Дух Времени - Zeitgeist - фильм (отзывы, мнения)

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Dennis Cooper
Контактная информация:

Дух Времени - Zeitgeist - фильм (отзывы, мнения)

Сообщение Dennis Cooper »

Вот ссылка http://ariom.ru/forum/t17173.html
Вкратце
-----
Неоднозначный фильм, вызвавший этим летом довольно острую полемику в Cети. И хотя автор фильма несколько фривольно (на мой взгляд) трактует некоторые исторические факты в 1-ой части картины, а 2-я и 3-я части фильма являются по сути компилляцией информации, лежащей в свободном доступе в Сети уже достаточно долгое время, но всё же, всё же...
Как сказал сам автор фильма:
"It is my hope that people will not take what is said in the film as the truth, but find out for themselves, for truth is not told, it is realized."
------
О фильме:
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.
-------

Меня лично очень впечатлило, интересный фильм, в общем все логично, обосновано...В и-нете нашел оценку"Лучший документальный фильм 2007 г.: "Дух времени"
Интересны мнения!

пс К сожалению не могу закачать на местные ресурсы, ошибку выдает, подскажите куда и как залить. Файл 285 мб, могу просто записать в любое время если интересно
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

У меня есть этот фильм. Очень понравился.
Религией не когда особо не интересовался и всё было ново.
Остальное знал на 50%. А что делать раз назвался груздём полезай в кузовок.
...
Dennis Cooper
Контактная информация:

ну что же, так никто и не посмотерел и не скачал??
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
AHqPeu777
Контактная информация:

Сообщение AHqPeu777 »

хммм почитал заинтересовало но с глобала качать мне не по карману есть на бийских ресурсах????
Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного — всё зависит только от точки зрения…
Dennis Cooper
Контактная информация:

AHqPeu777 - медиа-бийск файлообменник у меня что то не работает... на сибнете только 200 мб можно ... ну могу записать на диск
Sstanly
Контактная информация:

Сообщение Sstanly »

Фильм жосский. Особенно впечатлил рассказ об 911
Live is short => play MORE
Werter

Сообщение Werter »

Фильм лежит на фтп gmss
Dennis Cooper
Контактная информация:

да да 2я часть про 9/11 просто разрушительна для неподготовленного зрителя. аккуратно так подвели все факты. 3я часть тоже про ЦБ и ФРС, много нового узнал

тов. Werter скажите ссылку людям!
Jigit

Сообщение Jigit »

а мну оч понравилась первая часть про религии. Вторую и третью части смотрел, отчасти это уже читал в газетах.
Werter

Сообщение Werter »

Так. На gmss фильма уже нет. Ссылки на скачку с сибнета здесь http://forum.sibnet.ru/index.php?showto ... ntry440956
Dennis Cooper
Контактная информация:

Werter - Спасибо за ссылку! Много интересного там, качаю!
Советую всем кто на безлимитке заглянуть туда !
Jigit

Сообщение Jigit »

часть про 9/11 вообще интересна оказалась. Столько фактов сразу дано.
AHqPeu777
Контактная информация:

Сообщение AHqPeu777 »

не стоит грузиться над этим...в начале правительство даст много продуктов потом все спрячут и станут выдавать только тем у кого будет "печать" те же кто не захочет себе ее ставить будут в тридорого покупать их...своеобразное зомбирование и управление всеми с помощью этих печатей....согласен из фильма с темой про читы по телеку смотрю только фильмы и то редко продукты уже начали дорожать у нас много запасов в россии есть все что бы жить не задумываясь на что купить еду....глобальное правительство уже есть....я не хочу свою жизнь потратить на это....я живу используя их систему но не повенуясь ей...думаю не кто из нас сейчас не сможет отказаться от денег и уехать в лес... у всех практически одни ценности у других их вообще нет есть только головная боль на что купить детю шмотки и тд...осмыслите для чего вы живете????зачем тебе эта куча денег???что стоит ценить в этой жизни???твоя жизнь так коротка что бы тратить бездарно!!!!если каму то надо захватывать мир пусть они там его захватывают у меня другие желания и я стремлюсь к их воплощению......... воть мое имхо к которому я пришел прочитав книги этого же направления что и тут смысл везде похожий...удачи вам разобраться в себе и понять зачем и для чего)))
Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного — всё зависит только от точки зрения…
Jigit

