Отношение к другим.

Любовь, ненависть, дружба, верность, предательство, коварство, психологические мотивы поведения etc., словом все, что касается сложной темы человеческих взаимоотношений

Модератор: Ля-ля

RedHH

Отношение к другим.

Сообщение RedHH »

Нет, тема не о том как мы относится к конкретным другим. Наверное, все таки, о том - как мы относимся к миру.

Есть простое правило: убить может лишь тот, кто сам готов умереть. Пресекая возражения: речь именно об осознанном убийстве, а не о том как "пинали-пинали, а он раз - и умер".

Аналогично: любить может лишь тот кто любим...

Ну и аналогичные убеждения у вас лично существуют?
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

Отношение к миру, к большинству, по умолчанию - все козлы.
Т.е. если я совсем не знаю человека, то я думаю что он козел.
"Думай о людях хуже, чем они кажутся" или как там...
Вот типа того...
Если незнакомый чел сделал чота мне плохо, то ето уже не неожидано...
Ибо че еще от козла ожидать...
Относясь к миру как к козлам я уже готов к козлиному отношению с их стороны.
Мож ето неправильна хз...
Таким козлом для кого-то являюсь я, поетому первым делать козлиные поступки не нада.
На козлиные поступки надо отвечать по козлиному.
Вот моя филасофия :))
scout
Контактная информация:

Сообщение scout »

FireWirel, жжешь, так оно и есть впринципе :)
вобщем я где-то писал уже, повторюсь:
делайте добро людям, гадьте нелюдям
Dazzle
Контактная информация:

Сообщение Dazzle »

Я люблю мстить, поэтому мой девиз: "Обидевший не останется ненаказанным, за равную вину следует нести равную ответственность".
А еще :"Поступай по отношению к другим так, как они поступают по отношению к тебе".
математик

Сообщение математик »

Dazzle писал(а):Поступай по отношению к другим так, как они поступают по отношению к тебе
вот это мне понравилось, +1

Добавлено спустя 30 секунд:

от себя: люби ближнего как себя самого! :)
Kaygour
Контактная информация:

Сообщение Kaygour »

RedHH писал(а):Есть простое правило: убить может лишь тот, кто сам готов умереть. Пресекая возражения: речь именно об осознанном убийстве, а не о том как "пинали-пинали, а он раз - и умер".
Очень интересная мысль, полностью согласен с ней
Изображение
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

Мир изменить может только тот, кто способен изменить себя.
/да я романтик и хочу изменить мир>
...
Kitty
Контактная информация:

Сообщение Kitty »

практически для меня- Все люди хорошие, пока не докажут обратного

а вот очень интересные высказывания, которые мне близки

Человек по природе добр. Мэн цзы

моё любимое и жизненное:
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций
Считайте всех людей честными людьми, но живите с ними как если б они были мошенниками. Кардинал Мазарини

Люди существуют друг для друга. Марк Аврелий

Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. А. Шопенгауэр
У меня нет сил больше это комментировать (с)Chidori [Full_Metall_Panic]
Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

RedHH писал(а):как мы относимся к миру.
Пока меня не коснеться , пофигу.
FireWirel
Контактная информация:

Re: Отношение к другим.

Сообщение FireWirel »

RedHH писал(а):Есть простое правило: убить может лишь тот, кто сам готов умереть. Пресекая возражения: речь именно об осознанном убийстве, а не о том как "пинали-пинали, а он раз - и умер".
Я думаю что мог бы убить...
Например недавно увидел врагов тут знакомых ублюдков... если бы он зашол ко мне я бы ему кишки выпустил... чтоб следов не осталось собаке скормил или отвез потом куда-нить...
Ублюдки - ето еше один тип людей, намного хуже козлов... Отношение к ним как к тараканам, паукам или мышам...
Вобшем как к паразитам которых не жалко раздавить тапком...
При етом я бы сделал ето осознанно...
Но я не готов умереть из-за предков...
Так-то вроде пофигу, мне тут не особо нравится, мог бы и умереть, но предки будут ето самое... вобшем предков жалко...
Нет, тема не о том как мы относится к конкретным другим. Наверное, все таки, о том - как мы относимся к миру.
Отношение к миру - я бы нажал красную кнопку от которой бы умерли миллионы или миллиарды за пределами Бийска...
школьница
Контактная информация:

Сообщение школьница »

RedHH писал(а):любить может лишь тот кто любим...
+1
только тот человек поймет все страдания, кто их прошел
мы любим тех. кто нас не любит
мы губим тех,кто в нас влюблен
мы ненавидим,но целуем
мы не стремимся,но живем
RedHH

