Есть Windows XP на двухъядерный процессор
Модератор: Taifun
Есть Windows XP на двухъядерный процессор
Люди у кого-нибудь есть Windows XP на двухъядерный процессор (не лицензия), а то поставил человеку обычную винду, выдает какую-то фигню! Проверил "TuneUp Utilities" - пишит типа система использует не все ресурсы - смените винду!!
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Есть Windows XP на двухъядерный процессор
Я 64 bit xp искал около двух недель, нашёл только ХРень года 2000, которая выдала, что моё оборудование для неё не подходитANARHIN писал(а):Люди у кого-нибудь есть Windows XP на двухъядерный процессор (не лицензия), а то поставил человеку обычную винду, выдает какую-то фигню! Проверил "TuneUp Utilities" - пишит типа система использует не все ресурсы - смените винду!!
- Dark forces
- Контактная информация:
и мне,и мне отдельную винду на коврик,а то виндовс думает что мышь по столу ползает)))
Asus P8Z77-V LX2/Intel Core [email protected] 6МБ/Nvidia Zotac GTX550TI/6Gb DDR3@1600MHz/ZALMAN CNPS7000V AlCu
НаTim-On писал(а):Я 64 bit xp искал около двух недель, нашёл только ХРень года 2000, которая выдала, что моё оборудование для неё не подходит
http://drive.ab.ru/pafiledb.php?action=category&id=111
есть какая-то, но по ходу она старая и без ключа!
P.S. Похоже ни у кого двухъядерных процов нет
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
ANARHIN писал(а):Люди у кого-нибудь есть Windows XP на двухъядерный процессор (не лицензия), а то поставил человеку обычную винду, выдает какую-то фигню! Проверил "TuneUp Utilities" - пишит типа система использует не все ресурсы - смените винду!!
да ладно вам...
TuneUp Utilities - пакет утилит, предназначенный для оптимизации и поддержания нормальной работы операционной системы Windows и все. ни чего менять не надо.
представляю, если бы система использовала все ресурсы компьютера, что с этим компом делать то тогда?
Я к вам по делу а вы ...
Константин
Константин
кароч прогу какую-нибудь запускаешь, а он тебе выдает вставьте дискету, раз 15 "отмена" жмешь - нормал работает. Еще чего-нибудь запустишь опять такая же фигня.... Главно у меня-то эта винда нормал пашет. Мож тогда в чем - то другом дело... хотя компы отличаются только процами... Тем более я знаю как минимум 3 людей у кого такая же фигня... и у всех двухъядерники.ANARHIN писал(а):выдает какую-то фигню
- NatriXX
- Контактная информация:
ыыы
если мне не изменяет склероз, WinXPPro поддерживает мультипроцессорность во всех своих инкарнациях, насчет Хомяка не уверен, так что обрати внимание и на это
а ХР 64bit ставить смысла не вижу, приложения однофигственно 32-битные, к тому же у меня AMD, а их эмуляция 32-битности никоим образом производительность не снижает
собственно, там и не эмуляция даже, а реальная работа на 32 битах
про интел ничего не скажу
ну, может не совсем ничего, но хорошего не скажу точно
если мне не изменяет склероз, WinXPPro поддерживает мультипроцессорность во всех своих инкарнациях, насчет Хомяка не уверен, так что обрати внимание и на это
а ХР 64bit ставить смысла не вижу, приложения однофигственно 32-битные, к тому же у меня AMD, а их эмуляция 32-битности никоим образом производительность не снижает
собственно, там и не эмуляция даже, а реальная работа на 32 битах
про интел ничего не скажу
ну, может не совсем ничего, но хорошего не скажу точно
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
- Dark forces
- Контактная информация:
и я про тоже!!!NatriXX писал(а):WinXPPro поддерживает мультипроцессорность во всех своих инкарнациях
Asus P8Z77-V LX2/Intel Core [email protected] 6МБ/Nvidia Zotac GTX550TI/6Gb DDR3@1600MHz/ZALMAN CNPS7000V AlCu
- NatriXX
- Контактная информация:
Vik
брррр
да каким епт образом ос будет использовать мультипроцессорность, если ее не используют приложения, нэ?
если программа умеет работать на несколько ядер - винда ей не помешает, а если нет - горбатого могила исправит
брррр
да каким епт образом ос будет использовать мультипроцессорность, если ее не используют приложения, нэ?
если программа умеет работать на несколько ядер - винда ей не помешает, а если нет - горбатого могила исправит
а ты запусти копирование несколько штук и погляди на загрузку процессоров тебя приятно это удивит . А разве ОС это не набор программ ?NatriXX писал(а):Vik
брррр
- _CraYt_
- Контактная информация:
хороший ответ..и куда же копировать надо чтобы проц загнулся ? )) а главное скока потоков ? а то делаю 3...винт загибается а проц Е[email protected] ггц(2,33без нагрузки.на ней и работал) загружен на 15% максимум ..чудной ты ..мож у тебя дрова на маму не стоят ?
8-923-162-8528 Сергей
- NatriXX
- Контактная информация:
я хз
вчера весь вечер копировал туда-сюда папочку C:\WINDOWS\Fonts, в которой порядка восьми тысяч файлов
потом образ двуслойного ДВД весом порядка восьми ГБ
потом запустил коммандер в две копии и копировал всю эту ересь одновременно
мой далеко не нивдалбенный Атлон 4400+ даже не почесался
вообще
в принципе
он как бы и не видел, что его пытаются изнасиловать
винту было не смешно, согласен
а процу - как-то фиолетово
или у меня диспетчер задач неправильный, нэ?
ПС. ой, заколебусь я теперь винт дефрагить, мамадарагайа...
вчера весь вечер копировал туда-сюда папочку C:\WINDOWS\Fonts, в которой порядка восьми тысяч файлов
вообще
в принципе
ппц вы как дети е-мое )) попробуйте копировать из сети большео количество файлов в несколько потоков . А если сетевуха интегрированная то процент загрузки будет выше )) . ну с вашим юмором вам только в аншлаг . Один поток хавает в среднем до 9 % ну и чтобы добить все это дело запускаем винамп (звук интегрированный )NatriXX писал(а):я хз
вообще
в принципе
инфа компа : Core 2 DUO E6750 2.66. ОП : 2 гига
да и вы вообще-то ушли от темы (может я не правильно выразился )но дело не в % а как система делит эти проценты между выполняемыми задачами и ядрами вообще картина такая ОС не как не оптимизирует выполнение задач по ядрам . А почему привел пример копирование - так это встроенная функция ос .
З.ы. для вас специально работа дискового контроллера всего отнимает 2 % загрузки проца )) а вот с интегрированными устройсвами(звук, сетевая и т.д.) до 20 %
на счет загибания ваших дисковых подсистем - пора бы уже на ред массив переходить может полегчает ))
- Дохлый Койот
- Модератор
- NatriXX
- Контактная информация:
Дохлый Койот
жжош =)
Vik
у меня тоже звуковушка далеко не дискретная, и тем не менее ни один известный мне аудиоплеер (кроме Windows Media Player, но это в порядке вещей) не в состоянии нагрузить проц больше, чем на пару процентов
хотя последних версий винампа я не видел, ибо не переношу эту ересь на дух
да хоть десять потоков
сижу сейчас на работе, тут несчастный Атлон ХП 2500+
запускаю копироваться сначала с одного тома на другой инфу, потом с сети на локальный диск
в первом случае тоталкоммандер стоит, не шевелясь на нуле процентов по столбцу загрузки цп
во втором (сетевуха встроенная, насколько я знаю) - 7% максимум
и не надо мне говорить, что у Бартона одно ядро на 32 бита
прекрасно знаю, четыре года такой юзал
это иллюстрация на тему загрузки цп копированием
или винампом
вы, товарищ, можете говорить что угодно, но глазам своим я всяко верю чуточку больше
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ПС. по поводу рейда
смысл?
у меня дома не файл-сервер стоит, чтобы рейд на него ставить
ей-богу
то есть нормальный, полноценный рейд, а не страйп какой из двух винтов
страйпы не признаю в принципе, ибо прирост скорости не самый офигительный, зато риск получить кашу на обоих винтах при отказе хотя бы одного меня не радует
а нормальный рейд - это слишком дорого для домашнего применения
имхо
жжош =)
Vik
у меня тоже звуковушка далеко не дискретная, и тем не менее ни один известный мне аудиоплеер (кроме Windows Media Player, но это в порядке вещей) не в состоянии нагрузить проц больше, чем на пару процентов
блинОдин поток хавает в среднем до 9 %
да хоть десять потоков
запускаю копироваться сначала с одного тома на другой инфу, потом с сети на локальный диск
в первом случае тоталкоммандер стоит, не шевелясь на нуле процентов по столбцу загрузки цп
или винампом
вы, товарищ, можете говорить что угодно, но глазам своим я всяко верю чуточку больше
ПС. по поводу рейда
смысл?
ей-богу
страйпы не признаю в принципе, ибо прирост скорости не самый офигительный, зато риск получить кашу на обоих винтах при отказе хотя бы одного меня не радует
имхо
не ну ейбогу )) чего спорить то мы смотрим на разные компы да еще с разной архитектурой . все железо разное и ведет себя по разному . я сам не люблю интел проци дома атлон(интегрированные устройсва не задействованы . 2 сетевухи + звук ) на работе это страшное коре тудуо на мамке все интегрированное . многое еще и от матери зависит не только от проца .NatriXX писал(а):Дохлый Койот
жжош =)
Vik
блинОдин поток хавает в среднем до 9 %
да хоть десять потоков
или винампом
ПС. по поводу рейда
смысл?
ей-богу
имхо
На счет рейда работаю на нем уже 2 год(стрип на сата 2 винтах ) на нем только видео музыка игры даже если здохнет не жалко .На счет поломок ну это все зависит от вас самих . На счет скорости почти в 2 раза прирост скорость чтение Для толстых игр как раз .