Сообщение Jigit »

лично мне наплевать на это глобальное правительство. Главное - чтобы хавчик был, деньги были, электричество, цены чтоб не сильно быстро росли, ну и где жить мона. А вся эта брехня типа контроля над всеми, да этот контроль уже давно существует, просто мы его не замечаем, мы начинаем зависеть от многого. Например, я начал зависеть от новостей. Не могу ни дня прожить без того, чтобы не почитать новости, не посмотреть по телеку Время и 24.
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

AHqPeu777
постепенно сделают тупыми рабами, хотя по плану большинству уготовлено даже не рабство, а гибель
...
Бабай

Сообщение Бабай »

Кстати, только недавно его посмотрел. Особо понравилась 1 часть
Пока я живой - я буду бухать!
Jigit

Сообщение Jigit »

ага, а неправильный перевод? Не конец света, а конец эры.
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Бабай писал(а):Кстати, только недавно его посмотрел. Особо понравилась 1 часть
Как раз в первой части абсолютная чушь, хотя как фантазия сделано красиво, поверят в это только совсем необразованные.

А вот про 11 сентября понравилось, как всё оформили.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Бабай

Сообщение Бабай »

+Priest+ писал(а):Как раз в первой части абсолютная чушь, хотя как фантазия сделано красиво, поверят в это только совсем необразованные.
Обоснуй, что является чушью... Хотя, если ты так говоришь, то значит ты веришь в Бога и соответственно не согласен с приведенным материалом
Пока я живой - я буду бухать!
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Нет, я про аргументы, которые там приводят. Особенно про сравнение с другими религиями, в них этого всего нет. Просто можешь почитать книжки. Фильм вроде как про то, как другие дурят людей, но в первой части авторы сами прибегают к софистике и ложным аргументам. А еще напрягает большое колличество НЛП.

Вообще единственное, что можно почерпнуть из фильма, это хорошую подачу стремления глобализованных государств создать для людей новую религию - "страх терроризма".
Здесь уже присутствуют и некие "ангелы" - правительства борющееся с "терроризмом", и якобы дьявол (хотя скорее падший ангел) - Осама Бен Ладен, крестовые походы.. и т.д.
Просто власть использует то, чему люди самостоятельно противостоять не могут, почему и почти принудительно делегируют свои права.
Хотя в принципе, мне кажется, нагнетаемый страх перед терроризмом - это завеса и катализатор для процессов глобализации и увеличение влияние государственной власти во всех сферах жизни населения.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

AHqPeu777 писал(а):я живу используя их систему но не повенуясь ей...
+1
Могу прожить без всего, кроме хавки и благоприятных условий давления воздуха и температуры - "-30/+40 градусов" :)

Как бороццо - уединяццо с умными людями, например уити в горы Алтая, делать ядерное, химическое, биологическое и другое оружие масс. поражения, уничтожать человечество и строить новое.
Свалить Луну на Землю.
Всего-то проблем то...
Узнать бы где сидит мировое правительство, а ?
Мож уже на другой планете ?
Они ведь ссыкуны, засели гденить в бомбоубежищах, и стопудов рожи у них прыщавые и уродливые.
Фильм понравился. У мня кстате он 727мб весит, хз где скачал.
Кто ето знает, тот ето знает, а кто мозгами не шевелит тот и срать не просится, хоть 10 фильмов таких ему показывай...
Петух в срандель не клюнет - мужик не перекрестится...
Ни за какие коврижки не буду сдавать отпечатков пальцев и втыкать в себя какую-то там электрохрень - биопаспорт или чо там.
Хотя я так и так когда-нибудь камикадзе стану обязательно.
Буит вам эквилибриум, сукины дети :)
Jigit

Сообщение Jigit »

В америку не поеду... не хочу, чтобы за мной так интенсивно следили...
Pawel-haas
Контактная информация:

Сообщение Pawel-haas »

Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них, и есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье - слепота, но чаще - свинство

Иосиф Бродский

Вообщем, ничего удивительного...
New Age...

