Молодёжь Бийска против наркотиков.

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Ты или твои друзья употребляют(ли) наркотики?

Да, я употребляю наркотики, но что из этого?
22
21%
Да, мои друзья употребляют(ли) наркотики, а я тут при чём?
20
19%
Нет, но интересно было бы попробовать, с первого раза ведь ничего не бывает?
2
2%
Нет, и вообще иди-ка ты ко всем чертям с такими вопросами!!!
60
58%

Всего голосов: 104

scorponog

Сообщение scorponog »

Удивительно слышать такие речи. Ты хоть представляешь себе климатические особенности Афганистана и уровень жизни населения. Это же чистой воды экономика. Представь себе двух афганцев. Один выращивает хлеб, другой мак. Первый положит столько усилий и прибыли фактически никакой не получит, второй же наоборот Там же плодородных земель раз два и обчелся. Люди действительно живут на эти деньги. Не спорю наркотраффик является одним (заметь одним) из источников финансирования террористических организаций. ну и что, другим например являются частные пожертвования мусульман, что же теперь вообще запретить жертвовать? Если бы тебя поставили в условия, когда выращивание опийного мака было бы фактически единственным способом к пропитанию, я бы посмотрел как бы ты отказался его выращивать. Если дома семья голодная и самому кушать хочется. Не верь всему, что по телевизору говорять и за что тебя агитируют, думай своей головой возьми хотя бы учебник по экономической географии и посмотри, что там в Афганистане есть. Все сразу станет понятно.
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

А с чего это в мусульманской стране где самые строгие и жестокие законы вдруг такое понимание трудности жизни простых людей?
Заработать им видители нечем.Все это вранье.Правильно ,думать надо и меньше читать всякой ерунды.Не у них одних такая проблема.
Но везде выращивание и изготовление наркоты запрещено.
scorponog

Сообщение scorponog »

Странно, я думал все и так понятно. Страна в которой война не прекращается без малого уже сто лет, начавшаяся еще во времена английского владычества. Страна, в которой просто нет промышленности и экономика (если это можно назвать экономикой) процентов на 90% зависит от сбыта наркотических средств. Нет там никакого понимания жизни простого человека, просто обычные афганцы выращивают то, за что деньги платят вот и все. Зработать там действительно нечем, конечно можно еще войной зарабатывать так тоже неплохо. ну если для тебя обычный учебник географии - это ерунда, то оно конечно... наверное так проще, смотришь в телевизор и повторяешь, что там да на улице говорят.
Но везде выращивание и изготовление наркоты запрещено.
А толку. В тайланде Лаосе и других странах региона одно из самых жестких антинаркотических законодательств и что, до сих пор война идет. Как были одними из основных произодителей наркотиков так и остались.

Вообщем возвращаясь к теме топика скажу еще раз. надо башкой думать своей, а не кидаться на лозунги. У каждого есть право на выбор и право на жизнь и каждый волен сам этим правом распоряжаться. Хочешь говорить нет наркотикам говори, хочешь колоться колись, хочешь смотреть как подыхают твои знакомые смотри. Выбор великая вещь, если только это действительно выбор, а не навязанные лозунги
Пускать на самотек нельзя

Сообщение Пускать на самотек нельзя »

Бедные-бедные афганские крестьяне :), ну давайте их пожалеем, ничего кроме мака выращивать не могут, бедолаги. Они ведь одни такие (в "марсианской пустыне" обитают, кругом ни души, ни страны), и климат у них уникальный, ага, только для выращивания наркотиков и годен. Экономика к тому же разрушена ... Да так любую гнусность на земле оправдать можно. Просто потакание своему народу в этом вопросе вполне укладывается в политику и идеологию талибана - они же не себе смерть несут своей "крестьянской" деятельностью, а в основном "неверным". Так что какое-то зерно истины в словах cybertron2 есть. Нашим не удалось привить там какое-то подобие светской власти (да и цели были другие), посмотрим, чем закончится у американцев. Скорее всего ничем, так и останется эта раковая опухоль. Но это уже совсем другая тема.

