основы нашего языка и историческая трансформация кириллического писма слабосопастовимы ввиду наличя разных граматических основ у этих писменостей....
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ляяять слепые мы не видим мы..._xZ писал(а):да она с первого поста флуд.
славянство воздраждать.. КАК!?
кто будет принимать к действию обуждаемые концепции?
да фигня всё это, пустое..
читай тему до 10 страницы...по моему 8.....
- groza10
- Контактная информация:
У исторической трансформации кириллицы есть хотя бы научная опора.
А руническая основа - эт еще вилами по воде писано - все в рамках гипотез.
А руническая основа - эт еще вилами по воде писано - все в рамках гипотез.
- Финист
- Контактная информация:
"оро оло..."
Откуда такая непоху... непокоб... непоколебимая вера в безошибочность мнения отечественных языковедов? Им тоже, как авторам библии господь на ухо нашептывал?
А как тебе факт: в древности Волгу называли Ра-рекой? А Урал? А крада? Думаешь, это современные слова? Эти слова именно в таком значении использовались и 100 и 200 лет назад и раньше. Слово "крада" до сих пор живо в других славянских языках.
Откуда такая непоху... непокоб... непоколебимая вера в безошибочность мнения отечественных языковедов? Им тоже, как авторам библии господь на ухо нашептывал?
А как тебе факт: в древности Волгу называли Ра-рекой? А Урал? А крада? Думаешь, это современные слова? Эти слова именно в таком значении использовались и 100 и 200 лет назад и раньше. Слово "крада" до сих пор живо в других славянских языках.
Слава Богамъ и Предкамъ нашимъ!
- groza10
- Контактная информация:
В нашем языке слога не несут смысловую нагрузку, поэтому они в принципе, и слоги. А если они несут смысловую нагрузку, тогда они - морфемы. Не зная основ языкознания, сразу лезть охаивать всю современную лингвистику...мда.Финист писал(а):"оро оло..."
А что, Урал - это русское название? Я думал, его всегда звали Каменный пояс...хм...
Кто называл в древности Волгу Ра? Я слышал только о названии Рось...а Ра - у иностранцев. Именно у славян зафискировано название Волги как Ра? Че то не припомню такого.
Если бы использовалость слоговое словообразование, слово крада к примеру, не могло меняться и образовывать слова красть, украл...оно бы образовывалось прибавлением новых слогов.