Фильм на расхват у проповедников атеизма-оккультизма . . .

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

http://anti-zeitgeistmovie.info/
Захер-Мазох
Контактная информация:

Дух времени

Сообщение Захер-Мазох »

Дух времени (англ. Zeitgeist, the Movie) — документальный фильм Питера Йозефа, в котором рассматриваются несколько теорий заговора: христианство, события 11 сентября 2001 года и федеральная резервная система США. Релиз фильма состоялся в июне 2007 на сервисе видеохостинга Google Video.

Часть первая: Самая великая история
Основная статья: Христианство

Первая часть оценивает исторический смысл Библии. Согласно мнению автора, исторически Иисус - это всего лишь литературный и астрологический вымысел, Библия базируется на астрологических принципах, которые существовали задолго до появления Иисуса Христа во многих древних цивилизациях. Автор проводит параллель между ранними цивилизациями, которые персонифицировали Солнце как Бога, а 12 созвездий, по которым солнце путешествует по небосводу в различный период времени, с Иисусом и его 12 учениками. В первой части фильма также приводятся некоторые доводы в пользу языческого происхождения современного христианства и символа Креста.

Часть вторая: Глобальный сценарий
Основная статья: Теории заговора относительно событий 11 сентября 2001 года

Вторая часть документального фильма «Дух времени» утверждает, что события 11 сентября 2001 года были спланированы правительством США, чтобы возбудить массовые волнения для оправдания начала войн в Ираке и Афганистане, чтобы урезать гражданские свободы у американского населения и создать прецедент для объявления войны только под одним предлогом - борьбы с глобальным терроризмом. Как и многие другие фильмы частных расследований событий 11 сентября 2001, «Дух времени» рассматривает теорию о том, что летчики, захватившие опытный и подготовленный персонал самолетов с помощью одних только канцелярских ножей, были агентами, каким-то образом связанными с правительством США, а крушение центра всемирной торговли было заранее подготовлено, где до события удара самолета центральные колонны ВТЦ были перерезаны под углом или взорваны, а после удара самолетов здания были подорваны с помощью термитной смеси, что привело к их полному и быстрому обрушению.

Часть третья: Люди за занавесом
Основная статья: Трёхсторонняя комиссия

Третья часть фильма повествует о том, как часть банкиров (Джон Морган, Джон Рокфеллер и другие) в начале 20 века объединили свои усилия, желая создать картель, в котором они могли бы контролировать и владеть всеми финансовыми ресурсами США, тем самым, получив мировое господство и власть. Эта группа людей использовала свои финансовые ресурсы и личные интересы, чтобы создать в обществе финансовую панику, используя этот случай для консолидации конкуренции в лице независимых банков. По мнению Питера Йозефа, это приведет к теории электронного заговора. В третьей части также звучат заявления о том, что ФРС США и ЦБ США были созданы мошенническим путем ради одной цели - украсть богатство нации и контролировать военные, политические и культурные события для личной финансовой выгоды. Что, по мнению автора фильма, в итоге приведет к единому государству на планете, в котором главенствующую роль будет выполнять олигархи

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

http://zeitgeistmovie.ru/main.html вот здесь его можно скачать, я щас качаю. Если безлемит то не пожалейте времени, должно быть интересно.
Галактика - суровая штука, чтобы в ней выжить надо знать... где твое полотенце!
KAS

Сообщение KAS »

кста фчера смарел этот фильм ))) прикольный ! фсем советую глянут !
тот момент про войны - типа изачево они начнаюцо , йа примерно так и думал чё изза ловэшки .

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Захер-Мазох писал(а):http://zeitgeistmovie.ru/main.html вот здесь его можно скачать, я щас качаю. Если безлемит то не пожалейте времени, должно быть интересно.
я пока весь недосмарел нетормазнулся )))) хатя шол футбол_= реал - зенит ))))
... Кто к нам с чем зачем - тот от этава и таво!!! ...
Ответить

Вернуться в «О высоком»