Сообщение RedHH »

FireWirel писал(а): Я думаю что мог бы убить...
Например недавно увидел врагов тут знакомых ублюдков... если бы он зашол ко мне я бы ему кишки выпустил... чтоб следов не осталось собаке скормил или отвез потом куда-нить...
Ублюдки - ето еше один тип людей, намного хуже козлов... Отношение к ним как к тараканам, паукам или мышам...
Вобшем как к паразитам которых не жалко раздавить тапком...
При етом я бы сделал ето осознанно...
Но я не готов умереть из-за предков...
Так-то вроде пофигу, мне тут не особо нравится, мог бы и умереть, но предки будут ето самое... вобшем предков жалко...
Это как раз у тебя хорошо замотивировано личный отношениям - исполнителям казни (СССР) как раз давали читать дела лиц, в отношении которых происходило исполнение - это разгружает психику, ты такого человека начинаешь ненавидеть!

А вот немотивированное убийство человека - просто убийство, ты допускаешь?

Кста, приведенная фраза показывает - ты не готов умереть :з ;)

Ну по принципу талиона в современной интерпретации много наговорили, вариация на библейское "не судите да несудимы будете" только с обратным значением тоже прозвучала!

Катюша, за "дикобразов" однозначный + ;)
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Кобра

Сообщение Кобра »

Все твои поступки так или иначе к тебе вернутся: как аукнется, так и откликнется. Со мной как-то поделился очень сильный человек, он не придал большого значения слов и проклял человека, у того - череда несчастий, закончилось всё смертью. Теперь на душе лежит вина, и её невозможно опровергнуть. Произвело большое впечатление, стараюсь, чтобы сознание было светлым и чистым. Не всегда возможно, но это один из принципов - светлый настрой. То есть сначала я - а уже потом мне, а не чья-то карма лежит несправедливая. Нет, как ты к миру, так и он к тебе, будущее создаётся сегодня.
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

RedHH писал(а):А вот немотивированное убийство человека - просто убийство, ты допускаешь?

Вобще ничем не мотивированое - неа, не допускаю...
Мне ето не надо...
Я в етом не заинтересован, поетому не буду етого делать.
У етого человека могут быть дети, родители...
И еше я боюсь что меня найдут и посодют, хоть вероятность и маленькая.

Но в отношении ублюдков можно пойти на такой риск, т.к. они предстовляют опасность для моей жизни.
Один ублюдок проломил кому-то голову, его отпустили якобы из-за недостатка улик, родители квартиру продали чтоб откупиться.
Он снова ходит выпендривается...
Прошлым летом до меня домогся один ублюдок, типичный гопник, зэк, я как честнадобропорядочный гражданин позванил в милицию, там сказали "ну ведь ничего не произошло, ничего страшного"...
Етот гнида угрожал, сказал в багажник положит и в лес отвезет, и "ничего не произошло"...
Если есть синяки и следы побоев или как ето называется то можно на медэкспертизу...
Он меня ударял, довольна сильно, но следов не было...
Я должен был подождать пока он мне кишки выпустит или инвалидом сделает, только тогда в милицую звонить ?
Я мог бы ему че-нить разбить или сломать, но тогда кто бы был виноват ? +После етого еше его товариши мне бы наваляли.
И милиция тут не причем, когда законы дурацкие.
Вобшем после того случая вся надежда тока на себя, тепер и посмотрим кто кого в багажнике повезет...
Ехать ночью в лес в багажнике - плохая примета. (с) азбука.
Базякать с такими даунами бесполезно, табуретке легче обяснить...

2 Кобра я думаю вы верующий человек. Поетому такие выводы.
У людей у которых нет моральных принципов врядли могут быть какие-то угрызения совести, души и т.д...
На аморальных ублюдков надо реагировать также аморально...
Ублюдок это большой таракан. Вы сделаете только лучше и себе и другим раздавив его тапком спроведливости.
Anastasya_Z

Сообщение Anastasya_Z »

Отношусь с осторожностью. Доверия к людям нет - всегда жду от них "ножа в спину", или что-то в этом роде, потому что сужу людей по себе. Во всех поступках окружающих людей ищу корысть. Как-то так...
Bitnik

Сообщение Bitnik »

со злость в глазах и сжатыми кулаками
\\\Live After Death\\\
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Anastasya_Z писал(а):Во всех поступках окружающих людей ищу корысть.
вот психолог так психолог=) :)
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Decoy_RRiVa
Контактная информация:

