Клуб любителей японского языка :)
- Al!y
- Контактная информация:
Клуб любителей японского языка :)
Появилась задумка открыть подобный клуб. Желающие изучать японский у нас в городе есть, а условий практически никаких, только самоучители. Поговорить хочется, ведь иностранная речь намного лучше усваивается в диалоге, но абсолютно не с кем
Поэтому неплохо было бы создать небольшой клуб с занятиями для разных уровней (чтобы можно было и новичков принимать) на добровольной основе (читай "бесплатно"). Сами будем и литературу искать и занятия проводить, постепенно улучшая свои знания.
В связи со всем вышесказанным у меня есть пара вопросов:
1. Как относитесь к данной идее?
2. Кто хочет участвовать и кто бы мог сделать доклады на заданную тему?
Поэтому неплохо было бы создать небольшой клуб с занятиями для разных уровней (чтобы можно было и новичков принимать) на добровольной основе (читай "бесплатно"). Сами будем и литературу искать и занятия проводить, постепенно улучшая свои знания.
В связи со всем вышесказанным у меня есть пара вопросов:
1. Как относитесь к данной идее?
2. Кто хочет участвовать и кто бы мог сделать доклады на заданную тему?
Был бы мир сгущёнкой, а я ложкой!
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
И так, ты пишешь: "Клуб любителей японского языка",Al!y писал(а):Вот мне интересно: как ты качественные субтитры будешь делать со знанием ТОЛЬКО русского языка?Tesey писал(а): Исполнять качественные sub'ы
я отвечаю: Почему бы не создать клуб любителей русского языка?;
И где здесь успело промелькнуть "только"? К тому же, навряд ли кто-то станет переводить с японского.
И кто контенгент? Молодые люди школного возраста. Выучат пару сотен фраз, заучат некоторые конструкции предложений — и японский не познают и с русским не продвинутся.
Не критикую, а только смотрю критически. Лично мне идея нравится. Дык, а кому оно не понравится? Вот только сразу надо указать:
— в каком помещении будет расположен клуб (район города, статус помещения)
— кто будет проводить занаятия
— и каким образом будут реализованы занятия различных групп?
- Al!y
- Контактная информация:
Tesey, объединяться мы собираемся на общественноых началах, так что нет смысла требовать сразу многого.
Что-то я не увидела в соседних разделах темы о русском языке или русской культуре, так что к чему порожние слова? Хотя я бы в такой клуб вступила, но как-то раз предлагала подобное - абсолютно никто не поддержал. На словах мы все крутые
И тема актуальна, не с потолка. Я со многими людьми беседовала, вот только школьников среди них как-то не наблюдалось, поэтому мне малопонятны твои логические заключения насчёт контингента.
Я предлагаю собраться тем, кто сейчас самостоятельно изучает японский язык, чтобы это можно было сделать чуть проще. Это не значит переложить всю отвественность по изучению на клуб.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Что-то я не увидела в соседних разделах темы о русском языке или русской культуре, так что к чему порожние слова? Хотя я бы в такой клуб вступила, но как-то раз предлагала подобное - абсолютно никто не поддержал. На словах мы все крутые
И тема актуальна, не с потолка. Я со многими людьми беседовала, вот только школьников среди них как-то не наблюдалось, поэтому мне малопонятны твои логические заключения насчёт контингента.
Я предлагаю собраться тем, кто сейчас самостоятельно изучает японский язык, чтобы это можно было сделать чуть проще. Это не значит переложить всю отвественность по изучению на клуб.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А что плохого в том, чтобы хотя бы слегка представлять как устроены языки других стран? Лучше ничему не учиться, всё равно на первых занятиях вершин достичь нельзя?Tesey писал(а):Выучат пару сотен фраз, заучат некоторые конструкции предложений — и японский не познают и с русским не продвинутся.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Занятия будут носить семинарский характер, так что особо крутого помещения не требуется. Помещение есть, занятия там можно проводить раз в неделю и это не квартира.Tesey писал(а):
— в каком помещении будет расположен клуб (район города, статус помещения)?
Мы сами - те, кто уже изучает язык, по тем темам которые уже прошли и хорошо знаем. В этой теме (или мне в личку) может отписаться любой, кто может провести лекцию. Нужно только указать тему.Tesey писал(а): — кто будет проводить занаятия
Пока сложно сказать, людей-то немного. Думаю, нужно собраться, выяснить общий уровень и посмотреть как быть дальше.Tesey писал(а): — и каким образом будут реализованы занятия различных групп
- -=Samurai=-
- Al!y
- Контактная информация:
Tesey, ОК. Поживём-увидим, получит идея воплощение или нет
Нужно составить небольшие сообщения (от 5 до 20 минут) на следующие темы:
- "Японский язык. Общая информация" (что угодно, но только чтобы было интересно и служило неким вводным словом )
- "Культура японии" (свободный блок, сообщения на любые подходящие темы по 5-10 минут)
- "Алфавит"
- "Иероглифическое письмо" (истоки и основы)
- "Самые удобные учебники, самоучители и программы для изучения языка"
И ещё: кто-нибудь хочет помочь с организацией?
Нужно составить небольшие сообщения (от 5 до 20 минут) на следующие темы:
- "Японский язык. Общая информация" (что угодно, но только чтобы было интересно и служило неким вводным словом )
- "Культура японии" (свободный блок, сообщения на любые подходящие темы по 5-10 минут)
- "Алфавит"
- "Иероглифическое письмо" (истоки и основы)
- "Самые удобные учебники, самоучители и программы для изучения языка"
И ещё: кто-нибудь хочет помочь с организацией?
- Al!y
- Контактная информация:
Помочь с готовкой еды (в магазин сходить, чай заварить и т.д.), посмотреть повестку дня и прокомментировать её, подготовить помещение (стулья расставить и т. п.), ну и всё, что может пригодиься при организации (то есть придти на час-полчаса раньше и посмотреть, нужна ли помощь).Tesey писал(а):В чём именно?Al!y писал(а):И ещё: кто-нибудь хочет помочь с организацией?
Ещё вопрос: есть такие, кто разбирается в несложных блюдах японской кухни и при этом любит готовить? (сложные блюда не подойдут, слишком с ними много проблем)
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Осуществимо. Собрания будут проходить в Синтеле?Al!y писал(а):Помочь с готовкой еды (в магазин сходить, чай заварить и т.д.), посмотреть повестку дня и прокомментировать её, подготовить помещение (стулья расставить и т. п.), ну и всё, что может пригодиься при организации (то есть придти на час-полчаса раньше и посмотреть, нужна ли помощь).
- Al!y
- Контактная информация:
Отлично
Первое собрание планируем на 30 марта, воскресенье.
Все кто готовит сообщения, пожалуйста, отпишитесь здесь или мне в личку не позднее 23 числа, указав точную тему своего сообщения, сколько оно будет длиться (примерно) и будет ли к нему прилагаться презентация (PowerPoint).
Первое собрание планируем на 30 марта, воскресенье.
Все кто готовит сообщения, пожалуйста, отпишитесь здесь или мне в личку не позднее 23 числа, указав точную тему своего сообщения, сколько оно будет длиться (примерно) и будет ли к нему прилагаться презентация (PowerPoint).
- -=Samurai=-
- Al!y
- Контактная информация:
Вот тут можно найти некоторые учебные материалы и прогу для закрепления выученной каны:
http://www.forum.allbiysk.net/index.php ... 6959&st=20
http://www.forum.allbiysk.net/index.php ... 6959&st=20