Категория Д, как это?
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
- -=ZaNoZkO=-
Категория Д, как это?
Я тут сеня хадил на медкоммисию в военком. Ну мне там бюлютень выдали, с Б группой, а щаз званили и сказали что по причине не верной документации на модел Сергей 91 г.в. у меня может быть Д группа, че ето такое Д группа?! О_о!
- -=ZaNoZkO=-
Существует пять категорий, в которые может попасть призывник по результатам медицинского освидетельствования.
Относящиеся к категории А признаются годными к службе в армии без вопросов - такие юноши могут служить в любых войсках.
Отправляются в армию и те, кто попал в категорию Б ("Годен с незначительными ограничениями"). В ВДВ, спецназ, на границу и на флот их, правда, не возьмут, а вот во все остальные рода войск - запросто. Основная масса призывников попадает именно в эту категорию.
Мужчины, кому здоровья хватило лишь на категорию В, признаются ограниченно годными к военной службе - они либо призываются в стройбат и внутренние части МВД, либо остаются на гражданке. Но! В последнем случае каждые три года проводится новое медицинское обследование и категория вполне может быть изменена.
С категорией Г все сложнее. Попавшие в нее мужчины освобождаются от призыва на определенный срок - от 6 месяцев до года. Например, если призывник перенес операцию, переболел тяжелой инфекционной болезнью или получил травму, он нуждается в связи со всем этим в реабилитации - вот ему и дают время оправиться. Потом призывника обследуют снова. После этого можно отправиться прямиком на службу, а можно получать отсрочки до 27 лет.
Категория Д - это стопроцентная негодность к службе в армии даже в военное время. Единственная категория, которая не может быть изменена со временем.
Последний раз редактировалось Shirsh Пт, 08 фев 2008 21:56:20, всего редактировалось 1 раз.
Пирожки причем. © M@tador
Пирожки не при чем. © M@tador
Пирожки не при чем. © M@tador
- -=ZaNoZkO=-
- -=ZaNoZkO=-
Shirsh
Устаревшая информация у тебя немного. С кат. В - щас сразу списывают в запас, а переосвидетельствование дело добровольное, по крайней мере, так было до 1 января 2008 года. Даже если тебя на переосвидетельствовании признают годным, по закону не имеют права призвать всё равно, т.к. ты уже в запасе, а резервистов, как знаете, на срочную не призывают, у них другие "траблы".
Устаревшая информация у тебя немного. С кат. В - щас сразу списывают в запас, а переосвидетельствование дело добровольное, по крайней мере, так было до 1 января 2008 года. Даже если тебя на переосвидетельствовании признают годным, по закону не имеют права призвать всё равно, т.к. ты уже в запасе, а резервистов, как знаете, на срочную не призывают, у них другие "траблы".
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Неа, щас на руках нету. Их надо, если память не отказывает, смотреть в расписании болезней, там сразу расписано и заболевание и подкатегория и статья.Shirsh писал(а):Ig-rock
ясно, эт так на, скорую руку найдено. По подкатегориям информации нету случаем?
всё О`кей значита то у меня А-3, а чё ет значит не ясно)
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Отправляются в армию и те, кто попал в категорию Б ("Годен с незначительными ограничениями"). В ВДВ, спецназ, на границу и на флот их, правда, не возьмут, а вот во все остальные рода войск - запросто. Основная масса призывников попадает именно в эту категорию.
причём тут спецназ .. в него же после армии берут
причём тут спецназ .. в него же после армии берут
- Электродрель
- Контактная информация:
bio, это ролевиков в армию не берут...
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...