Что касается думать своей головой, это безусловно верно. Беда только в том, что втягиваются в это дело не взрослые зрелые люди, а дети и подростки, которые частенько пробуют в первый раз наркотик из-за глупых понтов, а дальше пошло-поехало. Откажем им в существовании? Типа, сами же начали, никто силком не тянул?
scorponog

Сообщение scorponog »

Ну да оправдать можно что угодно, только я и не оправдываю, а призываю не тупо повторять лозунги, звучащие с экранов, а еще раз думать своей головой. Каждая проблема имеет не один вариант решения. Лозунг типа "исламские фундаменталисты решили завалить Россию наркотой и превратить общество в дегенератов" (хотя она и без наркоты не интеллектуализируется почему-то) не имеет никакого другого решения кроме как постоянной войны с невидимым врагом, в которой победить фактически невозможно. Просто надо горизонты немного расширять хотя бы время от времени и пытаться к проблеме походить с разных позиций, глядишь и толк получится.

Подсесть можно на что угодно. Некоторые не могут от сериалов оторваться, другие с маниакальным упорством коллекционируют определенные вещи, четвертые жить не могут без кофе, пятые... да что тут говорить. Зависимость может сформироваться от чего угодно. Если внутри песто, то пустота эта легко заполняется различными вещами.
климат у них уникальный, ага, только для выращивания наркотиков и годен.
Нет просто при прочих равных условиях выращивание мака позволяет им содержать семью, а выращивание пшеницы отнюдь.
Беда только в том, что втягиваются в это дело не взрослые зрелые люди, а дети и подростки, которые частенько пробуют в первый раз наркотик из-за глупых понтов, а дальше пошло-поехало.
А в чем беда-то, так оно всегда и было. МОжно поднять статистику если целью задаться и посмотреть, кто туда попадает. Я почему-то больше чем уверен, что большая часть подростков попадает из неблагополучных семй. Конечно опять же нам говорят, что беда типа приходит в семьи с разным социальным положением. Но если посмотреть в общей массе, думаю подростков из неблагополучных семей больше. А внешне благополучные вдруг оказываются внутренне проблемными. Я сичтаю, что пробывание наркотиков из-за глупых понтов это уже вчерашний день. Больше чем уверен, что первая волна наркомании прошла. и ситуация более менее стабилизируется. Кричать караул надо было четыре-пять лет назад, вот тогда действительно завал был.
Откажем им в существовании? Типа, сами же начали, никто силком не тянул?
Опять же я этого не говорил, если захочет нужно помочь, а не захочет. так ты перед ним хоть прыгай выше головы толку не будет. Вон на вокзале стационар раньше был, сейчас не знаю там он или нет. Его на принудительное лечение, а он чуть вышел за ворота после этого лечения и до ближайшей точки, а дальше пошло-поехало.

только я и не оправдываю, а призываю не тупо повторять лозунги, звучащие с экранов

А кто тут тупо :) повторяет лозунги, звучащие с экранов? Вы уж оппонентам в мыслительных способностях-то сразу уж не отказывайте :wink:
Нет просто при прочих равных условиях выращивание мака позволяет им содержать семью, а выращивание пшеницы отнюдь.
Я и говорю, бедолаги :), пожалеем их и посочувствуем.
Я почему-то больше чем уверен, что большая часть подростков попадает из неблагополучных семй.
А это что-то меняет?
Я сичтаю, что пробывание наркотиков из-за глупых понтов это уже вчерашний день. Больше чем уверен, что первая волна наркомании прошла. и ситуация более менее стабилизируется.
Идеалист :wink:

Кстати, как вам результаты опроса в теме? "Миленькие", не правда ли? Разумеется, выборка непрезентативна, но есть над чем подумать.
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Кстати богатые сидят на афганском героине.А бедные сидят на нашем отечественном продукте.Очень много богатых наркоманов и Dr. наверняка подтвердит.Так что процентное соотношение наркоманов богатых и небогатых думаю будет примерно равным.
Выбор - это звучит хорошо.Хочешь употребляй ,нехочешь неупотребляй. Но наркоторговля это ловушки,обман,искажение фактов.Играя с подростковой психикой.Типа -а тебе слабо или ты что трус?Выбором здесь и несветит.Остаются самые сильные и умные.Остальных ждет зависимость и скорая смерть.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

А я так считаю (ну совершенно негуманная точка зрения ;) ) - если этот, скажем, подросток, способен подсесть из-за того, что его берут "на слабо" - то туда ему и дорога.
Я знаю, что я такого не сделаю ("на слабо", а не вообще).
Panda gone away, seek in another places

Н-да ...
scorponog

Сообщение scorponog »

А я в мыслительных способностях никому не отказываю, отсутсвие интеллекта и лень думать своей головй разные вещи. Вот только один пример.
Война исламских фундаменталистов со всем остальным миром.Им нужна наша земля ,а мы им даже рабами ненужны.
и говорю, бедолаги , пожалеем их и посочувствуем.
Да причем здесь сочувствие, речь идет не о сочувствие, а о том, чтобы на проблему посмотреть не на как желание каких-то там исламских фундаменталистов посадить Россию на иглу, а хотя бы как на экономическую проблему. Страна, в которой больше 90% бюджета (неофициально конечно) формируется за счет торговли наркотиками не будем зарабатывать ничем другим. а рассказы про гуманитарную помощь - это просто смешно. Я смотрю, как там сейчас гуманитарную помощь оказывают.
А это что-то меняет?
А то, что садятся не из-за понтов, а из-за внешнего или внутреннего неблагополучия, а значит и решение проблемы должно быть совсем другим. Согласитесь, что если подросток подсаживается, потому что он просто попробывал из дюбопытсва и потому, что он ищет выход из сложной ситуации - это разные вещи. Это меняет в первую очередь подходы к решению проблемы.
Идеалист
Я не идеалист, а опираюсь на свой опыт работы.
Кстати богатые сидят на афганском героине.А бедные сидят на нашем отечественном продукте.
Где ты видел в нашей стране регионы в которых выращивают опийный мак???
Очень много богатых наркоманов
Давай цифры.

Так что процентное соотношение наркоманов богатых и небогатых думаю будет примерно равным.
Не думаю, что это так. Не забывай про влияние среды, в которой воспитывается человек.
Но наркоторговля это ловушки,обман,искажение фактов.
А тебя что кто-то насильно сажает на иглу?
Играя с подростковой психикой.Типа -а тебе слабо или ты что трус?
Эта шутка для лохов по-моему, давно уже не действует на большинство людей.
Выбором здесь и несветит.Остаются самые сильные и умные.Остальных ждет зависимость и скорая смерть
Выбор есть всегда. Ты сам выбираешь как распорядится своей жизнью. Хочешь колоться ради бога, колись. Вот именно, что выживают самые сильные и умные. Есть такое направление социальный дарвинизм. Я, конечно, не его поклонник, но смысл там такой в обществе выживают наиболее приспособленные и эти наиболее приспособленные оставляют наиболее приспособленное потомство. Я не разделяю полностью эту идею, но иногда вижу, что кое-что из этих идей работает.
Н-да ...
А вы думали все будут кричать:
- Все на борьбу с наркотиками.
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

Ой..наркотики...хех, всякое в моей не далёкой молодости бывало.. :twisted:
сейчас только иногда с друзьями травкой балуемся... :roll:
ну просто жууууудко зловредный флудер
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

Господа хорошие, наркомания, это не только российская проблемма, это проблемма мировая :!:
В Финляндии я, например за 5 лет столько наркоманов увидела, сколько в России за 15 и представит себе не могла :roll:
ну просто жууууудко зловредный флудер
scorponog

Сообщение scorponog »

Спасибо Майе, тем, что опытом поделилась. Хоть меня и окрестили идеалистом, я повторюсь. Первая волна наркомании схлынула. Когда союз распался и жесткая система подавления сменилась непонятно чем, вот тогда действительно была проблема. Увеличение шло в десятки и сотни раз. А сейчас по-моему все устаканивается. Как жестоко сказал, один мой знакомый нарколог "Всегда будет процент людей, которые колятся, это как с шизофренией, и эти люди в любом случае подсядут если не на героин или ханку, то на что-то другое."
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Первая волна прошла,но грядет вторая.Пограничники вышли из Таджикистана, а новую границу делать неторопяться.
С Казахстаном тоже практически свободная граница.Да на юге у нас везде практически отрытые границы.Одно из двух либо закрывать границы или смерть торговцам наркотиками.Никому нельзя закрывать глаза на продажу наркоты.В Америке давно когда полиции небыло был распросранен суд Линча.По русски самосуд. Думаю в этом случае он уместен.
scorponog

Сообщение scorponog »

Итак, предварительно резюмируя, топик можно сказать так. Часть молодежи г. Бийска против наркотиков - это значит самосуд или суд Линча. Клево... Хе-хе.

А вы думали все будут кричать:
- Все на борьбу с наркотиками.
Ну зачем же так примитизировать? :wink:
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

scorponog писал(а):Итак, предварительно резюмируя, топик можно сказать так. Часть молодежи г. Бийска против наркотиков - это значит самосуд или суд Линча. Клево... Хе-хе.
Помоему человек торгующий наркотой должен боятся за свою жизнь.
А то у нас это прибыльный и в какой то мере даже модный бизнесс.
ALTius
Контактная информация:

Сообщение ALTius »

Изображение
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Круто! Почем трава?
Esgaledel Mittilgil
Контактная информация:

Сообщение Esgaledel Mittilgil »

Собственно , тема удалась... но поймите, те, кто обозвал меня пропагандистом, что эта тема мне по АбслЮтноМу ОБОХУ!!!!!все это было созданно ДЛЯ и РАДИ опросника.да, смотрел НА Игле, а еще не плохо фильм Пуля, а еще много русских авторов, которых запретили из-за пропоганды наркотиков...мое мнение: каждый в праве сам решать, как он поступит со своей жизнью.вопрос в другом: имеет ли право общество осуждать и брать на поруки тех, кто "оступился"(хотя кто устанавливает рамки нормы тоже не ясно)!
I came from west, accross The Great Sea, there still lifes spiret of Elders and shadow of greats Elven Kings.
A ELBERETH, GILTHONIEL!
Гость

Сообщение Гость »

хыы.. тема то дермецом папихивает :wink:

ЗЫ каждый сам выбирает свою дорогу :!:

ЗЫЫ на все советы и попытки учить меня жизни с стараны общества я просто кладу на их мнение :wink: это моё права как мне жить.
Гость

Сообщение Гость »

Anonymous писал(а):
ЗЫЫ на все советы и попытки учить меня жизни с стараны общества я просто кладу на их мнение :wink: это моё права как мне жить.
твой выбор, твое право!
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Блаа я употребляю алкаголь, табак канаплю(тобишь трава) постоянно
Иначе крыша едет от япаной жизни .....

Травку редко - када есть - тада и можно пошабить

Поидее кофе тоже наркотик - да и пох
Жизть одна живи как хочешь ........

ТО ЕСТЬ В КАЙФ - смаря какой тебе кайф подуше

А поидее САМЫЙ злостный наркотик ЕТО КАМПУТЕР МАТЬ ЯГО
Постоянно вмазываюсь .....тока днём када сплю , не чувствую яго :P
Последний раз редактировалось RoM4a Сб, 12 мар 2005 12:25:40, всего редактировалось 1 раз.
Lord_Q_Webster

Сообщение Lord_Q_Webster »

Я уважаю только один наркотик который принимаю круглые сутки :D это - компутэр.
Бесплатный сыр только в мышеловке!
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»