Сообщение Decoy_RRiVa »

После одного разговора начинаю менять отношение к людям!
Anastasya_Z посоветую тебе после школы на психолога идти, у тебя хорошо получается разбиратся в людях!
Изображение
Anastasya_Z

Сообщение Anastasya_Z »

Deneb писал(а):вот психолог так психолог=)
Decoy_RRiVa писал(а):посоветую тебе после школы на психолога идти, у тебя хорошо получается разбиратся в людях!
Оч смешно.
Decoy_RRiVa
Контактная информация:

Сообщение Decoy_RRiVa »

Anastasya_Z
я тебе серьезно!
Изображение
RedHH

Сообщение RedHH »

http://freeandsick.livejournal.com/132993.html
вот немного не в тему и много слов - но очень хорошо иллюстрирует молодежный протест :)

зы: кому не сложно - можно сюда скопипастить...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Аngel_
Контактная информация:

Сообщение Аngel_ »

Взгляд на субкультуру
Молодежи всегда требуется какая-то аргументация для своей возрастной агрессии. В те стародавние времена, когда я еще ходил в школу – фанатское движение только зарождалось, а кавказцев было не так много, посему все силы отчаянных парней и девчонок уходили на различные субкультуры: панки, реперы, металлисты и иже с ними.

Меня это коснулось тоже. Я считал себя панком – исключительно потому, что слушал Гражданскую Оборону. О панковской философии я особо не знал, да и ирокеза никогда не носил. Зато носил балахон ГРОБа, я и сейчас его ношу, правда, на даче.

Но не в этом суть. Сейчас разнообразных движух тоже полно: готы, какие-то ЭМО и.т.п. И глядя на все это с высоты прожитых лет, не оставляет меня чувство, что все они одинаковые – и панки, и реперы, и металлисты и все-все-все. Что их объединяет? – прежде всего, протест против общества. Броские прически, одежда, вызывающее поведение. Они расписывают стены, мочатся в подъездах, бухают, курят траву, срывают уроки, хвастаются своими первыми сексуальными победами, эпатируют окружающих людей, презирают деньги, но регулярно стреляют их на обеды, пиво и сигареты у близких родственников, и все поголовно имеют траблы с родителями. Все подростки ведут себя ОДИНАКОВО, кем бы себя не называли, к какой группировке бы не относились, и какой бы философией не прикрывались.

Они и есть – одинаковые, хотя никогда это не признают. И ничего удивительного в подобной «одинаковости» нет, более того, это совершенно нормально в переходный период – бухать срывать уроки, ненавидеть родителей и считать, что мир за окном является воплощением зла. Я сам был таким и ничуть этого не стесняюсь.

Когда-то каждый из них поймет, что быть не таким, как все люди, но быть таким, как все панки или все ЭМО – это все равно «быть как все», просто круг этих «всех» несколько сузится. Но быть самими собой они пока не научились - они маленькие, а вокруг такой страшный мир. Он им не нравится, он их пугает. В нем нет духовного совершенства – лишь бабло и стремление потреблять, в нем задавлена личность, а толпа правит бал. И этой толпе хочется объявить войну. Только вот в войне против нее – подростки ищут толпу другую, и становятся панками, готами, ЭМО. Сами становятся толпой. Сами становятся тем, против которой хотят бороться.

А потом они вырастают и осознают, что одним лишь духовным совершенством и самой глубокой в мире философией сыт не будешь. Хочется последнюю модель мобильника, модную одежду, чтобы нравиться противоположному полу, хорошего бухла и хавчика, а не того говна, что продают в соседней палатке. Одним словом – мечты разбиваются о быт. Незаметно они покидают мини-толпу в лице панков, готов, ЭМО и иже с ними и вливаются в толпу самую обычную. Начинают потреблять, стремиться к большим деньгам и хорошей карьере. Происходит перерождение и детство уходит. Это всегда печально, но всегда неизбежно.
тетя соня

Сообщение тетя соня »

RedHH писал(а):Есть простое правило: убить может лишь тот, кто сам готов умереть.
немного не согласна.
убивать имеет право лишь тот, кто сам готов умереть.
или "может"="имеет право"?
стараюсь не отражаться в нем, не оставлять следов. жду того же от него. пока оправдывается :)
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

тетя соня писал(а):стараюсь не отражаться в нем, не оставлять следов. жду того же от него. пока оправдывается Smile
то то ты прячешься столько времени=)
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Bitnik

Сообщение Bitnik »

люди как говно
\\\Live After Death\\\
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения»